Kotya @ 26.01.25Предпочитаете говорить напрямую или с подтекстом интереснее?
Предпочитаю говорить прямо, но если ты девушке скажешь вместо "пошли практиковать танго" - "поехали ко мне трахаться", то тебе в 95% скажут - "да ты охуел". Даже если в принципе не против.
Есть определенные "социальные ритуалы", как брачные танцы у птичек, без которых обустраивание "личной жизни" редко обходиться.
Хотя с кем-то можно и совсем "прямо прямо". Но это человека такого надо найти.
Почему-то всё приходит с возрастом(или опытом), неверное поэтому так много измен в браках.. Со временем страхи отступают, а желания наоборот становятся более осознанными!
Если я правильно тебя понял, то у тебя есть(как и у многих, да и у меня лет до 35) какие-то так скажем внутренние "стереотипы" как амурные отношения должны выглядеть, как ты должна выглядеть, как он.. и т.п. А на самом деле границы подобных отношений гораздо шире твоих ожиданий.
Вот например если взять из твоего текста:
Kotya @ 26.01.25
Флиртовать с тем, кто мне действительно симпатичен, я не умею совсем. Я так нервничаю, что либо заикаться начинаю, либо говорить невпопад, либо всё из рук валится и чай от смеха носом пойдёт.
Нет-нет, но бывает попадаю на девушек, которым я явно симпатичен и они ведут себя подобным образом... И что ты думаешь, я не понимаю что она флиртует.. И если бы они сами от этого не конфузились и не останавливали себя, то я бы тоже пошёл на им встречу! "Беда" только в том, что я давно уже женат и люблю свою жену! И поэтому сам торможу подобное))
Как уже говорил.. нужен опыт или время, для понимания себя. Лучше конечно опыт. У меня это больше со временем пришло.. потому что оглядываясь назад, вижу с десяток хороших девушек, которым я не дал возможности из-за каких-то надуманных в голове барьеров. Но это жизнь, в ней все - ошибаются, главное в какой-то момент осознать и попробовать пожить по новой модели, вдруг она лучше! А жизнь то - одна..
так флирт же - есть обоюдное проявление интереса к друг к другу в рамках "этикета" того социального пространства, где вы оказались. достаточно просто не стесняться общаться с людьми, которые тебе симпатичны и интересны, чтобы флирт в жизни случался
попить кофе с человеком, который тебе приятен - это просто попить кофе,
но если возникнет +вайб, то можно и по бокальчику вечером
Сходи на генг
ни одной фотки с сеанса раскрепощения сексуальности я считаю максимальное неуважение к читателям...
Kotya @ 26.01.25Сексолог: Опиши свою сексуальность образно, на что она похожа?
Я: На Бога. Её тоже не существует. Хотя слухи всякие ходят
С этого диалога начался сеанс «раскрепощения моей сексуальности». Обычно когда вижу рекламу с приглашением на такого рода мероприятия, закатываю глаза в три оборота. Ну не верю я во всю эту ерунду.
Но тут моя психотерапевт обратила внимание на то, что последний год я решала какие угодно вопросы, но только не личную жизнь.
Год без отношений, свиданий, флирта и даже намёка на что-либо подобное. Хотя с последними двумя у меня есть проблемки.
Флиртовать с тем, кто мне действительно симпатичен, я не умею совсем. Я так нервничаю, что либо заикаться начинаю, либо говорить невпопад, либо всё из рук валится и чай от смеха носом пойдёт.
Намёки тоже делать не умею и не понимаю намёков в свою сторону. Как пример, недавний диалог с психотерапевтом.
Психотерапевт: этому мужчине ты симпатична
Я: та ну, с чего вы взяли?
Психотерапевт: он пригласил тебя к себе домой практиковать танго
Я: так может он просто танцевать любит?
*звук закатывающихся глаз психотерапевта
К слову от домашних танцев я, конечно, отказалась. И с мужчиной этим больше не общалась. И на танго перестала ходить, чтобы наверняка.
Как-то проводила опрос среди друзей, с каким смыслом они понимали мои слова в тех или иных ситуациях и в 70% мои слова были истрактованы неверно. Все мы смотрим на этот мир через собственную призму-хуизму, зачем всё усложнять ещё какими-то намёками.
Если меня зовут на кофе, для меня всегда по умолчанию дружеская встреча на кофе. Тоже самое и с моей стороны, если я зову прогуляться или пропустить по бокальчику, я именно это и имею ввиду. И, кстати, в рабочих и прочих взаимоотношениях тоже предпочитаю такую же прозрачность в смыслах сказанного.
