Дневник ленивого регуляра

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5817
  • Постов
    6
  • Просмотров
    737
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +92
Лучшие посты автора
  • Привет, всем! Зовут Алексей, 29 лет, живу в Минске, играю в покерок 10 лет. Основная работа в офисе, покер в свободное время. Также две тренировки по волейболу в неделю, играю за свое предприятие, первый раз в этом году взяли на республиканские соревнования.
    За это время так и не научился заносить ,все выигранные деньги тратил и трачу на поездки заграницу.
    Уже побывал в 25 странах, в основном Европа.
    Думаю, ведение дневника поможет в увеличении желания играть, так как в последнее время наблюдается обратное...
    Ближайшие поездки: 10 ноября - Тель - Авив, на 3 дня.
    Хочу банкролл для игры на мидстейкс и выше, а пока нужно в сотый раз пройти микролимиты)
    Буду идти к цели, как и раньше, только иногда делать какие-то заметки здесь.
    Сообщение отредактировал alexindie - 8.1.2019, 9:54
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •        Почему-то захотелось написать о моей недавней поездке, хотя до этого много где был (в основном Европа, Грузия, Армения, Куба, Панама) и желания не было.

Итак, прошло два года с момента моей последней вылазки за пределы Беларуси (Россию не считаю), я понял, что закис полностью в своей среде и нужна встряска, поэтому через агентство подался на шенгенскую визу в испанский визовый центр в Москве. В итоге, получил разовый шенген на 14 дней (я был уверен, что дали мульти, когда смотрел в паспорт, но был слеп, на чем и прогорел) с коридором в месяц.

На радостях начал бронировать хостелы и покупать авиабилеты, хотел посетить несколько стран, в которых еще не был. Позвонил друг, рассказал ему, что еду в Европу, а он мне: «А ты уверен, что тебе дали не разовый шенген?». Я посмотрел в паспорт и был неприятно удивлен, оказалось, что он был прав. Почти все билеты были куплены зря, так как я собирался поехать в Европу, потом вернуться на несколько дней в Минск по делам и снова поехать дальше ставить галочки в странах, в которых не был. Я потерял где-то 600$ на билетах, потому что они не возвратные. Пришлось перестраивать маршрут, отменить дела и не возвращаться домой, а нон стопом слоняться по Европе.

В общем, маршрут был следующий: Минск-Вильнюс-Вена-Братислава-Вена-Корфу-Женева-Цюрих-Вадуц-Цюрих-Прага-Хельсинки (аэропорт только)-Вильнюс-Минск. Потратил на все про все 2800$ за 11 дней скитаний.

Начнем, первой была Вена, прилетел поздно ночью, так как самолет задержался в Вильнюсе, вышел из самолета, спустился в метро (оно у них проведено до аэропорта), доехал до какой-то остановки на поезде в самом городе, дальше шел пешком до хостела, руководствуясь приложением с картой, улицы были пустые в два часа ночи субботы, поэтому сильно страшно не было, иногда попадались пьяные, весело шагавшие австрийцы. Дошел до хостела, заселился и на следующий день пошел гулять по городу. Я не фанат достопримечательностей, музеев и прочего, нравится просто гулять, не важно в какой части города, главное отметить для себя, что в этом городе и стране я побывал.

В этот же день взял билет до Братиславы (Словакия, кто не знает), съездил туда, побывав 3-4 часа, вернулся в Вену, переночевал и в аэропорт.

Дальше был Корфу. Очень понравился греческий остров, я думаю на всех островах, где я был и не был, также чудесно. Вышел из аэропорта, решил идти до хостела пешком, всего 5-6 км, как сказало мне приложение, но где-то через 500 метров я заметил прокат скутеров. До этого не планировал брать в прокат машину или другой транспорт, но тут вдруг решил, почему нет. В итоге, не ошибся, оно того стоит. Аренда в сутки 35 евро, плюс сам заправляешь. Доехал на нем до хостела, хотя первый раз в жизни ездил на скутере, до этого только на мотоцикле, примерно одно и тоже. Движение у них интересное, иногда надо быть наглым, чтобы проехать, но я так понял у них так принято. Людей описывать нет смысла, так как они все плюс/минус европейцы. Питался в основном едой из магазинов, вечерами в ресторанах заказывал рыбу, готовят неплохо.

Следующим утром сел на скутер и помчал по острову в противоположную сторону от своего места обитания (я ночевал в Керкире), добрался до пляжа, конечно же искупался, пошел гулять и подниматься в гору. Дошел до высоты и вдруг появилось желание спуститься по скале вниз к морю. Спустился метров 10-15 и понял, что если продолжу, то либо свалюсь, либо не поднимусь обратно. В конечном счете, страх и инстинкт самосохранения победили и я вернулся к скутеру и поехал в другое место. 

