Работник месяца

Последний пост:2 часа назад
175
Статистика
Всего постов
109
22,157 просмотров
Новых постов
+3
0,78 в день
Лучшие посты автора
5 июня +150
3 июня +62
3 июня +57
11 июня +54
7 июня +36
Самые активные читатели
1 3 4 5 6
  • Цитата (I-can-win @ 2.9.2019) *
    Лето 2019. Покер


    Понимаю, что диспа огромная и в сентября могу залить преумножить бОльшую часть своего скромного БР. Но я к этому готов.
    Увидимся за столами.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вск как-то так, по деньгам в районе -500.



    первая сотка серии, опп вроде рег (?). По мне пздц оверплей в этой глубине.
    Я кстати еще подумал перед колом типа ну там так часто АА у рега, но вроде уже колить надо.
    рег-хуег



    был шанс отмазать в дипстеке по 10 евро в супер слабом составе

    1) предфиналка 1й спот


    2) предфиналка 2й спот


    3) После 2х раздач выше прошло 2 блеф 3бета и забрал еще спот x/r флопа (без шд). Предфиналка 3й спот. против оппа, который активно петушился. Не знаю, честно говоря, как в таком спр не поехать. Разве что от колла сыграть наверное стоило флоп. Но чет больно много у нас эквити, хотим сразу реализоваться, еще если выбьем какую-нить 2ю пару пушем, вообще класс + иногда поедем против фд младше (опп слабоват).



    Баблбой ФТ крч.

    Вообще, составы понравились.
    Поскольку сейчас период гринда, особо постить в блог времени нет. Да и жаловаться не хочется.

    Напишу все таки один раз: на текущий момент у меня 9.5 месяцев игры в небольшой минус. Работаю над игрой действительно много. Такое ощущение, что за этот год изучал материалов по времени, как за предыдущие лет 5 и параллельно с работой. Открыл для себя много нового, игровой стиль стал более насыщенный.
    Но ничего не помогает, т.к. просто нет доездов. ВР около дела, а дорогие раздачи разбирал с коллегами, вроде в ту сторону более менее играю.
    Думал вот что-нить занесу и возьму тренировки у кого-нить из топов, но нет.
    Конечно, есть ошибки, как у всех, но что-то уже слишком долго. Шансов все поменять было огромное множество, но не складывается и все тут.

    Еще у меня еще жена не разбирается в покере, даже правил не знает, но пытается меня поддержать и после каждой сессии спрашивает: ну как сыграл?.

    И я прям разрываюсь: ну ооооооочень хочется ее порадовать хоть раз, но я уже ЗАЕБАЛСЯ 9.5 месяцев отвечать: "сегодня в минус" иди "да опять в 0, но вот если б выиграл хотя б 1 из 3х важных важных олынов, тогда был бы большой плюс." Или: сегодня плюс 120 баксов, занял 9е 7е и 11е места"
    К сожалению, эти 9.5 месяцев сказываются на моральном состоянии.
    Буду держать удар, и продолжать прилагать усилия. Если надо вообще на какой-нибудь аби 3 спущусь.

    Единственное, что радует, у меня нет никакого мейкапа, долгов и т.д. Также есть возможность играть свой стандартный аби, правда уже не полностью от себя.

    Кстати еще показатель, что в целом все нормально - что я все еще могу порадоваться за других, в то время как сам ничего не выигрываю. Так, например, меня очень радуют доезды Дукалиса, можно даже сказать болею за него :) Очень круто, когда хорошим людям складывается.

    Вообще мне нравится подход Маунтинроуз и Футти, что жаловаться, выкладывать бедбиты и тп нет вообще никакого смысла и в этом только минус ев.
    Даже сделал себе мотивационный плакат небольшой с цитатой из блога Футти, т.к. реально заряжает на позитивный лад. Поэтому часто подобных постов от меня не ждите :)

    Тем не менее, сейчас решил, что моя психика и бр уже из последних сил держат этот стрик и если и эти 2 недели отпуска в минус, вообще хз как я буду реагировать, нужно хоть что-то нажить, пойду утро играть.

    После сессии захотелось немного выговорится, чтобы не держать все в себе.
    Больше настроя писать пока нет.
    37/41
    Ответить Цитировать
    19
  • Карта слезу любит! hehe.gif

    С предыдущего поста сыграл 5 подряд утренних сессий в плюс (одна правда в +1$). В части $$$ все оч скромно и каких-то существенных доездов не было. Весь профит засчет дипстеков по 22-33 на пати.

    В бигах, биллерах и прочих хотах собрал все предфиналки. Причем любимое место 11е, штук 8 11х мест за 5 сессий ;)

    Плюсанул что-то около 1.2к. С одной стороны, классно, вроде есть скилл - в основном наживал засчет турниров, где удача имеет не такое большое значение (дипстеки), а в билдерах и хотах когда-нибудь отдаст. Еще и винрейты лучшие в году показываю (хотя продолжаю делать и подмечать в своей игре много ошибок).

