Аквариум Плюшки

Последний пост:13 сентября
63
Статистика
Всего постов
342
24,249 просмотров
Новых постов
+0
0,92 в день
Лучшие посты автора
9 сентября +126
30.10.2019 +61
06.11.2019 +41
31.10.2019 +19
5 сентября +17
Лучшие посты читателей
illiria +31
Only +30
Nice2MeetU +22
BellySmith +20
Fenrizz +17
Самые активные читатели
1 14 15 16 17 18
  • Andreyvorob3, Я понял тебя. Огромное спасибо! Напишешь свой ник, помечу тебя братишкой :D
    149/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • FranSiSko, Такс. Это я тоже понял :D Спасибо
    150/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Krushitellomatel, Все таки поиграю пока нл5, так как заходит неплохо вроде. Как только почувствую, что слабоват и не получается вернусь на нл2. Спасибо за совет!
    151/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Plyshka322, ни в коем случае не считаю что у тебя скила не хватит просто сам понимаешь, дисперсия дурнейшая, просадки по бру будут сумасшедшие
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Krushitellomatel, Да да, так как мтт играл про бр все понимаю. Понимание брм хорошее. Дальше будет видно. Пока буду наигрывать нл5.
    Так как страхую почти все выставления диспу можно отрегулировать немного. Не так страшно. Но все равно буду максимально исходить из ситуации
    152/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ребят, может кто то играет с ХС батлграунд? Собрал бы пати. Вечерками играю по несколько каток после покера)
    153/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сегодня я расскажу как я похудел на 22 кг и начал заниматься бегом на длинные дистанции.
    Спойлер: Показать


    Предисловие

    Январь. Начало 2020 года. Мой вес 88 кг. Я не занимаюсь спортом, много сижу за компом. Режим сбит и здоровью моему явно это не нравится. Многие покеристы думаю сталкиваются с таким. Сидячий образ жизни. Неподходящий часовой пояс. Плохой режим питания, который становится причиной лишнего веса и просто ослабленного организма. Простая лень, которая не позволяет вам встать и пойти на тренировку. Хотя, в моей жизни было много спорта, последние пару лет я ничем не занимался и привел свой организм в максимально плохую форму.

    Январь. Первая пробежка

    Наткнувшись на какой то ролик про бег и набравшись резкой мотивацией прекратить издеваться над организмом, я встаю и собираюсь на пробежку.
    11 часов вечера. Фонари не работают. Я выхожу на пробежку. Темнота. Мороз. Гололед. Но я настроен. Я бегу.
    Примерно через метров 400 начинается дикая одышка. Мне становится плохо. Какой то алкаш нетрезвый гражданин неспеша идет навстречу. Я собираюсь с силами и бегу дальше. Я должен быть максимально горд тем, что я вышел в мороз на пробежку и сделал первый шаг навстречу здоровому организму.
    Пробежав где то еще метров 600 я окончательно теряю силы или просто сам в это поверив, я разворачиваюсь и топаю домой. Я доволен.

    Пробежки январь:
    Спойлер: Показать

    Моя кислая мина в во время пробежки зимой стоит отдельного плюсика, я считаю. Хах.
    Спойлер: Показать

    Тут какие то фоточки, которые делал во время пробежек, может даже кому то понравится:
    Спойлер: Показать



    Февраль. Продолжаю бегать, наращивая темп и расстояние

    3 раза в неделю я выхожу на пробежку. То мороз. То слякоть. Гололед. Постоянные мысли об отказе от бега. Не хочется. Вес покидает меня максимально медленно. Холодно. Скользко. Мокро. Сильная одышка. Мышцы ноют. Первое время приходится себя заставлять.
    Но со временем начинаешь черпать новый прилив мотивации. Потихоньку изучаю бег в разных сторон. Темп, пульс при беге. Различные виды беговых тренировок. Всегда думал, что взял и побежал. А тут как бы есть короткие, есть длинные. Фартлеки и горки. И еще пачка других видов. Но я по началу бегал только интервальный бег, чередуя с ходьбой: 200 бегу, 200 иду восстанавливаюсь и так далее.
    В феврале пробежки выглядели как то так примерно. Думаю, какие то я не сохранил или не брал с собой телефон. Уже не вспомню.
    Спойлер: Показать

    Все это я бегал без какого либо плана, не следя за пульсом. Стало тяжко - иду. Восстановился - бегу как могу. Сейчас уже вспоминаю и понимаю, что так относится к бегу нельзя. Нужно бегать на пульсе и максимально отталкиваться от своего состояния. Так результаты будут лучше и развиваться ты будешь быстрее.


