Привет, коротенький отчет за ноябрь:
Чико:
На коине +~1k$ (куплю себе подписку на х2н, чтобы были графики и статы, я все еще там вслепую выступаю)
На пд -3500$ с потрясающим ворстдеем в -32БИ, который мне и не позволил сделать месяц плюсовым
Рб ~1500$, итого околонулевой месяц.
Кстати, о зуме на ПД, по итогу я с ним практически прощаюсь. Я 8 месяцев ждал хоть какого-нибудь положительного витка диспы в зуме, ведь как известно, там она гигантская, и как известно,
может изи ловить стрики на ПЛЮС десятки БИ, но у меня за всю дистанцию только 3 отрезка вроде где график поднялся на 20БИ вверх в зуме. ПД безусловно топрум оллтайм по недобору и я немного скептически теперь отношусь к румам без ЕВ линии. Одни и те же люди там сидят каждый день в 500бб+ стеках (и даже на рег столах), а я делаю буль-буль и КК для меня проклятая рука, а АК плюсовее всего играть агрессивным ОУПЕН ПАСОМ. В итоге произошел обратный закон парето, и я 80% времени тратил на какую-то поебень, на рег же столах все относительно пойдет (хоть и тоже с лютыми недоборами) если не учитывать как меня выебали на нл300 за 10к рук раздач.
В итоге я решил почти полностью отказаться от дневной игры, и, как и в старые добрые, играть рег столы утром и вечером, а днем снова возвращаться к теории. Плюс, в этом месяце я опять начал ходить по барам - отсюда и маленькая дистанция и средние составы.
В общем, в план на декабрь входит:
1) Сокращение баров до раза в полторы-две недели. Все-таки, как я и писал в своем прошлом посте про отказ от алкоголя на месяц это сильное +ЕВ.
2) Дневное время тратить на хобби/чтение/теорию, благо теперь его высвобождается прилично.
Поскольку месяц прошел полуеблански, я за месяц прочитал, а точнее перечитал только одну книгу - Александр Никонов - апгрейд обезьяны. Концентрированная ультрабаза, рекомендую.
зы, так как я часто хожу на квизы и иногда на чгк, я решил попробовать себя в околоавторстве и накатал 11 вопросов (вопрос №7 мне нравится меньше всех, а вопрос №1 мне кажется самым сложным, но интересным). Товарищам по квизам вопросы показались сложными, если кому-то интересно, выложу их ниже.
зыы, просьба не гуглить (гуглится там два вопроса, максимум три, на самом деле), и, если вы ЗНАЕТЕ произведение, а не догадались до ответа по вопросу, то не пишите или пишите под спойлер.
зыыы, возмо.жно, сомнительная идея, проводить такой формат в блоге, вдруг будет интересно и немного заспамим, но все равно. Знаю, что на форуме сидят люди, которым по душе вопросы квиз-чгк формата.
Вопросы:
1. В одном фантастическом произведении в результате катастрофы на Земле остаются только дети не старше 13 лет. Как и свойственно всем детям - им хочется веселиться и взрослая жизнь им скажется скучной. Так, например, в Китае дети планируют построить огромный город из сладостей, в Бразилии - организовывается национальный футбольный матч, где ворота соревнующихся команд находятся в противоположных частях страны. В итоге, после первого детского заседания ООН в Вашингтоне принимающая страна предлагает резолюцию о проведении первых олимпийских играх по НЕЙ в Антарктиде, что доселе казалось бы абсурдом. Победителям, собственно, Антарктида и доставалась. Назовите ЕЁ.
2. В одном произведении существует обособленная деревня на поле возле реки в которую иногда заглядывают путники и привносят в нее на продажу различные диковинки.
В один момент, после очередного прихода путников начинают дрожать различные предметы, а некоторые даже срываются со своих привычных мест. Видя недоуменные лица жителей, один из путников с улыбкой заявляет, что у каждого предмета есть душа, нужно только ее разбудить. Что такого принесли путники в деревню на этот раз?
3. Одно произведение, ожидаемо, названо "неподлежащее и …". Заполните пропуск.
4. На одной шуточной картинке, отец, популяризатор науки, пытается убедить маленького сына убрать экскременты за котом, мотивируя его тем, что тот, сможет исполнить свою детскую мечту и прикоснуться к НЕЙ, хоть её давно уже нет. Назовите ее.
5. В XVII веке один известный человек решил дать им следующие имена: Козимо, Франческо, Карло и Лоренцо. Однако сейчас мы знаем их под другими именами. Назовите любое из них.
6. (Два вопроса, ответы которых связаны между собой)
6.1 В одном произведении доктор, консультирующий молодую девушку, интересуется у нее после травматического события: "сделали ли наконец ОНИ ЭТО". Кто ОНИ и что сделали?
6.2 Анекдот: "люди, заказывающее себе ЭТО, вы вообще понимаете, что лишаете животное прически?" Назовите ЭТО двумя словами.
7. В одном произведении главного героя бросают в яму с ТАКОЙ дамой. Назовите "ТАКУЮ" дополнением. А можете и определением.
8. Герой одного произведения заявляет, что он срывал краснокнижные маки, третьим лез в честные драки, давил тапкой божьих коровок, рассказывал страшные тайны, забывал возвращать сдачу, стрелял по птицам из рогатки, и говорил …. Продолжите тремя словами, используя предлог.
