АБИ 100+, ROI 100+!

Последний пост:20 ноября
101
Статистика
Всего постов
831
94,108 просмотров
Новых постов
+0
1,26 в день
Лучшие посты автора
16.03.2019 +70
03.03.2019 +38
14.03.2019 +34
28.09.2019 +33
17.05.2019 +27
Лучшие посты читателей
RiflePush +17
Q +14
sergey948 +13
Fenomenico +13
trampua +13
Самые активные читатели
1 14 15 16 17 36 42
  • Как уменьшить свой рой в 6-мах, будучи чипаком в 3-мах.

    У нас 70 bb, второй стек рег 20бб, и ситаут 16 бб.

    Так сложилось, что когда мы на SB, рег с 20бб на BTN, а сит аут на BB. Положение лучшее некуда, мы можем пушить Any Two в любой ситуации потому что рег на BB вынужден будет фолдить почти все руки, так как если он нажимает кнопку фолд, он зарабатывает деньги и в данном случаи ему не нужно не одно выставление, данные рег всегда будет почти выходить в хэд-зап со стеком 5-6 bb против стеках 100bb, и кажется победа очевидна.

    Хм... но вдруг представим, что чипак очень, очень жадный рег. И он не хочет давить в сит аут, а хочет давить в рега, который не хочет выставления. Да это же изи мани. Рег попал в худшую для себя ситуацию, кажется он заложник обстоятельств, и призов ему не видать, а чипаку хэд-зап с сит аутом.

    Но как-то так получается, для чипака, что в первом случаи, вероятность занять первое место равна 95%. А во втором, это вероятность уже меньшее 95%.

    В нашем не лёгком деле, воспользуемся калькулятором пуш-фолда, и да поможет нам ICM, расставим все по своим местам.

    Вот как бы выглядел 3-мах с чипаком, который хочет выиграть деньги.


    Чипак, который чуть чуть сильнее колит рега, чтоб тот не наглел с пушами, и благополучно давит в SB.

    А вот и вторая ситуация, где чипак, пушит любые две и увеличивает свои шансы на победу.


    Грустно, но в калькуляторе нельзя указать, что один из игроков на бабле в сит ауте. Однако мы можем указать ему колл и пуш на с вероятностью 1%.
    Даже исходя из того что колл на + и будет плюсовый, на дистанции мы будем играть с меньшим профитом, потому что в случаи фолда мы 100% зарабатываем деньги.

    В данном случаи оптимального расчёта для игры BB чипак SB рег BTN ситаут, нету так как нельзя указать пассивность игрока на баттоне относительно нас.

    Представите что данный 6-макс за 1000$. И вы тот самый рег с 20 бб, стали бы вы хоть как то противиться судьбе и пытаться занять первое место, если вы в 100% займёте 2 место, если ситаут не вернётся?

    Проведём ещё один расчёт, что же выгоднее, бороться за первое место или занимать всегда второе.

    Если мы согласны занимать всегда второе место то из 100 таких случаев, мы получим 2 100 000$. Не плохо!

    Если мы не согласны занимать всегда второе место. ( Тут я хотел рассчитать кол-во наших вылетов в 3-мах и кол-во вылетов вторым в хэд-запе, а также колв-во занимаемых первых мест, но это занятие настолько муторное и долгое, что оставлю это кому нибудь ещё. Вряд ли наш дорогой чипак проводил эти расчёты и вряд ли вообще кто либо их проводил. )

    Вернёмся к плаченому положению рега, что же делать? Денег ему не видать, у сит аута будет увеличиваться стек. Играть на первое место. Но как? Верно по чип ев. Только что наш дорогой чипак не захотел играть хэд-зап в чип ев со стеком в 10 раз большее, а захотел скатать в чип ев 3-мах со стеком в 2.5 раза большее, улавливаете?

    Кнопкой фолд нам уже не дают зарабатывать, придётся зарабатывать кнопкой рейз и колл!

    В данном случаи повезло именно ситауту, его турнирная доля увеличивается, а он ничего не делает. А вот чипак, ставит под сомнения свою турнирную долю. Если он хочет играть по чип ев, так тому и быть.

    Главным героем этой трагикомедии был я, мне было смешно и грустно смотреть, как чипак уменьшил мою и свою турнирную долю и увеличил долю ситаута.

    Злодеем этой ситуации стал mishanya_pim. Но вдруг мы не правы, и это супер стратегия, а все эти калькуляторы для лохов? Откроем шарк, пробьём игрока и увидим общий рой.


    Диагноз 5% головного мозга роя.

