Хорошее на мой взгляд, околорыночное видео,по поводу вероятности успеха/не успеха на фондовом рынке и как быстро можно достичь
стабильных результатов.
Начинать смотреть примерно с 2:50
Оно косвенно раскрывает причину, почему я не обучаю и не беру учеников. Мне сложно придумать условия,приемлемые для меня и для ученика.
Какой бы не был хороший ментор, главное это опыт. И нужно как минимум 1-2года чтобы появились стабильные результаты. Нужно пройти минимум несколько рыночных циклов. Да,я могу помочь или подсказать,особенно на начальном этапе, но пока у человека не сформируется свое видение рынка, ничего не получится. А для этого нужно время.
Есть несколько очень хороших книг, которые я прочитал еще в начале своего трейдингового пути. И только спустя годы, читая их по второму разу,до тебя действительно доходит смысл написанного.
Только когда ты сам пережил это. Кстати, одна из таких книг "Playbook" полностью поменяла мое видение рынка и торговли. Рекомендую ее всем, у кого есть уже опыт активной торговли на фондовом рынке.
Далее, возвращаясь к теме обучения, стратегии которые я торгую, могут вообще не подойти другим людям в силу их темперамента, психологии, текущей финансовой ситуации. Я глубоко убежден, что большая часть людей просто не достигнут стабильных успехов в этом деле, в силу разных причин. Кстати, среди покеристов,вероятность успеха значительно выше среднестатистического человека на мой взгляд. Но в любом случае нужны серьезные подстройки.
Кстати, если у кого был успешный или не очень опыт обучения,прохождения курсов по трейдингу, напишите.Какие были условия,результаты? Думаю многим будет интересно.
Я сам потратил очень крупную сумму на это дело(менторство,платные чаты,материалы и т.д). КПД от этого получился,мягко говоря не очень высокий. Возможно,мой случай не показателен.