Низкая культура баррелинга в Восточной Европе

Последний пост:1 января
80
Статистика
Всего постов
110
31,398 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
25.07.2021 +118
15.01.2021 +77
25.07.2021 +72
29.12.2020 +61
04.11.2019 +59
Лучшие посты читателей
sandr1x +11
MnogieiOdin +9
NickV +7
leksafim +6
nakazator95 +4
Самые активные читатели
1 3 4 5 6
  • ГОД

     

    Если в 2020-м я только пытался заиграть, то 2021-й провёл уже в статусе какого-никакого профессионала. Но кроме этого сомнительного статуса иных заслуг за год снискать, увы, не удалось.

     

    И хоть я особо не ленился, не играл спустя рукава, не брал слишком много отпусков, год оставил послевкусие стагнации. Хотя без ложки мёда не обошлось — в последние два месяца я чувствую себя в лучшей форме и вижу в реальном времени, как потихоньку становлюсь тем игроком, каким хотел себя видеть в самом начале.

     

    Дистанция всё ещё остаётся главной проблемой. И ладно бы я был просто ленивым кайфариком, который играет полтора дня в неделю (так бы хоть жил прикольной жизнью, ну), но я просто отчего-то стесняюсь играть много столов. «Блин, тут дипран, не буду пока догружать, сосредоточенно поиграю», «о, двухсотка началась, ладно, поиграю поменьше столов», «так, надо отработать вот эти споты, буду вдумчиво играть сегодня» — это лишь малая часть причин, по которым я НИКОГДА не играю даже девять столов.

     

    В итоге вместо запланированных годом ранее семи тысяч турниров я сыграл около четырёх тысяч. Периодически, конечно, ещё и болел, на что-то отвлекался, брал пару отпусков на пару недель, но по сути не то чтобы бездельничал.

     

    До аби 50, к слову, тоже так и не добрался. Ну то есть технически я могу построить такую сетку, где будет аби 50+, но так как я выкупаю часть экшена, стараюсь селектить чуть тщательнее. Банкролл, мать его, менеджмент!

     

    Впрочем, несмотря на этот унылый зачин и адскую несправедливость в паре недавних дорогих дипов, пишу всё это я в довольно оптимистичном настроении. Попадание в первую лигу ФФ открыло второе дыхание, а последние месяцы тренировок дали мощный буст. Поэтому сейчас я готов доказывать свою профпригодность как никогда ранее.

     

    Будущий год я уже пару месяцев назад объявил трудовым. Когда ж нам ещё вкалывать, если не сейчас? Хоть мой потолок в этой игре, увы, довольно невысок, но надо уже как-то постремительнее двигаться к тому, чтобы упереться в него темечком. Годовых целей ставить не буду (ну разве что хотелось бы оказаться где-то на аби 70+ к концу 2022-го), зато, возможно, сделаю несколько рывочков в виде мини-марафонов на несколько месяцев, так и дневник поживее станет.

     

    Ну а в целом-то всё хорошо, пусть в будущем году будет не хуже. Поздравляю всех любителей покера и турнирного покера в частности с Новым годом, пусть ваши мечты сбываются, а опасения — нет! <3

     

    (профит по шарку около 27к, винрейты около дела, но не супер топовые. Скрины решил не прикреплять — слишком уж скучные они)

    52/57
    Ответить Цитировать
    8
  • Что говорит подруга МТТшнику на прощанье? Отпишись, как доедешь!

     

    Собственно, поэтому и не отписываюсь. Между тем со времён скомканного новогоднего поста воды утекло немало: я покинул ФанФарм (моё личное отношение к фонду и некоторые инсайды по внутренней кухне расположены отдельно под спойлером ниже), впервые сыграл косарь — даже ИТМ зацепил, но вылетел настолько бездарно, что горькое послевкусие от того турнира ощущается до сих пор —, а в апреле даже почти что отыграл тот самый аби 70, который загадывал к концу года.

     

    ФанФарму респект, всем рекомендую! А вы чего ждали?

     

    С конца января я играю от ФиатЛаб, и нынче болтаюсь где-то на аби 60. Хотя май и дальше, скорее всего, отыргаю на аби меньше (в десятках ведь тоже деньги платят!). Плюс в последнее время обнаруживаю себя в ловушке либо даунстрика, либо собственного идиотизма, потому что выигрывать сколько-нибудь значительные деньги не получается. Надеюсь, временно. От этого, сами понимаете, стыд, страх, навязчивые мысли о кардинальной перестройке игры непосредственно по ходу самой игры — а это, как правило, затея, ведущая в никуда.