    С другой стороны, вот уже половина отпуска позади, потрачена куча времени, а профит сентября баксов 800 и то часть в бекинге. Все таки мы играем не потешить эго, что я такой молодец выиграл в дипстеках, а заработать денег. Для себя вывод сделал, что утром точно буду наживать, вот только не так это важно, т.к. утром работаю dry.gif

    Так что придется все равно мне играть вечерние, диспы не избежать. Главное сейчас, что хорошо потренился в айсиэм на практике - была куча дипов, финалок только штук 15 может, т к. утром небольшие поля.

    Завтра опять буду крупную вечернюю воскресную грузить, так что уже морально готов залить весь скромный профит сентября. Утренние фиши и реги давайте там как-нибудь сами рубитесь дальше

    Сейчас взял 1 выходной перед главным вск сезона.

    Обожаю такие крупные сессии: всегда надеешься, что в этот раз будет "то самое". Такие вск - это праздник покера. Это предвкушение, большие призовые, куча людей играет... есть в этом что-то лудоманское ;) В конце сессии, когда остается 1 стол биг11 и 560 тел, все уже не так весело, но, тем не менее, я рад, что у меня есть возможность эту сессию отыграть и сильно не переживать за бр. Если не сложится - ничего особо не изменится, а если пойдет... не знаю даже, у меня уже 4 года не было "того самого воскресенья", хочется вспомнить это ощущение. Хотя в случае серий это может и "тот самый понедельник" beer.gif
    38/41
    Ответить Цитировать
    25


  • то самое воскресенье в -1.5к olen.gif

    и раздача, которая эту сессию характеризует



    Очень точно крупные серийные воскресные мтт сессии описал c3

    А вообще, было весело, копим бр на следующую попытку :)
    39/41
    Ответить Цитировать
    3
  • Похер игра мастерства.
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • ТС, бросай ты этот покер, чего тебя опять сюда понесло?
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Лонгрид про даунстрик

    Давно не писал по двум причинам:

    1. Если есть свободное время за компом на работе или дома, посвящал его игре / работе над игрой.
    2. На форуме есть 2 уважаемых мной пользователя, которые ведут блоги в разделе МТТ от 100, куда я однажды хотел бы попасть - Mountainrose и futti18. Они очень подробно расписывали, что жаловаться на неудачи в игре - это минус ЕВ и практического смысла не имеет, в чем я с ними согласен. В связи с тем, что моя игра достаточно давно находится в не очень хорошем витке дисперсии, хранил молчание, ведь результатов особо не было.

    Тем не менее, на днях я подумал, что блог для того и существует, чтобы чем-то поделиться, возможно где-то высказаться. Конечно, можно писать только "о хорошем", но какой смысл в таком блоге, где ты не можешь описать то, что тебе больше всего волнует в данный момент!?
    Есть блоги, где люди, скажем, чисто выкладывают свои скрины с доездами, в других одно нытье. Считаю, что это крайности.

    Если у меня будет хороший этап в игре, я также этим поделюсь, но сейчас я нахожусь в очень длительном даунстрике, поэтому расскажу об этом.

    Вообще игровой стрик - понятие достаточно растяжимое и для каждого он свой.
    Во-первых, можно их различить, по финансовой составляющей: например, для рега турниров по 25к стрик, скажем, на 1кк будет стандартным отклонением, и если игрок аби100 ему расскажем про свою просадку, скажем, на 10к, для рега 25к это будет смешно, а для игрока аби100 мой стрик покажется ерундой.
    И действительно, в плане денег он совсем не критичный, но для меня достаточно болезненный, дальше разберемся почему.

    Во-вторых, по длительности: кто-то сыграет 3 сессии в минус и начинает рассказывать как не прет, а кто-то год играет в минус с норм винрейтом и молчит.

    Мой стрик заключается в том, что я огромное количество времени обменял на нулевой результат:

    1. Последние 12к турниров я отыграл около 0.

    2. 5 лет назад я активно работал над игрой, но поскольку 2 года резалтов не было от слова совсем (слабоплюс), я принял решение выйти на работу, о чем подробно рассказывал в начале блога. Т.е. каких-либо серьезных доездов (для меня крупный доезд от 2к) у меня не было уже 5 лет, хотя я играю аби 15-20.
    Кстати работали мы раньше часто совместно с Саней beheartless. О нем вообще отдельный разговор. Имхо это пример супер трудолюбия и, в то же время, перманентного стрика какого-то. Человек играет очень мощно, тренирует сейчас людей с аби намного выше своего, имеет глубокое понимание покера, но играет все еще в относительно небольшой плюс и не имеет крупных доездов от слова совсем. Считаю это типичный пример стрика при игре в плюс (должен выигрывать намного больше, но в бигах/билдерах/скупах свои герои).

