I know that feel, Pro!

473
Статистика
Статистика
473
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    2,275
  • Просмотров
    613,722
  • Подписок
    473
  • Карма автора
    +19,827
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 109 110 111 112 114
  • Ай, ну что за день! 😊

Горит и греет душу ачивка - блог дня:

Ещё и только что написали, что я призёр Битвы Блогов - 2 место заняла! Офигеть! Неожиданно и приятно 🤭

Люблю вас, всех и каждого! ❤️

Ответить Цитировать
    632/643
    + 27
  •  Kotya, осталось затащить турнир за соточку с подарочного билета.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 6
  •  Kotya, Ну я не то чтобы для себя интересуюсь, но аудитории блога явно зайдет 😆

Ответить Цитировать
    21/24
    + 5
  • Kotya @ 01.05.25 

Johnmir, ух, как подробно рассказал! Прям ощутила атмосферу теннисных турниров) Сразу вспомнился фильм Challengers про любовный треугольник на теннисном корте с Зендеей. Прикольный, кстати.

Согласна, общие интересы и хобби могут быть мощным социальным клеем. Надо бы найти что-нибудь интересное на новом месте.

Про сайты знакомств я уже ответила выше. Понимаю, что полезная штука, но не лежит у меня душа к ним. Хотя примеры счастливых пар оттуда есть)

Поздравляю с почетным 2-м местом 👏))

Не смотрел этот фильм.. А надо бы! Спасибо за идею 👍

Я сейчас очень мало тренирую из-за травмы, беру нового ученика раз в полгода. И только что, вечером, отзанимался с парой первое занятие - муж и жена - хотят выиграть летом кубок в любительских турнирах Микст (М+Ж против М+Ж) 🤩

Вот так вот! ))) Правда они уже успели пожениться... 🤭 Но логика все та же - общий интерес 👌

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Очень странное время.

Старая жизнь уже почти закончилась, а новая ещё не началась. После работы репортёром в Батуми я была полна сил и решимости поменять свою жизнь. Деньги закончились давно. Уже живу в минус, что в принципе мне не свойственно.

Нужно было что-то решать по квартире. Я её обожаю, она в классном районе и в классном доме, светлая, уютная, с террасой с невероятным видом, который долгое время помогал мне справляться с депрессией. Но сейчас мне эта квартира не по карману.

Сначала был план сообщить хозяйке квартиры за месяц до выезда, чтобы у неё было время найти новых жильцов. Но потом заглянув в условия договора, я чуток охренела. При досрочном расторжении договора я должна предупредить за 2 месяца и заплатить штраф в размере 1 месяца. Как я это подписала, не знаю. Юрист, блин. Договор был на грузинском и английском, видимо это повлияло.

На самом деле это условие не соответствует грузинскому законодательству и потому юридической силы не имеет. Но пугает меня не возможный суд (хотя это тоже, конечно), а реакция местных хозяев. У меня здесь уже был опыт с крайне агрессивной реакцией. Не хотелось бы сталкиваться с этим снова.

С финансовой стороны мне сейчас на самом деле тоже не выгодно съезжать. Потому что по договору у меня осталось ещё 3 месяца, последний из них уже оплачен. Значит мне нужно сделать 2 платежа, чтобы прожить 3 месяца, после чего они мне ещё и вернут мой депозит. В случае выезда теряю сумму за 1 месяц, депозит и получаю возможный скандал.

Но платить мне в любом случае пока нечем. Если бы удалось найти работу где-то в другой стране, меня бы все эти потери не очень волновали. Я уже давно хочу уехать из Грузии куда-то дальше и планирую это сделать при первой возможности. А возможность эту я сейчас активно ищу.

Да в целом любая нормальная работа облегчила бы ситуацию, был бы хоть какой-то ориентир. Но пока я в тихом ужасе от всего происходящего. В течение недели голова чем-то занята постоянно, а вот вчера на выходном осталась со своими мыслями наедине и чуток запаниковала. Распродала почти все свои вещи, чтобы быть налегке, когда предстоит съезжать. Активно рассылаю резюме и пишу знакомым по работе. Учу английский и работаю с мозгоправами. Осталось несколько дней в этой квартире, а дальше - неизвестность.

Ответить Цитировать
    633/643
    + 62
  • Kotya @ 05.05.25 

С финансовой стороны мне сейчас на самом деле тоже не выгодно съезжать. Потому что по договору у меня осталось ещё 3 месяца, последний из них уже оплачен. Значит мне нужно сделать 2 платежа, чтобы прожить 3 месяца, после чего они мне ещё и вернут мой депозит. В случае выезда теряю сумму за 1 месяц, депозит и получаю возможный скандал.

дело конечно не мое, но я бы в такой ситуации 

1. Выбирал вариант прожить 3 месяца  и искал бы денег в долг на гипси тим с пометкой - "постараюсь вернуть как можно быстрее, но не знаю когда"  Добрых людей тут немало, а твоя порядочность не вызывает сомнений.

2. При  последней оплате сразу бы проводил полный зачет квартплаты и депозита. Чтобы не было такого - квартплату занесла в полном размере, а депозит хозяин зажал.

Ответить Цитировать
    14/20
    + 41
  • HuanXIV @ 05.05.25 

2. При  последней оплате сразу бы проводил полный зачет квартплаты и депозита. Чтобы не было такого - квартплату занесла в полном размере, а депозит хозяин зажал.

