"Журналист!"

Последний пост:15:39
79
Статистика
Всего постов
103
15,952 просмотров
Новых постов
+1
0,67 в день
Лучшие посты автора
1 октября +65
24 июля +55
7 июля +55
3 сентября +50
16 ноября +48
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 6
  • Маленький минский аэропорт:



    P.S. Дима, GL в Розвадове!
    3/3
    Ответить Цитировать
    5
  • Должен признать, что в King's работаю с большим удовольствием. Здесь ещё и поселили очень близко, плюс очень удобно, что там столовая открыта постоянно, так что 15-минутного перерыва более чем достаточно, чтобы хорошо перекусить. При этом по ходу турниров всегда есть где присесть рядом с финалками, так что кидать мышки тоже не пришлось. Познакомился ещё с парочкой новых репортёров с Покерньюз и ещё больше убедился, что у всех примерно одни и те же ненавистные моменты. Итак, что же больше всего не любят покерные журналисты?

    1) Криво выставленные стеки
    Когда ты за перерыв пытаешься быстро сделать апдейт чипкаунтов, а тебе на глаза попадается стек, где один столбик из 35 фишек 5к, второй 32 фишки, а третий вообще половина столба фишки по 5к, а другая половина по 1к, то в голову приходят только нецензурные выражения. Напомню, что журналисты по правилам к фишкам прикасаться не могут. Иногда можно попросить дилера порезать стек, если очень важно понять размер стека, но сейчас чаще, я просто считаю примерно. Отдельное спасибо всем тем, кто не ленится выстроить красивые столбики по 20 фишек.

    2) Работа без системы данных
    На большинстве турниров у журналистов есть доступ к системе с рассадкой, таким образом можно узнать, что бедняга, проигравший с тузами на восьмом боксе четвёртого стола это Василий Валетов, что сильно облегчает жизнь. Здесь я могу посочувствовать коллегам, которые на Мировой серии такой системы не имеют. Если речь идёт о турнире суперхайроллеров, то тут иногда и своего глаза хватает, но в Колоссусе всех знать невозможно. Иногда ещё терпимо подойти к человеку после успешной раздачи и вежливо спросить имя, но если бедняга только что словил бэдбит, то не хочется трогать человека в этот момент.

    3) Толкучки на баббле
    Баббл - самое напряжённое время для работы, где расслабиться невозможно. Я люблю много постить на баббле, потому что это один из самых захватывающих отрезков турнира. Поэтому ты как бешеный бежишь к столу, записываешь удвоение коротыша, бежишь к ноуту, спешно печатаешь раздачу, а потом слышишь, что там уже новый олл-ин и колл. И вот тебе нужно продраться через толпу любопытных игроков, чтобы записать происходящее. Если это баббл на 10+ столов, то это становится крайне сложным занятием. При этом здесь у меня нет конкретной ненависти к игрокам, которые встают посмотреть, что там происходит, ведь я сам сделаю точно так же. Просто этот момент серьёзно осложняет работу в самый напряжённый момент.

    4) Вопросы на баббле: "А коротыши есть?"
    Если бы я получал по 1$ за каждый раз, когда я слышу этот вопрос на баббле, то уже хватило бы на бай-ин на Sunday Million в новом формате. Здесь меня научил Серёжа Петин ещё на первой серии, эту информацию я не имею права сообщать. Поэтому если вы рассчитываете, что добрый журналист раскроет вам все короткие стеки, ничего личного, но это правило, которое необходимо соблюдать из уважения к игре. Майк Лиа один из тех, у кого сильно бомбит, когда журналисты этого не делают. Одна из моих коллег получила "хай файв" от Майка, когда отказалась давать информацию о коротких стеках своему голландскому соотечественнику.

    5) Вопросы в любой стадии турнира: "Ну кто там чиплидер?"
    Иногда мне кажется, что некоторые игроки уверены, что это единственное, что меня волнует, когда я хожу с блокнотом между столами. Нет, я нередко изучаю большие стеки, а иногда фактически знаю, кто является лидером, но меня куда больше волнует возможность поймать интересную раздачу, чем знание в каждую минуту турнира, кто текущий чиплидер.

