Покер как отдушина.

Последний пост:14 апреля
37
Статистика
Всего постов
106
10,679 просмотров
Новых постов
+0
0,40 в день
Лучшие посты автора
17.10.2019 +79
8 апреля +69
29.07.2019 +26
30.07.2019 +21
13.10.2019 +16
Самые активные читатели
1 3 4 5 6
  • История стопа одного небольшого бизнеса.
    Бизнес всегда думает наперёд, но не в этот раз. Такого ещё в январе не ждал ни кто. Как только мелькнул первый слух, что в первой стране Европы закрыли границы, во все стороны со страны пошли машины для затарки складов в прок. В том числе и у меня большая часть оборотки сразу ушла в Россию на затарку склада. Это была ошибка.
    Первым лёг туризм, мы как и Хореко, пошли под откос второй волной. Сначала с моей фирмой расторгли уже заключённые договора в связи с отменой частных фестивалей, затем посыпались проблемы по паркам. Даже там, где работать дают, люди всё равно не ходят. Далее начинается не ясность с предполагаемыми договорами. Все тянут, неопределённость витает в воздухе. Затем началась тотальная отмена всех массовых мероприятий страны. Тихая, негласная, но всеобщая. Без каких либо приказов сверху. У тебя берут заявку на торговлю, тянут до последнего и за день до начала отменяют. Как только отменили 5 из 5и региональных ярморок, всем стало ясно, что майских тоже не будет.
    Сначала ты ждёшь, кормишь завтраками подрядчиков, работавших у тебя годами. Когда долги по зарплатам основным работникам, аренде, налогам превысили 3000$, я понял что пора. Сделал взнос от учредителя на пустой счёт, расчитался со всеми, написал письмо в налоговую о приостановке деятельности, написал приказы об увольнении и записи в трудовые, поставив печати и отдав людям на руки. Съехал с офиса и склада. Оборудование и товар перевезли на общий с двумя конкурентами склад, который будем тянуть на общак. Да, бизнес тоже кучкуется в непростые времена. Директор фирмы, ведущей бухучёт попросила перечислить крохи, чтоб они могли закрывать аренду, т.к. айпишники привязаны по прогам и ключам и они не могут уйти на удалёнку, а в остальном со всего бизнеса они решили денег за работу не брать, пока всё не восстановится. Все всё понимают.
    У меня закрытие прошло с минимальными фин. потерями и я могу проспать вплоть до года, восстановив всё за неделю-две. Но вот люди, которые сидят на аренде реально продолжают её тащить. Они не могут стопнуть и уйти в сон, будут минусовать до последнего. Ведь если съехать, твоё хорошее место со сделанным тобой ремонтом, рекламой, набитой клиентурой моментом уйдёт в чужие руки.
    Помощи государства ни кто не ждёт, все ждут конца карантина. Если это не кончится за 3 месяца, говорят 30% мелкого и среднего бизнеса умрёт. Я считаю что эта цифра занижена как минимум в двое. Запасы у людей кончаются. Нет запасов у людей, нет продаж у бизнеса. Даже интернете магазины, куда я первое время хотел перекинуться, после небольшой вспышки падают. Шатнул курс доллара, закрытые границы и наростающая каждый час конкуренция на остатки крох у простых людей. Чем дольше экономика в стопе, тем сложнее и дольше будет новый подъём.
    Но есть и положительный момент. Можно больше времени проводить с детьми и посвещать здоровью, пока есть это время. В каждом минусе всегда нужно искать плюс).
    79/79
    Ответить Цитировать
    69
  • Цитата (SAYKOD @ 8.4.2020) *
    айпишники привязаны по прогам и ключам и они не могут уйти на удалёнку

    Вот этот момент не понятенpuzzled.gif проги обычно привязываются к железу
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (RubAka @ 9.4.2020) *
    Вот этот момент не понятенpuzzled.gif проги обычно привязываются к железу

    Я прям представляю как вдруг у провайдера меняется дата центр, без предупреждения у всех клиентов меняются айпишки (не знаю как в России, но в Латвии лет за 5 айпи поменялся два раза минимум) и все, бизнес встал так как горе прогеры привязались к айпи который нельзя поменять)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • SAYKOD, да, все мои друзья из эвента в жестком ахуе и ищут варианты. К счастью, я ушёл в другой бизнес. Если интересно, могу запостить письмо управляющего партнёра по поводу общей ситуации в бизнесе и что нас ждёт.
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • AlShev, го чё
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • hochunl5k, письмо от 3 апреля

    "Уважаемые коллеги, добрый день!

    Последние три дня я участвовал в экстренной стратегической конференции Сколково. Где собралось в режиме реального времени около 800 собственников различных бизнесов в самых разных областях. Помимо различных дискуссий, были выступления ведущих российских экономистов и владельцев крупного бизнеса. Экспертов и чиновников из правительства.