    Весы показывают цифру все меньше и меньше: (график на протяжении 8 месяцев 2020 года)
    Спойлер: Показать


    Февраль. Отказ от сахара на 2 недели

    Но мне этого не достаточно. Где то наткнулся на ролик, на сколько сахар плохо влияет на организм. Решаю отказаться от всего, что содержит "вредный" сахар на 2 недели. Было тяжело. По началу кружилась голова, казалось, что сил почти нет. Чай без сахара. С орехами или еще чем нибудь не сладким :D Ощущения были не из лучших. Но рекомендую каждому попробовать отказаться хотя бы на пару недель. Позже я возвращаюсь к употреблению сладкого. 2 недели я конечно вытерпел. Но понял, что совсем без сладкого не смогу. Не мое это. В данный момент максимально мало кушаю сладкого. Чаи пью вообще без сахара. В прикуску редко когда что-то беру. Так как пью китайские чаи, специальным завариванием. Пуэры, улуны и тд. Позже думаю напишу пост про китайский чай и как он влияет на мою жизнь. Влияние существенное. Так. За 2 недели без сахара, я скинул что-то около 4-5 кг, точно не помню. Но к началу марта весил уже 79 кг, напомню, что в январе на пике весил 88 кг. Кстати, на бег отказ тоже повлиял благосклонно. Бегать стало легче, результаты были намного лучше. Первую неделю было тяжело, вторую чувствовал себя максимально легко. Думаю мог бы и продолжить дальше, но решил этого не делать :D

    Первые 10 км

    3 Марта я, достаточно спонтанно, но решительно, бегу свою первую десяточку. Не следя ни за темпом, ни за пульсом. Я полон мотивации и просто терплю. Переходя на шаг, когда темнеет в глазах становится тяжело. Далась она мне не легко, думаю пульс был под 190-200 в некоторых моментах. Ничего полезного в таких пробежках нету. Но это первые 10 км. Врятли у кого то они были более обдуманными. Но рассказывал я о своем достижении с большой гордостью :D И в любой, даже не самый подходящий момент, старался упомянуть о том, что я бегаю. И бегаю не просто за пивом. А за пивом в соседнюю деревню :D
    Спойлер: Показать


    Погружение в легкую атлетику

    Со временем начал изучать и всю легкую атлетику. Спортсменов. Каналы про бег и тд. Хочется перечислить то, что мотивировало меня на новые цели и дальнейшее погружение вообще в легкую атлетику. Первым делом посмотрел фильм, который был во многих топах. I Am Bolt (2016) - документальный фильм об Усэйне Болте (нет, это не тот болт с твича :D) Всем советую, возможно встанете и побежите прямо после просмотра.
    Далее отмечу самый крутой канал для бегунов - Бег Вреден. Оттуда я узнал почти все, что нужно для занятий бегом. И про пульсы и про тренировки и про то, что какие то глупцы могут во время соревнований проплыть 4 км, после проехать на велике 200 км и завершить все это марафоном (42 км). Речь идет про триатлон. Там же я познакомился со многими спортсменами. Из всех выделю Искандера Ядгарова, который кстати работает в Яндексе и при этом выигрывает (не всегда) марафоны и дистанции меньше. Своего рода Конор МакГрегор в легкой атлетике в снг. Можете погуглить, у него было много перформансов. Степан Киселев, его постоянный соперник во всем. Ринас Ахмадеев, ну тут много писать не нужно. Человек ради результата готов по пол года тренироваться в Африке (в Кении) в ограниченных условиях. Ну тут продолжать можно долго, и про фильмы и про спортсменов, но пост не резиновый (может и резиновый). Двигаемся дальше.

    Мой беговые товарищи
    Около 4 месяцев я бегал в полном одиночестве. Много кого звал, но всегда слышал в ответ отмазки, переносы и откровенное вранье. Дел много. Через неделю начну. Вот сейчас доделаю машину и тоже начну бегать. Я бегаю, но в другом месте.

    Поддерживал меня мой кент из Москвы Ден, который бегал у себя, а я у себя. Летом, приезжал на дачу в мои городок и бегал со мной. Мое уважение ему.
    Спойлер: Показать

    В один момент, не помню при каких обстоятельствах я позвал на пробежку своего друга детства Егора, с которым не общались долгий промежуток времени и он не отказался. С тех пор мы бегаем вдвоем. Хотелось бы отметить то, что человек мотивирован на столько, что ради бега полностью бросил курить (курил с детства) Сейчас вместе наматываем километры и готовимся к полумарафону. Опять же больше уважение ему.
    Спойлер: Показать


    Лето. Тренировочный план на 10 км

    Уже с Егором мы обдумывали дальнейшие цели по бегу. Хотелось конечно сразу готовится на половинку марафона (21 км), но решили потерпеть и сначала выполнить тренировочный план на 10 км. (хоть и 10 км мы к тому времени бегали уже спокойно в среднем темпе 6:50 - 7:00 примерно) Прошерстив интернет на наличие тренировочного плана. нашел его на одном ресурсе (называть его не буду, кому нужно обратитесь в лс, скину план) Долго расписывать его не буду. Он на 6 недель, с средним набегом 25 км в неделю, чисто закрепить результат на 10 км и привыкнуть к фартлекам, интервалкам и бегу на выносливость.
    Выполнили его и двигаемся дальше.

