К чему Старзы, ГТО, Нэш, если можно делать кэш (Первый дневник рега PPPpker)

Последний пост:10.12.2020
165
Статистика
Всего постов
533
81,785 просмотров
Новых постов
+0
0,80 в день
Лучшие посты автора
03.02.2020 +132
25.02.2020 +106
26.05.2020 +61
06.01.2020 +60
23.12.2019 +59
Лучшие посты читателей
MountainRose +49
inner +33
mek139 +30
Favorit_deny +27
light174000 +24
Самые активные читатели
1 6 7 8 9 27
  • Цитата (RedHead @ 17.11.2019)
    Ничего он не приносит

    Вот за это и спасибо.

    Цитата (RedHead @ 17.11.2019)
    Да он создает иллюзию неких тайных знаний.

    Иллюзия рождается в твоей голове, он тут ни при чём
    1/5
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Professor76 @ 16.11.2019)
    AA_KK, Придумал на Твой комментарий несколько хороших (но пошлых) шуток) Так и не смог выбрать какую написать)

    Ну это же из кавказского борцовского лексикона )

    Цитата (Professor76 @ 13.11.2019)
    Со мной люди немного стали неохотно играть

    Русский парень с простым именем вроде "Алеха", "Тоха", "Диман" и т.п. На аве должен быть сам игрок. Причем фото должно быть не очень хорошего качества. Часто на фото он стоит в шортах или с пивасиком.,


    Побаиваются наверное "Алеха", "Тоха" и "Диман" против ника Профессор играть ), мало ли, мож шахматист какой, академик, математик ))
    5/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Professor76 @ 17.11.2019)
    Покер - бесполезное (а скорее наверное даже вредное) явление для общества. Несмотря на мою любовь к игре, я всегда так считал

    Не знаю как для общества, а для самого игрока считаю покер очень полезным - для лучшего понимания многих жизненных и бизнес моментов, возможных витков удачи и вероятности, даже когда ты возможно все делаешь правильно, важности дистанции и необходимости более быстрого перебора вариантов на практике. Например не откладывать идею обдумывая ее год, которая вообще может и не сработает даже, а ты всегда считал, что в любой момент ее можешь осуществить и вот тогда ... Важности личных психологических ликов и внутреннего состояния в жизни, в оффлайн так еще и более глубокое понимание психологии людей.

    Даже Стинг что-то близкое к этому смыслу об игроке в покере пел, особенно во второй части ниже:

    He deals the cards as a meditation
    And those he plays never suspect
    He doesn't play for the money he wins
    He doesn't play for respect

    He deals the cards to find the answer
    The sacred geometry of chance
    The hidden laws of a probable outcome
    The numbers lead a dance


    И кстати покер в этой песне он называл искусством smile.gif

    I know that diamonds mean money for this art
    Сообщение отредактировал AA_KK - 19.11.2019, 8:56
    6/10
    Ответить Цитировать
    1
  • AA_KK, Я согласен, что правильное и грамотное занятие покером способствует личностному росту. Я думаю, что большинство участников этого форума в детстве либо юности увлекались компьютерными играми. Как стандартно происходит развитие персонажа в видео игре. Мы совершаем какие-то полезные действия (убиваем врагов, выполняем заданиям) и в результате получаем очки опыта, которые можем распределить по своему усмотрению. Но одна игра пошла по-другому пути, Morrowind. Я не фанат этой серии игр, но подход там был разумный. Рубим мечом, значит будем получать очки опыта в этом направлении, кижаем фаерболы, значит будем развивать таким образом. В жизни, на мой взгляд. все происходит похожим образом. Наш мозг развивается в зависимости от сферы нашей деятельности. Например, у таксистов со временем развивается пространственная память. У шахматистов сильно развита память и аналитическое мышление.

