Bali adventures

Последний пост:17 апреля
67
Статистика
Всего постов
57
4.3K просмотров
Новых постов
+0
4,24 в день
Лучшие посты автора
5 апреля +80
11 апреля +43
8 апреля +29
6 апреля +18
9 апреля +13
Самые активные читатели
1 2 3
  • Сегодня немного прогулялся, до прачечной и варунга за углом, колено заметно лучше, посмотрим как будет завтра. Загадывать не будем, просто скрестим пальцы happyheart.gif
    Фото улицы у входа во двор:
    Спойлер: Показать

    Здесь живут локалы, слегка похоже на трущобы, но это по сути центр Убуда и в этом есть своя романтика. Дорога уходит в низ к реке, как мне говорили - там живописно. Надеюсь настанет день когда я туда спущусь и сделаю для вас пару фотоrolleyes.gif
    9/31
    Ответить Цитировать
    18
  • Part 2. Road to Canggu.

    Здесь не будет живописных фотографий или невероятных подвигов, мое колено все еще болит и я хромаю как доктор хаус, даром что без трости. Почти весь день я провел на байке, обливаясь потом и пытаясь не вспоминать недавнюю аварию. Но обо всем по порядку...

    Prologue.

    Вчера Av1rex подкинул мне контакт одного молодого человека, зовут его Виталий, сказал что тот поможет с жильем в чангу. Списались, человек он замечательный и я однозначно буду рекомендовать его любому кто собирается на Бали и ищет жилье (за контактом в личку). Он предложил встретиться с утра, пообщаться и предложить некоторые варианты, плюс поискать еще что-то вместе, и скинул координаты. Затем я пошел искать байк, за углом нашел местного парня по имени Dira, он сам себе рентал и мойщик, да еще и как он выразился водитель который неплохо говорит по-английски (определенно лучше меня как выяснилось), да и вообще парень не промах. Я выпросил хонду скупи на 3 дня, как раз столько оставалось до окончания аренды аппартов в убуд, вышло 180к рупий (~12$) слегка выше чем должно быть, но уступать ни в какую не хотел, ковылять куда то еще желания не было. Итак, план есть, байк есть, пол дела сделано.

    Chapter 1. Canggu.

    Утром я проснулся и осознал что колено если и стало лучше, то настолько немного, что проще не заметить. Не самая приятная новость, но что поделать, падать духом нельзя, тем более вчера мой друг меня очень здорово подбодрил. Теперь мое дело сражаться за свою жажду приключений! Завтракать не стал, отправился в путь. Ехать прилично, гугл карты обещали мне что-то в районе часа, но все мы знаем как это происходит, тебе обещают обещают, но в последний момент говорят, что не все так просто. Ладно, я был настроен ехать медленно, возможно даже для кого-то это показалось неприлично медленно, но кто не любит бэд боев? Колено гнулось ровно настолько чтобы его засунуть, отнюдь не грубо, но очень настойчиво на байк, в пространство для ног
    И вот, наконец-то, пейзажы сменяются слегка быстрее чем 1км/ч (не факт что мои хромания и столько выдавали, в первые дни туда до куда ехать на байке 5 минут я шел минут 40 в лучшем случаеbiggrin.gif), это ли не успех?. Дорога сперва была несложной, но потом когда трафик усилился, я был рад что не вижу своего лица. Опираться на левую ногу практически анрил, но приноровился. Ехал примерно два часа. И вот я на месте. Виталий, завидев меня, кричит мне из окна, душа поет услышав родной язык. Сразу отправились завтракать и обсуждать насущные вопросы. Впервые прилетев на Бали попробовал кофе, до этого завязал с ним на долго. Был приятно удивлен, не знал что кофе бывает такой вкусный, но сразу оговорюсь тут без всяких какашек, может кофе из эксрементированых зерен и правда что-то выдающееся, но я пожалуй пас). Виталий сразу сориентировал по ценам, развеял некоторые мифы, обсудили мою ситуацию, предложил хороший вариант...да какое там сразу, битый час трещали на покерные и околопокерные темы и это было здорово) Затем выдвинулись смотреть апарты и...так дорога в чангу привела меня в керобокан.

    Chapter 2. Kerobokan.

