Мой маленький покерный мир и как я в нем живу

Последний пост:7 апреля
70
Статистика
Всего постов
93
11K просмотров
Новых постов
+0
0,83 в день
Лучшие посты автора
10 февраля +48
27 февраля +38
26.12.2018 +33
19.12.2018 +33
17 февраля +27
Лучшие посты читателей
TheYP +4
kamich +3
3eMeJI9I +3
Elman37 +2
aleksey_lp +2
Самые активные читатели
1 2 3 4 5
  • Ruslic, привет, ты прав, только приехал с Малайзии) сегодня стрим!!!
    40/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • dimamid, ждём стримчик!popcorn.gif
    4/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Экзотическая страна контрастов
    [часть 1]

    Малайзия - одна из тех немногих стран, где понравилось всё, начиная с её названия! Страна контрастов, где переплелись высотные многоэтажки и красивейшие парки, традиции различных культур, кухня, улыбчивость людей и многое другое!
    Целями поездки были совместить посещение еще одной интересной страны и продление визы для Таиланда. Для этого можно было выбрать Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Индонезию, но мы остановились на Малайзии и не пожалели. Рекомендую посетить при возможности!



    ПЕРЕЛЁТ
    Начну с того, что летели мы из аэропорта Пхукет (Таиланд) в Куала-Лумпур (Малайзия), нас летело две семьи с двумя маленькими детьми (1,3 годика и 1,5 годика). В целом всё прошло довольно неплохо, билеты обошлись примерно в 250$ туда-обратно на семью.

    Плюсы:
    можно найти билеты на порядок дешевле (примерно 150-160$ на двоих);
    лететь недолго, не успели сесть на самолет, как уже оказались на месте;
    летели мы авиакомпанией AirAsia, сразу хочу добавить про профессионализм летчиков. Мягче взлетов и посадок давненько не было.

    Что самое интересное: когда возвращались в Тай, пристегнулся, жду пару минут, когда сядем, смотрю в окно, а мы уже едем по земле, я был немного в приятном шоке!

    Минусы:
    аэропорт Пхукета - один из худших аэропортов, где я был;
    прилетело сразу несколько самолетов (один из Москвы, второй из Китая), куча людей встала в очередь, многие с детьми, на пропуске принимал один человек, второй же был типа Vip-пропуска, пропускал либо богатых китайцев, либо красивых девушек, которых ему приводил его друг охранник, выбирая из очереди, а я стоял в общей с маленьким ребенком на руках и ждал. Тут сработал мой отцовский инстинкт и и я внаглую пошёл к этому тайцу. Правда, он не возражал и ничего не говорил, а просто показал нам , что сначала девушки, а потом принял у нас документы;
    вылет из Пхукета. Мало того, что всех русских отправили на посадку в самый конец аэропорта (рейса 4), людей набилось так много, что мы не могли пройти на посадку с 2 колясками. На стойке, где была написана информация, мы спросили, что нам делать, нам сказали идите на посадку, хотя еще не пускали (полное отсутствие коннекта между сотрудниками аэропорта);
    история с пропуском китайцев продолжалась, их проводили к пустым автобусам первыми, мы же с 2 детьми ждали, но оказалась одна тайка (скорее всего тоже мама), которая и провела нас. (Одна единственная девушка, обратившая на нас внимание из 6 сотрудников, которые стояли возле 2 входов).

    ЖИЛЬЁ
    Выбирали мы его по нескольким критериям:
    не очень высокая цена;
    месторасположение недалеко от посольства Таиланда;
    месторасположение недалеко от основных интересных мест, которые хотели посмотреть.

    Остановились в Cosmo Hotel

    Очень понравился, небольшие номера, стоимость около 30$ сутки, всё выглядит уютно

    Возле нас CentralMarket, Площадь Свободы, Китайский квартал и многое другое, очень удобно и недолго добираться.
    Отель всегда встречал улыбчивыми сотрудниками, заселение у нас было в 15:00, мы приехали около 13:00, нас заселили в течении 30 минут без проблем.