    3. Третий и самый важный пункт, который давит на меня больше всего: 2019 год. Во второй половине 2018 года я начал активно работать над игрой и результаты пошли в гору, удавалось выигрывать порядка 2к в месяц при этом вообще без крупных доездов. Думал, ну наконец пошло, но не тут то было

    Наступил 2019 годи рубильник переключили просто в какой-то нереальный даун.

    Судите сами:
    - в 2019 году я, параллельно с основной работой, отыграл примерно 4000 турниров на аби 20 с результатом -4к$
    - винрейты достаточно скромные, но тем не менее кто-то с такими спокойно играет в плюс: бб>99 ев/бб по всем румам 6.8, факт 5. Конечно, есть и ошибки и я сам вижу где недорабатываю, но сомневаюсь, что больше, чем у моих стабильно плюсовых коллег с этих лимитов
    при этом есть ощущению что сдают пиздец как мерзко и перебор кулеров просто огромный не в ту сторону и вр при дефолтном ране должен быть выше
    - в 2019 году я посвятил себя игре: все свободное время я работаю над игрой, а это практически каждый день по несколько часов. Да, не всегда это максимально эффективно, но я постоянно что-то разбираю.
    Я отказался от сериалов/кино/книг/комп игр - ТОЛЬКО ПОКЕР и работа над игрой.
    В часах не посчитаю, боюсь соврать, ну в среднем 60-70 часов в месяц.
    К сожалению, работа не самым эффективным способом: видео и разборы раздач общие в простых прогах >>> солверы, где не работаю пока от слова совсем. В то же время косвенно и в солверах работаю, т.к. в видео есть куча разборов оттуда, а также на форме raise your edge куча спотов с выкладками из ПИО

    т.е. я борюсь, борюсь и ничего не выходит
    Каждую субботу после рабочей недели я встаю в 7 утра (а спать я очень люблю), чтобы успеть отыграть сессию и провести время с семьей

    Внимание: в 2019 году я сыграл около 30 воскресных сессий на аби 20 (примерно одна тысяча турниров) В МИНУС 4к.
    ТОП КЕШ ВОСКРЕСНЫХ СЕССИЙ В 2019 ГОДУ - 320 долларов! Из 30 вскр сессий по примерным подсчетам 27 сыграно в минус, 3 в 0
    т.е. деньги я зарабатываю только в мелких полях.

    График ТОЛЬКО ВСК 2019 (не все турниры и румы, там +200 туров в подобным результатом)



    При этом я вообще практически не тащил никаких бигов, билдеров, хотах, играя их на регулярной основе. За 1 год игры было 2е место в билдер22 утреннем и 1е в 10 евро пско на пс.ес.
    Основные мои кеши - дипстек турниры на пати и старзах, а также ребайники на 888 с норм структурой.

    Честно говоря, давно бы подумал, что я не гожусь, ведь уже 12к туров в 0 по сути.
    Почему я по-прежнему играю и считаю, что имею положительное ожидание?

    1) Винрейты среднего рега поляны даже при лютом даунстрике я держу свои "около 7бб 100" на бб 99+ . Считаю в таком ране вполне достойный вр с учетом, что ты в стабильном минусе и на качестве игры обв сказывается.

    2) Вижу ежедневно большое количество ошибок у регуляров моих лимитов, в особенности в ицм среде. Фишей тоже все еще полно.
    Сам тоже не без греха обв, ошибок прилично.

    3) Обсуждение моей игры с компетентными игроками. Также мой бекер смотрел несколько раз мою игру в лайф формате и видел, как сдают в лейтах.

    4) Насколько знаю год в минус 200би или ран 10к туров в 0 конечно пиздец, но такое периодически встречается: результаты конюшен говорят о том, что периодически бывают просадки у лошадок в 10-15к туров, также игроки уровня Веа могут отыграть год в минус: он сам рассказывал, что 2018 отыграл 10 мес в минус, а потом выиграл СМ. Конечно, там совсем другие лимиты и уровень, но это подтверждает, что подобный ран возможен и у тех, кто более чем годится.

    5) Основной мой минус и залив в дисповых турах, где выше фактор удачи - вскр сессии и серийники. Регулярные вечерние турниры на неделе у меня слабоплюс, утренние субботние сессии в хороший плюс.