Так вот, проанализировав ситуацию, поняла, что, действительно, моя личная жизнь напоминает выжженное поле. А значит где-то в голове есть какие-то запреты, перекос не в ту сторону. Надо балансировать.
Так я и оказалась на сеансе «раскрепощения сексуальности» у своей знакомой девушки сексолога. Волшебной таблетки не ожидала, но надеялась, что может откопаем пару багов и может даже получу пару инструментов, чтобы баги пофиксить. Принесло мне это пользу или нет ещё не понятно, результатов пока ноль, я по-прежнему ничего не делала со своей личной жизнью и не могу сказать, что это есть в планах.
Мне комфортно одной, но, к сожалению, я человек - социальное существо, и испытываю некоторую потребность в обществе. Просила моего психотерапевта избавить меня от этого, она почему-то рассмеялась. Что ж, видимо идея так себе.
А как у вас с намёками? Предпочитаете говорить напрямую или с подтекстом интереснее?
У меня то же самое относительно понимания намёков и прочих таких штук. Условно, когда все окружающие наблюдая со стороны говорят , что ко мне кто-то напрямую подкатывает - я часто этого тупо не замечаю, как в твоих примерах с танго и кофе. Вообще, как я понял, это просто признак заниженной "эмпатии" или, вероятно, лёгкая форма социальной дизадаптации, не выходящая за рамки или граничащая с нормой. Где тяжелая форма по этой же шкале - аутизм. Попробуй пройти тесты на эту тематику, с высокой долей вероятности покажут пройти обследование у психотерапевта на то, что я описал выше (у меня показали).
Kotya @ 26.01.25Мне комфортно одной, но, к сожалению, я человек - социальное существо
Кому действительно комфортно одной накупит вибраторов и дрочит вместо похода к сексологам.
Но это явно не так иначе бы не бегала по врачам
Могу посоветовать походить по массажным эротическим салонам, только выбирай где мужчины делают, хотя бы с пользой деньги потратишь, помнут тебя и подрочат , потом и твои сексологи и психотерапевты не понадобятся будешь сиять ходить, а не как бабка по врачам.
Совет без подъёба какого либо, сейчас так делают и это РАБОТАЕТ .А то что тебе советуют знакомства или еще что то. ну будет на одного полового партнёра больше, это проблему НЕ РЕШИТ
А там помогают реально, не хочешь чтобы дрочили, стесняешься - сходи на релакс сначала.
Годик походишь научишься общению с красивыми парнями.
Из того что пишешь явные комплексы проблемы взаимодействия с противоположным полом который симпатичен, такого не должно в твоем возрасте быть, это 13-14 лет но не в 30
Kotya,
Kotya @ 26.01.25Флиртовать с тем, кто мне действительно симпатичен, я не умею совсем.
Есть широко известный способ, как о своей симпатии можно почти напрямую сказать, но для этого некоторая смелость требуется:
1) Если общение происходит вживую, то просишь этого человека помочь тебе в какой-нибудь социально приемлимой мелочи
(Допустим подсказать, как пройти куда-то). (Но можешь и любую другую комфортную тебе причину придумать.)
2) Если человек не отреагировал негативно на твою просьбу / не ушёл куда-то, а дал положительную реакцию и начал помогать тебе (в идеале - улыбается тебе), то общаешься с ним 1 минуту на тему твоей просьбы.
Потом резко перестаёшь общаться на эту тему и говоришь "Извини пожалуйста, на самом деле я просто подошла к тебе, чтобы сказать, что ты мне понравился".
3) Дальше уже по реакции смотришь. Там либо мужчина скажет что-то в духе "Спасибо конечно, но у меня уже есть девушка / жена", либо придумает какую-то иную отмазку, либо даст тебе положительную реакцию и продолжит с тобой общение.
Вряд ли тебе часто как-то очень грубо ответят на такой трюк (хотя нужно быть готовым ко всему, но это маленькая вероятность.).
Если же мужчина дал положительную реакцию, то там уже можете обменяться с ним контактами, и общение попроще должно пойти, по идее.
Но это всё, если хочешь и готова действовать "в лоб".
Если же не хочешь / стесняешься, или этот способ не подходит в какой-то твоей социальной среде - то нужно более тонкие и длительные методы общения придумывать, тут уже насколько твоей фантазии хватит.
