БиллиУбили, про евшку незаконченной руки ... я так понимаю ты делаешь солвер на последнии сдачи ... без учета руки оппа ...
Цитата (c00l0ne @ 14.2.2019)да, солвер. С учётом карт соперника. Практически всегда рукой противника можно пренебречь, за исключением скупа, когда нужно уменьшить свои очки, но избежать -6(или, наоборот, получить +6). Крайне редкие ситуации, но их тоже можно учесть.
я так понимаю ты делаешь солвер на последнии сдачи ... без учета руки оппа ...
Цитата (c00l0ne @ 15.2.2019)что-то я о такой не слышал...ну, да и хрен с ней.
решается гипергеометрической прогрессией ...
Цитатаплан Б
Новый алгоритм
Цитата (c00l0ne @ 15.2.2019)Ну, либо написанный алгоритм считает за приемлемое время, либо полную переборку сократить(упростить) невозможно.
мы все ждем когда же потухнет мотор )
Цитата (c00l0ne @ 15.2.2019)это уже план В
план Б
Цитата (c00l0ne @ 15.2.2019)я сортирую строки. Пользуюсь стандартной библиотекой. Теоретически, строки можно заменить на числа, но для строк у меня уже есть решение, а для чисел нет. В предыдущих вариантах алгоритма в ситуациях, где было совсем мало чисел, я сортировал их вручную(циклом).
ты напиши где у тебя сортировка используется
с битовыми операциями там вообще какая сортировка возможна
Цитата (diklee @ 16.2.2019)Ну, вряд ли на порядки. Если учесть порядок выбора линий для заполнения, то надо умножить на факт(3). Если не важен порядок 2 карт, которые добавили к каждой линии, то надо разделить на 2^3 = 8. Откуда порядки?
почему так? помойму на порядки больше
Цитата (diklee @ 16.2.2019)путь за N подьёмов равен сумме N путей по 2 карты
Брать по две карты, а не по три погрешность в еквити будет не меньше, чем если брать сразу шесть
Цитата (diklee @ 16.2.2019)А зачем мне (считать) число перестановок? А знаю все варианты, какими я могу собрать фантазию в топе. Если несколько из них симметричны(например + = + ), то я их НЕ разделяю, так как вероятность вытащить из колоды {,} равна вероятности вытащить {,}. Соответственно, что считать отдельные пути для перестановок, что считать один путь, не учитывая перестановки - общая вероятность получится такой же.
Но если бы мы всетаки модулировали такой покер, где берется только две карты, почему ты не перемножаешь на количество вариантов которыми мы можем их разложить?