Carpe Diem

Последний пост:17 февраля
97
Статистика
Всего постов
694
45,095 просмотров
Новых постов
+0
1,78 в день
Лучшие посты автора
20.12.2019 +148
13 февраля +51
12 января +46
25.01.2019 +28
27.04.2019 +24
Лучшие посты читателей
ShootMeStranger +48
DixiOmnes +13
Romana88 +11
vauuu +7
EV0 +5
Самые активные читатели
1 14 32 33 34 35
  • начал играть на party poker
    не считая глобального сбоя на этой неделе, впечатления самые приятные
    оперативная и профессиональная поддержка по телефону
    широкий выбор ПКО турниров по любым БИ
    прикольные фичи в разделе My Game
    464/469
    Ответить Цитировать
    2
  • Про фичи не знал.
    А сбой выпал как раз на время, когда я впервые за 3 месяца запустил там турики.
    Решил, что это дефолт теперь.
    Потому впечатления были диаметральные.

    Забавно, значит, они регов от любителей теперь умеют отличать программно. А ботов тоже сразу видят? =)
    8/8
    Ответить Цитировать
    1
  • EV0, меня больше всего привлекает кол-во ПКО с относительно низким АФС и АБИ
    на старзах с этим вообще все плохо, там либо низкий БИ но килополе как ББ$11, либо высокий АБИ с норм. АФС..с парой исключений
    465/469
    Ответить Цитировать
    1
  • ПРО МЕДИТАЦИЮ

    Примерно год назад, по совету Urana, я купил и начал читать и практиковать "The Mind Illuminated" - на настоящий момент это топовая книга по медитации для любого читателя.
    Первая попытка получалась не очень удачной - удалось добиться ежедневной практики по 45 минут, но это приходилось делать в 6 утра, чтобы к 8 быть в офисе и в таком состоянии это была не медитация, а скорее продолжение сна в сидячем положении. Тем не менее, получилось даже побывать в джане, очень точно Пелевин написал про это -

    Цитата
    Со мной вдруг случилось что-то странное. Мое внимание сосредоточилось на области вокруг ноздрей – и дышать сразу стало очень приятно.

    Не то, чтобы это было слишком уж интенсивное «приятно». Наоборот, сперва оно было скорее слабым, еле-еле заметным. Но в нем присутствовало что-то такое… Многообещающее, что ли. В общем, отвлекаться от него не хотелось совсем.

    Как будто с каждым вдохом я ощущал еле заметный аромат не то благовоний, не то цветов – и вспоминал что-то удивительное, древнее… Хотя запаха никакого не было. И конкретных воспоминаний тоже. Впрочем, что я ни скажи, все будет мимо.

    Было трудно понять, где именно мне приятно. Точно не в носу, а то бы я чихнул. В груди? Да вроде нет. В теле? Вот тоже не факт, хотя удовольствие было вполне физическим. Скорее, приятно было там, куда было направлено внимание. А внимание было направлено туда, где было приятно, хотя следило и за дыханием тоже. И точнее не скажешь.

    Тем не менее, со временем практику я забросил.

    И вот, в конце прошлого года я вернулся к книжке и начал заново перечитывать с самых первых страниц, делать заметки, тщательно обдумывать все что пишет автор и очень аккуратно следовать всем рекомендациям. Практика проходит удивительно хорошо - за месяц удалось увеличить время сидячей медитации с 15 до 45 минут, уверенно добраться до стадии 3 и регулярно ловить "пре-джановые" состояния, которые со временем перейдут в джаны.

    В связи с эти несколько советов которые могут помочь начинающим. Я игнорировал их все в прошлом году и считаю это главной причиной неудачи.

    1. Самое важное - найдите простую, четко выраженную мотивацию. "Пробуждение", "Выход из сансары" и подобное - это конечно хорошо, но это слишком абстрактно для нашего ума который блуждает в потоке мирских желаний. Сам же автор пишет про это

    Цитата
    Мирские желания возникли в ходе эволюции, поскольку людям было необходимо бороться за природные ресурсы, чтобы выживать и размножаться, а для этого нужны усердие и мотивация. С рождения люди запрограммированы получать удовольствие от того, что помогает оставаться здоровыми, находить партнеров и заботиться о потомстве, люди запрограммированы стремиться к этому. Поскольку люди — животные социальные, они стремятся получить общественное принятие, укрепить свое положение и обрести власть, поскольку все это важно для выживания и воспроизводства. Внутренняя предрасположенность желать того, что приносит удовольствие, помогает людям достигать успеха.


    Мотивация основанная на мирских желаниях работает превосходно. Она будет толкать вас вперед, она не позволит вам пропустить ни одной сессии. Вот конкретный пример

    Медитация позволит мне развить умственные способности(улучшить концентрацию, преодолеть тильт)=>это позволит мне лучше играть в покер=>это позволит мне заработать много денег=>женюсь на Ленке!

    И это даже неважно что на высоких уровнях медитации все мирские желания могут ослабеть до того, что вы забудете и про покер и про деньги и про Ленку. Главное - это что у вас будет очень четко выраженная мотивация которая понятна для не просветленного ума.

