TPM

Poxer на всё

Последний пост:19 сентября
7
Статистика
Всего постов
36
1,726 просмотров
Новых постов
+0
2,13 в день
Лучшие посты автора
4 сентября +6
10 сентября +3
9 сентября +3
8 сентября +2
19 сентября +1
Лучшие посты читателей
TigrVO4kah +4
TigrVO4kah +3
TigrVO4kah +1
epenaxa +1
mamarakl +1
Самые активные читатели
1 2
  • Первый лонгрид на форуме я посвящу очень важной теме, которая буквально вчера напомнила о себе. Это тема безопасности. А заголовок, пожалуй, будет красноречиво называться.

    Самое выгодное денежное вложение в Вашей жизни

    Не мудрствуя лукаво скажу, что речь идет о перцовом баллончике для самообороны. Стоимость сего чуда инженерной мысли варьируется всего от 300 до 500 рублей. И это абсолютно ничтожные деньги, которые предоставят вам реальное преимущество в случае нападения на улице нелицеприятных субъектов всевозможного рода, будь то алкаши или стая бродячих собак.

    Итак, что же вообще сподвигло меня написать об этом?
    - Вчера от одного из моих приятелей, который недавно перебрался в северную столицу пришло войс сообщение в ВК, в котором он выражал свое искреннее недовольство по поводу того, что произошло с ним в местном метрополитене.
    Вкратце рассказываю. Мисье Артем (так зовут нашего героя) спокойно добирался в вагоне метро до своей станции, как внезапно, заметил, что на него пятятся две персоны в спортивных костюмах, причем, судя по всему - обдолбанные. Встретившись взглядами с нашим hero один из обдолбосов перешел в режим наступления и нарочито задел плечом Артема, когда проходил мимо, потом сделал это еще раз пойдя в обратную сторону. Его компаньон также решил продефилировать, но в отличии от первого он сказал: "постригись, тебе не очень идет''. Далее один из дружков начал водить горящей зажигалкой над мочкой уха Артема. К счастью, после того как мой приятель вышел из вагона, те утырки не стали его преследовать и все обошлось.
    Да, как несложно догадаться, hero носит на своей бедной голове прическу идентичную по названию одной из лучших покерных комбинаций. Каре.

    И если честно, мне уже давным давно не становится дико от того факта, что подобного рода убожества готовы нанести реальный вред другим людям просто потому что они не подходят под их ограниченное представление о том, кто и как должен выглядеть.

    А знаете почему меня это не удивляет?
    - Потому что таких недолюдей гораздо больше чем вы думаете.

    Люди - опасны. А опасны, потому - безответственны. Разумеется - не все, но нужно это понимать. Кстати, есть любопытное исследование, которое наглядно показывают процент людей, которые готовы причинять другому боль при условии обезличивания. (снятия с них ответственности)
    Эксперимент Милгрэма, в ходе которого людей просили играть роль ''ученика'' и ''учителя''. Задача первого заключалась в том чтобы запоминать слова наизусть, в то время, как второй должен был проверять память ученика, наказывая его порцией электрического разряда за каждый неправильный ответ. И вся изюминка была в том, что после каждого ''промаха" мощность удара током повышалась. Чтобы вы понимали, на самом деле ''ученика'' током не били, это было подставное лицо - актер. И находились эти два человека в разных помещениях.
    До начала самого эксперимента Милгрэм опросил своих коллег (студентов-выпускников, специализировавшихся в области психологии в Йельском университете, где проводился эксперимент) ознакомиться с планом исследования и попробовать угадать, сколько испытуемых-«учителей» будут, несмотря ни на что, увеличивать напряжение разряда до тех пор, пока их не остановят (при критическом напряжении 450 В). Большинство опрошенных психологов предположили, что это будут порядка 1-2% испытуемых.
    Также было опрошено 4 десятка психиатров, которые и того предположили, что до половины максимальной мощности дойдут не более 20% участников эксперимента.

    И как вы думаете, с какими результатами завершился эксперимент?



    Две трети. 26 из 40 испытуемых дошли до 450 В.

    В 2017 году эксперимент повторили в одном из Польских университетов. На этот раз результаты были еще более удручающими при большей выборке в 80 человек, а именно - 90% от общего числа испытуемых дошли до критической отметки.

