Сударь, ваше время делать ход

Последний пост:9 ноября
13
Статистика
Всего постов
23
2,669 просмотров
Новых постов
+0
6,79 в день
Лучшие посты автора
7 ноября +16
8 ноября +1
8 ноября +1
Лучшие посты читателей
einstein +18
hI100Rich +9
hochunl5k +2
einstein +1
cizixap +1
Самые активные читатели
1 2
  • einstein, мне нравится эта профессия именно логичностью, к сожалению, работодатели ею не отличаются. С минимальным знанием и портфолио, по-хорошему, можно претендовать на вакансию младшего сотрудника - junior, да только требования как для среднего или старшего. Максимум 3-х месячная бесплатная стажировка с возможностью посоревноваться за место или верстальщик (понимаю, что с чего-то начинать нужно, не МРОТ же).

    Renniko, неа, про Концерцум 3WC (он же компания WWW). Он, к сожалению, полностью на английском, но хотелось попробовать, заодно и английский проверить/подтянуть. Про Acquia почитала, не уверена, что сейчас хочу изучать drupal.
    Профессиональный сертификат, больше котируется на западе, для него нужно сдать 5 обычных, по разным темам:
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Lady_deBug @ 8.11.2019) *
    einstein, мне нравится эта профессия именно логичностью, к сожалению, работодатели ею не отличаются. С минимальным знанием и портфолио, по-хорошему, можно претендовать на вакансию младшего сотрудника - junior, да только требования как для среднего или старшего.

    как раз поведение работодателей совершенно логично - фронт-енд разработчиков развелось как тараканов и недостатка в кандидатах вообще никакого нет. так зачем принимать совсем зеленых "специалистов" с их сертификатами от которых в реальной работе толку чуть больше чем ноль?
    в наше время опыт разработки можно получить в Open Source проектах - выбирай на любой вкус и вникай в тонкости настоящей работы, знакомся с людьми и набивай портфолио
    а сертификаты - это баловство.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Lady_deBug, человек в целом не отличается логичностью, и вряд ли можно всерьез говорить о том, что мол разработчики логичны, а заказчики не особо. Как и наоборот. Между тем мир гэмблинга полон конченых психов и социопатов.

    Пара историй моей небольшой покерной компании.

    1. Девушка устраивается на работу в середине 2017 за зарплату Х. Только закончила универ в Киеве, почти без опыта.
    - спустя три месяца когда вникает в ситуацию получает 1.5Х
    - спустя еще 6 месяцев ее зарплата 2Х
    - спустя еще полгода нас покидает ведущий разработчик, под руководством которого она работала, ее зарплата становится 2.2Х + годовой бонус 5Х
    - за доработки некоторых срочных вещей за рамками контрактных часов она могла получать дополнительно до 2Х в неделю.

    Но она не очень довольно ростом с Х до 2.5Х за полтора года, и сейчас переходит в другую компанию.

    2. Ведущий разработчик из предыдущего пункта приходит к нам в 2016 за зарплату Y. Затем уходит в 2017 в разработку криптовалютного проекта, заказчком которого был другой бывший сотрудник моей компании. Сейчас разработчик возвращается к нам за зарплату 2Y. Возможно, мы могли бы найти специалиста сопоставимого уровня за Y, но поскольку этот человек является архитектором всей системы, то время и нервы которые мы сэкономим на обучении, радость общения со старым товарищем - все это стоит для нас двойной зарплаты.

    А вот крутая история бывшего покериста о поиске работы в Кремниевой долине: https://site.gipsyteam.ru/news/5044-haysteyks-koding-hasiba-kureshi

    ***

    Нет смысла судить людей за степень их логичности или другие качества. Многие решения люди принимают не от хорошей жизни и по причинам, о которых мы понятия не имеем. Например, компанию может просто кинуть один из ее партнеров, так что она будет попросту вынуждена уволить топовых разработчиков, которые этого не заслуживают.

    Важно то, насколько ты реально готова и хочешь помочь клиентам разобраться с их задачами в нашем не слишком логичном мире. И на каких условиях. А задачи кстати невероятно интересные.
    Сообщение отредактировал einstein - 9.11.2019, 6:48
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
22 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.