    Сентябрь 2020. Подготовка на первую половинку

    Следующая цель - 21 км 97,5 метров. Тренировочный план уже начали. Впереди 14 недель тяжелой работы. В след. году планирую пробежать марафон, если все сложится.
    Спойлер: Показать


    Итоги 8 месяцев бега

    Я начинал бегать, что бы похудеть. Теперь я бегаю, потому что люблю бег. А спортивное тело - лишь приятный бонус. Каждый раз выходя на улицу - я счастлив!

    Вес: -22 кг. В данный момент 66.4 кг. Почти идеально комфортный вес для меня. Но скорее всего подсброшу еще немного, так как работы на подготовке к половинке будет больше.

    Расстояние: 450 км за 8 месяцев (не точно, какие то пробежки не записывал в страву) Это мало, если сравнивать даже с любителями. Но большой результат для меня. Я никогда не любил бег. Я не любил кардио и никогда бы не поверил, если бы год назад мне сказали, что я буду бегать больше чем 5 км.

    В заключение хочется немного описать почему бег полезен для покериста как и любой другой спорт. Можно привести аналогию с медитацией, ведь тренировка и есть своего рода медитация. Особенно когда бегаешь или занимаешься один. В наушниках или без. После долгой сессии всегда есть, что обсудить или обдумать в одиночестве. Во время тренировки ты максимально находишься в себе, ты обдумываешь все ситуации, которые могут тебя волновать. Все спорные моменты в сессии, какие то раздачи. Помню как после тяжелых сессий мтт выходил на пробежку в 3 ночи, просто, что бы обдумать все. Собраться с мыслями. Утром пробежка настроит вас на продуктивный день. Вы соберетесь с мыслями. Утро - отправная точка в продуктивный день. По этому очень важно не спешить утром, не опаздывать. Поэтому завтрак - самый важный прием пищи. Поэтому я провожу чайную церемонию утром. Что бы настроиться полностью на хороший день, на продуктивную работу.

    Тут еще фоточки с пробежек и не только, не все же текст читать:
    Спойлер: Показать


    Занимайтесь спортом. Не обязательно бег. Но при этом получайте кайф от процесса, а не только от результата. Иначе это будет уже не тот спорт, который необходим покеристу. Да, в начале и я себя заставлял бегать. Но теперь бегая я счастлив. Я выхожу на пробежку и какая бы не была тяжелая сессия, я улыбаюсь как дурачок. Здороваюсь со всеми незнакомцами и проезжающими машинами. Я хочу делиться тем ощущением, которое испытываю во время пробежки.

    Будь как Форест Гамп. Беги потому, что хочешь бежать!

    Ну вроде описал все, что хотел. Если возникают какие то вопросы, пишите не стесняйтесь, подробно отвечу. За планами тренировок - в лс. Какие то личные вопросы - тоже в лс. Мне будет приятно, если дочитав ты поставишь свою оценку (плюс или минус) и напишешь свое мнение по поводу бега. Или поделишься опытом! Спасибо, что дочитал. Увидимся на пробежке! :D

    Профиль в Strava - https://www.strava.com/athletes/51062045 Если захочешь посмотреть мои пробежки.
    Инста, там фоточки - https://www.instagram.com/plyshka322
    154/178
    Ответить Цитировать
    126
  • Отличные результаты. Самое главное забыл уточнить - тебе 21. У большинства мужчин старше 30 при аналогичных усилиях результат будет хуже. Что ни капли не умаляет твои достижения и необходимость спорта. В этом и преимущество молодости, в общем-то)
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • В какой обуви бегал? Особенно что касается зимы
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Багровый__Грехометр, Уже 22. Спасибо тебе! :D
    155/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • allianze, Январь был достаточно теплый, бегал в легких адиках, цвета хаки :D На эту зиму уже буду покупать что то теплее, пока не определился какие) Хотя в них было не оч комфортно, быстро намокали от снега и скользко было
    156/178
    Ответить Цитировать
    1
  • Plyshka322 Отличный результат, целеустремленность и проделанная работа beer.gif

    Но, без изменения питания хоть забегайся, а 22кг не сбросишь :)


    Цитата (Багровый__Грехометр @ 9.9.2020) *
    Самое главное забыл уточнить - тебе 21

    Рили? Да ладно ) А по фото с кислой миной можно дать раза в 2 больше ) Plyshka322 сорри, без обид

    Цитата (Багровый__Грехометр @ 9.9.2020) *
    У большинства мужчин старше 30 при аналогичных усилиях результат будет хуже.

