Глубокие реки текут неслышно

Последний пост:13 декабря
7
Статистика
Всего постов
126
6,058 просмотров
Новых постов
+0
0,37 в день
Лучшие посты автора
30 ноября +14
30 сентября +9
3 февраля +5
11 ноября +4
17 февраля +4
Самые активные читатели
1 4 5 6 7
  • Весь Скуп в одной раздаче. (это второй вход в турнир, первый я трагично въебал 80х20 пре)



    Спойлер: Показать

    Надеюсь, у вас майский праздник покера прошел лучше, чем у меня.))

    79/84
    Ответить Цитировать
    1
  • На бис. Как первый стек в турнире за 5 минут до конца лейт реги в 55-м въебать ишакам. Скупы официально все(

    Спойлер: Показать


    Спойлер: Показать
    80/84
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Во мне зияет дыра размером со вселенную.. и я знаю точно, что на этой планете не придумали лекарств, которые б могли ее залатать. Я не верю в сказки о том, что время лечит -- оно лишь унесет прочь от теплых воспоминаний, которыми я сегодня наполнен до краев. Это маленькая история о маленькой собаке невероятной красоты, которая научила меня любить.

    Прежние хозяева, которые отдали ее нам в годовалом возрасте из-за приближающихся родов одного из членов семьи, назвали щенка Масяней. Мы решили оставить ей это несуразное имя -- оно почему-то понравилось маме. Богом слепленное чудо с идеальным характером на протяжении всех лет неизменно ютилось под бочком -- одного ее присутствия рядом было достаточно, чтобы все проблемы (коих было немало на моем веку), казались чем-то несущественным. Ее безропотного взгляда хватало, чтобы словить ту безмятежность, которую можно сравнить с дымом марихуаны, окутывающим тело. Это самый чистый кайф.)

    Спойлер: Показать

    Каждый выход на набережную Москвы-реки, рядом с которой мы жили, был для Маси праздником -- любовь к прогулкам с мячом не угасала в ней до тех пор, пока были силы. Представьте -- четырехкилограммовая блондинка размером с йорка на лошадиной скорости хуярит за розовым шариком по парку -- это зрелище, поверьте, не оставляло равнодушным никого. На фоне амебных соплеменников, уныло пятившихся за хозяевами, эта торпеда выглядела чем-то инопланетным. Она никогда не гуляла на поводке -- я хотел, чтоб она всегда и везде чувствовала себя свободной. Тонны симпатичных девушек текли от дефиле моей царицы; мамы с детьми восторженно хлопали в ладоши, глядя на нее; мужчины с опаской спрашивали, что это за порода и сколько придется отвалить за такую красоту. Они сильно удивлялись, когда узнавали, что продавщица на птичьем рынке оценила ее в скромные шесть тысяч рублей (три раза покушать в суши, разочек скатать сандей миллион нового формата, на Сапсане до Питера туда-сюда), мечтая в тот мерзлый вечер поскорее от нее избавиться.

    Прохожие путали ее с щенком до самой смерти, не представляя, как они меня выводили из себя своим "а это у вас щенок?". Думали, что в этой крохе только зародилась жизнь. Я молчал, потому что знал, что она в ней гаснет. И приобретенная глухота на пару с катарактой обеих глаз кричали о том, что ее дни сочтены. И пусть в ней угасало нутро, но внешняя красота, как ни странно, не покинула ее даже после смерти.

    А старуха с косой дышала нам в спину трижды. Три раза нам удалось ее обмануть.

    Плошадь нашего парка - 71 гектар. Слева - вода, в центре - тускло освещенная асфальтная дорожка, справа - темная чаща. В какой-то момент я понимаю, что собака пропала. Зову - тишина. Прохожие не видели, вокруг - ни намека на ее присутствие. Минут сорок я рыскал меж деревьев и устраивал забеги по тротуару в надежде ее найти, но все тщетно. Решил вернуться к подъезду -- она знала дорогу домой и могла убежать в его сторону. У подъезда ее нет. Апатия. Прошло уже полтора часа. Осознаю, что шансов наткнуться на нее - минимум. Возвращаюсь в парк к тому месту, где я упустил ее из виду. Снова прочесываю периметр -- безрезультатно. В горле ком, в душе -- ненависть к себе. В тот период собянинское дурачье выкапывало ямы под новые фонари, ничем не прикрывая дыры, которые были выкопаны на обочине тротуара через каждые двадцать метров. Туда вполне себе мог провалиться ребенок или маленькая собака. Например, моя. В одной из ям она все это время простояла на задних лапах -- под ней пивные бутылки и мусор из-под шоколадок. Лапы оперлись на землю, потому что встать полноценно в таком узком пространстве было физически невозможно.