     

    «Недостаточно быть хорошим игроком, надо ещё хорошо играть», — процитировал кто-то кого-то однажды в каком-то из чатов (это я использовал такой журналистский приём по насыщению текста контекстом), и я уже с месяц нахожусь под впечатлением от этой фразы. Черт возьми, вы бы видели, насколько я хорош в реплеере х2н! Но этот уровень за столами я вам, конечно, не покажу — не палю страты перед финалкой СандейМиллиона (оу, вейт...). Шутки шутками, но когда Инвокер говорил, что нужно выделять день, когда ты будешь играть четыре стола и жечь таймбанки в каждой раздаче — он был прав, как никогда, за исключением того стрима, где он назвал GG скам-конторой.

     

    Помните эти вопросы из покерных интервью о том, что отличает обычного рега от топа? Пару раз нам стримил свою игру один местный топ, и наглядно продемонстрировал, что настоящий топ в момент игры по максимуму реализует свою теоретическую подготовку. Ну а нам-то, работягам, хотя бы пару третей своего так называемого скилла научиться реализовывать! Чем, собственно, и занимаюсь.

     

    Удивителен, конечно, процесс достижения цели. Шутка ли, три года назад профессионально заиграть в карты было моей главной целью в жизни (блин, в моей голове это звучало не так кринжово). Дрожащими пальцами запуская ББ7.5, я и подумать не мог, что в какой-то момент буду буднично стартовать сессию с этой мерзкой двухсотки на GG. «Ты хотел славы? Это она и есть. Каждую звезду настигает анальная месть», — пел репер Бабангида, который тоже был прав, как никогда.

     

    В эти дни, конечно, трудно не поддаваться меланхолии (ровно как и удержаться от того, чтобы назвать эти дни окаянными), но настрой, конечно, боевой. Недавно вот придумывал себе ник на iPoker, который на всякий случай вам не скажу, но поверьте, он очень агрессивный! Отпишусь, как доеду, в общем.

    53/57
    Ответить Цитировать
    25
  • Этот дневник я в какой-то момент решил вести в формате толстого журнала: обновления случаются редко, зато каждое из них более менее осмысленное. Надо дорожить кликом читателя, как говорил один мой университетский преподаватель. Другое дело, что и совсем пропадать в ожидании хорошего повода чем-нибудь поделиться тоже нехорошо.


    Бытовая жизнь и жизнь-жизнь, такая, как бы более настоящая, чем просто повседневность, постоянно борются между собой за то, чтобы урвать как можно больший кусок в наших 24 часах, и в моем случае побеждает именно бытовуха.


    Предыдущие два абзаца я кинул в заметки за пару дней до мобилизации в России. Читать их теперь забавно — выходит, нет худа без добра, ведь бытовуху скрасил невероятный трип Новосибирск-Павлодар-Астана-Алматы-Стамбул-Подгорица-Будва, длившийся больше трёх недель. Самое смешное, что в Новосибирск я прилетел 16 сентября в гости к родителям, куда взял с собой рюкзак самых базовых вещей, планируя через неделю вернуться в Петербург. С этим же рюкзаком я уже 23 сентября оказался на границе с Казахстаном.

     

    Сейчас даже сложно восстановить детали маршрута, в памяти остались лишь реперные точки: 20-часовое прохождение границы, ночёвка в Павлодаре, заселение к ребятам в апарты в Астане, знакомство с нашими парнями из ФЛ (если вы это читаете, вы лучшие, помните это!), перелёт в Алматы, вписка у близкого друга со времён универа, который тоже оказался в Казахстане, почти суточный перелёт в Черногорию, поиски квартиры здесь, знакомство с частью черногорской банды.


    Отдельное спасибо Лёше Фиату, который лично связался с каждым оставшимся в России из конфы и помогал с эмиграцией. Спасибо ребятам, которые помогали с логистикой и временным жильём. Спасибо моим новоиспечённым казахстанским братьям, если вы это читаете, думаю, вы узнаёте себя!


