Коррида

182
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    1,244
  • Просмотров
    199,556
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +3,310
1 58 59 60 61 63
  • annjett @ 28.07.24 

И голубика! Если нет язвы/предгастритного состояния - можно употреблять не умеренно, а безудержно: до кг/день ;)

У каждого свои вкусы. Я голубику просто не могу есть.

В детстве мы с родителями ездили в лес собирать чернику. Терпеть не мог этот процесс! Но саму чернику очень люблю, и именно поэтому не могу есть голубику. Выглядит практически так же, а вкус другой. Как обманка какая-то.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • annjett @ 28.07.24 

Прошлое... Делаю так каждое! 

Бобр бобра видит издалека (с)

annjett @ 28.07.24 

Она сбалансирована наличием женщины, которая всерьёз смотрит ютуп и верит в существование пасты из кабачков ;) это прекрасно, береги её, Мэт! 

Показал ей твоё сообщение, была довольная!

Ответить Цитировать
    667/722
    + 2
  • Leo_Manowar @ 28.07.24 

Как обманка какая-то.

Жестокий мир...

А я вот полностью всеядный, а особенно на всё растительное.

Hungry @ 27.07.24 

На деле, он крайне несбалансированный:

Чем же дополнять? Кашами и яйцами пойдёт?

Ответить Цитировать
    668/722
    + 2
  • Matt_Monica @ 28.07.24 

Есть в растительном мире такое, что мне есть противно. Это цветная капуста и кольраби в вареном виде. Просто отвращение вызывает. Рационального объяснения этому нет. У каждого есть свои идиосинкразии.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Matt_Monica @ 28.07.24 

Показал ей твоё сообщение, была довольная!

Я несу чёртову радость и довольство, oh yea (пока что всё сходится, ибо бобры добры) 

Leo_Manowar @ 28.07.24 

У каждого свои вкусы

Это факт, а я лишь поддержала диспут Мэта и Hungry о том, в принципе можно (сбалансировано ли) уминать много голубики/чёрной смородины/черники. Мы просто не дошли до черноплодной рябины, не успели! За походы в лес лайк тебе Лео офк. 

Matt_Monica @ 28.07.24 

полностью всеядный

^^

Ответить Цитировать
    29/29
    + 2
  • Matt_Monica @ 28.07.24 

Жестокий мир...

Чем же дополнять? Кашами и яйцами пойдёт?

Да. Разнообразие продуктов и способов приготовления. Выбрав пункты от одного до всех, добавишь баланса:

1. Сократить потребление мороженого:
    • Ограничить до 1-2 раз в неделю вместо четырёх пачек в день. Заменить часть мороженого на йогурт без добавленного сахара или фрукты.

2. Более здоровые способы приготовления мяса:
    • Вместо жареного мяса готовить его на гриле, запекать или готовить на пару. Это поможет уменьшить количество вредных соединений.

3. Больше овощей:
    • Включить в рацион разнообразные овощи (зеленый салат, шпинат, морковь, болгарский перец). Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

4. Контролить порции фруктов:
    • Сбалансировать количество бананов и добавить другие фрукты, такие как яблоки, ягоды, апельсины, которые содержат меньше сахара.

5. Уменьшить количество овсяного печенья:
    • Ограничить потребление промышленного печенья и заменить его домашними вариантами без добавленного сахара или полезными закусками, такими как орехи и семена.

6. Добавить источники белка:
    • Включить в рацион другие источники белка, такие как рыба, яйца, бобовые, курица. Это поможет поддерживать мышечную массу.

7. Сбалансировать углеводы и жиры:
    • Включить сложные углеводы (цельнозерновые продукты, киноа, коричневый рис) и здоровые жиры (оливковое масло, орехи, семена) для длительной энергии и насыщения.

8. Пить больше воды:
    • Увеличить потребление воды и ограничить количество кофе. Вода важна для гидратации и поддержания всех функций организма. А кофе можно одну чашку в день для пользы, без перегруза. 

Будь здоров!