9. Один российский публицист, рассуждая о некоем термине, подытоживает природу человека и заключает, что в этом термине, взгляда куда больше, чем действительности. Назовите этот термин.
10. В треке "Убийцы - Реку перейти", посвященному одному произведению есть следующие строчки:
"В её глазах столько страха, а ты мотаешь на Крестах.
Наши жизни на кону, я люблю твою жену".
Назовите "профессию", или "профессию" героя, к которому обращаются эти строчки.
11. В одной серии Губка Боб с довольным видом заходит в ресторан "Красти Крабс", щелкает пальцами и произносит: "Одно пирожное!". Пирожное ему так и не принесли, да и ему, скорее всего, его вовсе не хотелось. Всему виной ОНА. Назовите её двумя словами.
1
гребля
vitja11111, произведение Эпоха Сверхновой, я тоже думал о твоем варианте, потом подумал мб прятки, а оказалось это войнушка))
alwaysraise,
только не войнушка, а на самом деле война)
1:
Про 1 уже написали, что ответ войнушка, но такое, не очевидно вообще. Я подумал про снежки или прятки.
2:
магниты
8:
за спиной гадости
ineluctability, второй верный, он и самый простой)
Комментарий по первому:
Дети начинают "глобализовывать" национальные игры и интересы: в Бразилии футбольный матч для всего народа, в Китае - целый город сладостей (почему в Китае сладости, а не что либо еще - автор китаец, поэтому я решил, что ему виднее. В идеале, лучше было бы привести в вопросе пример другой страны для наглядности, но в книге их нет, а выдумывать я не стал. в Америке же дети со свободным доступом к оружию играют в настоящие "войнушки" на улицах. Следующий ключ - именно США выдвинуло резолюцию. Антарктида, потому что это единственный нейтральный большой кусок суши - никто из стран не хотел принимать войну на своих территориях. И, как и в большинстве войн, победителю достаются новые территории
3
несказуемое
3:
предсказуемое
9:
романтизм/идеализм
ineluctability, 3 верно)
scenotaph, На счет 4 - думал несколько минут, но так и не докрутил, надо спать идти :)
1. Доброте.
2. Магниты.
3. Несказуемое.
4. Совести.
5. Рафаэль, Донателло, Микелянджело, Леонардо.
6. Так и не придумал вменяемый вариант. Открылись глаза.
7. Полной/толстой.
8. Всё кроме правды.
9. Правда. Обьективность.
10. Киллер.
11. Волшебная палочка.
Не гуглил, было интересно, спасибо, люблю мозгобойню)
В одного думать было сложно.
По 1 ответ логичный верный, был бы с кем-нть в команде, точно дошли бы) По крайней мере думал, почему именно США предложили.
5. Возможно спутники Юпитера: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.
Какой трекер используешь для покердома?
7.
червивая
4:
Наверное, самый интересный вопрос тут для меня, ничего лучше, чем - копролита не придумал, будет интересно узнать потом правильный ответ :)
5 и 7 правильно)
Ответы:
1). Война. Дети начинают "глобализовывать" национальные игры и интересы: в Бразилии футбольный матч для всего народа, в Китае - целый город сладостей (почему в Китае сладости, а не что либо еще - автор китаец, поэтому я решил, что ему виднее, наверное, лучше было бы привести в вопросе было пример другой страны для наглядности в Америке же дети с свободным доступом к оружию играют в настоящие "войнушки" на улицах. Именно США выдвинуло резолюцию. Антарктида, потому что это единственный нейтральный большой кусок суши - никто из стран не хотел принимать войну на своих территориях. И, как и в большинстве войн, победителю достаются новые территории. (Лю Цысинь - Эпоха сверхновой)
2) Магнит. "Поле" и "момент" ключи. (Сто лет одиночества)
3) предсказуемое
4) Звезда. Карл Саган говорит сыну, что все на свете это продукт жизни звезды и она сама (starstuff).
5) Ио, Европа, Ганимед, Каллисто
6) 6.1 Замолчали ли ягнята (Молчание ягнят - Томас Харрис либо одноименный фильм)
6.2 Каре ягненка
7) Дама червей. Этот вопрос мне не сильно нравится, "дополнение/определение" должны сразу отсекать почти всё, кроме карточных мастей а "яма" (могила) должна указать масть точную. Черви любят мертвых.
8) На минутах молчания, думаю, комментарии не нужны.
9) Мировоззрение. Комментарии не нужны
10) Бандит ("профессия" по факту) и Адвокат (погоняло в воровском мире). Трек отсылает к сериалу Бандитский Петербург, в финальной сцене героев убивают когда они переходят реку. Адвокат сидел в Крестах и Челищев был влюблен в его жену.
11) Ошибка переводчика, так как он не знал идиому "piece of cake"
Видимо от человека к человеку не угадать, как сложится.
Помню я обращался к нескольким людям с форума за беком, графики там, резы и тд, но везде отказали (хотя ни одного минусового месяца на тот момент не было) может и к лучшему, играю всю дорогу на свои, но тогда считал, что так быстрей поднимусь, а в фонды не хотелось идти.
Потом зайдешь в арбитраж и столько воришек, некоторых кидков и 2 и 3 раз бывают бекают и они дальше кидают.
И в этот момент думаешь, как так, какие критерии у бекеров или кидки предлагают от экшена 10% себе, остальное отдают, по этому их так охотно берут?)