    Об этом районе ничего практически не знал, разве что загуглил слегка и узнал что там тюрьма. Ну окей, в духе моих приключений. Об этом районе, если честно ничего по итогу и не узнал, понял что он небольшой и из него по сути везде близко, чангу, семиньяк и кута, все примерно в 15-30 минутах езды. Смотрели два геста (вроде это так называется, но не факт апартаменты там самодостаточные). В первом встретили двух земляков, друзей Виталия, они как раз съезжали, к сожалению я не запомнил их имен, но ребята отличные! Апарты около дела, но мы знали что мы ищем кое-что получше, и это получше ждет нас в соседнем гесте! Отправились туда, 30 секунд пешком. Заправляет и там и там всем одна мадам Saraya, веселая женщина, но приехала она не сразу, сперва работники пытались нам все показать. С ключами они явно не на ты, музыка из форт баяр сама заиграла при виде такого количества ключей и судорожных попыток подобрать подходящий, но у них получилось и я искренне был за них рад. И этот вариант уже был намного лучше, но, дорогой читатель, будь терпелив, фото будут завтра! Нам сказали что это апартаменты мистера Томаса, и в этом здании были еще одни - мистера Джерри, посмеявшись на тему Тома и Джери, мой взор пал на владения уважаемого мистера Томаса. Заезжаю завтра. Ранее я принял решение брать на неделю, да это не очень разумно с финансовой точки зрения, но кто его знает что будет с коленом? Такой хромой я тут вряд ли в чем то преуспею, ну кроме покера конечно, но катать не вылезая из дома я могу и на родине за куда меньшие деньги. Но и уезжать так скоро будет крайне обидно, так что было принято волевое решение заселиться на неделю, и если состояние моего распрекрасного колена улучшится, то решать уже по новой что к чему. 350к рупий в сутки ( ~25$). Место вдали от мейн стрит, очень спокойное.

    Затем настало время прощаться. Виталий поехал по своим делам, а я решил переждать самое пекло и отправиться в семиньяк в сыроедческое кафе пообедать, а затем в кальянную. Кафе прекрасное, панкейки с каким то кремом из кокоса и еще чем-то - это было настолько божественно что я даже не запомнил всех ингридиентов! Ссылка на гугл мэп прилагается Divine earth.

    Следующий пункт назначения - кальянная Shisha temple. Они делают авторские кальяны, кому интересно ссылка на их инстаграм, как минимум это стоит увидеть) Дело свое знают, угли меняли два раза, на третий я попросил пощады, да и время уже было что-то около 17, заход в 18:30 примерно, а ехать мне пару часов минимум. Ну и конечно я не оставлю вас без фото. Всего одна, не живописная, но нельзя же читать такие полотна и не получить в награду хотя бы простенькую фоточку?
    Спойлер: Показать


    Ну а дальше в луших традициях боевиков - герой уезжает в закат, точнее в обратную от него сторону, и едет он больше двух часов, попутно пару раз свернув не туда, возвращаясь и сворачивая вновь не туда, попадает под дождь который нещадно хлещет его по лицу, едет в потемках надеясь не размотаться снова на какой-нибудь яме или скользком от дождя участке. Но это все неважно. В награду он получает невероятный ужин в Bali buda, очень вкусный и очень острый redface.gif.

    Epilogue

    Мои приключения по прежнему...не начались. Но я делюсь хоть чем-то, просто потому что хочу. Сегодня я провел в дороге около 5 часов, много было мыслей о том что я хочу написать, но я обо всем забыл, а то что помню кажется еще более скучным, чем эта стена текста.

    P.S. Завтра новый день, и меня ждет новая дорога, но это уже совсем другая история. Продолжение следует...
    10/31
    Ответить Цитировать
    29
  • сэр, ждем фото апартаментов
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Кстати, мини обьявление:

    Ищу напарника/напарников для работы над игрой и взаимопомощи(так гораздо легче сохранять мотивацию и должный настрой) в нелегком покорени нл кэш 6макс. Коротко о себе: играю 100-200 (200 в связи с экстра расходами, немного под вопросом на ближ время, читай до первого апстрика) старзы и 888(этот рум пока не играю т.к. нахожусь в индонезии и со всеми этими vpn еще не разбирался), за ласт пол года с небольшим(250к+ рук) вр в районе 5-6, не пью, не курю, симпл купил, уметь работать в симпле не купил. Реги 100-200(или если вы топ на 50, или играете выше и хотите взять меня под свое крыло) пишите в личку. Буду очень рад найти единомышленников! Ну или как минимум отличных друзей)
    11/31
    Ответить Цитировать
    9
  • Обещанные фото:
    Спойлер: Показать

    Балкон весь мой, бассейн в общей зоне. Кондей работает хорошо, в прошлых апартах он не вывозил вообще и было довольно печально.