    В тот день я пообещал себе, что бы ни случилось, я вытащу ее из любой ямы.

    Спойлер: Показать

    Второй раз смерть напомнила о себе года два назад. Я приехал повидаться с мамой, заодно забрать собаку на прогулку в наш любимый парк. Обычно при выходе из подъезда я ее опускал на землю -- две узкие проезжие части нам были не страшны, ибо она была послушной девочкой, которой хватало одного грозного произношения ее имени, чтоб понять, что надо окопаться ровно на том месте, где она сейчас стоит.) По дороге на набережную не придал значения тому, что Мася проигнорировала мой оклик -- ведь на светофоре горел зеленый свет. Ну перебежала и перебежала. Возвращаемся с прогулки, горит красный. Я ей приказываю идти рядом - ноль реакции. Ломанулась через дорогу в метрах пяти от меня и на середине дороги встала, обернулась и смотрит на меня влюбленными глазами. Я еще на тротуаре, она - на трассе, по которой с бешеной скоростью летят машины, две из которых, должны были размазать ее по асфальту, но мир не без чудес -- разница в несколько сантиметров между многотонными махинами и четырьми килограммами счастья подарили нам еще два года жизни.

    Так я узнал, что она оглохла.

    Она готовила нас к смерти с середины июля. Аккурат после своего четырнадцатого дня рождения моя принцесса первый раз упала в обморок. У врача мы узнали, что у нас острая сердечная недостаточность какой-то очень большой степени, беда с клапанами. Само сердце увеличено и изношено под корень. Вдовесок к этому букету на фоне болезни появились отеки внутренностей, ну и гастрит, как вишенка на торте. Соседям по лестничной площадке, которые спрашивали, чем она болеет, я объяснял немедицинским "у нее просто слишком большое сердце". Я не врал.

    В последние месяцы своей жизни Мася падала в обморок каждый раз, когда в дом заходил тот, кому она была рада -- от радости учащалось сердцебиение, увеличивался и без того зашкаливающий пульс. Главный орган не выдерживал, и после привычного приветствия она падала на пол, крича от боли. Все это длилось секунд тридцать, после которых она, потрепанная и окосевшая, вставала и снова виляла хвостом, как ни в чем не бывало. Прочухав схему, я приказал всем в дом входящим брать ее на руки, чтоб она успокаивалась -- и, не поверите, это помогало. Моя собака в одночасье стала кем-то вроде гипертоника, которому выписали человеческие таблетки, чтоб облегчить боль и попытаться побороть приступы. Нам удалось побороть ее недуг примерно на месяц.

    С июля я находился в перманентной депрессии -- не мог смириться с тем, что мой вечный щенок совсем скоро оставит меня одного. Понимаю, что никто не вечен под луной -- рано или поздно нас всех не станет. В конце концов, каждому из нас отведен свой отрезок, но в силу своей упрямости просто не мог принять это как неизбежное.

    Да и до сих пор, если честно...

    В среду я ее закутал в ее любимый плед от "Аэрофлота", и понес в местную ветклинику, где нам предстояли пара дежурных уколов и капельница с глюкозой. Уколы прошли без побочек, впереди - капельница. Я держал собаку на руках, чтоб ей было спокойнее -- Масяня всегда боялась врачей и всего, что с ними связано.

    После нескольких капель я почувствовал, как ее голова обмякла и бесконтрольно поскользила вниз по моей груди. Кладу ее на стол и понимаю, что собака не дышит. Сердце перестало биться, язык закинут на бок, синеет.

    Ветврач другому: "Тань, она умирает".

