Тут уже Артем написал, что нужно выбирать органику (без всяких обработок и ароматизаторов) если собираешься пить каждый день.
Сорта и производство разное: Бразилия - самые крепкие (не пил), Парагвай - чуть слабее, Аргентина - классика.
Перепробовал все популярные и остановился на
Reserva del che, и иногдп для разнообразия
Liebig (не органика, но вкус оч нравится)
У резервы лучшие на мой взгляд -
selection especial,
tradicional,
3 anos. Есть еще барбекю, но мне он вообще не зашел, хотя большинству наоборот.
Главное не покупать мате в чайных лавках, т.к. там вообще непонятная смесь / сорт, отсутствие пыли и т.п.
По поводу калабаса, то тут скорее сосуд нужен калабасоподобный). Тыквенный, сразу говорю, можешь смело не брать), т.к. они не подходят под каждый день - за ними нужен уход. Если его не просушивать и не обрабатывать, с утра приходится пить из таких сосудов
Так что бери калабас из стекла или керамики.
А вот без бомбильи никак... они особо не отличаются. Если будешь пить парагвайские сорта, то дырочек должно быть много, и они должны быть маленькими. Из-за мелкого помола трубочка будет часто забиваться.
Это, кстати, одна из причин почему мне не нравятся парагвайские сорта. Еще после них труднее отмывать калабас если оставить йербу до утра - пыль настолько твердеет, что приходится кипяток заливать чтобы отскребсти от стенок сосуда.
Насколько я знаю его не продают в аптеке без рецепта. Но мне нужно было его как-то купить! Пошел в ближайшую аптеку, убедился что ни кого больше нет в аптеке. И описал примерно как я себя чувствую: Здравствуйте! Я пару недель назад переехал в Краснодар, из-за переезда я нервничаю и плохо сплю, не могли бы вы мне продать фенибут, он хорошо помог моим знакомым в похожей ситуации! И мне пошли на встречу, я купил две упаковки ( на жену тоже взял )! Возможно мне и так его продали, но в тот момент я хотел донести, что я покупаю этот препарат из-за того, что мне действительно плохо! Принимал три раза в день, три недели. Само собой бывали дни где я забывал и принимал только две таблетки.