    6) Собственные опечатки
    Да, это уже натуральная ненависть к самому себе. Меня бесит, когда я указал неправильную карту или сайзинг, потому что в покере любая деталь может полностью поменять отношение к раздаче. Отдельное большое спасибо людям, которые с пониманием относятся к наличию ошибок. Разумеется, в идеале нужно банально перечитывать, что ты отправляешь. Однако на деле это не всегда возможно на некоторых стадиях турнира. Особенно, если речь идёт о поздней стадии и ты на ней один. Часто торопишься, чтобы побыстрее освободиться, потому что там снова какой-то экшн и нужно бежать к столу. Чем дольше ты просидишь у ноутбука, тем больше пропустить текущего экшна. Иногда это может быть тупо усталость, ведь рабочие смены могут продолжаться до 16-18 часов. Тем не менее каждый раз, когда я осознаю, что накосячил с чем-то, то сильно огорчаюсь.

    Сообщение отредактировал Shahovez - 21.8.2019, 20:31
    28/60
    Ответить Цитировать
    45
  • Дима, ты большой молодец! Респект тебе за репортажи! Тебя приятно и читать, и играть с тобой, и просто пообщаться)
    Но у меня вопрос, не только к тебе, а ко всем журналистам: Неужели обязательно ходить с блокнотом, а потом бежать к ноутбуку? Почему нельзя вести репортаж "не отходя от кассы" на телефоне или Айпаде? Вроде везде одни и те же функции...
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (madjull @ 21.8.2019) *
    Дима, ты большой молодец! Респект тебе за репортажи! Тебя приятно и читать, и играть с тобой, и просто пообщаться)
    Но у меня вопрос, не только к тебе, а ко всем журналистам: Неужели обязательно ходить с блокнотом, а потом бежать к ноутбуку? Почему нельзя вести репортаж "не отходя от кассы" на телефоне или Айпаде? Вроде везде одни и те же функции...

    Спасибо за приятные слова, Юля.

    Хороший вопрос. Здесь два момента
    1) Технический. С ноутбука всё-таки удобнее печатать. Тем более я нередко веду трансляцию на две платформы (Gipsy и partypokerlive), копировать какие-то технические моменты просто быстрее с помощью мышки, чем пальцем выделять часть текста. Может, конечно, это вопросы привычки, но когда работаешь на ноутбуке больше десятка лет, то она вырабатывается. Плюс допустим вставлять фото на форум - с компьютера я быстрее нахожу нужное фото в альбоме, копирую адрес и вставляю его на форум, с телефона требуется гораздо больше времени.

    2) Этический. Многим это может показаться мелочью, но достаточно людей, которые верят в теории заговора. Когда у тебя за спиной стоит человек с планшетом или телефоном, то можно начать думать, что он пишет твои карты через смс своему другу за тем же столом. Поэтому мне всегда спокойнее стоять с блокнотом и ручкой, чтобы никто на меня не отвлекался.

    По крайней мере для меня это явный перевес в пользу ноутбука, да и зарубежные коллеги не работают на планшетах. Ради интереса поспрашиваю, рассматривал ли кто-нибудь такой вариант.
    29/60
    Ответить Цитировать
    6
  • Shahovez, я бы предпочёл $1 за вопрос о чиплидере, тогда бы уже была квартира в центре Москвы.lick.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Shahovez @ 21.8.2019) *
    Иногда ещё терпимо подойти к человеку после успешной раздачи и вежливо спросить имя, но если бедняга только что словил бэдбит, то не хочется трогать человека в этот момент.

    Слышь, неудачник, тебя как зовут?))
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (FLAT @ 22.8.2019) *
    Слышь, неудачник, тебя как зовут?))

    Примерно так я себя чувствовал, когда на первой серии (там доступа к рассадке не было) спрашивал Андрея Чернокоза как его зовут, после его вылета на прямом баббле хайроллеров <.
    30/60
    Ответить Цитировать
    2
  • Shahovez, он должен был ответить, вообще-то я лакер, Друпа-лакер!
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Сижу в Домодедово, жду посадки на 33-й перелёт в 2019-м. Второй год подряд буду отмечать свой день рождения на Алтае. Если бы мне кто-то несколько лет назад, что у меня появится такая традиция, то я, скажем мягко, сильно бы удивился. ДР выпадает на последний день серии, более того мне аж 30 годков исполняется. «Господь, у нас же был уговор!» (Любители Друзей поймут)

    Купил себе буги борд. Это электронный блокнот, чтобы записывать раздачи. Понравилось у зарубежных коллег и взял себе, но мало ли что пойдёт не так, так что блокнот все равно прихватил).