    ТАКСИ
    Тот случай, когда такси такое дешёвое, что даже 1 километр не хочется идти пешком...

    В среднем платили 8-9 ринггит (4 ринггита = 1$), пользовались Grab раз 15 точно, всем рекомендую. Все машинки чистые, с кондиционерами, у всех водителей неплохой английский. Те, кто едет с детьми и колясками, старайтесь не брать машины хэтчбеки, у них маленький багажник.
    Водителей я бы поделил на 2 категории:
    1) "я не выхожу из машины, я не помогаю грузить чемоданы и в дороге я с вами не разговариваю";
    2) "я с улыбкой помогаю загрузить вещи, рассказываю о себе, расспрашиваю вас, веду диалог на разные темы".

    Из всех водителей запомнились двое: знаете, как Инь и Янь, один такой весь деловой, агрессивно водит, подрезает, перестраивается, не пропускает - я назвал его таксист-хам, и второй, который рассказал про свою семью, показал фото, рассказал очень много про Малайзию, предложил отвезти в торговый центр с большими скидками, подождать нас там и потом завезти в аэропорт, мы согласились и были очень довольны!
    41/47
    Ответить Цитировать
    48
  • Приходите сегодня на стрим в 18:00 по мск, поговорим о Малайзии, затащим TCOOP по 109$ и продолжим марафон воскресной сеткой по Омахе Х/Л!
    https://www.twitch.tv/dimamid_poker
    42/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет, как тебе катается мтт в тайском часовом поясе? Просто и по московскому времени сессии с 6 вечера до поздней ночи не очень удобны, а в Тае то это вообще с 9 вечера до утра.
    Какой у тебя там примерно распорядок?
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • SuperPiKasso, на самом деле привык, а если честно говоря, то очень удобно при наличие маленького ребёнка, он ложится спать в 21:00 по Тайскому, а я сажусь играть в 22:00 по Тайскому, соответственно успеваю побыть с семьей. Из минусов спать приходится ложится утром) ну и находить время для сна еще среди дня так как утром особо много не поспишь.
    43/47
    Ответить Цитировать
    1
  • Экзотическая страна контрастов
    [часть 2]


    Время рассказать об интересных местах, в которых мы побывали.

    начать хотелось бы конечно же с колоссального сооружения - Башни Петронас. 88-этажный небоскрёб высотой в 451,9 метра. Самые высокие башни-близнецы в мире с 1998 года по настоящее время. Думаю, уже этих заслуг достаточно для того, чтобы посетить это место. Одно из самых любимых мест для туристов, в них можно найти очень много всего интересного. Огромное количество топовых магазинов известнейших брендов (Chanel, Dior, Burberry, Gucci и т.д.) На одном из этажей есть место с большой концентрацией "food court" (где можно вкусно покушать разной еды, разных кухонь мира по приемлемой цене).

    Когда мы первый раз приехали к башням, первое, что меня впечатлило, - это парк возле них. Большой, очень зеленый, с фонтанами, с бассейном для детей, с прикольным мостиком. И очень чистый! Пока мы там гуляли, я видел очень тщательно моющих асфальт сотрудников, трое ходили по фонтанам и мыли плитку. Главное - нереальное сочетание природы и высоток. Ставлю лайк этому месту и этой стране в который раз!


    Менара - куала-лумпурская телебашня. Место, которое мы решили посетить и были сначала немного разочарованными, но всё сгладили те эмоции, которые мы там получили.