Ох уж эти сексологини, годами будешь к ним ходить и так и останешься без мужчины. У меня есть хорошие примеры, когда успешные и сильные две девушки ходили к сексологиням впустую, а по итогу нашли себе мужчин банально через Тиндер. Живут вместе и супер отношения второй год. Ненадо бояться
Mihalych73 @ 27.01.25
https://www.instagram.com/reel/DEkACRitZd8/?igsh=MWtjeTN5YmNrZHExZw==
WhoTheHellAmI, история бы закончилась круче, если бы эти две девушки нашли друг друга по пути от сексологов домой)
А как у вас с намёками? Предпочитаете говорить напрямую или с подтекстом интереснее?
Как то был на приеме у врача офтальмолога. Девушка моих лет. Внешность нормальная, ммм... ну, обычная, но мог бы и не обратить внимание на неё, однако общение с ней проходило излишне приятно для меня, а в процессе общения девушка не раз пыталась обратить моё внимание на себя ненавязчивыми намеками. Беседа на приёме проходила как будто бы в неформальной обстановке, как будто бы я и вовсе не к врачу пришел.
Примеры:
Ей кто то позвонил, она ответила, там сбросили, я вслух предположил, что это были мошенники или хотели предложить кредит, она же сказала, что лучше бы ей бы подарок подарили, давно подарков, видите ли, не получала) 😁
Далее чуть позже она спросила непринужденно и с достаточно игривой, приятной интонацией: "Ммм, вы такой интеллигентный мужчина, аааа, кем вы работаете ?")
А между делом, она поправляла свои длинные черные волосы, когда казалась в этом не было никакой необходимости, ведь идет приём у врача, в конце то концов, и делалось это тогда когда я не мог смотреть куда либо кроме неё .
Чуть позже, я сказал, что делаю дома гимнастику, она же воскликнула:
"Быть может мы могли бы поделать эту гимнастику вместе?"
"Ой, какой вы молодец! Я тоже как вы хочу всё успевать".
В общем, если бы я не был холост, то я бы не пришел знакомиться на следующий прием и не принес бы подарок, который она так давно не получала.
Чуть позже я узнал, что она целенаправленно в этом направлении работает. Занимается с психологами, сексологами и т.д. Думаю, что намеки вполне себе работают!
В эмиграции, если ты встретила адекватного человека и вы с ним говорите на одном языке, то можно более открыто говорить на личные темы. Без намеков и подкатов.
Можно найти офлайн-катку и пойти в покер поиграть. Для любителей покера игра - отличное средство общения. Покеристы за столом раскрепощаются, а покеристки кажутся умными и красивыми.
Пост оказался настолько личный, что я сначала две недели не решалась его выложить, после публикации столько же не решалась зайти на форум 😅
Всё оказалось не так страшно, как я себе представляла. Какие-то комменты позабавили, какие-то оказались поддерживающими. Приятно осознавать, что это не только у меня проблемы с намёками.
Хотя я бы не сказала, что это проблемы. Просто не вижу в намёках смысла. Нравлюсь - скажи, хочешь узнать поближе/любые другие планы на человека - сообщи.
О, кстати, ещё такой вопрос. Как вы думаете, является ли встреча свиданием, если один из участников на каком-то подсознательном уровне имел это ввиду, но не говорил об этом напрямую, а другой был не в курсе? Вообще, какие параметры определяют свидание это было или нет?
Kotya, когда человек оценивает другого для чего-то большего, чем просто дружба, для него это свидание. И иногда бывает так, что для одного встреча - свидание, а для другого - просто времяпрепровождение.
Kotya @ 04.02.25Вообще, какие параметры определяют свидание это было или нет?
Ну если он изначально во френдзоне то это просто встреча на кофе. А если вы знакомились для шпили/вили и прочего и был сексуальный подтекст то это свидание. Если в принципе такой вопрос задается то походу просто встреча кофе попить
Kotya @ 04.02.25О, кстати, ещё такой вопрос. Как вы думаете, является ли встреча свиданием, если один из участников на каком-то подсознательном уровне имел это ввиду, но не говорил об этом напрямую, а другой был не в курсе? Вообще, какие параметры определяют свидание это было или нет?
По мне это вообще детский сад, какая разница, как это называть, если вам круто вместе, то вам просто круто вместе, а если вообще возникают такие вопросы, являлось ли это свиданием или он подумал, что это свидание, а я думала, что это не свидание, то просто сразу пока этому человеку, это точно не тот вариант. Когда будет тот у тебя таких вопросов вообще возникать не будет, свидание или не свидание это.
Котика можно завести.