    В понедельник домой ненадолго, а там через пару дней опять в дорогу на СПФ. По приезду особо не расслабишься, потому что во второй раз за несколько месяцев меня выселяют из квартиры. Первый - хозяйка разводилась с пьющим мужем. Второй - жена хозяина родила третьего ребёнка и захотела переселить свою маму в Минск в сдаваемую квартиру. Проблем с тем чтобы найти норм вариант быть не должно, но все равно как бы не особо в кайф снова все запаковывать. Я в новую квартиру ещё и кровать купил, не слишком понятно, что с ней делать facepalm.gif Ну это все решаемо, это я просто ною, потому что надоело переезжать.

    А ещё при переезде я снова вспомню свой оптимизм, когда буду перетаскивать гантели, которые купил домой bwahaha.gif
    31/60
    Ответить Цитировать
    16
  • Цитата (Shahovez @ 28.8.2019) *
    А ещё при переезде я снова вспомню свой оптимизм, когда буду перетаскивать гантели, которые купил домой bwahaha.gif
    Снимай квартирку тогда на месяц, авось через полгодика и подкачаешься)
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Про Алтай и ДР расскажу на этой неделе. Было хорошо, а пока немного пожалуюсь.

    Несколько лет, когда я ещё писал о теннисе, мне довелось взять интервью у Сани Мирзы. Может кто-то ещё помнит такую индийскую теннисистку, она мне давно нравилась, а тут можно было поговорить.

    Когда мы говорили о её карьере, она отметила, что просто ненавидит путешествия. Мой молодой неизбалованный перелётами мозг был шокирован. Она пояснила, что ее бесит время в самолетах.

    И вот несколько лет спустя хочется сказать как в той рекламе «как я вас прекрасно понимаю». Я всегда достаточно спокойно относился к перелетам, да и переезд в Минск упростил процесс поездки в аэропорт, но может это уже старость?)

    Когда я только летал в первые разы, я мог вырубиться сидя на пару часов и проспать весь полёт. Сейчас я не могу спать вообще, только если у меня есть целый свободный ряд.

    Несколько раз у меня было пару очень сложных перелётов. Нью-Йорк - Москва, Москва - Ухань. Весь полет ты недостаточно бодр, чтобы тебе хотелось почитать, но при этом спать все равно не вырубаешься. Ненавижу это состояние.

    Пишу я об этом во время моего 35-го перелета в этом году, так как, угадайте, не могу уснуть. А когда я включаю сериал, то меня начинает клонить в сон. Разумеется, при этом я все равно не вырубаюсь dull.gif
    32/60
    Ответить Цитировать
    5
  • Shahovez, что за сериал?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kagapov10 @ 2.9.2019) *
    Shahovez, что за сериал?

    True Detective - свежий сезон, только сейчас руки дошли.
    33/60
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Shahovez, все хочу посмотреть.
    Но это я так понял не очень хороший знак что во время просмотра в сон клонит?)
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kagapov10 @ 2.9.2019) *
    Shahovez, все хочу посмотреть.
    Но это я так понял не очень хороший знак что во время просмотра в сон клонит?)

    Завязка норм, но это же стиль Тру Детектива - неспешное повествование. Да и вообще это скорее мое переутомление, так что не сомневайся)
    34/60
    Ответить Цитировать
    1
  • Поездка на Алтай запомнилась от начала до конца.

    Полёт
    Всё началось с того, что сесть в Горно-Алтайске мы не смогли из-за тумана. В итоге пришлось садиться в Барнауле. Это я в самолётах не сплю, а представляю реакцию человека, который проснулся при посадке и пилот ему такой: "Добро пожаловать в Барнаул". На самом деле всё было не так страшно, мы дозаправились и добрались до Барнаула на том же самолёте, но всё равно у меня был первый раз, когда не дали сесть на запланированном аэродроме.

    ХР с 40-минутной делёжкой
    Я приехал всего на четыре дня, но график получился насыщенным, так как вёл Мэйн-Ивент и ХР. Особенно сложной была суббота, где Мэйн дошёл до баббла, ХР начался позже и игрался до развязки. Я не первый раз работал 18,5 часов подряд, но первый раз после этого я знал, что поспать мне не удастся, но об этом позже.

