Немного запоздалый отчет.
Декабрь
Рынок
+3.26%LyamRubasov
+2.8%По независимым от меня обстоятельствам, пол месяца не было возможности торговать. Так что я не сильно расстроен результатом.
Результаты за год
Рынок (SPY) без учета дивидендов
+16.2%LyamRubasov
Дейтрейдинг +300%Среднесрок +160%Я начал торговать с 1июля. Доходность около
+160% за пол года.
Больше всего радует,что максимальная просадка на рынке была около 35%, у меня же получилось сохранять просадки в диапазоне 5-7%.
Слава риск менеджменту

Планы на 2021 год
Продолжать торговать дейтрейдинг и среднесрок. И если в дейтрейдинге уже практически достигнут макс капитал который могу эффективно использовать, то среднесрок только начинает раскрывать свой потеницал.
Наконец-то начать изучать более глубоко опционы. Вижу в них огромный потенциал, но зная о налоге в 50% в Австрии на опционный доход, лень опять настигает меня.
Крипторынок. Огромное количество возможностей, да и в целом, все принципы работают что и на фондовом рынке.
Забросить блог.
Цели которые я поставил в самом начале(в первом посте):
1. Самая главная. Это поиск единомышленников
К сожалению интереса к рынку, на джипси тим, практически нет. За исключением пары блогов, в которых есть на мой взгляд, очень полезная информация.Спасибо им и людям которые там пишут.
2. Психология. К счастью я очень продвинулся в этом плане. К сожалению не благодаря блогу.
3. Развеять мифы о том, что трейдингом невозможно зарабатывать.
Надеюсь,мне это отчасти удалось. Отчасти за счет блога и за счет абсолютно безвозмездных консультаций по скайпу. Которых,к слову было, несколько десятков.
Надеюсь я был полезен и это было не зря.
Всем удачи в 2021 и огромных профитов, в трейдинге, покере и личной жизни