    Дак полезно ли в итоге занятие покером для личностного роста?...Да, мы работаем с информацией, мы анализируем, ищем новые подходы. Только человек, далекий от нашей деятельности, может назвать наши доходы "легкими деньгами". И я очень люблю, когда в покере появляются какие-то дополнительные переменные, которые влияют на результат. Например, на PPPoker существует джекпот. Работает это предельно просто: за сбор комбинации (карэ или сильнее) игрок получает бонус. По ожиданию это явление нулевое. То есть берется дополнительный рейк на формирование джекпота, но каждый игрок получает право часть этого фонда получить. Но я немного поменял свои линии и я за год иду в этой теме в очень приличном плюсе. Думаю, что я уже выиграл в районе 150к на этой теме. И это результат не только везения, а некой подстройки.


    Но, на мой взгляд, не стоит переоценивать влияние покера на личностный рост. Я помню, как Ваня Демидов в разговоре с Форхом сказал, что успешный покерист добьется успеха в любом деле) Ага, конечно) Так наивно могут считать только покеристы, которым просто подсознательно хочется в это верить)

    Ну и я не буду говорить про возможное негативное влияние покера. Я очень много видел, как лудомания приносит беды людям. Это реальная болезнь, когда люди себя не контролируют.


    Вот такие дела) У меня все идет своим ходом. В ноябре играл предельно мало, но дежурные 100к сделал без особых проблем. Много было дел по клубу: налаживали рассылку, писал текст для сайта. Да, еще я на неделе сходил на открытие нового покерного клуба. Завтра постараюсь проснуться пораньше и написать об этом!
    82/268
    Ответить Цитировать
    20
  • Ну успешный человек в покере имеет больше шансов достичь успеха в других сферах, я почти уверен что это так.

    Но это верно для любой отрасли, успех где бы то ни было зачастую подкреплен самодисциплиной, умением адаптироваться,отсуствием сильных -ев привычек , желанием развиваться .т.д.и.т.п. а с таким набором в любой сфере ты имеешь не самые плохие шансы.
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Professor76 @ 7.12.2019)
    Но я немного поменял свои линии и я за год иду в этой теме в очень приличном плюсе. Думаю, что я уже выиграл в районе 150к на этой теме. И это результат не только везения, а некой подстройки.

    Как ты подстроился под то, чтобы получать джекпот, собирая определенную комбу, если от тебя не зависит ГСЧ? это разве не простой выброс диспы?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • ИМХО, покер это скорее деградация личности, расшатанная психика и проблемы с памятью (хреново запоминаешь все, так как голова забита раздачами), зрением (по многу часов за мониторами), лишним веом и позвоночником (сидячая работа). Уверен, что для 95% регов это будет так. Да, у топов ситуация будет скорее как у ТС, когда покер может открыть новые возможности.

    Могу быть неправ, конечно, но судя по форуму, средний покерист - это озлобленная антисоциальная личность с кучей проблем
    1/2
    Ответить Цитировать
    30
  • Цитата
    Но одна игра пошла по-другому пути, Morrowind. Я не фанат этой серии игр, но подход там был разумный. Рубим мечом, значит будем получать очки опыта в этом направлении, кижаем фаерболы, значит будем развивать таким образом. В жизни, на мой взгляд. все происходит похожим образом. Наш мозг развивается в зависимости от сферы нашей деятельности. Например, у таксистов со временем развивается умение таксовать. У шахматистов сильно развито умение играть в шахматы.
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Играя в покер, можно научиться работать со своими эмоциями. Я начинал катать совсем другим человеком с тяжёлым психологическим багажом, справляться с которым без таблеток на тот момент мне не представлялось возможным, и покер очень помог в этом плане, по итогу 4х лет +8 к осознанности. Так что я абсолютно не согласен с этим:
    Цитата (mek139 @ 7.12.2019)
    покер это скорее деградация личности, расшатанная психика и проблемы с памятью (хреново запоминаешь все, так как голова забита раздачами)

    Возможно если заниматься только каткой без какой-либо интроспективной работы, то так и будет, но эффективный покерист во многом зависит от тильтоустойчивости, над которой надо корпеть, и принципы которой безболезненно масштабируются на остальные аспекты жизни.
    1/2
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (mek139 @ 7.12.2019)
    средний покерист - это озлобленная антисоциальная личность с кучей проблем

    Ну да, конечно, Дениель Нигреану это антисоциальная личность с кучей проблем troll.gif

    Если человек был социальным и неозлобленным до покера, то покер его таким не сделает.