    Хайроллер на EAPT Altai - один из самых необычных турниров, что я освещал. Дело в том, что где-то начиная с 11 человек (было 40 входов и 5 призовых) ситуация по стекам была очень близкой. Мы больше трёх часов шли от 11 игроков до 7. За весь этот период ни у кого ни разу не было хотя бы двух средних. Я первый раз столкнулся с турниром, где нет лидера. Всё это привело к тому, что ещё до наступления баббла зашёл разговор о делёжке.

    Сама делёжка - это отдельная история. Я видел пару напряжённых переговоров, которые длились минут по 7-10. Мне тогда казалось, что это долго. Здесь же в турнире с уровнями по 40 минут ребята потратили те же 40 минут, чтобы договориться. 40 минут беспрерывных переговоров! Здесь нужно отдать должное энергии Романа Колотюка, который не сдавался, хотя уже несколько раз казалось, что сделке не суждено состояться. После того как поделили по ICM и оставили на первое место, ещё пару раз останавливались, чтобы поделить оставленное, в итоге так и сделали в ХА. Ах да, бесконечный разговор о делёжке шёл с 03:50 до 04:30 по местному времени.


    ДР на серии
    Хочу похвастаться, что коллектив у нас чудесный с очень приятной традицией поздравления с ДР, если он выпадает на серию. Так что пока я смотрел за двумя последними столами в турнире хайроллеров, ровно в полночь мне вынесли десерт и фрукты со свечками, а там уже обнимашки и приятные слова растрогали парня, который добрался до отметки в 30.


    Я закончил работу на ХР в районе 6:30 утра, при этом была просьба встать в 8:30 и отправиться на запланированный для меня сюрприз. Конечно, я не был в восторге, что после 18,5 часов работы я почти не посплю. Уснул всего на 40 минут, а потом еле вытащил себя на улицу. Второй год подряд я ехал ранним утром в свой ДР и не знал, куда меня везут. В 2018 это была прогулка на лошадках, а тут повыше забрались - прокатили на вертолёте! Моё недовольное от недосыпа лицо очень быстро сменилось счастливое с улыбкой до ушей, и я почувствовал себя переполняемым восторгом ребёнком. Уииии.



    Мы вернулись в Алтай Пэлас точно к началу решающего дня Мэйна. Заботливая Маша несколько раз отправляла меня досыпать и была готова подменить меня, но я всё же сумел отработать своими силами. Всё-таки много технических моментов (ведь я веду сразу и на форуме, и на partypokerLIVE), да и оставался последний день. Хорошим подарком на ДР стала делёжка в 5-макс без доигровки, которая позволила хотя бы перед вылетом поспать несколько часов.

    А вообще на Алтае классно. Честно говоря, есть мысль в следующем году вырваться уже на всю серию, а не только на Мэйн, чтобы иметь возможность как следует прочувствовать атмосферу, а то за четыре дня с кучей работы и на улицу почти не выходил.

    PS: Буги борд понравился. Если бы мне давали бы $1 за каждый раз, когда игроки спрашивали, а что это за устройство, на котором я пишу, то у меня было бы... 0$. Никому не был интересен мой буги борд.
    35/60
    Ответить Цитировать
    50
  • О, а что это? Неужели это буги борд?

    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • есть видео с дележкой?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (lddontstop @ 4.9.2019) *
    есть видео с дележкой?

    Нет, только иллюстрация примерная, как это происходило.


    Вместе с ручкой и бумажкой - Роман Колотюк, прописывающий разные варианты делёжки.
    36/60
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (MountainRose @ 4.9.2019) *
    О, а что это? Неужели это буги борд?

    Спойлер: Показать

    Спасибо.

    Он самый.


    Сверху по центру белая кнопочка erase. Нажимаешь, держись секунду и все написанное пропадает. Это очень удобно, потому что по ходу работы попадается миллион раздач, которые пишешь, но они имеют совершенно неинтересную развязку, в итоге быстро стираешь и идёшь дальше. Ну и просто приятно, что не трачу кучу бумаги за серию.
    37/60
    Ответить Цитировать
    14
102 постов
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.