    Публично признаваться в любви покерному комьюнити в 2к22-м — уже какая-то пошлость, но ей-богу, это тот самый случай, когда ты до увлажнения глаз впечатляешься, насколько крутые люди скрываются за никами в дискорде. Совсем недавно мой близкий друг спрашивал меня, стоит ли сегодня начинать играть в покер, и теперь я понимаю, что ожидание в долларах — это далеко не всё, что может дать тебе эта игра.


    Уже пять минут я думаю о том, какими словами начать новый абзац. Оглядываясь на полупустую квартиру с сушилкой для одежды в дальнем конце комнаты, этим огромным диваном, который руки не доходят почистить, с лежащими на полу жесткими дисками и удлинителем, который я таскаю с собой ещё со времён жизни в рабочем посёлке Ордынское Новосибирской области, я понимаю, что неопределённостей осталось немало. Год, который планировался как трудовой, пока выглядит как нетронутая кружка чая, оставленная когда-то с утра на столе. 


    Но опять же, нет худа без добра — мотивации теперь хоть отбавляй. Всю жизнь я играл как адская нитовка, так может хоть черногорский флаг вынудит соответствовать.

    54/57
    Ответить Цитировать
    34
  • В последнее время периодически приходится говорить по-английски. Обычно это пара фраз или какой-нибудь простецкий вопрос, но на днях пришлось вести целый, можно сказать, деловой диалог с прояснением деталей и даже элементами торга. Надо ли говорить, что весь разговор я ощущал себя тупым, как пробка, эээкал и старался максимально упростить мысль, чтобы подогнать ее под уровень моего английского. 

    Понятно, что всё это время у меня в голове работал костыль в виде родного языка, на котором я сначала формулировал то, что хочу сказать, а уже потом пытался эту мысль проговорить по-английски. А если бы я и русский знал не особенно хорошо?

    Что если точно так же, как уровень сложности высказывания на иностранном языке зависит от уровня владения этим языком, уровень сложности мысли, которую мы можем сформулировать или даже просто понять, зависит от уровня знания родного языка? Если всё так, то для самой базовой работы мышления нужно полноценное владение языком, на котором ты думаешь. Мой личный опыт подсказывает, что на вокабуляре из пары сотен слов не получится уехать дальше вопроса про глазные капли в аптеке, не говоря уже о чем-то абстрактном.

    Мем про уровень культуры дискуссии в Восточной Европе на самом деле куда трагичнее: проблема лежит ещё до начала дискуссии, буквально на уровне Викисловаря. Нам всем хочется жить в обществе приятных адекватных людей, в организованном правовом пространстве, где можно свободно высказываться, быть понятым и так далее. И возвращение в обиход полноценного языка — это первая из задач на пути к этим благам.

    Чтобы окончательно не скатиться в дедовское брюзжание, даже не буду упоминать условный Тик-Ток как пример утраты языка. Тем более ну а чё, и вправду можно с кайфом позалипать периодически, это пространство ровно для залипания и создано. К тому же зачем ходить далеко, если сегодня весь медиаязык и язык общения с публикой на общественно-политические, культурные и даже научные темы строится вокруг упрощения, облегчения конструкций, избегания «сложных» слов и терминов.

    Максим Ильяхов, на которого дрочат всякие преподаватели копирайтинга и маркетологи, придумал дегенеративный стиль письма, который быстро стал мейнстримом просто потому, что его легко воспроизводить и легко воспринимать. Те медиа, что поближе к острию, оперативно адаптировали форматы под новый тренд: все эти карточки Медузы, жанры статей одним абзацем и миллиард текстов в духе «простыми словами объясняем, как…». Такое упрощённое описание реальности работает как сайт с краткими содержаниями книг для студента гуманитарного факультета — ты знаешь о чём там, но не знаешь, что там.

    Невозможно объяснить сложное простыми словами, что бы там ни говорили на журфаке. Переданная упрощённым языком мысль лишается объема, деталей, ответвлений и представляет собой уже какую-то другую мысль. В результате мы сначала утрачиваем практику выражения мысли, затем восприятия, а в конце концов и формирования.

    В итоге всё, что остаётся, это потреблять сжатые обобщённые конспекты идей в виде разного рода контента на тему «как тебе, юзернейм, нужно жить, что думать и чем заниматься». Получается такой рынок идей, где человек оказывается в роли потребителя, сваливая в продуктовую тележку всё подряд (часто даже не задумываясь о компиляции того, что взял). Процесс, прямо скажем, не очень похож на что-то осмысленное да и вообще человеческое.

