Александр "keeey18": Как стать крепким регом МТТ

Последний пост:01:24
21
Статистика
Всего постов
24
2,063 просмотров
Новых постов
+3
0,18 в день
Лучшие посты автора
10 августа +12
10 августа +6
10 августа +5
10 августа +4
10 августа +3
Лучшие посты читателей
Леха +3
Dig-ger +1
StaaL +1
Kirill_Yasha +1
PredvestnikUPstrika +1
Самые активные читатели
1 2
  • Всем привет!dance.gif
    Обо мне: Крепкий рег нано лимитов, рыба неопределенного вида во всём остальном. Психически нестабилен. fuuuu.gif

    Цель проста: стать крепким регом мтт аби10+

    Что для этого делать, когда это произойдет и что будет по пути к цели - об этом и будет дневник.


    Почему ГТ и вообще зачем дневник?
    Нужно писать, высказывать свои мысли, фиксировать прогресс, а отклик позволяет не сливаться и продолжать постить.

    По игре: на данный момент штурмую мтт с периодическим откатом в мтснг.
    Крайняя попытка покорения мтт: начал плохо, без подготовки. Потом стрикануло, и начал играть еще хуже)))
    Играю от фонда (человек 10 ведут здесь дневники).

    В давние времена завсегдатай и активист двух других форумов, про которые сейчас никто не знает - там где Трейтор начальник и там где Трейтора ненавидели)))
    1/14
    Ответить Цитировать
    6
  • Одним из главных аспектов покериста, является психологическая устойчивость. Кто то еще не понимает боль от проигрывания нескольких выставлений сверху и его восприятие каждого выставления как бросок костей (равновероятные исходы независимо от сданных карт). А кто то уже проработал в себе данный изъян и не переживает дольше доли секунды (эх, не затащил, играем дальше). А я вот еще нахожусь посередине, но стараюсь продвигаться вперед.

    Так вот, с одной стороны нужно вырабатывать устойчивость и работать над психологией, копаться в мозгах, обидах, страхах, мотивашках и тд. А с другой, есть большой пласт, который многие не задействуют сознательно и этим отдаляют своё прекрасное покерное будущее без жестких стрессов.

    Это - понимание процессов. Как очень банальный пример: играем против пассивного фиша, кэф агрессии 0.2, агрессия тёрна 12%. Делаем продолженную ставку флопа и фиш коллирует, на тёрн выпадает третья карта к флешу, мы делаем вторую продолженную, а фиш резко переворачивает нас и ставит в 3 раза больше или вообще пихает оллин. У нас допер, и либо не доглядев статы, либо просто посчитав, что у фиша пара + флаш дро, либо допер младше, мы коллируем. Видим там флеш и бьем кулаком по столу. А если иногда, там оказывается 2 пары младше или реально пара+флаш дро или вообще пустота, то мы будем продолжать коллировать рейзы тёрна, объединив фишей в одну кучу.

    Но если мы возьмем выборку за большую дистанцию, в 500 тысяч рук. И соберем все споты с такими действиями оппов, то увидим, что в целом действие минусовое от нас. А спектр фиша смещен в сторону натсов. Затем мы разобьем спектры оппов по их статам и найдем наш минимально необходимый спектр колла против определенных оппов. И когда в следующий раз мы увидим такую линию от противника, взглянем на его статы и сравним свою руку с необходимыми спектрами колла, то просто выкинем легко, даже не задумываясь, что там есть часть блефов, потому что в целом на дистанции колл для нас будет минусов.
    Просто пониманием, мы избавляемся от самого раздражителя. У нас нет ожидания победы и мы даже начинаем радоваться таким действиям, понимая что сделали правильно и сэкономили фишки. Негативную ситуацию, мы превратили в позитивную.

    В целом, я к тому, что психологические лики, моменты тильта, указывают скорее на проблемы в понимании игры (конкретной ситуации), чем на необходимость обращения к психологу.

    Это не отменяет работы над психологической устойчивостью и работы над собой в целом, а дополняет. Смягчает сложные моменты на пути становления регом.
    2/14
    Ответить Цитировать
    12
  • Как часть собственной психологической подготовки, поковырял кальк вероятностей, чтобы понять на сколько плохо я отыграл месяц и не выходит ли это вообще за рамки стандартной игры.