    Озлобленных и антисоциальных личностей полно в России и в других сферах. Во многом это связано с экономической ситуацией в стране, отсутствием многих возможностей, особенно в региональных городах, озлобленным, агрессивным и негативно мыслящим окружением и др.
    7/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Каждый раз ахуеваю от постов чела выше.
    1/1
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (Obliterator @ 7.12.2019)
    Каждый раз ахуеваю от постов чела выше.

    Не знаю почему ты ох*еваешь от очевидных вещей. Может у тебя мало опыта, ты мало жил в разных городах России, не работал в разных сферах и на разных должностях, не имел опыта предпринимательской деятельности, не общался с людьми из разных социальных слоев и из разных стран. Больше я никак объяснить это не могу. Ну и твои посты и язык их изложения увеличивают вероятность того, что всего вышеописанного в твоем опыте нет.
    8/10
    Ответить Цитировать
    -1
  • Professor76, привет. Катаем с тобой в одних местах в приложении))
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Для начала стоит тупо перебрать навыки, которые дает покер, а также негативные моменты. И смотреть, где такие навыки могут понадобиться в иной профессии.

    Если думать об аналогиях, то все очень похоже. Навыки приобретенные в одной профессии помогут перейти лишь в смежную, близкую сферу. В ином случае - это всегда обучение практически с нуля.

    Покерист по факту не приобретает никаких профессиональных навыков/знаний. Про тервер и т.п. не нужно, там лишь самые основы. Поэтому всему придется учиться с нуля.

    То, что обычно приводят в защиту (усидчивость, псих.устойчивость...) - это не навыки, это качества человека. Да, они также могут быть важны и их нужно качать. Но сегодня в резюме у каждого первого подобные качества :).

    В остальном, способности человека к развитию, получению проф.знаний и т.д. - заслуга не многочасовых покерных сессий, а самого человека. И если вы интеллектуально развиты, способны к, например, математике или имеете отличные софт скиллы. Благодарите кого угодно, но не покер.

    Имхо человека, не сумевшего подняться выше нл10, но успешно строящего карьеру как разработчик (с нуля в 30 лет).
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (AA_KK @ 7.12.2019)
    Ну да, конечно, Дениель Нигреану это антисоциальная личность с кучей проблем troll.gif

    Если человек был социальным и неозлобленным до покера, то покер его таким не сделает.

    Озлобленных и антисоциальных личностей полно в России и в других сферах. Во многом это связано с экономической ситуацией в стране, отсутствием многих возможностей, особенно в региональных городах, озлобленным, агрессивным и негативно мыслящим окружением и др.

    Я же писал, что топы в счет не входят, Нергеану не в ходит в понятие топа для тебя?

    Про Россию и регионы да, в точку. Большинство регов кстати как раз Россия-Украина-Беларусь, катающие микролимиты ради 200-500 долларов.

    Просто на виду, в основном все топы, и здесь вступает в ход ошибка выжившего. Не каждому же дано быть Иннером, Инвокером или хотя бы Сандриксом.

    Большинство - это кандидаты в бомжи типа меня, все в кредитах, с нарушенной психикой и без перспектив на дальнейшую жизнь, ибо с постоянными кэшаутами поднятся выше практически невозможно. Единицы вырываются из болота и достигают успеха, а многие вообще закатываются
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (mek139 @ 7.12.2019)
    Большинство - это кандидаты в бомжи типа меня, все в кредитах, с нарушенной психикой и без перспектив на дальнейшую жизнь, ибо с постоянными кэшаутами поднятся выше практически невозможно. Единицы вырываются из болота и достигают успеха, а многие вообще закатываются

    С такими установками, самоопределением в любой сфере в топы не выбиться.
    Цитата (mek139 @ 7.12.2019)
    ибо с постоянными кэшаутами поднятся выше практически невозможно.

    Возможно. Найди выход, меньше кашаути, найди подработку, может вообще покер это не твое и не стоит терпеть ради этого какие-то лишения.