    55/57
    Ответить Цитировать
    26
  • Встречал резюме из какого-то исследования, что языковым мышлением активно пользуются только примерно четверть от общего числа людей (внутренний диалог, иными словами), оставшиеся люди не слышат слов, а ощущают, видят или вовсе не воспринимают свои мысли в процессе. Эти оставшиеся "безречевые" группы считали авторской выдумкой моменты в фильмах, где главный герой ведет внутренний диалог о своих чувствах и переживаниях (типо просто режиссер рассказывает историю нам, а не реальный процесс в человеке). Я и сам словами думаю, и мне всегда было странно слышать от других людей, что у них в голове никто ничего не говорит. И в свои студенческие годы мне казались они чуть более глупыми что-ли в общении. Но это оказалось ложным предубеждением. Даже говоря о собственном опыте, я бывало намеренно переводил внутреннюю речь в английскую - костыль вроде не нужен, но палитра значений и способов выражения более скудная, тк мало языковой практики. Правда  тупым я себя не ощущал, могу простить себе выдуманные слова, значение которых знаю только я. Интересный кстати опыт, разгружает немного. Не знаю к чему это я, видимо ассоциативно всплыло.

     

    По факту оно конечно все так - чем беднее язык, тем более простая коммуникация возможна. Но я бы не спешил называть "тиктоки" деградацией языка, все таки функция у легко усвояемого контента совсем другая - привлечь внимание юзернейма, дать дофамин, взамен впарить рекламу. В таком случае, надо было еще с билбордами на улице начинать войну несколько десятков лет назад.

    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • В 21 веке, когда становится бешеный темп жизни, все ускоряется, и язык не должен быть исключением. Конечно, теряется глубина и красота, но таково развитие.  

    Это как будто художник возмущается, что появились фотоаппараты, которые практичнее и удобнее, но не могут передать всю атмосферу в отличие от картин. 

    Живопись продолжает пользоваться популярностью, но в реальной жизни удобнее сфотографировать. 

    Прогресс диктует свои условия в том числе в сфере коммуникации,  нравится это кому-то или нет :)

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • FLAT, leksafim, скорее всего, я просто не те акценты в тексте расставил, потому что в реальности у меня нет проблем с упрощением бытового языка, тик-током и так далее. Я больше говорил об утрате языка в тех сферах жизни, где он необходим, если мы хотим обсуждать что-то всерьёз: медиа, публичная сфера, политика, короче, та самая культура дискуссии в Восточной Европе.

     

    Само собой, я не призываю к исторической реконструкции и не стремлюсь, чтобы мы говорили друг с другом, как старец Зосима с Алёшей Карамазовым. Помню, как в универе нам рассказывали про "инфотейнмент" - принцип, по которому работают почти все современные медиа: аля мы информируем, развлекая. Ну вот я говорил о том, что "инфо-" (в плане формулирования смыслов, а не голого информирования) толком не осталось, а вот интертейнмента как-то слишком дохрена. И движение идёт в сторону усугубления этого дисбаланса (ну да, это для меня оно усугубление, для кого-то, может, наоборот, прогресс, тут кому что).

    Сообщение отредактировал worldofglory - 4.6.2023, 4:07
    56/57
    Ответить Цитировать
    6
  • При таких разговорах сразу вспоминается "тикток", где московские школьники, после распада совка, описывают свои впечатления от первого похода в Мак Дональдс в какой-то новостной передаче. Очень складная и лаконичная речь для детей 5-7 классов, говорят об этом живо и искренне. Сегодня даже от взрослых людей связанной речи обычно не ждешь, наверное тоже продукт времени.

    Цитата (worldofglory @ 04.06.23)  

    Помню, как в универе нам рассказывали про "инфотейнмент"

    клевое слово, надо использовать))

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Однажды я стал рекордсменом факультета по самому быстрому провалу экзамена. Помню, как сел перед преподавательницей, вечно хмурой женщиной, постоянно притирающей руки влажными салфетками в приступах ОКР, и начал как-то вроде: «В перечисленных произведениях Тургенев проводит одну и ту же мысль…». Через секунду выяснилось, что все эти произведения написал не Тургенев, а уже даже не помню кто. Через минуту я стоял за дверью, а через пару недель сидел на пересдаче.
     