    Сколько нужно отыграть мтт, чтобы иметь профит равный ожиданию.
    Необходимый результат - отклонение не более 15% на 95% семплов.

    Пример 1:
    45 человек, байин 1 доллар.
    50 турниров (сессия)
    33% что сессия будет отыграна в минус

    Пример 2:
    45 человек, байин 1 доллар.
    1000 турниров (регулярный месяц)
    меньше 1% что месяц будет в минусе

    Уже хорошо, почти 100% мы отыгрываем месяц в плюс. Но отклонение от нашего ожидания составляет до 90%. За месяц мы можем заработать в 2 раза больше чем должны были, а также плюсануть всего лишь 30би, что практически около нуля.

    Пример 3:
    45 человек, байин 1 доллар.
    2000 турниров (плотный регулярный месяц)
    практически 0%, что будет минус.

    Замечательно! А что же с отклонением? Нуууу, около 50%....
    Да какая же нужна дистанция в таких низкодисперсионных турнирах?
    Почти 30 000 турниров одного байина и одного вида, нужно отыграть, чтобы отклонение было не более 15% в 95% случаев!
    Это года оооочень плотного гринда. Вряд ли, кто то сможет наиграть такую дистанцию для выяснения своего рои и заработка в час.

    Но также и 22% не является верхом мечтаний, если заниматься каждый день работой над игрой, то и ожидаемый рои будет потихоньку повышаться. Какой же должен быть ожидаемый рои, чтобы примерно прогназировать свои ежемесячные доходы?

    Если упростить и не выписывать каждый вариант, то в среднем, можем гарантированно говорить что лимит побит на чистом скилле, если на дистанции в 3000 турниров реальный рои оказался более 20% (ну и плюс минус отклонения по ев бб и ев по фишкам).

    Ну и следующий шаг, добавляем мтт аби2 (от 0.55 до 3.3), а говоря о старзах, то еще и афс около 1500.
    Если из 3 тысяч туриков, мы будем играть 500 мтт, то в 2х случаях из 1000 мы можем откатать дистанцию в минус. Растет также и отклонение, можем заработать 3000 долларов, а можем и остаться около нуля. от 7% до 63% рои.

    Если понизим афс туриков (что рекомендуется дикторами из каждой открытой вкладки). Дистанция откатывается в стабильный плюс (афс 600), а ожидаемый рои уже от 12% до 52%. Урезания 20% верхней части, компенсируется увеличением на 50% минимального заработка.

    Ну и ответ на мой вопрос - на сколько вероятен конкретно мой исход - минус 200би, за 1000 турниров.

    Афс 525, аби 1,34
    17% на откатывание в минус. Ок.
    И рои -23% (примерно как у меня), входит в стандартное отклонение на 95% выборки.

    Стандартное отклонение дисперсии, на которое никак не повлияешь. Кроме конечно вероятности экстремальных смещений, на которую уже можно влиять работой над игрой, увеличением концентрации, работой над собственным состоянием. Ну и само отклонение можно уменьшать еще просто уменьшением афс.
    3/14
    Ответить Цитировать
    4
  • Как я побеждал 0.25


    График в бб


    График в фишках


    График профита


    Долго, нудно, но проходимо. По бб на дистанции 15/100. Рои 21%, но судя по недобору фишек, почти х2 должно было быть больше.
    Сообщение отредактировал Papanya - 10.8.2019, 5:45
    4/14
    Ответить Цитировать
    5
  • Это график единичек. Иду 14,5/100. Рои пока около 15% на 545 туриков. Значительных отклонений по фишкам не нашел.


    Ну и в итоге получалась такая история:
    1. Фигачим 0.25, доходим до единичек, ловим сразу отрицательный виток диспы и откатываемся обратно на 0.25 продолжая падение.
    2. Выравниваемся и опять штурмуем единички. На единичках ловим положительный виток диспы и влетаем в МТТ аби2.
    3. В первые дни, идет в важных спотах и удаётся сделать х2 к бру.
    4. Ловим жесткий откат, который перекрывает и передачу на единичках и передачу в мтт. Сливаемся и снова мы в мтснг на единичках lolu.gif

    Ну и игру часто запарывал в тильте.