Ответить Цитировать
    25/27
    + 2
  • annjett @ 28.07.24 

Я несу чёртову радость

Чертовка!

Hungry @ 28.07.24 

Выбрав пункты от одного до всех, добавишь баланса:

Я иногда употребляю стейки из тунца. А сегодня женщине совершу заказ на омлет.

С кайфом!

Ответить Цитировать
    669/722
    + 3
  • Напоминание.

Ответить Цитировать
    670/722
    + 7
  • Как же Хангри байтит постоянно...

Ответить Цитировать
    671/722
    + 1
  •  Matt_Monica, обогащаемся!

Ответить Цитировать
    26/27
    + 2
  • Провёл свою женщину, наконец пришло время действовать мощно и решительно. 

Проводил с размахом, а потому не закончил то, что собирался. Кроме того, не выспался - ну, понимаете. 

Чувствую себя разбитым, но плана своего придерживаюсь, а потому прогулялся, потренился, вкусил мороженое и кофе, сдобрил горстью орехов и парочкой капсул цинка дабы восполнить ночные потери - и в катку.

Уже нетерпится действовать, хотя работа вне столов тоже действие, но другого типа. Буду сводить всё воедино параллельно с игрой. Оправданий не вижу. Если будет необходимо, вздремну средь бела дня.

Напоминаю, что в ТГ периодически записываю инфу и буду там активен чаще, чем в блоге.

Ответить Цитировать
    672/722
    + 5
  •  Matt_Monica, убеждён, что нужно каждый такой пост снабжать ссылкой на ТГ, потому как это:

1) сразу переводит туда новых/случайных читателей, время сейчас такое, а в первом посте блога ссылки вроде нет. 

2) даже постоянные читатели и подписчики ТГ периодически копят несколько постов не читая, а если интересующий автор написал "заходите, я там пощу" то кликают.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  •  777sani, Резонно, хоть я о таком и забываю постоянно.

П.с.

Кто ищет, тот всегда найдёт)

Ссылка есть в описании профиля. 

https://t.me/+QnwYmSHswHVkOWVi

Ответить Цитировать
    673/722
    + 1
  • Matt_Monica @ 27.07.24 

Парни, если есть здесь прогер, способный справиться с несложной задачей, всё необходимое для которой я разложу по полочкам, дайте мне знать.

Нужно просто категоризировать текст и реорганизовать несколькими способами, после чего полученное привязать к картинкам. По сути, то же, что делает фз.

Вручную долго всё сверять и выписывать по комбам, а с нужным софтом я бы завершил всё необходимое за пару дней.

Актуально еще? Если да то нужен пример текста и картинок.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Bagaiev, Отвечу в лс.

Ответить Цитировать
    674/722
    + 0
  • Привет, Антон! Как ты?

Ответить Цитировать
    27/27
    + 2
  • Живы, здоровы, профитны? 

Накиньте своих дел и событий, сравним-обсудим. Давайте даже на стриме - заведу сейчас на пару часов и буду рандомно делать это каждый или почти каждый день. Есть желание повзаимодействовать с интересными людьми - кои на моих стримах только и бывают.

Стримы будут, с большего, разговорные, однако желающие постигнуть премудрости покерные, как всегда, велкам.

https://www.twitch.tv/matt_monica

Кроме того, на лето есть ряд планов, начинается добротный и питательный движ, который по жирной касательной заденет и мой покер, в лице Вашем, Господа. Так я решил. 

Задержусь с Вами еще на какое-то время - желаю раздать энергетические и ментальные долги.

Hungry, Прекрасно. Как сам, молодой? 😉

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 1.7.2025, 16:22
    Ответить Цитировать
    675/722
    + 6
  • Matt_Monica @ 01.07.25 

энергетические и ментальные долги.

А начнем мы с самого большого моего долга перед комьюнити.