    Моя необъятная любовь, массаж сердца и около шести уколов воскресили ее после двух минут в отключке, за которые я со слезами на глазах успел с ней попрощаться и попросить прощения за все. Потому что мне, в отличие от царевны, есть за что извиниться. Мы побрели в кислородный бокс, где я увидел тот озорной взгляд, от которого вмиг таял все эти годы. Теперь уже я сидел и смотрел на нее бесконечно благодарным взглядом, потому что знал, что в тот день она передумала умирать только потому, что не успела попрощаться со всеми, кто ей был дорог.

    Так мы обманули смерть в третий раз.

    Спойлер: Показать

    А в воскресенье ее не стало. Во всемирный день сердца. Специально ждала, чтоли... Предельно низкая температура тела в 34 градуса при норме в 39; озноб по всему телу; уже ставший привычным отказ от еды. С утра мы пошли на процедуры, ее состояние было критическим. Сделали последние уколы, после которых я попросил врача снять катетер -- я решил усыпить ее в понедельник, понимая, что кроме мучений ей эти походы/поездки по ветклиникам Москвы ничего не доставляют. Я знал, что ей не помогут никакие лекарства, и потому решился на усыпление. Меня рвало изнутри, боль достигла своего пика. Хотел в середине дня взять ее на руки, чтобы прогуляться в последний раз по ее любимому парку, но Маська снова всех провела. Ближе к полудню, в окружении самых дорогих ей людей уснула безмятежным сном в своей лежанке, ускользнув от самого страшного укола в своей жизни..

    Прах мамы трех замечательных щенков я развею над ее любимым парком. Наверное, так будет правильно.

    Еще свидимся, родная.

    81/84
    Ответить Цитировать
    9
  • Не было б и дня, чтоб не скучал по ней.

    82/84
    Ответить Цитировать
    4
  • Не знаю как Олегу Анатольичу спится в гробу вот уже третий год, но даже он б сегодня перевернулся в своем деревянном коконе, расскажи я ему историю, которая произошла со мной намедни.

    Я уже давно не ставлю — в какой-то период жизни мне посчастливилось осознать, что беттинг в большинстве своем — минусовая залупа для ленивых лудоманов, которые отказываются верить в то, что букмекера на дистанции можно обыграть четырьмя способами: вилки, пиханина на опережение, договорные матчи и ставки на косяки в лайве. Правда, каждый из этих способов у котировщиков не приветствуется, и, будучи уличенным в одном из этих методов наживы, вы станете нежеланным гостем со всеми вытекающими последствиями.

    В линии Бетсити порой можно найти нелепость, которую они оплатят — это необязательно будет косяк под гарантированную отмену. Я наткнулся на коэффициент с расхождением от правильного в 110 копеек, после чего решил рвануть в их будку, чтобы пройти верификацию. Себя красивого показать, на других посмотреть. Вспомнить былое.. такое теплое, где-то родное, но безвозвратно забытое.

    Олег Анатольич не любил, когда его детище звали "конторой" - он предпочитал этому слову аристократичное "компания", и, честно признаться, его посыл был мне по душе. Правда, как оказалось, спустя три года после его ухода из жизни конторы так и остались конторами, а то, что должно было зваться залами, так и осталось будками.

    В конце нулевых правительство развязало войну с игорным бизнесом. Под натиском государства большинству букмекеров пришлось уйти в подполье. А лучшая компания, абсолютный монополист, любимец публики "Марафон" был демонстративно изнасилован во все дыры и выброшен на улицу без одежды. Спустя несколько лет бизнесмены во главе Журавским подписали акт о капитуляции, в результате которого игрока обязали платить из своего кармана налог на выигрыш размером в 13%. В моем мире с розовыми пони и тузом на ривере эти деньги, как и деньги любого другого налогоплательщика, должны идти на развитие индустрии, но, увы, все как было в дерьме, так и осталось. Сейчас бабки уплывают в карман силовикам.

    Шутка ли, но в России по сей день нет никакого вышестоящего над букмекерскими конторами регулятора, который бы разрешал споры между участниками пари... Финальное решение об отменах, возвратах, спорных ситуациях на заре 2020 года принимает старший аналитик Василий с сальными волосами и дурно пахнущей головой.