    Естественно, оптимальным решением является просто катать дальше исправляя ошибки. Сократив афс и убрав агрессивные турниры вроде БигФиша на 888, когда средний стек на протяжении всей средней стадии турнира находится в районе 20-25бб (из за очень долгой поздней реги), что совсем не комфортно.

    Но тут возникает очередной психологический дискомфорт - нет открытого бра и приходится постоянно просить дозаправку, уходя в мейкап. Естественно с каждым разом руководство реагирует всё неохотней и неохотней.

    Ну вот и выходит, что остаётся только опять вгружаться по полной в мтснг, постепенно добавляя мтт с низким афс - капы на пс и небольшие гарантийники на других румах. О добавлении еще нескольких румов, с более мягкими турнирами, пока не может быть и речи, нужно как минимум отбить мейкап.

    Еще очень большие сложности с регой. Руководство пользуется только скриллом, где я до психа пытался зарегаться несколько раз, убивая по пол дняdestroy.gif. Да и на Винамаксе и ПС ес желателен евровый скрилл (Винамакс, так вообще обязательно). Сложнаааааа....wall.gifwall.gif

    В общем пока сидим на двух румах и не рыпаемся, по возможности в дальнейшем добавим Титан. А также будем постепенно искать варианты влезть в ПС ес и Винамакс. Плюс естественно потихоньку, если попадется, будем изучать доп инфу по другим румам. А вот когда дойдем до приличного аби и каждый фактор будет влиять существенно на профит, тогда нужно засаживаться за комп и анализировать все возможные варианты.
    5/14
    Ответить Цитировать
    3
  • Я так понимаю это фритим. Жесть конечно отбивать мейкап на 0.25 тем более если ты плюсовый рег микро кеша. А так удачи в покорении лимитов.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Здарова, помню тебя еще по НФ, даже общались с тобой
    Тащи давай!
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • График в фишках, бесполезный показатель. Смотри просто по стадиям линии. ГЛ!)
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (PredvestnikUPstrika @ 10.8.2019) *
    Я так понимаю это фритим. Жесть конечно отбивать мейкап на 0.25 тем более если ты плюсовый рег микро кеша. А так удачи в покорении лимитов.

    не, не на 0.25)) я повешусь еще раз проходить их)))
    1-1.5-3.5 мтснг

    Цитата (Леха @ 10.8.2019) *
    Здарова, помню тебя еще по НФ, даже общались с тобой
    Тащи давай!

    эмммм.... Мостостроитель? ))) Дарова, дарова)))

    Цитата (Kirill_Yasha @ 10.8.2019) *
    График в фишках, бесполезный показатель. Смотри просто по стадиям линии. ГЛ!)

    Я в фишках смотрю только если моно турики. Как 0.25, если недобор по фишкам, а в бб нормально, то понятно, что в пуш фолде недобираю. А так ты прав, проще сразу глянуть стексайзы. А недобор просто утешение)))
    6/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Леха @ 10.8.2019) *
    Здарова, помню тебя еще по НФ, даже общались с тобой
    Тащи давай!

    Алексей, ты что ли?))
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • До АБИ 5 игра примерно одинакова везде, слабые микро реги и куча фишей.
    Если ты бил хоть какие-то лимиты кеша - стартовал бы с АБИ 3-4 и пробовал бы расти.
    По поводу Биг фиша (я так понимаю за 5)
    Туда такое количество оверлейных сатов, подарочных билетов, просто слабых игроков что плевать на структуру - распечатай чарты пушфолда если не знаешь, ставь Сбет в позиции под 100 и играй-не-бойся. РОИ там огромный должен быть в отдельно взятом турнире.
    Не так там много людей (в сравнении с сандей шторм или еще чем-то) чтобы боятся огромного АФС.
    Всякие 300кап и прочее на старзах не советовал бы активно подключать - не самое лучшее по долл.час решение как я думаю.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Dig-ger @ 12.8.2019) *
    Туда такое количество оверлейных сатов, подарочных билетов, просто слабых игроков что плевать на структуру

    Сам сейчас поигрываю эти саты, чтобы не депать.
    Там есть за 0,50$ со 100 билетами и гипер слабым полем.
    Есть еще Freebuy (бесплатные), где чуть больше народу набирается, но сути не меняет.