А именно: я наглядно покажу и докажу главную покерную теорему:

post-108928-1620150731bfe2.png
    Ответить Цитировать
    676/722
    + 9
  • Мысль направляется, усложняется и эволюционирует, после чего приходит к идее. Идея приобретают форму, после чего выражается действием и всеми последствиями, которые действие за собой влечёт. 

Судя по тому, что мои куражливые посты о солвере приобретают лайки, описанные выше процессы идут и в Тебе (?) Раньше находились сопротивления, где же они теперь. Должен признаться, скучаю по ним. Без сопротивления нет стимула к развитию. Имей это в виду, когда будешь тильтовать.

Не переживайте: своё желание потеребить нитов за ус и подёргать рвачей за хвост я сдерживаю изо всех сил. Весёлое было время. Не всегда весёлые, но всегда забавные были состояния.

Теперь же сопротивления будем превозмогать другие. 

Это всё о важности психологии. А Ты что подумал? 

Пока что в форме намёка. Дальше будет больше, однако сперва требуется пройти по более ранним спиралям развития наших персональных вселенных. 

Начнём мы с базы для покерного мышления, а пока что прояви заботу о Себе и займись базой к этапам грядущим: не забывай про физушку - делай зарядку, пей побольше воды, кушай мало, но питательно, как следует высыпайся. Девочек порть только испорченных, а себя не порть - пригодишься.

Ответить Цитировать
    677/722
    + 3
  • Чтобы научиться играть в покер не нужен софт - пока в голове не сформировано общее связное представление о том, что такое стратегия как таковая, софт будет только мешать. А когда понимание сформируется, софт уже и не будет нужен. 

Понадобиться он только для того, чтобы конкретные маленькие детали уточнить и проверить с целью усложнить страту, а такое осознание и нужда возникнут только когда игрок столкнется с ощутимым сопротивлением от поля, то есть когда его "общих" знаний явно перестанет хватать. Как скоро это произойдет? Примерно с нл200 регокатки, или нл500 селекта. 

4 года назад, на стримах, я озвучивал мысль: научиться выигрывать в покер можно даже методом экспериметального тыка. Если просто выписать в блокнот несколько правил для себя и придерживаться их, мы на практике будем понимать работают они или нет. Если работают, то продолжаем, а если нет, меняем - и вот так постепенно изучаем покер и создаем страту, при этом вырабатывая навыки дисциплины. А главное, таким образом мы заимеем хорошее представление о множестве ситуаций, ведь мы сами для каждой из них искали решения. Это будет обобщенный, но солидный костяк знаний, уже на который быстро и эффективно нанизывается что угодно остальное - от реализм эквити, блокеров и нюансов, связанных с рейком. Пока другие натужно изучают это по частям, не имея полной картины, для тебя это всего лишь небольшое дополнение. 

Главная проблема всех без исключения регов на их пути в том, что их учили неправильно. Та информация, по которой они учились, не последовательная - по сути, это набор не связанных между собой кусочков, которыми ты жонглируешь во время игры, таким образом где-то что-то получается, а где-то заливается, а понять где именно ты можешь только отыграв миллионы рук, рассмотрев базу и то при углублении в конкретные споты и наполнения. Либо же, обратившись к тому, кто сделает это для тебя и за тебя. Решение достойное, если решающий достойный, однако, порой до этого наше намерение не доходит. Итак: путаница в голове, всегда знаешь как сыграть можно, но не знаешь как сыграть лучше(а.к.а. прибыльнее). Это причина отсутствия развития как игрока, это причина долгого и тяжелого пути по лимитам, это причина тильта! Каждый нахватался разнородных кусочков - с этих видосов, с этих стримов, с этих курсов и с этого солвера, но без последовательной и цельной картины это так и остается фрагментами, это плохой фундамент. Вернее, его отсутствие. А переучиваться становится всё сложнее. Просто знай: когда кто-то рассказывает как он “понимает” солвер и как много там нашёл ответов, - это он пытается себя утешать, ведь убил неадекватно много времени без особого выхлопа, потому и цепляется за свои сверх ценные откровения. Ещё бы они не были ценны - столько времени стоили эти жалкие фрагменты. Ещё пару лет и я ХС рег - осталось исследовать ещё 7812 спотов и заучить их, всего-то. 