    Краткие тезисы:
    Экономический кризис всерьез и надолго.
    Острая стадия в период апрель-июнь.
    С июня ситуация неопределённости (вероятные вторые волны заболеваемости).
    Взрывной рост безработицы и резкое понижение качества жизни.
    Серьезная перестройка бизнес моделей текущих бизнесов.
    Катастрофический обвал мировых экономик, долгое восстановление.
    Мир безвозвратно изменился, как раньше не будет.
    Неэффективные компании умрут.
    Необходимое условие жизни компании – полная цифровизация и 100% цифровая грамотность персонала. Увольнение неэффективных сотрудников.
    Переход с фиксированной системы труда на сдельную, фиксированная жестко завязана на результаты труда.
    Работа в цифровом пространстве с программным контролем результативности (установка программ фиксации компьютерной деятельности пользователя в рабочее время) , нахождение в «виртуальных офисах» с видео трансляцией.
    Найм сотрудников в различных регионах, снижение издержек и оплаты труда.


    Плюсы и минусы текущей ситуации для нашей компании:

    Минусы:

    Почти полностью прекратились продажи новых услуг, все переносят на май-июнь.
    Как следствие прекратился денежный поток по новым продажам.
    Необходимость введения режима жесткой экономии.
    Неопределённость сроков финансирования гонораров и зарплат.
    Затруднения в работе архивных учреждений и неопределённый срок восстановления работы.
    Единственный понятный вариант притока средств – сдача текущих проектов.
    Необходимость перестройки бизнес модели работы компании в контексте текущих изменений в стране.
    Уход около 30% заказчиков, финансовые возможности которых резко ухудшились.
    Необходимость жесткой оценки результативности сотрудников и расставание с неэффективными. Компания больше не может позволить тянуть сотрудников, не приносящих доход (т.е. не сдающих свои проекты вовремя).
    Сейчас речь идет конкретно о выживании компании и сохранении у всех нас работы.

    Плюсы:

    Мы обладатель крупнейшего портфеля заказов среди всех ..... компаний (примерно в три раза больше, чем у ближайшего конкурента).
    Как следствие у нас больше всех запас по длительности нахождения на плаву в стагнации рынка (разумеется речь идет не о стандартных доходах, а о минимальных).
    В период окончания кризиса, часть компаний уйдет с рынка и мы сможем занять их долю.
    За это время мы серьезно прокачаем навыки удаленной работы и цифровизации компании.
    Введем новые продукты, ориентированные на онлайн модель ( в том числе частные консультации).
    Немного разгрузимся по задержанным проектам.
    У той части наших заказчиков, кто не завязан на остановленный бизнес, появляется время на .... (думаю со второй половины мая).


    В связи со всем вышесказанным, в компании вводятся следующие изменения. Все изменения датируются 15 мартом, когда начались глобальные изменения в стране.

    Все поступающие деньги в компании распределяются строго в пропорциональной системе, не зависимо от источника прихода средств, за некоторыми оговорками, о которых сообщим отдельно. Наша приоритетная задача сохранить команду, а это значит что у каждого должны быть минимальные средства ну существование.
    Мы существенно сокращаем фонд постоянных окладов (или отменяем их для некоторых форматов сотрудничества) и переводим зависимость их от конкретных сдач проектов. Детали пришлем индивидуально.
    Полностью отменяются ограничение в сроках выплаты по всем видам оплат в компании, все выплаты полностью привязаны к поступлениям в компанию средств.
    Персонально определим жизненно необходимые оплаты (аренда жилья, ипотека и др.).По ипотеке высылалось письмо о каникулах, оно реально работающее. Данные ситуации рассматриваются нашей компанией, только в случае получения отказа банка об ипотечных каникулах (на фирменном бланке банка).
    Все оплаты производятся только после доскональной проверки сервера на предмет обновления данные по всем проектам специалиста, в случае отсутствия обновления и не сформированным папкам с данными согласно стандарты компании выплаты не производятся до устранения нарушения. Данные в обязательном порядке обновляются не менее трех раз в неделю.
    Все текущие долговые обязательства включаются в общую пропорциональную систему оплаты.
    Просьба существенно строже и экономнее подойти к архивным расходам, особенно к заказу ......
    Вводятся еженедельные отчеты о проделанной за неделю работе. Регламент уточниться чуть позже.
    В случае усугубления кризиса, возможны дополнительные изменения в системе оплаты.
    Проводим переговоры с арендодателем о переносе и уменьшении арендной платы.
    Внимательно наблюдаем за мерами поддержки малого бизнеса и готовы незамедлительно воспользоваться ими ( сейчас прорабатываем конкретные ходы).


    Коллеги, еще раз хочу заметить, наша главная цель – сохранить прекрасную и самую сильную команду на российском (да и не только) рынке ..., набраться опыта и умений и с новой силой начать развиваться после стабилизации обстановки!

    С начала марта до восстановления компании я лично полностью перестаю получать заработную плату в ......"
    Это письмо управляющего партнёра .
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
105 постов
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.