    Пойдя в любую сферу приносящую доход выше среднего ты рано или поздно встретишь "яму", где тебе придется искать как сделать невозможное для большинства возможным, возможно придется долго работать без прибыли и видимой отдачи, часто идти в темноте и на угад. Яменно эта "яма", где большинство сдается и отступает, и позволяет тем кто прошел через нее получать сверхприбыль.
    9/10
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Paha00 @ 7.12.2019)
    Покерист по факту не приобретает никаких профессиональных навыков/знаний.

    Успешный покерист намного ближе по мышлению к предпринимателю чем наемный работник. Покеристов называющих себя работягами, плачущих, что на заводе лучше и стабильней и стремящихся в фонды для стабильности можно в расчет не брать.

    Успешный предприниматель и стабильность это несовместимые понятия как говорил Роберт Киосаки.Если ты хочешь стать успешным предпринимателем или покеристом ты должен принять нестабильность как данность.

    По поводу профессиональных навыков и знаний. Тот же Генри Форд не мог ответить на многие общеобразовательные и профессиональные вопросы репортерам. Он говорил, что ему это не нужно, так как по нажатию кнопки сюда придут 12 специалистов, которые ответят вам на все вопросы.

    Потенциально успешный предприниматель разберется в том чем надо, и быстрее чем многие думают приобретет нужные навыки и знания. Часто для решения задачи или запуска стартапа нужны гораздо меньшие знания чем считает большинство.
    Сообщение отредактировал AA_KK - 7.12.2019, 22:21
    10/10
    Ответить Цитировать
    7
  • Интересно, что тут покер рассмаравивается как занятие, что должно что-то дать участнику. С этим в корне не согласен, это про покер, и про любую другую работу. Вопрос не в том, что тебе дадут, но в том, что ты готов получить, приложив дохрена усилий.

    С равной вероятностью покер может дать покалеченную психику, посаженную печень и хроническую депрессию. Либо умение контролировать свои эмоции, навык работы с большим обьемом информации, привычку рассчитывать в жизни только на себя.

    Сам я играю фор фан, хоть и достаточно успешно, и пришёл к игре из мира it проектов, сложных и дорогих. Когда говорю дорогих, то имею ввиду, что отвечал за менеджмент и архитектуру проектов стоимостью в $10M+.

    Покер мне помог ещё больше развить именно самоконтроль и навык обработки информации. Хотя я уже пришел с хорошим богажем.

    Кому-то другому покер позволит решить проблемы с верой в себя. Или ещё чего. По факту покер, как и любая сложная работа - это просто инструмент себя менять. В какую сторону и как - решает каждый за себя.
    1/4
    Ответить Цитировать
    17
  • Отличный блог , подписка!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (mishavoinn @ 7.12.2019)
    Как ты подстроился под то, чтобы получать джекпот, собирая определенную комбу, если от тебя не зависит ГСЧ? это разве не простой выброс диспы?

    Ты совершенно верно подметил, что при полном раскладе все Борда (все пять карт) выпадение комбинации для Джекпота - это строго результат дисперсии. Но очень часто именно от наших действий зависит увидим ли мы все пять карт.

    Приведу самый простой и недавний пример.

    На встрече один знакомый попросил меня показать, как работает приложение. Я сажусь с небольшим стеком. Моя цель просто 5-10 минут поиграть и показать работу приложения. Поэтому я спокойно с батона открывают 54s. Есть кол ББ от человека, кто играет с коротким стеком. Примерно 20 фишек на лимите 0.2/0,4.

    Флоп приходит 3210. У нас на флопе двухстороннее стрит-флэшдро. У нас определено рука, с которым мы должны ставить и флоп, терн и (на ривере думаем). У меня есть нотс на оппонента, что он сдаётся часто на сбет. Поэтому со своей рукой я дважды играю чек-бэк и на ривере получаю стрит-флэш и Джекпот в районе 100.

    Честно, я не могу сказать уверенно, что подобный подход это + EV. Наверное это можно разобрать при более детальном расчете. Возможно, мне и вправду просто складывается в таких спотах.

    В будущем обязательно подумаю, насколько это плюсовый подход и, возможно, поменяю мнение. А пока буду считать, что именно моё видение принесло мне дополнительный профит!))


    83/268
    Ответить Цитировать
    2
532 постов
1 6 7 8 9 27
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.