Потрать пресловутые 10 000 часов и тогда достигнешь мастерства!!! Действительно, примерно столько тебе и понадобится, чтобы увязать все эти ошмётки инфы между собой, выстрадать свою несладкую долю "работы над игрой". С верным подходом достаточно будет и часов 30-ти. А остальными 9870 распорядись более полезно и увлекательно. Раздачи, кстати, тоже можно не разбирать. Обсуждать их с регами, у которых описанная выше каша в башке, также, бессмысленно.

Всё это в корне разные подходы - от частных крупиц к невнятному и неизвестному общему, либо же от известного и наглядно-понятного общего к локальным углублениям и усложнениям.

На тех же стримах 4 года назад я катал на пати нл 50-200, имел в условиях гринда свою пару-тройку бобов винрейта и плотный рб сверху. Но, что важнее, к тому же имел эталонные ГТО статы по всем ключевым показателям постфлопа - любой статодрочер бы обзавидовался и не нашёл эксплойтов по цифрам. Почему так? Как это возможно, учитывая, что я в помине не знал какие эти цифры должны быть и в жизни не разбирал базу, не залипал в солвере и не использовал рандомайзер. Как так-то? 

Разумеется, это потому, что я гениален, но что ещё? Дело в человеческом мышлении. Это эффективное и свойственное нам мышление вс неэффективное и несвойственное. Короткая и приятная дорога против долгой и мучительной. 

Я всем желающим покажу альтернативу и то, что естественным и комфортным способом получится в итоге, будет соответствовать солверным решениям в большей мере, нежели ему соответствуют страты большинства регов, которые по солверу работают над игрой и отчаянно пытаются запоминать и “понимать”. Как правильно работать с солвером я тоже покажу.

П.с. Пробираться через мои былые душещипательные посты было нелегко, но несколько полезных глазом пролистал, зацепил и цитирую. Кроме того, напоминаю о ютуб канале, который вёл. К нему мы ещё вернёмся.

Matt_Monica @ 07.05.24  

Джаред ворует у тебя бобы!

Начинаем бодро - с добротного кликбейта! 
    Что же, надо соответствовать вбросу.
    Сегодня я хочу поднять тему подхода к работе над игрой, а также неочевидные последствия выбранного пути.
    Когда речь идёт о неочевидных последствиях, как правило, дальше ты услышишь либо о переселении душ и карме, либо о психологии. 
    Твои ожидания я оправдаю: поговорим мы о загробной жизни психологии (в этот раз).
    Поговорим о Джареде Тендлере и его известного среди покеристов  - и, безусловно, полезного -  труда "Игры разума". Меня особенно заинтересовала модель землемера (гусеница такая). Я раскритикую некоторые аспекты этого подхода и предложу альтернативу. 

***если понял о чём речь, можешь переходить к выводам (сразу за последним спойлером)***

Как видим, здесь уже проступают первые намёки на проблемы - гусеница ползёт по склону вниз, так сказать, катится по наклонной.

Хотя, признаться, не понятно с какой стороны у неё жепа.

Для тех, кто не в курсе: эта модель описывает подход к работе над игрой и психологией планомерным улучшением через "подтягивание хвостов". Она подразумевает, что прежде чем развивать сильные стороны, необходимо прорабатывать самые слабые. Подобно тому, как гусеница, прежде чем вытянуть вперёд морду, подтягивает к себе гузно.

Если нужно, прикрепляю более подробное описание из книги:

И в данном контексте это выглядит стройно и логично, однако, всё не так просто, если мы начинаем применять этот.
    Видишь ли, Тендлер, будучи спортивным психологом, разрабатывал свои концепции основываясь на методологии, созданной для "классического" спорта. И хоть покер признан в ряде стран официально видом спорта, тем не менее, как говорится, есть один нюанс...