Если не оговорено сразу, то такое будет сложно согласовать. Нет никакого стимула для хозяина списывать деп до передачи квартиры в нормальном состоянии

Ответить Цитировать
    7/8
    + 7
  •  Ivikt, А вернуть потом деп мотивации еще меньше)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • В Грузии любой договор на аренду не имеет силу, если не заключён в юстиции, этим редко кто-то заморачиваться. Но вернуть за последний месяц тоже врятди получится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Iusya, Все верно, забор залога часто происходит через конфликт

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Вот и + за поиск мужика, тк он бы решал эти проблемы 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • atec @ 06.05.25  

Вот и + за поиск мужика, тк он бы решал эти проблемы 

а мужики наверное ток спят и видят как завести девушку чтобы решать ее проблемы 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 95
  • Безусловно, в одиночку сложнее решать все эти проблемы. С чем мне только не пришлось столкнуться за эти 5 лет эмиграции, бОльшую часть которой я одна. 

Партнёр не решит и не должен решать все твои проблемы, но с поддержкой всегда проще, и моральной, и финансовой. Само ощущение, что ты не один и у тебя есть подстраховка в виде ещё одного соображающего человека - очень успокаивает.

Но мне кажется, что поиск партнёра должен быть не из дефицита, чтобы тебе кто-то что-то додал. А, наоборот, из желания делиться: эмоциями, чувствами, историями, мечтами, мемами, прикольными видосами из тик-тока. Положительные эмоции в разы ярче, когда их есть с кем разделить.

Ответить Цитировать
    634/643
    + 44
  •  Kotya, а ты пробовала какую-то рядовую работу поискать? Официанткой пойти работать или типа того. Сидеть и ждать, что работа сама собой материализуется, когда жить не на что, ну очень странно.

Да нл10 можно пойти играть, даже не знаю, что там надо делать, чтоб $500 в месяц не заработать.

Попробуй написать в кеш-фонды, предложи им сотрудничество с твоими стримами, например.

Ты же стримила, онлайн какой-то был, восстановишь его, а там уже и рефералки можно вставлять.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Хуан по делу предложил)) Как опция, соседку поискать в чатах  на пару месяцев, чтобы снизить касты.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  перец, сидеть и ждать   а ты забавный!

"В мире так много работы, без проблем что-то найду", - думала я полтора года назад, когда только приступала к активному поиску.

Я хорошо пишу тексты, придумываю идеи для контента и продвижения, уверена в интервью, стримах, подкастах, умею общаться с людьми, хорошо разбираюсь в покерной внутрянке, так как сама играла, дружу со многими игроками, есть положительный рабочий опыт за плечами. Всё должно быть хорошо. На крайняк просто менеджером/администратором куда-то устроюсь и всё будет ок.

Но всё пошло по одному месту. Работа не находилась, накопленные до этого деньги стали убывать, я впала в депрессивный эпизод. Месяц из него выкорабкивалась, появилась энергия, снова приступила к поиску. Через полгода мои финансовые запасы заканчивались, я была уже в таком отчаянии и страхе, что я могу остаться без средств к существованию, что согласилась на работу в компанию, с которой с первых же дней было понятно, что мы не сработаемся. Впрочем так оно и получилось, получила плачевный опыт, который снова загнал меня в депрессивный эпизод. 

Потом совершила этот же опыт с неподходящей работой ещё дважды. Потому что бралась за всё. За последние полгода я попробовала как минимум 5 новых профессий в новых сферах (не только покерных), обучалась новому, попутно всё ещё находясь в тяжёлой депрессии. И только последний опыт репортёром дал мне действительно положительные эмоции, и желание жить и работать дальше.

В теории мы все сильны и всё легко. На деле же слишком много всего, что может повлиять на происходящее. У нас у всех могут быть даунстрики в жизни. Главное при этом продолжать борьбу, чем я сейчас и занимаюсь.

Ответить Цитировать
    635/643
    + 38
  •  Kotya, хорошее замечание, в жизни часто всё несколько сложнее, чем кажется.

Порой замечаю насколько у людей всё легко на словах, ОСОБЕННО хорошо люди знают как решить чужие проблемы.  

Почему-то часто человек, который с лёгкостью может раскидать - кому и как надо жить, на деле сам не справляется даже с базовыми вопросами.

Наверное есть какой-то феномен в психологии  и у этого есть название 🤔

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  •  Kotya, в идеале конечно найти работу которая приносит удовольствие, но иногда надо браться за то, что принесет деньги и доступно, учитывая острую нехватку денег.

Без небольшого насилия над собой тут никак, но можно поставить перед собой план и морковку в виде выхода из этой ситуации и работы, лично мне помогало.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 18
  •  Почему не рассматривается вариант с возвращением на родину? Дома вроде как и стены помогают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Котя ты моя, ну какие у тебя  проблемы?? Ты в Сомали- Афганистане живешь? Тебя что, в тюрьму посадили? Ты в инвалидной коляске?  По всякой фигне в депрессии выпадает ….

у тебя все слишком хорошо, что бы в депрессии выпадать

Ответить Цитировать
    3/3
    + -27
1 109 110 111 112 114
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.