    Конечно, нужно принимать во внимание, что испытуемые были разделены стеной. Именно поэтому были проведены варианты эксперимента, где учитель должен был самолично прикладывать руку ученика к металлической пластине во время разряда. Процент ''послушных'' очевидно снизился, но все равно был аномально высок по предварительным оценкам специалистов о которых я писал выше.

    Также я думаю, что многие из вас слышали о Стэнфордском тюремном эксперименте. Если не слышали, то настоятельно рекомендую посмотреть одну из экранизаций данного случая (есть несколько фильмов - какой смотреть выберете сами) или хотя бы почитать статью в википедии. Примечательным в данном эксперименте являлось то, что охранники откровенно, издевавшиеся над заключенным прикрывали свои лица огромными очками. И это как раз, то о чем я пытаюсь донести.
    Слишком много людей готовы пойти на настоящее преступление, если они чувствуют собственную безнаказанность.
    Самый яркий пример в нашей действительности данный момент - Росгвардия. Здоровые мужики, прикрывающие собственные лица балаклавами, а идентификационные номера на форме - жилетами. На законодательном уровне эти бойцы с БЕЗЗАКОНИЕМ даже не обязаны предоставлять свое имя и звание по первому требованию.

    Как итог, настоятельно посоветую приобрести всем здравомыслящим газовый балончик, исключительно для личной самообороны, само собой. По объему будет достаточно всего 25мл, дабы он максимально удобно помещался в карман джинсов/штанов. Ну и не забывайте носить его с собой везде, где только можно, потому что опасность может нагрянуть в любой момент, и лучше чтобы у вас был ''козырь в рукаве''. Я убежден, что ни какая спортивная подготовка или знание боевых искусств не даст вам такого же преимущества как этот маленький баллончик.

    После данного случая Артем наконец-то убедился в необходимости данного вида защиты для себя, но теоретически все могло закончится куда хуже и он мог бы к этому выводу уже никогда и не придти. Так что, если в вашей жизни не происходило подобных сцен, то это не значит, что рано или поздно она не наступит. И лучше быть к ней готовым, потому что люди гораздо враждебней чем думает среднестатистическое большинство.
    12/22
    Ответить Цитировать
    1
  • Первая нормальная сессия выдалась с начала месяца. Самым последним столом втащил х25, можно теперь и отдохнуть со спокойной душой

    13/22
    Ответить Цитировать
    3
  • Поиграл значит сегодня в такую игру как покер.
    Доволен - одним словом. Встретил мистера I"mLilEazyE, который благополучно ушатал меня на выставлении AQo vs JJ.
    Что тут можно сказать? Желаю ему играть спины по-дороже и не лезть в мое болото. troll.gif

    Кстати, теперь у меня на руках есть более чем достоверная статистика. В 100% случаев форумчанин, который поставил мне репутейшен на сайте гарантировано обыгрывает меня за столом. Так что имейте в виду и пользуйтесь шансом. capt.gif

    И насчет лонгрида сверху. Говно? Или никто не читал?
    14/22
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (TPM @ 10.9.2019) *
    насчет лонгрида сверху

    да хз, тут типа как повезёт
    как вариант, можно взять все произошедшие ситуации, и оценить относительно того, как в них оптимальнее поступать
    я вижу это как: газ не работает против ножа, нож против травмата, травмат против огнестрела, огнестрел против двух огнестрелов
    такая прогрессия выбрана не случайно, суть в том, что чем "лучше" ты вооружён, тем больше ты себе можешь позволить, а следовательно, попасть в более сложную ситуацию, для выхода из которой прежде всего нужен опыт, а не купленные цацки

    тут стоит отметить, что накал страстей на 99% снижается если передвигаться на тачке, я за рулём более 10 лет, и чот как то не припомню проблемных ситуаций. так что может нужно чуть тайтовее открываться до покупки колёс =)