Да, перед нами, как покеристами, стоят похожие вызовы, например, бегуны очень похожи на бамхантеров: бегают за фишами,  стартуют под R-ку как можно резвее (желательно без фальстартов, чтобы не забанили), давят до конца пока не достигнут финиша (обнуление фиша).
    Однако, несмотря на всевозможные сходства, существуют важные отличия. 
    Объясню чуть позже.
    Кроме того, Тендлер - серьёзный дядя и работал он преимущественно с уже состоявшимися игроками хайстейкс. 
    *вот эти ребята*

И последний - мой любимец - с роскошным ником.

Насколько много опыта у таких игроков? Понимают ли они чем и зачем занимаются? Есть ли у них серьёзные дыры в игре?

В какой-то степени, проблемы есть, но схожи ли они с проблемами начинающих игроков?

Особенно, в наших реалиях, когда люди не имеют ни культуры вкладывания средств в своё обучение, ни - часто - самих этих средств. Не говоря уже об отсутствии благоприятных условий для полноценной работы - близкие не одобряют, пособий по безработице не дают, поднять тыщёнку-другую даляров за месяц подработки негде. Которые ещё толком не поняли зачем они здесь, как надолго и в какую сторону двигаться, а также удастся ли забрать своё за те скоротечные два года, которые остаются покеру. 
    Я утверждаю, что схожего мало, а значит, очень вероятно, что и предлагаемый подход далёк от верного. В прочем, если ты - игрок хайстейкс, то читать дальше нет смысла. Если ты игрок хайстейкс, то зачем читаешь мой блог? И вообще, скинь пару блайндов на старзы по-братски.

Вернёмся к сути.
    Вот, какие аргументы приводятся в пользу данной концепции:

Соответственно, какие делаем выводы?

Наиболее эффективный способ добиться прогресса (с) - это постоянно отслеживать наши ошибки, анализировать и улучшать слабые места.

Мне нравится часть про то, что узнавать постоянно новое - это пагубно: нет времени для усвоения инфы, путаница в голове. Очевидно, что решить эту проблему можно, например, просто перестав изучать новое, пока не почувствуешь, что знания усвоились, либо же черпать инфу постоянно из одного источника, чтобы путаницы не происходило (например, смотреть одно и того же стримера или тренироваться с одним тренером регулярно и последовательно). 

Почему же тогда именно подход землемера использовать, да и вообще, какие у него преимущества? Стратегические? Опровергну это чуть позже. Судя по описаниям из книги, в том числе и какие-то психологические. Опровергну это сейчас.

Психологических проблем нам предлагают избежать с помощью постоянного полоскания в собственных ошибках. Возвращаясь к своим неудачам и прорабатывая их, мы становимся сильнее? Не звучит как приятное времяпрепровождение. 
    О каком бобовом наслаждении можно говорить при таких обстоятельствах?
    Быть может,  поэтому так много игроков, потерявших мотивацию? Быть может, поэтому так много опасливых зажатых игроков? Быть может, поэтому так много тильта?

Современные психологические исследования показывают, что одни только позитивные мысли дают улучшения физических и ментальных показателей, в то время как негативные - ограничивают и создают напряжение. Видел когда-нибудь таких, жизнерадостных дурачков, у которых то и дело всё получается, а если и нет, то они пробуют снова и на энтузиазме двигаются вперёд?

Ты можешь быть таким же, даже если не дурак, даже если склонен к саморефлексии и лени. Всё это исчезает, когда ты занимаешься своим делом с кайфом, наблюдая быстрые изменения. Эндрю Тейт заимел свои бугатти именно так, если что. Приятные эмоции и удовлетворение от работы даёт не результат, а ощущения контраста от того как было и как стало. И если ты уже добрался до хайстейкс, то можно и заняться анализом, капанием в игре, усилением своих слабых сторон и чего-то там ещё - ты хотя бы имеешь такую возможность. До тех пор же, особенно, если ты начинающий игрок, не добравшийся хотя бы до нл200, тебе крайне важно ощущать интерес и драйв от процесса, тебе категорически противопоказано переживать за свои ошибки, выискивать их, разбирать. 

