Всем привет. Моя раздача была сыграна в Zoom NL10 (где я, как и многие другие, оказался благодаря сокращению лимита играемых рег столов до 4) против малоизвестного оппонента (из статов на 28 раздач могу выделить повышенный % баррелинга (агрессии) по улицам ). Также удалось узнать пробив его по сайту по параметру "Alltime":
. Короче, то что он начал свою игру с нл100-200 мне говорило о двух обстоятельствах: 1. Это хобби игрок; или 2. Человек ранее игравший средние лимиты, и вернувшийся в покер после определенной паузы с измененным (новым) ником. Одним словом понятно, что толком ничего непонятно.
Итак, вот и сама раздача. Классическое (и возможно самое важное) противостояние BTNvsBB.
Я ему задал следующий диапазон открытия:
Мой диапазон защиты на BB:
Флоп:
Я от неизвестного и агрессивного оппа ожидаю здесь широкии c-bet (процентов 75), то есть кроме готовых рук все дро (флеш, стрит, гатшоты, Ах бекдоры) и лучшую неготовую руку АК. Во флопзилле это выглядит так
Имея на руках две оверкарты с гатшотом и бекдорным флешдро я посчитал, что фолд исключен, а среди колла и рейза отдал предпочтение рейзу, так как фолдэквити+мое эквити в совокупности делает такое решение +EV (так мне казалось на тот момент). Однако разобрав прямо сейчас флоп во Флопзилле оказалось, что такой рейз является слабоминусовым, так как опп из 74% с-бета на рейз протащит чуть более 54%.
Рейндж продолжения BTN после моего рейза:
EV действия:
Терн:
Тут ничего особенного, так как мне поехало дополнительное фшеш-дро соответственно ставка просто обязательна.
При этом именно на терне, тот факт, что я не получил рейз от BTN натолкнуло на мысль, что у него скорее всего нет сетов или стритов.
Ривер:
Приходит валет и у меня появляется шоудаун-велью. Я бью его 88,99,TT, промахнувшиеся Ах флеш дро, Qx руки и т.п. И тут я засомневался нужно ли мне, подчеркиваю, против неизвестного (возможно хобби-игрока) блефовать ривер? Я подумал, что нет, так как "К" не выбью, "J" старше не выбью, QQ, AA (если там и остались) тоже не выбью. И в принципе ожидал, что с большей вероятностью он ривер тоже чекнет. Но, не тут-то было.
На мой чек я получаю ставку чуть меньше пол пота.
Я подумал, что Кх, Jх руки здесь не должны ставить, а если он и протащил на ривер монстры (которые он скорее всего должен был рейзить на терне) в дополнении к имеющимся АА, то его ставка будет сильна поляризована (все промахнувшееся тоже поставит, так как мой чек - признак слабости).
Как видите я сыграл колл.
И тут хочу предоставить скрины из ГТО программы (хотя на нл10 никакого ГТО и не нужно, но так забавы ради), которая говорит, что действительно с частью J9h нужно рейзить флоп
дальше во флешовую карту терна ставить 100% с этой рукой
НО......после чека ривера можно коллировать, но только не с червовыми J9, а с пиковыми (уверен понятно почему)
)))
В итоге раздачу я выиграл. Опп показал
Разбор этой раздачи был очень полезным для меня, надеюсь и Вам было интересно.
Кстати, я нечастый и неактивный гость форумов, но приятно был удивлен увидеть здесь некоторых своих оппонентов, JollyWhite, idushiuKreke. Привет Вам и удачи за столами.
Флоп: Опп ставит очень жирную ставку для такого пота+у него не полный стек(а значит разогнать банк,чтобы ему было комфортно выставиться на ривере очень просто),следовательно предполагаю,что в спектре оппа больше блеффа,чем велью.
Тёрн: Опп чекает.Для меня видеться,что этот чек больше похож на слабость,если брать в расчёт флоп,т.к я думаю,что в чеке будут практически только блеффы,которые решили поставить 1 раз крупно флоп,якобы максимизируя фэ.+ найти причины,по которым можно сыграть ч\к или ч\р с велью я не могу(хотя опп мог просто отморозиться),намного проще сыграть бет бет бет,чем выдумывать не пойми что,в ср. оппы склонны более простые линии выбирать с велью.После его чека,я поставил 1\3,чтобы не давать бесплатную реализацию рукам хуже и получаю ч\р(чего я честно говоря не особо ожидал во время раздачи).Пот оодсы на колл у нас 26%,в целом рендж у него большой,мусора там должно быть на мой взгляд больше чем каких-то ср. рук или велью,которые по какой-то причине решили так сыграть.В совокупности всех факторов для меня видится колл тёрна более плюсовым чем фолд.