    Хотя... чего это я гоню на человека? Я когда то тоже был таким, но потом Icimizer попал мне в колено появился в моей жизни.

    Цитата (Elou @ 27.2.2019) *
    Если я чипак 4 - мах в 9мах STT я принципиально не буду SB в BB на маленького. Мне выгодно давить на средние стеки и забрать у них фишки, чтоб выйти в 3-мах с отличным стеком и забрать первое место.

    А маленького я буду защищать, чтоб иметь на средние стеки сильное ICM давление. Тем более если игрок в ситауте, буду фолдить чтоб забрать фишки у всех остальных.

    Это игра на деньги, если что.

    Все мы были 5%-ми несмышлёнышами регулярами, но кто-то то видимо остаётся им навсегда.

    Не теряйте своё ЕВ, с вами был Elou о простой математике и простых деньгах.
    148/359
    Ответить Цитировать
    17
  • Elou, было очень интересно, но осилил только половину.table.gif
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Обожаю такие задротские лонгриды!
    1/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Чисто интуитивно при таком сетапе чипаку бессмысленно скидывать на СБ против ситаута, если живой опп играет по ICM. Cмысл есть только если в ситауте его близкий друган или родственник =)

    Про то, что при такой страте мы как среднестек должны играть по чипЕВ, - прикольно. А ведь и правда. Тогда фишки ситаута следует рассматривать как большие анте, мертвые бабки. По сути вы уже играете хедс-ап, ибо шансов пересидеть у тебя нет, айсиэм при таком раскладе отныне существует лишь как модель. И да, по $EV чипак делает очень больно и себе, и тебе в угоду ситаута.

    Со стороны чипака в таком случае будет разумнее прекратить фолдить блины на СБ и надеяться, что среднестек снова вернется к игре по ICM. Как я говорю "получив рельсой по еблу". Забавно.

    PS
    Цитата
    Если я чипак 4 - мах в 9мах STT я принципиально не буду SB в BB на маленького. Мне выгодно давить на средние стеки и забрать у них фишки, чтоб выйти в 3-мах с отличным стеком и забрать первое место.

    Тут иная ситуация. Здесь ты писал про игру с живыми оппами, у которых есть спектры пуша и колла, в том числе в раздачах между собой. В такой ситуации по ICM чипак должен давить средних и защищать маленького, который и сохраняет высокий фактор баббла. Если кто-то из среднестеков отклонится от игры по ICM, он совершит суицид, снизив в первую очередь свой РОИ. Игра по ICM остается оптимальной для всех.

    В описанной ситуации с ситаутом фишка в том, что у среднестека не остается выхода и он вынужден начать играть по чипЕВ, что плюсовее, чем фолдить и занять 3-е место почти всегда. То есть отказ от игры по ICM здесь оптимален, поскольку чипак отклоняется от ICM, убивая твое $EV.
    2/7
    Ответить Цитировать
    7
  • Если говорить о метагейме, то да, у меня у самого есть такая говнинка. Если я чипую на баббле сателлита, то принципиально фолжу против микростека на ББ, но пушу в более крупных эни-ту. Если микростек - не борзилец, конечно. Пусть воспринимают это как тест на знание ICM xD делаю это больше фо фан и из вредности. Мне-то по сути пофиг уже - и так прошел. Когда я на их месте сижу с едва проходным, я ж страдаю. Нефиг им легкую жизнь обеспечивать.

    Ну еще приятно, если микростек любитель - можно сказать, смягчаю поле в целевом турнире.

    3/7
    Ответить Цитировать
    1
  • В идеале задача чипака создать ситуацию где у 2го стека будет фишек на 1-2 бб больше чем у ситаута, в таком случае ему будет не выгодно играть в чип ев, что выгодно чипаку
    14/34
    Ответить Цитировать
    4
  • Elou, всегда старался будучи чипаком поскорее ушатать короткого. Надо попробовать их позащищать, может реально поможет.
    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (EV0 @ 12.11.2019) *
    Нефиг им легкую жизнь обеспечивать

    Ну если 2ое место занимает рег, эти деньги уходят ему в карман. Если мы в итм протаскиваем любителя, эти деньги возвращаются за столы
    15/34
    Ответить Цитировать
    2
  • eshkere, да, при любом удобном случае лучше уебать регов xD

    Тут мы затронули еще более обширную тему... когда за финалками может иметь смысл отклоняться от ICM, чтобы уебать самого неприятного соперника, тем самым увеличив свое дальнейшее ожидание. Такой довод иногда рассматривают и топчики. Представим, что финалка СМа состоит из ВеИ, Линуса и 7 слабых регов. Выгодно ли Вее маргинально стекнуться с Линусом, разово, минусово по $EV? Вот как такое просчитать...
    4/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну есть немало причин отклоняться от ицм. Допустим за очень слабым столом мы хотим избегать пограничных выставлений и можем фолдить там где колл будет+Ев. Соответственно против сильных регов мы готовы играть чуть -ев с рассчетом на то, что мы остаёмся против слабых оппонентов
    16/34
    Ответить Цитировать
    3
  • eshkere, если кто то начинает фолдить в ситаут, становиться плевать сколько у меня фишек.