    Съездил в beachwalk пошопиться, впечатления крайне негативные. Очень жарко, жуткий трафик (хотя к трафику привыкаешь, но когда тебе надо каждые две минуты смотреть в навигатор то становится напряжно). Посмотрел на океан из далека, не сил не желания соваться на пляж не было. Лучше сделать это в другом месте, точно не в кута/семиньяк - это роящийся улей и движение там безумное. Поначалу чувствовал себя котенком брошенным в клетку с питбулями, но когда ты на передовой, быстро смекаешь как выжить в этом безумном потоке техники.
    12/31
    Ответить Цитировать
    13
  • А еще сегодня остановили полицаи. Я план действий знаю, начитался. Итак, он подходит здоровается и говорит: "License?". Я в это время смотрю на него с абсолютно непонимающим видом. Он спрашивает снова. Я говорю: "Донт спик инглиш", максимально коряво. Он спрашивает: "Where are you from?". На что я вполне нормально отвечаю: "I'm from Russia". Адекватное произношение его не смутило и он выдает: "Prava". Достаю свои МВУ с категорией Б, он смотрит, говорит что все в порядке и отпускает. Прокатило, не зря сделал, хотя конечно с категорией А был бы неуязвим в такие моменты.
    13/31
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет, интересно читать. Апарты вообще огонь))
    Выздоравливай
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (yakushkoanton @ 10.4.2019) *
    Привет, интересно читать. Апарты вообще огонь))
    Выздоравливай

    Большое спасибо на добром слове! Но сейчас будет грустнопост с печальными новостями(
    14/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Part 3. Hard choice.

    Порой чтобы идти дальше, необходимо сделать шаг назад...Много мыслей, печальные выводы и внезапная радость, но обо всем по порядку...

    Chapter 1. Reflections.

    На следующий день после моего героического паломничества в муравейники куты и семиньяка я проснулся с адской болью в колене. Мне хотелось верить что вот сейчас расхожусь, станет легче. Но какая-то часть меня словно уже приняла решение.
    Я начал анализировать собственные ощущения, стараясь быть честным с самим собой. Боль естественно терпеть я могу без проблем, но это едва ли можно назвать разумным поступком. Ступать на ногу вроде могу спокойно, но чувствуется нагрузка которой следует избегать. Со сгибаниями все гораздо хуже, 45 градусов это предел при котором появляются тянущие ощущения и что-то на границе с болью, все что дальше уже больше похоже на попытки выдавать желаемое за действительное (если перетерпеть боль, подвижность становится вполне юзабельной). Я не врач, но растяжений в юности, когда катался на скейте было много, и я знаю что заживают они не быстро, а если еще и постоянно драконить сустав, то восстановление может сильно затянуться, а тут еще и сустав на который нагрузка при полноценной жизни идет практически нонстоп. Конечно не факт что у меня растяжение, и это еще одна причина по которой мне пришлось принимать это решение (мне необходимо обследоваться, обратные имплайды слишком высоки, чтобы пускать на самотек). На последок дал себе шанс и поехал на байке в кафе, ощущения были намного хуже чем пару дней назад, я признался сам себе, что ездить на байке не вариант и мне нужен чуть ли не постельный режим...
    Прикинув все это я представил как две недели минимум (если повезет и там ничего серьезного) буду сидеть в четырех стенах, осознавая что вокруг происходит столько всего невероятного: потрясающие пейзажы, невероятные люди, завораживающая природа, диковинные животные и растения, масса впечатлений которые только и ждут чтобы вдохнуть в тебя новую жизнь. И к тому же все эти страдания влетят в копеечку. В итоге выбор стал очевиден...

    Chapter 2. Decision.

    Я решил вернуться в Архангельск, залечить колено, нырнуть обратно в покер с головой, чтобы вернуться с новыми силами. Купил билет на 11ое, то есть на сегодня. Решение принято. Никаких сожалений, взвешенное и рациональное решение.

    Chapter 3. Good vibes.

    Наконец-то встретился с Av1rex'ом. Невероятный человек. За короткий отрезок времени пообщались очень продуктивно. Спасибо тебе, Ваня, за тот экспириенс которым ты поделился, за полезную инфу, годные советы, а самое главное за мощную, позитивную заразительную энергетику!).
    Заехали на пляж бату болонг. Наконец-то я увидел океан, завораживающий и беспощадный. В живую ощущается та сила, которую не передаст ни одна фотография.
    Спойлер: Показать

    Вечером встретился с парой не менее потрясающих ребят, Виталием, с которым уже виделись, и Андреем, которого видел в первый раз. Встретились в грузинском ресторане Tiflis, хорошие кальяны, приятная обстановка. Прекрасно пообщались, получил еще одну порцию прекрасного настроя, спасибо вам ребят, очень рад знакомству) Приехал в апарты в прекрасном настроении, но с легкой тоской от того что придется уехать...

    Chapter 4. Conclusions.

