Итоги октябрь 2019Благодаря блогу смог показать лучший результат по количеству турниров и профиту.
+1420 EUR,
2639 турниров,
76 chipEV
Инвестировал часть профита в pt4 и разбор базы с тренером Уручча. Изучаю префлоп чарты, игра потихоньку меняется. На графике c 1100 турниров можно увидеть, как красная стала набирать высоту.
Придерживался правила публиковать отчеты о каждой сессии, что оказалось на удивление просто. Возможно, из-за повышенной мотивации на старте и апстрика. В любом случае, сохраняю это правило на следующий месяц. Любое нововведение буду оценивать по шкале ощущений от -10 до +10.
Правило 1. ОтчетыПо поводу проседания качества. Желания играть было много, но из-за довольно плотного графика физические возможности подводили, накапливалась усталость. Плюс из-за регулярных просмотров графиков мозг пытается экстраполировать результаты при принятии решения во время игры. От этого происходит отклонение от общей стратегии, которую я и так плохо знаю.
Попробую нивелировать этот фактор просмотром чартов перед игрой. Заметил, что после работы над теорией, ситуации из плоскости "повезло / не повезло" переходят в плоскость "правильно / неправильно". Тем самым, появляется контроль над ситуацией и уверенность, что все зависит только от тебя.
Правило 2. ТренировкиКстати, пока не сильно заходит заучивание чартов. Во время рабочего дня мозг загружен, и, когда дело доходит до покера, новые знание приходится буквально заталкивать. Чтобы процесс пошел продуктивнее и я на него вообще не забил, буду использовать для тренировок софт.
В идеале я был хотел учить чарты в условиях максимально близких к самой игре - мы за столом как в руме, нужно принять решение, нажав над кнопку fold, call, raise или all-in; система проверяет наше решение по чарту и сообщает, если была ошибка. Упор на привычный интерфейс, любые префлоп-ситуации, гибкие чарты. Подобного решения, которое бы меня устроило, я не нашел. Поэтому с ребятами устроили хакатон, в ноябре смогу показать бету.
Как итог, этот месяц в покере получился самым насыщенным за всю мою двенадцатилетнюю историю. Уровень 1 (5-й лимит) пройден, завтра стартуем десятки
- выделить бюджет из бр на стационарный комп
- найти человека, который бы подсказал по сетапу
- купить комплектующие, собрать комп
- настроить по для стримов
- адаптировать игру под стримы (добавить хоткеи, фокус на нескольких столах, возможное сокращение количества столов)
С учетом нескольких факторов это будет возможно не раньше января. Так как стримы - это прямой минус chipEV, то рассматриваю их как условие, которое поможет пройти эту игру. Благодаря дневнику я просто перестал обращать внимание на сумму в кассе, смотрю только на количество турниров. И если раньше я мог послабиться и сказать себе "не сегодня", то теперь хоть на чуть-чуть стараюсь заходить в рум каждый день (а то что же в дневнике выложить?
На покер сейчас смотрю как на игру, которая состоит из нескольких уровней. И основное условие перехода по ним - бр. Это такая лесенка с шотом на новый лимит при наличии 100 би сверху. Ожидаю, что будет много подъемов-спусков. Но в детстве же нас это не останавливало в том же Battletoads на 11 уровне, почему сейчас должно? Главное - правильное отношение)
С учетом диспы тут возможно все, думаю, за этим будет интересно наблюдать на твиче. А там будь что будет