    2. Не пытайтесь применять силу воли для медитации, она вам только помешает. Если вы не чувствуете в себе сил начать очередную сессию, не надо себя заставлять. Просто сядьте и еще раз обдумайте свою мотивацию. Можно взять ручку и бумагу и раписать все по пунктам. Просто помните, что силой воли в медитации не получится достичь ничего.
    Цитата
    Принуждение, чувство вины и сила воли не помогут вам развить регулярность: во многом это связано с тем, какие негативные эмоции они вызывают. Тренироваться значит работать над своей мотивацией и намерениями, пока медитация не будет получаться у вас естественным образом.

    3. Не нужно избавляться от внешних факторов - звуков, запахов и т.д. В прошлом году я практиковал в берушах, но это в корне неправильно. Внешние звуки должны обязательно присутствовать. Это поможет понять всю механику внимания и перифирийного осознавания. Вот что пишет автор
    Цитата
    Начинающие практики часто пытаются придать вниманию устойчивости, с напряжением сосредотачиваясь на дыхании, все остальное выталкивая прочь из сферы осознания. Не нужно. Не пытайтесь ограничить периферийное осознавание. Вместо этого, чтобы развить осознанность, поступайте ровно противоположным образом: позвольте звукам, ощущениям, мыслям и чувствам присутствовать где-то на заднем плане.

    4. Тщательно выполняйте подготовительные шаги описанные в книжке
    6 пунктов перед началом

    4 шага перед тем как сосредоточиться на ощущениях от дыхания в носу.
    Цитата
    На каждом шаге вы определяете границы области, в которой внимание может свободно перемещаться. Любой объект в этом пространстве может привлечь вас в любой момент, то есть внимание просто произвольно течет. Делая следующий шаг, вы еще немного ограничиваете область допустимого движения, пока не сосредоточитесь исключительно на ощущениях в области носа.


    Надеюсь кому-нибудь эти рекомандации окажутся полезными, GL!
    466/469
    Ответить Цитировать
    51
  • cizixap, Интересно. Книгу обязательно почитаю.
    Знаком с творчеством Джо Диспензы? Мне в своё время очень помогли его работы успокоить свой мозг, наладить мысли, избавиться от вредных привычек и мыслей, и, по новому посмотреть как устроен человек в целом. Автор интересно и подробно объясняет и рассказывает как устроен человек, с точки зрения квантовой физики и психологии.
    14/14
    Ответить Цитировать
    2
  • cizixap, а после скольких часов медитации такие способности приходят?

    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    11
  • Romana88, bwahaha.gifbwahaha.gifbwahaha.gif отличный скриншот на память!
    467/469
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Читал перевод The Mind Illuminated, который выкладывал Уран, также купил в переводе Эксмо. Хочу сказать, что книга стоит своих денег (кто бы мог подумать biggrin.gif), в пдф формате очень удобная навигация + нет нагромождения сносок, текст более качественный. Ну и конечно же урановский перевод незаконченный, нет большинства ценных приложений. Вариант от Эксмо очень качественный, всем кто решит заниматься по Куладасе, советую приобрести именно его.

    В любом случае огромное спасибо Урану за то, что ознакомил коммьюнити с такой прекрасной работой lick.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Benevolented, ну в идеале надо читать на английском. любой перевод все равно не доносит мысли автора в точности. Я перечитал контент до 3 главы на несколько раз, 3-4 раза точно со всеми примечаниями =)
    468/469
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Круто, как раз каждый день с утра по 10 минут занимаюсь. Теперь глубже займусь этой темой.
    А как насчёт внутреннего диалога?
    Я заметил, что одним умом я направляю внимание к действию, например считаю дыхание, а другим отвлекаюсь на мысли. Ладно бы вообще забыл, что делал, но тут раздвоение какое-то.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Reinhardt, вот как про такое состояние пишут в книжке

    Цитата
    Когда вы следите за дыханием, внимание переключается между дыханием и разнообразными, постоянно изменяющимися тонкими отвлечениями на заднем плане. Рано или поздно возникает тонкое отвлечение, достаточно интересное, чтобы перетянуть фокус внимания с объекта медитации на себя. В этот момент тонкое отвлечение переходит в
    грубое, и объект медитации уходит на задний план. Сначала внимание будет переключаться между грубым отвлечением и объектом медитации. Но поскольку отвлечение вызывает больше интереса, вы уделяете ему все больше внимания. В конце концов вы совсем перестанете возвращаться к объекту медитации. Несмотря на то, что вы перестали следить за дыханием, некоторое время оно еще может оставаться в периферийном осознании. Однако чем дольше ваше внимание поглощено грубым отвлечением, тем меньше вы осознаете дыхание, пока оно совершенно не пропадает из поля осознания

    Тонкие отвлечения присутствуют всегда. Если одно из них становится грубым и захватывает ваше внимание достаточно сильно или достаточно долго, это заставляет вас забыть о медитации.

    чтобы не позволить тонким отвлечениям стать грубыми, есть несколько техник, подробно можешь прочитать в разделах про второй и третий этап
    469/469
    Ответить Цитировать
    3
  • FishOfTheBest, это топ контент, отвечаю)plus1.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Про медитацию... испробовал кучу медитаций, года практики. Круче дзен медитации не нашел. Сэкида Кацуки "Практика Дзен". Вот где реально можно почувствовать, что такое самадхи...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Omeg2, Расскажи пожалуйста поподробнее, в чем отличие учения дзэн и учения по книге the mind illuminated и можно ли освоить учение дзэн только по книге "практика дзэн" или для этого нужно что-то ещё?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
693 постов
1 14 32 33 34 35
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.