• Ребят, всем привет.
    Сейчас играли в китайский в живую. Игра 3-макс, без дилера. Соответственно сдает карты тот, кто на баттоне.
    Нюанс насчет правил - сброс скидывается в общую кучу, и смотреть то, что ты скинул - нельзя.
    Описываю 2 ситуации:
    1) Игрок на баттоне последним раскладывает старт (5 карт), после этого начинает раздавать карты по три каждому игроку и замечает, что ошибся в раскладе. Меняет его (часть карт уже розданы, но игроки их еще не видели), игра продолжается дальше.
    2) У игрока предпоследний подъем, внизу 772, в центре АА48, наверху QQ. Игрок сбрасывает одну карту, потом кладет вниз 9, после чего сбрасывает другую карту (которая должна идти бланком либо наверх, либо в центр). Карта, которую сбросил игрок, визуально отличима от остальных. После этого один из игроков замечает, что у раскладывающего не хватает одной карты. Тот берет карту, которую скинул последней, и кладет ее наверх.

    Вопрос: в какой из этих ситуаций игрок прав?
    1) В обеих. В первой нужно дать поменять расклад, во второй - достать карту из сброса и положить ее наверх.
    2) Ни в какой. В первой необходимо оставить стартовый расклад в первоначальном варианте, во второй игрок заворачивает руку.
    3) В первой.
    4) Во второй.

    Прошу высказать свои мнения.
  • Мое мнение в 1 ситуации точно не прав, во 2 скорее всего прав
  • По первой ситуации если нет возможности восстановить ход карт и сохранить их ценность то объявляется пересдача, золотое правило))))

    по всем правилам так будет, а по 2 ситуации в приличном обществе так и нож в бок можно выхватить
  • Автор темы
    shmongol, ничего не понял, что ты написал)))
  • StaaL, первый точно не прав. Второй...хз, в оффе не играл, но может есть негласное правило "сперва раскладываешь, потом сброс" наверное так в китае должно быть.
  • В 1) ошибка раздающего, такое бывает довольно часто - если есть гарантии, что карты ни кто не видел, то восстанавливается ход карт в колоде и продолжается, если гарантий нет, то объявляется перераздача (шафл и шеми - шафл).

    2)
    Цитата
    сперва раскладываешь, потом сброс
    usmaxim абсолютно прав
    В данном случае не прав игрок, допустивший такую серьезную ошибку и раздающий (дилер),который должен был предупредить данные действия.
    Ни в коем случае нельзя доставать карты с отбойника (с паса) , а если рубашка карты отличается то это уже наводит на другие мысли. А в конкретном случае так как у игрока не хватает карт для участия в игре он автоматом сгорает (наглядный пример когда ты на фантазии разложил не правильно по достоинству комбинации - и просто сгорел).

    Эти все правила для заведений и казино, но у Вас я так понял дружеский покер - значит все нормально, все развлеклись beer.gif

2 человека читают эту тему (2 гостя):