    Плюсы:
    это нереально круто - находиться на такой высоте с прозрачным полом, страх не чувствовался, хотя жена заходила, держась за меня. Место очень классное с видом на башни и очень необычные ощущения;

    вторым огромным плюсом стал контактный мини-зоопарк, я был в восторге, как ребёнок: бегающие кенгуру, кролики, морские свинки, летающие попугаи и еще куча птиц, которых я не знаю. Попугаи были самыми потешными;

    плюсик небольшому аквариуму, в котором мы побывали. Вау-эффекта там не было, просто здание, где много аквариумов с разными цветными и прикольными рыбками, деткам понравилось, жалко, что не вспомнят, так как они еще совсем маленькие

    Минусы:
    главный минус - это очередь. Она может быть разной, но когда приезжают китайцы, она становится очень большой. В один из дней мы из-за этого даже перенесли подъем на следующий день (причём мы думали, что это вся очередь, но основная была наверху);
    стоимость подъёма не самая дешевая (105 ринггит подъем на вышку + посещение аквариума (без аквариума 99 ринггит)).

    Поднявшись наверх, мы прошли пропускной пункт, как и все кто ехал с нами в лифте, подошли к кубу и встали, как порядочные люди, в очередь за всеми. Простояв 15-20 минут мы поняли, что нам надо вернутся назад на пропускной пункт и взять там номерок, о чем нам никто не сказал.
    Но благо нам повезло: рядом стоял очень хороший парень из Китая и дал нам номерок, видимо и он и его девушка взяли 2. Ребята же взяли после нас, но не очень далеко. Простояв около часа в очереди, мы попали в куб и были в восторге, правда времени отводилось на пару всего 1 мин 40 сек.


    China Town - район недалеко от нас. Это одна из тех историй, что я бы назвал зря потраченное время. Я ждал увидеть прикольное место с кучей кафешек, с большим рынком, где можно купить что-то уникальное и интересное в подарок, а в итоге странный запах, толкотня, китайцы, которые готовы продать хоть самих себя, из продукции везде одно и тоже: сумки, часы, сувениры, футболки, футболки, часы, сувениры, сумки.


    Площадь Независимости, она же Dataran Mardeka - первое место, которое мы посетили в Малайзии, так как оно находилось метрах в 500 от нашего отеля. Неподалеку от площади Дворец султана Адбул-Самада, в котором сегодня помещается Верховный суд Малайзии. Это место мне напомнило наш Майдан Независимости в Киеве, где большая улица, которую перекрывают и она становится пешеходной. Много людей которые просто гуляют, сидят на ступеньках и возле фонтана, место, которое было насыщенно молодыми парнями и девушками


    За эти три дня поездки побывали во многих местах и посмотрели не так уж и мало, но состояние такое, что хоть завтра поехали бы туда ещё раз! Многие интересные места, которые остались без нашего внимания, но я хотел бы вам про них сказать, чтобы вы посетили их по приезду в этот замечательный город!

    конечно же Национальный озерный парк (Taman Tasik Perdana). Расположен вблизи центра города, недалеко от важнейшей транспортной развязки KL Sentral, а также Национальной мечети и железнодорожного вокзала. Огромная территория разделена на зоны: Парк птиц (самый большой в мире вольер для птичек, вход - 40 ринггитов), Парк бабочек (18 ринггитов), Парк оленей (бесплатно), Сад орхидей и гибискуса (будние дни - бесплатно, по выходным - 1 ринггит).
    Особо надо отметить Национальный планетарий. Тут есть кинозал, где показывают фильмы о космосе, а также множество аттракционов и экспозиций.

    пещера Бату - самый большой индуистский храм за пределами Индии. У входа стоит впечатляющая статуя Муругана (высота - 42,7 м). К главному алтарю ведут 272 ступеньки, на которых туристов встречают полчища обезьян. Некоторые мартышки отличаются повышенной наглостью: если у вас в руках бананы, то до алтаря вы их не донесете.

    музей исламского искусства - занимает очень красивое здание с расписным куполом и фонтанами внутри. В музее собраны интересные экспозиции, посвященные мусульманскому искусству Малайзии, Индии и Китая. Особенно впечатляют макеты главных мечетей мира (вход - 14 ринггитов).