Можешь не разбирать свои раздачи, расслабься. Всё, что тебе необходимо делать - это настроить свой мозг на поиск денежных спотов, играть как можно больше тех спотов, которые тебе удобны, выгодны. 

Чувствуешь как плавно мы переходим к стратегии?

Реальность такова, что даже на средних лимитах люди не только понятия не имеют как эксплойтить неочевидные лики, ведь для этого необходимо проделать большую работу, но даже если имеют, то попросту ленятся всё это применять, ведь столов много, вс регов замесить не хочется, каждого нужно эксплойтить по-своему, это нужно отвлечься от сериала на фоне и тд. А если игра на руме без статов? А если игра в зуме?

Короче говоря, ты вполне можешь позволить себе вообще не иметь трибета без позы, при этом, рейзить часто в позе. Ты вполне можешь не иметь чекрейзов на флопе. Ты вполне можешь не иметь чек-коллов на ривере, а все руки блок-бетить. Я серьёзно. Если немножко подумать, можно отличные рабочие стратегии иметь со всеми этими "перекосами". И тебе. Никто. Ничего. Не сделает. 

Если только ты совсем уж с ума не сходишь.

А главное, играть станет куда интереснее, веселее и, я уверяю, профитнее. Вопреки всем бытующим сказкам от людей, которые слабо понимают о чём говорят. Которые прячутся за мнимой сложностью и оправдывают ей свои неудачи.

Понял?

Если не верится, дай себе время, вскоре ты всё поймёшь, я знаю.

Самое время пойти глубже!

Давай немного подумаем: если я намеренно играю все руки через цбет, то какой у меня чек-бек?

Правильно, он никакой. А это значит что? Правильно, я не играю против пробов вообще. Стало быть, мне не нужно ни разбирать этот спот, ни думать о своих ошибках в нём. Может ли это стать проблемой? Да, если меня начнут широко чек-рейзить. Начнут ли? Насколько широко? С какого лимита и сколько игроков знает достоверно насколько широко можно чекрейзить и что делать с этой тучей рук дальше? А сколько из них знают как играть вс бет-3бет? Судя по всему, проблемой это стать не может и многие зарабатывающие игроки с широким цбетом это подтверждают. На этом простейшем примере я демонстрирую тебе, что ты можешь гнуть свою стратегию как угодно - и она будет работать. 

***Кстати, лучший эксплойт вс частый цбет - это не частый чек-рейз, а его полное отсутствие, мб как-нибудь раскрою***

Короче говоря, родной, помедитируй немного над своими линиями, подумай о типах досок, чуть-чуть напрягись и представь какие могут быть проблемы в той или иной ситуации у той или иной руки. И реши эту проблему - поместив такие руки в ту линию, где этих проблем нет. 

Вот и всё, что требуется. Тебе не нужно заботиться о своих ошибках, тебе не нужно латать какие-то мистические дыры в игре, тебе не нужно разрывать свои спектры на кучу частотных наполнений в разных "нужных" линиях. Это для игроков хайстейкс, а также для..

Не удержался!

Короче говоря, концентрируйся на своих сильных сторонах, пытайся привести свою игру к тому виду, который тебе кажется интуитивно верным. Как думаешь, почему так много разных игроков - одни более атакующие, другие более защитные, третьи более менее и все они играют в хороший плюс? Потому, что они с сделали то, что я описал выше - раскидали свои ренжи так, как им это удобно. 

А что - ВНИМАНИЕ - случится с твоими "неудобными" спектрами, когда ты начнёшь переводить игру в "удобные"? Правильно: неудобных будет становиться всё меньше, удобных всё больше, кайфа будет больше, мотивация станет естественной твоей спутницей, работать над игрой надо будет меньше, бобы будут расти, и ты неизбежно раскроешь свой "стиль".