Там , куда я приехал, заметил какую-то тропу с табличкой, побежал буквально по ней в гору, добрался до каких-то развалин, видимо о которых говорилось на той табличке, опять появилось желание спуститься к морю, но тут уже было, по моему мнению, метра 2-3 по скале, поэтому проверив на прочность камень, за который хотел ухватиться и слезть по скале, начал свой спуск. Камень, за который я схватился благополучно отвалился от скалы и вместе с ним я полетел вниз. Помню момент падения, после которого дикая боль в ногах, головой благо не долбанулся. Пролежал в муках минут пять, стал подниматься, ноги болят (левая стала опухать, на правой сильно болела пятка), весь в царапинах, прохожу несколько шагов и начинает сильно кружиться голова, приходиться садиться, чтобы прийти в нормальное состояние, опять встаю, опять тоже самое через несколько шагов. Навстречу пожилая пара французов, спрашивают, всё ли в порядке, говорю, что нет. Упал с горы и не могу пройти и пары шагов. Они дали мне холодной воды и после того, как выпил немного и облил голову, только тогда смог идти без головокружения. Кое как добрался до скутера, доехал до аптеки купил обезболивающее, йод, бинт, приехал в хостел, левая нога опухла в два раза, на правую невозможно ступать на пятку. Загуглил местную больницу, доехал на скутере, там всё оказалось по сервису, как в моей местной больничке. Сделали снимок, сказали, что все нормально, месяц-два и все пройдет. Пишу через три недели после падения, пятка так и болит, левая нога лучше. 

Под спойлером фото ноги после падения

Ну что ж, дальше моя поездка проходила в хромом режиме, можно было бы лететь домой, но у меня была запись в посольство США на визу в Праге, поэтому отступать было нельзя.

В последний день решил сгонять за город, посидеть напоследок у моря, а потом уже сдавать скутер и ковылять в аэропорт. Но когда уже собирался ехать в прокат, скутер не стал заводиться со стартера, а лапкой заводить больно ноге. Только минут через 20 мучений удалось завести с лапки и успешно доехать и сдать скутер обратно.

В Женеву прилетел вечером, там также, как и в Вене можно добраться на метро до города, что я и сделал, заселился в хостел, погулял, поужинал пиццей с пивом и пошел катать на винамаксе какие-то серийники, старзы и гг не работали, как и на Корфу, ничего не занес.

На следующий день взял билет на поезд до Цюриха и вперед. Самое главное, что можно сказать про Швейцарию, это их неоправданно высокие цены на всё, самый дешевый хостел в Женеве стоил 55 евро, в Цюрихе я снял, правда в этот день, а не заранее, за 110 евро одноместный номер в подвале рядом со стиралками.

Послонялся по Цюриху, был дождь, зашел в кафе, чтобы зайти в интернет и купить билет до Праги, думал поехать перед посольством к другу в Амстердам, но он сказал, что в фирме, где он работает нелегально, траблы и ему и его товарищам возможно придется спрятаться от проверок или уехать в другую страну на другую работу, поэтому не приезжай. Купил билет в Прагу с пересадкой на Майорке и пошел на вокзал, чтобы купить билет до Вадуца (Лихтенштейн), где благополучно поставил галочку своего пребывания и сделал пару фото. 

Граница между Швейцарией и Лихтейнштейном

Вернулся в Цюрих, дошел до хостела и тут появились проблемы с заселением, так как ресепшена там не было, только ящик на стене, в котором нужно ввести цифровой код и из него выпадут ключи от номера. Мне опять повезло, как с французами на Корфу. Здесь помогли немцы, которые также видимо первый раз в Цюрихе и первый раз имеют дело с «автозаселением». Они позвонили хозяйке, она продиктовала им код, ключи им выпали, потом дали мне поговорить с ней, я диктовал ей свое имя, она не понимала, в итоге приехала минут через 40 и запустила в номер. Хух.

Следующей остановкой была Прага, до которой я долетел не без задержек (бастовали французские работники аэропортов, из-за которых сместилось расписание вылетов/прилетов). В Праге бывал ни раз, однажды даже по ошибке: мы ехали с другом на Жигет в Будапешт из Варшавы в 2016 году и не обратили внимание в билете на пересадку на другой автобус в Кракове, водитель не проверял и мы благополучно доехали до Праги, откуда уже добрались до Будапешта, но это уже другая история.  

В Праге цель была получить американскую визу. Дождавшись своей очереди в посольстве, меня приняла женщина, которой я объяснил, что мне нужно в США на операцию спины (у меня было приглашение в клинику и всякие документы), но ее это не убедило, даже диалога как такового не было, было понятно, что мне не дадут визу и разыграв спектакль с уходом на минуту, она вернулась с отказом. Думаю, сейчас совсем нет смысла соваться за американской визой, если ты русский или беларус, либо нужно быть очень богатым или еще что-то, уже неважно.

Грустный вернулся в хостел за рюкзаком, зашел в интернет, купил билет до Вильнюса через Хельсинки. Прилетев в Хельсинки, ждать самолета до Вильнюса 8-9 часов, поэтому в хостел ночевать не поехал, а устроился за столом в закрытом кафе аэропорта, где занял 3 место в серийнике на старзах ес за 10 евро. Пол поездки отбил, уже стало веселее и без проблем вернулся в Минск.

Вот такой был самолет из Хельсинки до Вильнюса, 72 посадочных места, винты казались какими-то хлипкими, надеялся, чтобы взлетели и долетели, что собственно и произошло...  

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Интересный пост! Расскажи в какую стоимость тебе обошлась виза, тоже были мысли сделать испанскую.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KravA29, Всего потратил около 800 бел. рублей

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • alexindie @ 04.10.22 

KravA29, Всего потратил около 800 бел. рублей

не  хило так

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Играю уже более 15 лет в покер и наконец-то добрался до всопа, где сыграл мистери за 1к далеко не по банкроллу. Просидел 8 часов, в деньги не попал, но атмосферой насытился. А попасть туда пришлось через Мексику, посидев в техасском детеншене, так как в визе в США дважды отказали.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • alexindie, кайф! мечта)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.