    ну и напоследок Океанариум, который находится в ТРЦ "Сурья" (Suria) на первых этажах башен Petronas. Билет для взрослых стоит 50 ринггит, для детей - 40 ринггит (1$ = ~3,5 ринггита). Если хотите поплавать с акулами, придется доплачивать.


    Малайзия - страна, которую стоит посетить раз в жизни, а если удастся прожить долгую жизнь , то дважды!
    44/47
    Ответить Цитировать
    27
  • Экзотическая страна контрастов
    [часть 3 и последняя]



    Хочется рассказать про еду и людей в одном посте, для меня это 2 огромных фактора, которые усиливают мнение о стране в целом. При фразе "малайзийская еда" представляешь разнообразии острой еды на основе риса, курицы, морепродуктов и разной зелени. Так думал и я, поэтому было неожиданностью увидеть разнообразие кухонь в таком количестве: малайзийская, тайская, индийская, китайская, итальянская, японская, иранская - проще говоря все кухни мира можно найти здесь. В свою очередь в Малайзии смогли ужиться многие народы и национальности. Живут и работают, как один механизм, разбавляя страну традициями и колоритом.

    ЕДА

    Малайзийская и тайская кухни очень похожи, но в тоже время мне кажется, что тайская более насыщенная морепродуктами. Рис и лапша ключевые продукты, которые используются за основу, а дальше есть 3 варианта:
    добавкой выступают морепродукты: креветки, крабы, кальмары, мидии, ракушки, рыба. Блюда получаются самыми дорогими по цене;
    добавкой выступает курица, очень популярный продукт. Цена средняя;
    добавкой выступают овощи: морковь, лук, острый перец, кукуруза, проростки зерна, кинза и много местных зеленушек, половины даже не знаю названий, часто любят добавлять орехи. По цене самая бюджетная.
    Примерные цены: с овощами 4 ринггит, с курицей 6 ринггит, с морепродуктами 12 ринггит.

    Самое интересное, что самая дорогая часть курицы - это крылья, а филе в ~2 раза дешевле. Это было довольно неожиданно.

    Из того, что я бы рекомендовал попробовать - это однозначно Том-ям (замечательный кисло-острый суп). Стоит по-разному, хороший около 8$, порции всегда большие. На самом деле в Малайзии после Таиланда уже не особо хотелось местной еды, тайской уже точно наелся на всю жизнь.

    Вторая большая кухня, которая представлена, - это индийская. Наверное, самая дешевая, но и самая антисанитарная. Много недорогих кафешек с большим количеством людей, которые едят много и всё руками. Я очень хотел туда попасть до приезда, но при виде этого всего пропало желание даже заходить, при том что я редко брезгую чем то.

    В одном из кафе решили купить индийских сладостей, набрали по паре штук разных видов, получилось полпакета, заплатили копейки (в районе 5 ринггит). Есть это было невозможно: один был приторно сладкий, второй имел странное послевкусие, третий был такой жирный, как будто из фритюра. Итог - выкинули всё!

    Китайская и японская кухни тоже присутствуют и в большом количестве, так как малайзийцы называют Китай "старшим братом". С китайской едой не пришлось столкнуться, но зато японская очень-очень понравилась, брали рис о курицей и омлетом, вроде обычное блюдо (цена - 16 ринггит), но рис будто проваренный в молоке, курица очень нежная, омлет дополняет блюдо на ура, всё полито сливочным соусом, я был в восторге. Второе отличное блюдо - лапша со свининой с соусом на основе соевого, всё прямо в точку, будто рецепты они прописывали годами, но нужно быть готовым, что в этом месте большая очередь (ТРЦ "Сурья" (Suria) в башнях Петронас).