    у меня ща иная дилемма, как быть с мелкими, а именно, жена предлагает отдать сына (3,5г) на единоборство, хз какое, мол чтоб умел за себя постоять. со своей колокольни я считаю, что драться ваще не вариант, т.к. обретя "такую уверенность в своих возможностях", он просто будет значительно чаще коинфлипить, а переезды снизу никто не отменял
    5/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет. По-моему мы с тобой пересекались. Насчёт сына в 3,5 года. На единоборства пока бесполезно. Лучше на акробатику пока. Везде, у них до 6 лет в большей степени офп. Да и не понимают в этом возрасте они нечего. А вот лет с 7 велком в единоборства. М да, конфлитить он будет в любом случае, в школе точно, ибо там стайная жизнь и все хотят пометить свой угол. Говорю как отец 9 летнего сына))
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • gnits89, я не совсем точно выразился, отдавать не сейчас, а попозже, счас он на общеукрепляющее - плавание, сослан

    на акробатику сам в школе гонял, самое ценное что вынес оттуда, это научился толково группироваться при падении, ну и ушёл тремор перед взаимодействием с тян, поскольку было много взаимодействий всяких по типу страховки и прочего. так что акробатику считаю вполне ок =)

    Цитата (epenaxa @ 11.9.2019) *
    коинфлипить

    по школьным дракам, самому такое выпадало меньше 10 раз, знал я только как правильно держать кулаки, иногда даже побеждал (мне тока первый раз запомнился), так вот, имхо там главное даже не победа, а то что не зассал пиздиться. таким образом, получается, что в школе драться особо уметь и не нужно, а стая (стадо, хыхы) нормально может функционировать не только в ключе силы.

    Цитата (gnits89 @ 11.9.2019) *
    По-моему мы с тобой пересекались

    привет! а где? =)
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • epenaxa, не, я имел ввиду с ТС пересекался, за столами.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • gnits89, да было разок
    15/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Оцените этот нереальный рисунок карандашом

    16/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Приболел тут на этой неделе и пропустил один день, к сожалению. После откатал две сессии, пока иду так:

    В последнее время очень нравится все то, что происходит на территории Украины. Имею в виду все те законопроекты, что там принимают. Думаю, что даже можно будет туда переехать в перспективе.
    17/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чет спины наебнулись.

    Долго такое может продолжаться? Просто со мной такое впервые. И типа, че будет с байинами тоже интересно.
    18/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Все возобновилось вроде.
    В итоге все три стола, которые у меня были открыты я выиграл dance.gif Ну вернее заспамил ставками фишей в ситауте.
    Пока сидели и ждал читал про Омаху ХЛ. Очень интересная игра как по мне. Мб даже начал бы учиться играть в нее, если бы не спины.
    Хотя 3 месяца назад, когда я начинал мне Омаха казалось вообще супер непонятной какой-то и сложной, так что для новичка, наверное не самый лучший выбор.
    19/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот так вот сегодня вышло. В конце чисто играл против ГСЧ, который не давал хлопнуть короткого оппонента в каждом HU.


    Бест оф зе бест раздача на сегодня

    Жалко, что все равно потом отдал ему стэк. Парень эни ту олинил, решил принять его на тузе каком-то, а у него там JJ. Вообще не очень понимаю, че делать против таких АЛЫНЕРОВ. Обычно пытаюсь дождаться A7o+, но тип хз.
    20/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кремлеботы добрались даже до старзов. Обоих выбил кста

    21/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну что тут сказать? Любезно попросил мисье LilEazyE уйти на лимит повыше, на первой странице этого треда, но мою просьбу он проигнорировал, так что, пришлось забрать у него x10 troll.gif

    В целом прошло сегодня так:


    Думаю, что на следующей неделе вступлю в школу.....надеюсь.
    Надеюсь, что линейки не будет, а то я не очень люблю всю эту клоунаду bwahaha.gif

    О, кстати. Вы знали, что есть смайл с доктором хаусом? doctor.gif Легендарный сериал, конечно
    22/22
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (TPM @ 15.9.2019) *
    Жалко, что все равно потом отдал ему стэк. Парень эни ту олинил, решил принять его на тузе каком-то, а у него там JJ. Вообще не очень понимаю, че делать против таких АЛЫНЕРОВ. Обычно пытаюсь дождаться A7o+, но тип хз.

    пока будешь дожидаться А7о+ - он может у тебя весь стек забрать. Во 1 сам начинаешь опеншовить шире: 76, K5 и тд. Желательно начинать именно с рук типа К5, ибо ты не знаешь, как широко он будет тебя принимать. Во 2 принимаешь его пуш на любом А и К. Это в кратце.
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
35 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.