    Ожидаемо всю пересдачу она надо мной глумилась, намекала, что я тупой, задавала вопросы в стиле «а вы вообще хотя бы слышали о…» и так далее. Спустя пятнадцать минут этой пытки я уже отчаялся сдать экзамен и успокаивал себя тем, что следующая пересдача будет с комиссией, в которую почти наверняка войдёт мой научный руководитель, с которым у нас хорошие отношения. Так что на второй вопрос билета я отвечал уже от сердца, больше уходя в досужие рассуждения, благо потрепать языком о вечности я всегда любил.
     

    В конце концов преподавательнице меня слушать надоело, она оборвала меня на полуслове и сказала: «ладно, уболтали в прямом смысле, давайте зачетку». В результате я получил аж четыре.
     

    Этот покерный год напомнил мне о том экзамене, правда, в этот раз на четверку я, увы, не наработал.
     

    Всё начиналось довольно неплохо: я обустроился в Черногории, наладил быт, постоянно находился в контакте с игроками куда сильнее меня. Казалось, что вот-вот, и я шагну на какой-то новый уровень в понимании этой игры. А потом я как будто снова перепутал того забытого автора с Тургеневым.
     

    В начале весны меня понизили в фонде, что на фоне моих скромных темпов роста по лимитам было крайне неприятно. Иронично, что сам себя я тогда ощущал в околотоповой форме, но с цифрами не поспоришь — отставание от игроков моего уровня по винрейтам в лейтах было разительным. К счастью, через несколько месяцев я вернул своё, но нет добра без худа: случился так называемый даунстрик.
     

    Нулевые апрель-май воспринимались как рабочий момент, минусовое лето периодически вгоняло во фрустрацию, а с осени я уже толком и не верил, что в этой игре можно зарабатывать, садился по инерции, ради интереса порешать головоломки. Само собой, я тоже не д’Артаньян — играл я всегда средне, а на фоне стрика и без того дырявая игра стала совсем сетчатой.
     

    Описанный выше случай с экзаменом десять дет назад заставил меня задуматься: а с чего я вообще решил, что я не тупой? Если существуют гении, то должны существовать и тотальные бездарности, а если так, то почему это всегда должен быть кто-то другой, с чего я взял, что это не я? Похожие мысли появились и этой осенью, но если в студенчестве я быстро себя переубедил, то в этот раз с легким удивлением, но и удовлетворенностью осознал — так я же действительно подлинный дистиллированный бездарь.
     

    Бездарь не ироничном смысле вроде «ахаха, гляньте, как я отъехал, ну что за бездарь», а в сущностном смысле. По-сократовски констатировав, мол, я знаю, что я бездарь, но многие не знают и этого, я начал думать, как недуг обратить в подвиг, пытаясь отнестись к этой задаче как к прохождению РПГ за самого бестолкового персонажа.
     

    С октября я начал строить «стратегию бездарья», формулировать её принципы в заметках перед сном, проверять даже самые очевидные решения во флопзилле, учить покерную азбуку, пытаться найти ответ на вопросы в духе «из чего формируется евешка» и «зачем я вношу фишки в банк» (спасибо братве за то, что натолкнули на эти и другие вопросы). Начал больше играть от своего понимания спотов, от линий, которые лучше чувствую, от черт своего характера. Постепенно я понял, что это работает. Плюс очень удачно попался тренер, чьи пятичасовые тренировки обнаружили во мне способность работать над игрой пять часов подряд (огромный респект за эти разборы раздач до потери сознательности).
     

    Заканчиваю этот год я хоть и всё ещё без денег, но уже без мейка, а главное, с вернувшимся ощущением, что я играю в плюс. Что до стратегии бездарья, то она и дальше будет оттачиваться в новом году, но её первые плоды уже созрели — пару дней назад я получил свое первое повышение за всё время пребывания в ФЛ (возврат на прежние лимиты после понижения не считается, само собой). Вроде бы теперь аби должен быть в районе 80.
     

    Надеюсь, что точно так же, как декларация собственного таланта мгновенно делает человека менее талантливым, декларация собственной бездарности сделает меня менее бездарным. Но даже если и не сделает, я буду во всеоружии.

    57/57
    Ответить Цитировать
    36
  • Цитата (worldofglory @ 31.12.23)  

    осознал — так я же действительно подлинный дистиллированный бездарь.

           

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.