    Задача чипака на бабле сделать так, чтоб средние стеки скидывали почти все свои карты.

    Ну и вся это чипев игра в плотных составах, обычно выходит боком тому кто её затевает. А в плюсе всегда тот, кто не участвовал в этой зарубе, так как их турнирная доля растёт сама по себе.
    149/359
    Ответить Цитировать
    3
  • На месте рега с 20бб закрыл бы твой пуш на более и менее норм руке и не терпел такие унижения в свой адрес. Да, по математике может будет минусово, но фолдить все руки на пуши, это как выслушивать свою жену-истеричку и молчать.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Если чипаку не зарубаться с оставшимся игроком, то стек ситаута распределится не 100:0 в пользу чипаку, а 67:33, т.к. сб будет уходить второму стеку.
    А как насчёт варианта, когда чипак пушит и в ситаута, и в тебя, стал бы зарубаться? С одной стороны, он так может вывести тебя с 4 бб в ха, а с другой может внезапно поменять тактику, когда у ситаута останется 1 бб и у тебя уже будет слишком маленький стек, чтобы бороться.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отклоняться от айсиэм чтобы закрыть сильного на финалке это збс , но если этот сильный сидит в позе,то я бы не спешил его удваивать, а то больше проблем потом будет при его дабле чем выгода от закрытия.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KozhevnikovR, я и был тем регом с 20 бб.

    kopyrka, чипак должен пушить во всех, и нет я не стал бы разрубаться.
    150/359
    Ответить Цитировать
    1
  • Да все правильно он сделал (с точки зрения отдельно взятой ситуации). Такие ситуации не так часто происходят, это первое.
    Второе, пока ты сообразишь, что у него за страта, хочет ли он вас выровнять по стекам, и потом на белом коне выиграть, либо просто протупил, пройдет 2-3 круга.
    Бороться можно путем написания старзам о том, что он выигрывает не по покерной этике - есть такое понятие у них.
    Также можно втупую в чате написать, чувак еще раз такое сделаешь, я тебя всегда буду лузовее колить, и делать нам обоим -ев.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Elou, тяжелое чтиво , но мне как математику очень интересно )
    если он не пушит в ситаут , почему нам тогда Эни ту не пушить самим...
    у чипака не так много фишек, две монетки ...
    в идеале чипак должен эни ту пушить ... а потом стараться ситаут не выбивать и тебя довести до 1 бб
    Спойлер: Показать


    чипак он какой вообще , лайтово мог тебя закрыть ? ... если он нитово тебя закрывал тебе выгодно было на батоне эниту самому пушить ... вот у него бы подгорело troll.gif

    Спойлер: Показать


    пс я бы лично на месте чипака пушил ... а потом тебя до 1 бб бы сливал ) и в автоолын выставлял ... еще бы в чате написал :
    будешь пушить закрою лайтово эни ту )
    Сообщение отредактировал c00l0ne - 12.11.2019, 22:35
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • С какой стороны ни смотри, а чипаку довольно тупо отклоняться от ИЦМ и скидывать блайнд короткому ситауту в ситуации по стекам 70/20/16. Хотя бы просто потому, что он может сначала без проблем довести ситуацию до 98/6/2 и уже потом скидывать блайнд коротышу и вообще дрочить так, как ему нравится.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (c00l0ne @ 12.11.2019) *
    если он нитово тебя закрывал тебе выгодно было на батоне эниту самому пушить ... вот у него бы подгорело troll.gif

    Ну это худшее, что можно сделать. Просто по карте пушить/принимать, что тут ещё сделаешь
    3/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Elou @ 12.11.2019) *
    Ну и вся это чипев игра в плотных составах, обычно выходит боком тому кто её затевает. А в плюсе всегда тот, кто не участвовал в этой зарубе, так как их турнирная доля растёт сама по себе.

    ohmy.gifэто же надо разгадать такую конспирациюph34r.gif
    Спойлер: Показать
    1/5
    Ответить Цитировать
    2
830 постов
1 14 15 16 17 36 42
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.