Не ведись на пропаганду, не порть, не загрязняй, не напрягайся. Дело мастера боится. А мастер - никого не боится. Не зажимается и не сомневается.

Удачи, молодой!

Matt_Monica @ 06.05.24  

Знаешь ли ты что такое эластичность? 

Это когда давишь или тянешь, а оно растягивается. Слыхал? Видовал? Делал такое?

Смысл в том, что изменение твоего сайзинга - влечёт за собой изменения в спектре оппонента. 

По крайней мере, это в теории. Конечно, наши сайзинги влияют на реакцию оппа: например, почуяв слабость он может дать по кнопке рейза без руки по-приколу, либо сбросить всё слабее допера вс овербет, ну или, напротив, вскрыть по К-хай потому, что "НЕ ДАВИ НА МЕНЯ!". По большому счёту, изменения в реакциях оппонентов этим и ограничиваются. Именно так. До простого. По крайней мере, вплоть до средних лимитов.
    Если посмотреть на ресёрчи, то станет очевидно, что во многих спотах увеличение сайзинга на 20-30% влияет на ренж оппа процентов на 5(пять)-10(десять). А когда речь о схожих по смыслу ставках (25-40, 60-80, 100-130) - разница безобразно низкая.
    Искушённый игрок может подумать, что хоть частоты реакций оппа и не меняются, то наверняка меняется наполнение - ну там, блокеры, знаешь, ювелирный солверный подбор рук по мастям и ранаутам, ранжирование катчеров по пригодности в конкретной ситуации, контр-интуитивные решения...Слыхал? Видовал? Делал такое?
    Ничего из этого почти не происходит вплоть до хайстейкс и даже там, если верить играющим регам, мало кто справляется.
    Ниже прикрепляю увлекательные картинки:

Вот, например, частоты дефа коллом ББ на второй барль.

Нижний сайз здесь 20%, верхний 55%. Как видим, увеличивая сайза даже в 2 раза - существенно не влияет на количество коллов.

Здесь то же самое, только сайзы от 55% до 110%.

Доблефуем за 60 или за 95 - получим несколлько лишних фолдов на 3-4 парах. 

Многообещающе.

Это были реакции на второй барль после небольшой ставки флопа. Что же будет после 2\3-3\4 цбета?

Разница между 55-75 и 75-95 - 2%.

Если же мы увеличиваем наш сайз бареля в 2 раза, скажем, с 66% до 130%, то добьёмся мы аж целых 13% доп. фолдов.

Как говорится, зачем платить больше?

Идём дальше: может, это такой спот и в других будет иначе?

Рассмотрим ситуацию, где префлоп тот же, однако, агрессор чекает флоп. Насколько эластично он будет реагировать на пробы?

Таков колл на условные 20-55% тёрн и столько же ривер.

Таков на 20-55% тёрн и 55-95% ривер.

Мммм...

Если хотим чего-то добиться (11% доп фолдов), то увеличиваем сайз ривера в 2 раза.

Мб дело в мелком сайзе тёрна?

55-95% тёрн и 20-55% ривер.

55-95% тёрн и 55-95% ривер.

Ну и...

Без комментариев.

П.с. ресёрчи без учёта спотов рег вс фиш - нл50-100-200 ПС

После такого, становится понятно и даже желательно играть легендарные одно-уличные блефы в каждый чек и сдаваться, ведь после колла вносить деньги попросту не выгодно - и давишь, и тянешь, а оно не растягивается... И тогда единственный выход - это надавить и натянуть так, чтобы растянулось, а это, судя по ресёрчам и опыту, ставки близкие к двум потам (двести) - вот там и начинаются заметные изменения. 
    В прочем, есть немало регов микро и даже средних лимитов, которые повсюду спамят средними ставками(меньше пота), при этом, забирают своё фэ достаточно часто, чтобы на их графике все линии были в плюсе. 

Таковы реалии покера в пугающе-конкурентную солверную эпоху.
    Быть может, позже я расскажу почему самая заликованная и легкоэксплуатируемая игра - это когда на графике все линии в хорошем плюсе. Ну а пока, делаем выводы насчёт своих сайзингов и решаем как быть с доблефами и вельюбетами на риверах.