    Я увидел этот остров буквально мельком, но с разных сторон. Я видел его глазами младенца, который абсолютно не понимает в какой водоворот событий суется. Я видел его глазами человека, которого жизнь поставила на место. Я видел его глазами неудачника, мечты которого разбились вдребезги по щелчку пальцев. Я видел его глазами счастливчика, который заплатил малую цену за дорогой урок. Я видел его глазами человека, который спустя годы блужданий в темноте, обрел путь. Я видел его своими глазами. Нищета бок о бок с богатством, люди бегущие от самих себя бок о бок с теми кто смог себя найти, жизнь лишенная смысла бок о бок с жизнью постигшей гармонию, рай и ад по разные стороны одной дороги. Здесь каждый найдет для себя свой рай и ад. Здесь каждый обретет то что желает, но надо помнить, что остров возьмет свою плату. И все это даже не капля в море, я лишь заглянул через замочную скважину.

    Все это помогло мне понять чего я хочу в дальнейшем! Но это уже совсем другая история. Продолжение следует...
    15/31
    Ответить Цитировать
    43
  • Цитата (Retrodrive @ 11.4.2019) *
    Продолжение следует...

    Это точно, ещё вернёшься туда, толи ещё будет!

    А блог не забрасывай, интересно пишешь. blush.gif
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Slimka @ 11.4.2019) *
    Это точно, ещё вернёшься туда, толи ещё будет!

    А блог не забрасывай, интересно пишешь. blush.gif
    Спасибо! Буду писать. Мне еще много всего предстоит сказать. Даже погрязнув в рутине родного города)
    16/31
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Retrodrive @ 11.4.2019) *
    Я увидел этот остров буквально мельком, но с разных сторон. Я видел его глазами младенца, который абсолютно не понимает в какой водоворот событий суется. Я видел его глазами человека, которого жизнь поставила на место. Я видел его глазами неудачника, мечты которого разбились вдребезги по щелчку пальцев. Я видел его глазами счастливчика, который заплатил малую цену за дорогой урок. Я видел его глазами человека, который спустя годы блужданий в темноте, обрел путь. Я видел его своими глазами. Нищета бок о бок с богатством, люди бегущие от самих себя бок о бок с теми кто смог себя найти, жизнь лишенная смысла бок о бок с жизнью постигшей гармонию, рай и ад по разные стороны одной дороги. Здесь каждый найдет для себя свой рай и ад. Здесь каждый обретет то что желает, но надо помнить, что остров возьмет свою плату. И все это даже не капля в море, я лишь заглянул через замочную скважину.

    Да ты романтик troll.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Slimka @ 11.4.2019) *
    Это точно, ещё вернёшься туда, толи ещё будет!

    А блог не забрасывай, интересно пишешь. blush.gif

    Хотел поставить плюс, а влепил минус, как исправить?)
    17/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Retrodrive @ 11.4.2019) *
    Хотел поставить плюс, а влепил минус, как исправить?)

    Угостить чувака выпивкой.
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Renniko @ 11.4.2019) *
    Угостить чувака выпивкой.

    Звучит как план, ток я сам не употребляю, скорее кофе)

    Кстати ребят, на концерт in flames кто собирается?
    18/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет. Почему было принято решение вернуться? На месте нельзя было заниматься тем же? То есть лечить ногу и играть в покер? Или лечение там слишком дорогое или не качественное? То есть это не претензии не подумай, а как раз вопросы которые меня лично очень интересуют)))
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Bredmen @ 11.4.2019) *
    Привет. Почему было принято решение вернуться? На месте нельзя было заниматься тем же? То есть лечить ногу и играть в покер? Или лечение там слишком дорогое или не качественное? То есть это не претензии не подумай, а как раз вопросы которые меня лично очень интересуют)))

    Суть в том, что сидеть в красивом месте в клетке = боль, да еще и платишь за эту боль овердохера. Сидеть в архангельске дома = нормально+комфортно, так как там делать нехер и за окном тебя точно ничто манить не будет + очень дешево. А медицина тут хз какая, мне показалась не очень, лучше не рисковать. Как то так. biggrin.gif
    19/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Retrodrive @ 11.4.2019) *
    Суть в том, что сидеть в красивом месте в клетке = боль, да еще и платишь за эту боль овердохера. Сидеть в архангельске дома = нормально+комфортно, так как там делать нехер и за окном тебя точно ничто манить не будет + очень дешево. А медицина тут хз какая, мне показалась не очень, лучше не рисковать. Как то так. biggrin.gif
    Ясно) Спасибо за ответ. Спорно конечно как для меня. Красивое место + дороже чем дома может и вдохновлять. + Перелеты недешевые наверно.В общем удачи конечно и вернуться побыстрее в теплые края)
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • .
    20/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Bredmen @ 11.4.2019) *
    Ясно) Спасибо за ответ. Спорно конечно как для меня. Красивое место + дороже чем дома может и вдохновлять. + Перелеты недешевые наверно.В общем удачи конечно и вернуться побыстрее в теплые края)

    Месяц дома с учетом перелетов может дешевле выйти, с моими хромыми расходами)
    21/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
56 постов
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.