    Практически в каждой столичной будке сегодня установлены относительно комфортные рабочие места, позволяющие игрокам не толпиться перед кассой. Карандаши с свежераспечатанной линией на листе формата А4 канули в лету, на смену им пришли моноблоки - у игрока появилось свое гнездо, где тот может без суеты проанализировать линию, выбрать интересное для него пари.

    Но, как оказалось, это единственное, что обрело прогресс за долгие тринадцать лет, что пролетели с момента моего знакомства с беттингом.

    В кассе я узнал, что не могу пройти верификацию из-за технических проблем в цупис (советская альтернатива условному скриллу, заточенная под транзакции в букмекерских конторах и попутно изымающая налог у игрока). Пока веселая тетенька решала мою проблему, я рассматривал посетителей.

    Самым ярким оказался месье из ближнего зарубежья лет сорока пяти, который с горящими глазами и тревогой в голосе взмыл к кассе и слету начал диктовать события второму оператору. Он собрал увесистый экспресс из ~ четырнадцати событий. Рандеву с мадам длилось бы минуты на две меньше, если б ему с первой попытки удалось выговорить названия "Лудогорца" и "Фейенорда", которые играли в тот день в Лиге Европы.

    Рядом со мной стоял мужчина, которого спустя полвека дорога привела в будку, где ему предначертано пихать сотку на экспрессы с командами, чьи названия он не в состоянии выговорить на трезвую голову. Таких там было предостаточно. Ни для кого не секрет, что будки привлекают маргиналов всех мастей, рядовых лударей и просто потерявших вкус к жизни мужиков. Будет ли государство заботиться о потерянных? Какие налоги на развитие игорной инфраструктуры в стране, о чем я?)..

    В общем, оператору потребовалось около 10 минут, чтобы определить, что мой доступ в цупис оказался автоматически заблокирован из-за того, что пару лет назад мой аккаунт свернула одна из российских контор. Кассир дала бумажку со номером телефона службы поддержки, предупредив, что до этих ребят непросто дозвониться, потому что у них нехватка кадров. ¯\_(ツ)_/¯ Закат 2019-го, в рот его ебать.

    Дозвониться я, естественно, не смог, и гордо послал в хуй эту затею. На полпути к дому мне позвонила менеджер Бетсити. Терпеливо, превозмогая кашель и в целом, судя по ее голосу, неважное состояние, объяснила сложившуюся ситуацию. Проблему мы решили довольно быстро, я искренне пожелал этой доброй женщине крепкого здоровья, и на секунду подумал, что вся бюрократия позади, но беда, как известно, не приходит одна.

    И всей этой истории тут не было, если бы не произошло то, что произошло.

    Я не мог вспомнить логин к аккаунту в Бетсити. Захожу на сайт, жму "Забыли пароль?", вбиваю номер телефона. Приходит проверочный код. Он не понравился системе - нужно написать в службу техподдержки. Запросил у них логин, в ответ, кроме номера счета, получаю это.

    Спойлер: Показать

    Закрашенный пароль - тот, что я вводил при регистрации. Это не заново сгенерированный пароль, не временный, не сброшенный технической поддержкой. Это мой, блядь, пароль, которым я пользуюсь на некоторых ресурсах. Какой-то долбоеб с общей почты просто взял и прислал пароль к аккаунту, в котором клиент работает с деньгами. Стало быть, любой их сотрудник имеет доступ к моему счету.

    Я будто блинов с лопаты наебнул, честное слово.
    83/84
    Ответить Цитировать
    14
  • Пока Старзы неспешно проверяют мой аккаунт, я решил попихать в лайве у наших контор. Для меня всю жизнь в этой стране существовали три букмекера - Марафон (за коэффициенты и честные пари), Бетсити (слабые котировщики) и ФОН (за выплату косяков). История с Бетсити постом выше (порезали после трех ставок), ФОН перестал платить за косяки лайвистов, и уже давно отправляет ставки в расход (плюс самые убогие коэффициенты), Марафон вот такое исполнил с трехдневным верифицированным аккаунтом. И ведь при кэшауте не забудут списать 13% в налог, который уйдет хуй пойми куда. Регулятора, который б занимался подобными историями. как не было, так, походу, и не будет. А попаны так и будут хавать с лопаты.

    Пихал на боевое.

    Спойлер: Показать

    Максимумы в рублях. facepalm.gif
    84/84
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
125 постов
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.