    Цитата (Dig-ger @ 12.8.2019) *
    распечатай чарты пушфолда если не знаешь

    Какие именно чарты?)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (iseenuts @ 12.8.2019) *
    Какие именно чарты?)

    пушфолда)
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Опять начал дневник и перестал писать))
    И таааак:
    Август - ушел в запой на 0.25 править нервишки
    Сентябрь - победил опять 0.25, опять победил единички, вернулся в мтт и сразу апнуло 3ха+несколько дипранов (мтт 1-3). Отбил мейкап, и плюсанул денюжек на макарошки. А потом еще, а потом еще чуть-чуть)))
    Октябрь - игра вроде ровная. Играл 3 рума - ком, ес, айпокер. Сначала добавил 7.5, потом 11. На 11 тренер стопорнул и вернул на 5.5. Старые психологические проблемы решил, и возникли новые (больше связанные с самочувствием и офф вопросами). Закончил с небольшим плюсом около 200-250 баксов.
    Ноябрь - 2 недели игры в ноль, перебор с килополями на старзах.
    Появилось понимание, что параллельно нужно развиваться еще где то. Мои скилл по маркетингу школе не показался достаточно интересным, или вообще им маркетинг не интересен. Короче, пока думаю, пробую, пишу в стол.
    7/14
    Ответить Цитировать
    1
  • Ушел из команды.
    В целом выводы такие:
    Мой тренер и тренер моего тренера - весьма скиловые мужики и очень крутая база самой игры.
    Много нытиков, которые не обучившись толком, но занеся 200-1000 долларов, уходят считая себя уже готовыми к вольной жизни. Плюс еще хейтят школу.

    Потом я писал здесь около часа всё, что думаю про фонд (ну такой же нытик, как и все). Но выговорился и стер))
    Ничего оскорбительного там нет. Просто несоответствие ожиданий. Хотелось видеть старый добрый ФриТим, года эдак до 17го. А по итогу видим "как везде". И сильно ломает мотивацию, когда предлагаешь бесплатную раб силу(на время проверки), хочешь помочь проекту и развивать его вместе всем коллективом, а тебе в ответ "вакансий нет". Оба раза был в ступоре. Много килобукафф что можно сделать, а тебе даже не отвечают по теме.

    Еще проблемы с заработком. Если хорошо посчитать, то $\h в мтт аби3 и мтснг 0.25 будет одинаков. 0.25 от себя, можно играть дофига столов, очень низкая дисперсия и высокий рои. Конечно, через полтора месяца меня пустят на аби5 и потенциальный заработок вырастет. Но! Через 10 дней платить за инет и прочие бытовые штуки. А без запаса денег в мтт ну никак не могу рассчитывать, что будет профит, хоть миллион ев нафигачь. В 0.25, 10 баксиков в день, уже кусок хлеба и оплаченная комуналка.
    8/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Короче, я снова на 0.25
    Уже с выключенным монитором наверное могу их катать. 4 раза прошел, пошел в 5ый))
    9/14
    Ответить Цитировать
    1
  • ГЛ! подписон
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Бекнули на 0.5
    Откатал 100 туриков.
    Сначала переоценил способности местных в фолдах. Потом в целом подравнял игру под поле. А вот в ХА уже немного не повезло. 2 из 9, прям серьезная просадка.
    Полем доволен, раньше считал, что слабее 0.25 только фрироллы и пиханина за 2 цента. Кстати, в среднем игроки даже слабее 0.10. Плохо, что короткие стеки нивелируют большую часть преимущества.
    Диста маленькая, так что пока выводы по своей игре не сделаешь. Плюсовая она или нет и можно ли идти на 1.5, будем смотреть через 400 туриков. Пока +30би, дальше будем посмотреть.
    10/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Papanya, А как именно катаешь 0.50?
    45-90-180 турбины?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 11/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
23 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.