    Понятно, что на такой дистанции у любого игрока будет тонна бедбитов. Так, выложу из последних пары сессий. Кстати мои любимые места в этом году: 11е и 9е. Конечно, как у любого в стрике у меня есть и подряд несколько 80 на 20 и калечат в 5% в лейте, все не выложишь, под спойлером что было под рукой, последние 2 сессии:

    Спойлер: Показать



    Что мы имеем в итоге (минусы кратко)
    - один год каждую сессию садишься играть и знаешь, что будет больно

    - к сожалению, влияет как на моральное состояние, так и на мотивацию

    - что-то после каждой сессии мне хочется заесть неудачи какой-нить шоколадкой или мороженкой, набрал 5 кг, также на работе тяжелее себя контролить, когда раз в неделю у коллег ДР и приносят пиццу/пироги, заедаю даунстрик :( не критично, но тенденция не нравится

    - я весь год ждал плюсового рана, чтобы перейти на новый уровень работы над игрой: купить, наконец, солвер и всякие паки/квизы для тренировок, а также нанять тренера, но когда ты постоянно в минусы рука не поднимается еще деньги вкладывать в игру

    - близкие уже даже не задают вопрос "как сыграл", т.к. результат после каждой сессии минус/ноль/микроплюс с недоездами. Очень херово себя чувствую от того, что нечем их порадовать

    - честно говоря, страдает самооценка и состояние какой-то обреченнойсти. Еще раз: я работаю над игрой примерно 5 дней в неделю по несколько часов + играю в свободное время, а результат 0

    - финансы - тут все понятно, не могу ничего заработать игрой на которую трачу огромное количество времени (СВОБОДНОГО)
    В этом году я не позволил себе отдыха вообще: оба моих годовых отпуска я играл серии. В минус сука

    На самом деле все описал еще очень мягко. Самое печальное - чувство беспомощности.. вот очередной лейт, вот ты сыграл верно, вот опп купил, опять 11е, ну ниче, некст тайм отдаст. И так 5 лет и 1 год из которых я над игрой нонстоп работаю все время.

    Хотел бы закончить на позитивной ноте
    - если не считать покера, год складывается хорошо
    - у меня есть работа = основной источник дохода, соответственно, нет долговых обязательств, не считая ипотеки :)
    - в плане психологии оброс уже железной кожей какой-то. Да, бывает ловлю тильтораны минут на 10 с не очень качественной игрой, но нет такого, что я там супер минусовые действия делаю, просто там какой-нить дисповый колл сделаю или отойду от компа на 5 минут при 10 столах :)
    Если года 3 назад когда серия бедбитов мог вообще психовать долбить кулаком, сейчас даже не матерюсь практически, прост сижу молча и играю дальше. Этот стрик меня очень сильно закалил

    И главное: я все еще верю, что смогу выйти в хороший плюс и готов продолжать вкладывать силы, работать над игрой и стремиться к победам. Хотя ран конечно полнейший пиздец и нормальный человек давно уже бы завязал. Пока писал вспомнил весь этот год и подумал - может и завяжу.

    Просто задумайтесь, КАКАЯ дисперсия в МТТ. Если бы не работал, конечно играл бы утренние и стабильно наживал, но, придется все таки много играть вечер и вск и продолжать ощущать на себе все прелести дисперсии.

    п.с. смотрите, какую аурную табличку сделал себе перед вкупами :))



    Пока, к сожалению, не помогло
    40/41
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (I-can-win @ 17.10.2019) *
    На самом деле все описал еще очень мягко. Самое печальное - чувство беспомощности.. вот очередной лейт, вот ты сыграл верно, вот опп купил, опять 11е, ну ниче, некст тайм отдаст. И так 5 лет и 1 год из которых я над игрой нонстоп работаю все время.

    а где то в параллельной реальности лакбоксы смеют утверждать что удача тут не при чем и работа над игрой и дистанция все вернет.
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (cizixap @ 17.10.2019) *
    а где то в параллельной реальности лакбоксы смеют утверждать что удача тут не при чем и работа над игрой и дистанция все вернет.

    Не согласен.
    spr высокого уровня игрок и мне не кажется, что он переап или типа того
    и дистанцией стрики действительно бьются. Открой график любой конфы сильной. Да, есть просадки на 10к, но на 100к 200к турниров у всех стабильный плюс.
    Так что вопрос в размере дистанции и реальном уровне игры.

    Если бы я играл без эмоций в номальном ране небольшие утренние слабые поля, результат был бы другой конечно. Но я работаю и вынужден играть сессии с высокой дисперсией - часто большие воскресные загрузы, вечерние сессии после работы и т.п., там больше удачи нужно конечно.

    Все списывать на фактор только удачи - большая ошибка.

    Мой стрик говорит о том, что не только очень долго не складывается, но и играю недостаточно сильно, конечно. Но опять же ран - пздц, другого описания не могу подобрать (
    41/41
    Ответить Цитировать
    4
108 постов
1 3 4 5 6
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.