    Надо перестать чрезмерно жрать просто )
    Большинство едят минимум в 1,5 раза больше чем требуется организму
    4/12
    Ответить Цитировать
    1
  • AA_KK, ну на своем опыте. Смотря сколько набегивать. Будешь набегивать 50 км в неделю и сгонишь все, что у тебя есть. И мышцы тоже. Конечно питание важно, но вот кроме отказа от сахара на 2 недели и последующего ограничения его я ничего не корректировал. Но может немного меньше стал есть, но это больше от потери веса, организму просто было меньше необходимо)
    157/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Plyshka322 @ 9.9.2020) *
    Конечно питание важно, но вот кроме отказа от сахара на 2 недели и последующего ограничения его я ничего не корректировал.

    Ну если тебе и правда 21, то я даже в 25-28 ел первое, второе, все большими тарелками и «между ними еще перекус двумя булочками с кефиром» и при этом был худым ))) При этом из спорта были только секс, алкоголь и сигареты troll.gif
    5/12
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет. Мне твой пост оказался прям к месту, т.к. с понедельника я начал правильно питаться и возобновил занятия спортом ( до этого 3-4 года уже спортом не занимался )
    Вешу сейчас 104, весной вообще было 115.
    Сначала думал делать только силовые на со своим весом + скакалка, но сегодня решил изменить план на 4 силовые + 3 кардио в неделю, и бегать планировал как раз таки как ты и описал в начале своего пути - просто взял и побежал.
    Однако сейчас, как человек с каким -то опытом, мог бы ты посоветовать с чего начать или с какой информацией ознакомиться?
    У меня имеется фитнес браслет для измерения пульса / расстояния и прочего (Mi Band 3), можно ли его как-то использовать в приложении которым ты пользуешься? Я думал вообще в приложении Mi Fit отчеты оставлять, но вдруг Strava лучше.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Классная история. Я сам потихоньку возращаюсь к бегу. Раньше по вечерам чисто в удовольствие перед сном бегал 6км. Благо на работе в лесу все это располагало. Этим летом попробовал вернуться ибо в беге есть свой кайф. Но совершил ошибку без подготовки просто решил выбежать сколько смогу. На 4500 сломался и бросил на месяц.
    А по поводу возраста это все ерунда наверное. Конечно в 40 не побежишь как в 20. Но посмотрите историю Таша Саркисяна из камеди. Чувак в 40 похудел,сбросил 30 кг кажется и сделал половинку айронмена)
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Plyshka322,
    Цитата
    Моя кислая мина в во время пробежки зимой стоит отдельного плюсика, я считаю. Хах.
    Цитата
    Когда посмотрел фото, думал тебе под 40.
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (AA_KK @ 9.9.2020) *
    Ну если тебе и правда 21, то я даже в 25-28 ел первое, второе, все большими тарелками и «между ними еще перекус двумя булочками с кефиром» и при этом был худым ))) При этом из спорта были только секс, алкоголь и сигареты troll.gif

    Мне 22. Надеюсь ты слышал, что такое метаболизм, и что у всех он разный. Кто то ест сколько хочет и худеет, а кому то необходима постоянная диета и кардио для поддержания формы
    158/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • pornodemon, со стравой нельзя использовать данные с сяоми вроде. Хотя приложухи из всех самая удобная мне показалась. Почитай по поводу Чсс и бегу по пульсу. Не спеши со скоростью и темпом. Самый эффективный бег на сгонку это медленный продолжительный бег от 45 минут, чем дольше тем лучше. Но важно соблюдать пульсовые зоны и не бегатьв анаэробе. У всех пульсовые зоны разные и тебе нужно определиться на каком пульсе тебе будет бегать комфортно долго и медленно, трусцой. Посмотри канал бег вреден на ютюбе. Там много полезного для начинающих и не только.
    159/178
    Ответить Цитировать
    2
  • Могильщик, скинув 22 кг выгляжу помоложе, хотя и отрастил усы хаха. Ну а так вроде в жизни все говорят что выгляжу молодо, хз
    160/178
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
341 постов
1 14 15 16 17 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.