    Если вы не готовы кушать азиатскую еду, не унывайте, всегда есть возможность найти европейскую кухню или перекусить старым добрым фастфудом.
    Где успели побывать:
    пицца (Domino Pizza) - довольно вкусно, но не так уж и дёшево: потратили на большую пиццу, очень маленькую пиццу, лазанью и 2 маленьких напитка около 50 ринггит. Прикольно, что поддерживается азиатский вкус с остротой и пикантностью;
    паста карбонара и болоньезе - очень вкусно, понравилась даже детям, мне показалось, что карбонара была лучше, чем в самой Италии! Не думайте, что в Азии плохо готовят европейскую кухню;
    бургер с сыром с плесенью и картошкой фри - сам бургер неплохой, котлета + овощи + соус, по сыру не совсем понял, так как бургер получился солоноватым из-за него, картошка же ничем не отличалась от картошки в макдака.
    Ну и конечно всегда есть Burger King, MacDonalds, Starbucks и довольно хорошие супермаркеты, где можете купить и приготовить самим всё, что хотите.

    Если пьете, ПОКУПАЙТЕ ВСЁ в Duty Free: в магазинах все очень дорого (в 2-3 раза дороже), но при покупке в аэропорту будьте готовы ответить на вопросы: "а когда вы улетаете?", "а успеете ли всё выпить?", "а не мусульманин вы часом?" и т.д.



    ЛЮДИ

    Малайцы и тайцы оставили только хорошее мнение о себе. Индусы же в свою очередь одни из самых бедных, как мне показалось. Они могли спокойно лечь поспать под индийским кафе, одеваются уж очень по-бедному (большинство), но окончательно делать выводы не могу, так как в Индии не был, возможно это у них в порядке вещей. Но как к людям к ним претензий нет, всегда с улыбкой и уж очень им нравились наши светленькие дети.

    Думал я, что азиаты вообще одни из самых комфортных и приятных людей в мире, но помешало этому всему знакомство с богатыми [особо делаю на этом акцент] китайцами, поголовно крайне наглыми и хамоватыми и как ни странно все мужского пола.

    Расскажу пару ситуаций:
    Дважды на моих глазах останавливали поток машин и полицейские проводили через дорогу китайцев (причём всё это в неразрешённом месте).
    Стоим с женой перед лифтом, я справа, жена слева с коляской, между дверью и коляской сантиметров 20, открываются двери лифта и китаец умудряется растолкать нас и влезть перед женой в лифт и встаёт с видом, будто ничего не произошло и всё как и положено, я был немного в шоке и чуть не вломил ему, но жена сдержала меня: "не стоит, мы в чужой стране".
    В очереди по прилету в аэропорт впереди нас стоит девушка китаянка, таможенник ей говорит с улыбкой, что у вас непорядок с документами, идите подготовьте всё и подойдете позже, она отошла и сразу же вернулась обратно, осознав, что не понимает, что ей делать (сотрудник ей намекнул, что надо в документы что-то ещё положить). Наконец до неё допёрло, достаёт кошелёк прямо перед таможенником и кладёт деньги в паспорт и весь этот спектакль на глазах у пары сотен человек, стоящих в очереди (видели бы вы вид и глаза этого таможенника, он чуть не застрелился на месте).
    И много других мелочей...

    Я был очень расстроен, потому что человек я довольно толерантный, но после таких ситуаций китайцев я перестал любить и уважать. Возможно, что, побывав в Китае и соприкоснувшись с культурой и хорошими людьми, моё мнение изменится, но пока всё так.


    Как итог поездки: всё очень круто, красиво, интересно и вкусно. Много где не побывали, но я надеюсь, что мы вернёмся в этот чудесный город за еще одним кусочком позитивных эмоций. Малайзия - это однозначно то место, которое нужно посетить хотя бы раз в жизни.
    Путешествуйте и будьте счастливы!


    45/47
    Ответить Цитировать
    38
  • dimamid, во сколько зелёных бумажек обошлись эти 3 дня на всю семью?
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • BESS0ND, гостиница около 120$, перелёт около 250$ и там потратил 450$
    46/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • когда стрим?unsure.gif
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • zooqwe, проблемы с интернетом есть((
    47/47
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Куда пропал, всё хорошо?)
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
92 постов
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.