Подсказка: прежде чем приходим на ривер, мы играем ещё две постфлоп улицы, а значит сами можем влиять на то, в каком количестве и какие руки окажутся у нас на ривере.

ГЛ, ХФ.

Matt_Monica @ 18.05.24  

Итак, дождались. Ресёрчи.

Любите вы картинки, конечно.

Будем последовательными: в прошлый раз смотрели на коллы вс наши двубары и пробы.

Прикрепляю для удобства.

Сегодня рассмотрим какие же двубары в позе и пробы расположились на нашей поляне.

И коль уж я часто упоминаю важность доски, то покажу различия и по ним.

Поехали.

Сперва "сибет":

Мелкая:

Средняя:

Большая(меньше пота):

Поясняю за терминологию.

Итак, с буквами разобрались. Что же с цифрами?

Частоты цбетов по доскам мы видим. Если кого-то интересует условная треть, то смотрим на первый скрин - что мы там видим? 
    В частности, то, что есть разница в частоте этой ставки: 

1) чем ниже доска, тем реже

2) чем дровянее, тем реже

3) авто-сибетики на спарках

(Как можно увидеть на примерах других размеров ставок, эти корреляции не сохраняются)

Что ещё мы можем почерпнуть? Фолды на рейз в зависимости от текстуры отличаются не значительно, однако, на А,Кх досках фолда чуть больше. Видимо, из-за пере-цбета агрессора фолдящих категорий рук. Также, на средних и низких дровяных досках фолда меньше всего.

Выходит примерно так: "много дро, значит не бетим мусор, ведь рейзы и коллы чаще, меньше ФЭ...", "в высокие доски ставим на автопрофит, а если рейзят, то там сильная".

Золотой микролимитный стандарт!

Можно посмотреть и на графу справа "B\X" - она отображает, насколько часто, соответственно, после цбета оппонент бетнет или чекнет. Корреляций особенных там не видно, да и сейчас рассмотрим поближе.

После мелкой\средней флопа, тёрны:

Небольшой бар

Большой бар

Овербет

После большой(меньше пота) флопа, тёрны:

Небольшой бар

Большой бар

Овербет

Что мы здесь имеем? 

Чаще всего барль делают за стандартную увеличенную "тричетверти" ставку. Овербет всё ещё достаточно часто встречается, чтобы обратить на него внимание.

Обращаем: чем выше сайзинг, тем в процентах от ренжа больше слабых рук (ого!), но не сильно. Не спеши с выводами. Лучше здесь думать так: чем ниже ставка, тем в ней больше готовых рук.

Далее проб:

Мелкая

Средняя

Большая

Овербет

Наблюдаем следующее: самый популярный сайз проба - народные "тричетверти", их почти догоняют ставки в районе полупота и меньше.

Из инфы по наполнениям: мелкая послабее, в овербете перекос в дро, а самый частый сайз и оказался самым линейным. Чуть чаще продолжают бетить после больших ставок.

Если же проб мы поколлили, то вс ставку на ривере...

Лучше напишу сразу выводы.

После мелкой тёрном, больше всего рассплита - почти в равных количествах можно встретить все ставки (овербет реже). Суммарно бет чуть чаще половины случаев.

После большой , самая частая с большим отрывом такая же ривер (37%)

После овербета, самый частый - овербет (35%)

Овербеты ривером можно вскрывать на катчерах с хорошим блокер-эффектом, стандартную увеличенную лучше не надо или избирательно по оппу, а мелкую лучше не рейзить в блеф (остальные можно пробовать).

Всё это справедливо вне зависимости от сайза тёрна.

Вот такие дела, господа. 

Кому было полезно - молодцы, кто хочет обсудить интерпретации, я к вашим услугам.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 4.7.2025, 9:18
    Ответить Цитировать
    678/722
    + 23
1 58 59 60 61 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.