Жар холодных числ

Последний пост:12 октября
401
Статистика
Всего постов
2122
320,654 просмотров
Новых постов
+0
1,82 в день
Лучшие посты автора
5 октября +198
29 сентября +194
30.09.2020 +82
12 августа +80
31 января +78
Лучшие посты читателей
lotob1ngo +50
ZaKoNaL +42
Giass +37
lotob1ngo +25
shtulp +21
Самые активные читатели
1 64 84 102 103 104 105 106 107
  • Giass, а если и то и то?

    И посиделки с бумбаком (если он согласится) 1х1 и участие в созвоне?

    Это же вроде не противоречит друг другу

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Позволю себе ответить на некоторые вопросы.

    "Привет.

    Как в твоём понимании выглядит правильная работу в солвере? Многие могут себе позволить купить тот же ГТО+, но у большинства от момента покупки сего продукту до некоего "прорыва" проходит не один месяц(год). Как этот сократить этот период? На какие вещи в первую очередь стоит обращать внимание в посчитанных деревьях?"

    Мы сначала хотим изучить дефолт, чтобы развить понимание того как все устроено.

    Для этого мы досконально изучаем наполнение сайзов, линий и ищем логику блокеров, флопов, ранаутов, пытаемся их понять, смотрим как выстраивается наша игра. Любое наше действие с флопа несет в себе цель и сплиты здесь и сейчас и на последующих улицах. 

     

    У сайза 1\3 своя логика, цель и свое наполнение, помимо стандартной логики(получить фолды, выстроить линии на 2-3 улицы) через сайз 1\3 мы расширяем ренжи колла оппонента, расширяя его фолды на последующих улицах, расширяем его линии рейза\чек-рейза, тем самым расширяя наш ренж бет-колла и бет-3бета и линий  ббч, бчб, ббб, бовбч, и линий рейза или колла в случае донков терна\ривера или бета на скип по риверу после нашего чекбека терна. Т.е наше действие через 1\3 несет в себе цели, которые оказывают влияние на ренж оппонента и на нашу игру на последующих улицах.

     

    Если мы сыграем через плотный сайз, мы так же оказываем влияние на ренж оппонента и на нашу игру на последующих улицах. Если мы играем плотной флоп, мы урезаем количество чек-рейзов оппоненту,  из-за того что наш плотный сайз сплитуется на баррелинг и чаще блеф в одну банку, сильное велью оппонента чаще будет коллить понимая что, если у нас блеф в 1 банку он просто заберет пот, но если у нас баррелинг оппоненту будет плюсово перенести экшн на терн или на ривер. Если мы плотной или овб играем терн, мы так же блочим широкие чек рейзы оппу и блеф донки ривера. 

     

    Кратко: Нам нужно досконально изучать игру с флопа до ривера и влияние наших сайзов\линий на ренжи оппонента и так же зеркально все действия и сайзы оппонента на нашу игру и ренжи. Чтобы быстрее пришло понимание, можно начать с узких ренжей, либо со стандартных частых ситуаций типа btn vs bb. После того как задрочим понимание, искать и изучать элементы страты гто вс гто, которые под человека можно нещадно абузить. Все остальное точеное шлифуем со временем.

     

    Цитата (meteor9867 @ 03.10.21)  

    Хотелось бы услышать советы по усвоению и структурированию инфы . Может знаете какие-то методики как учить те же рейнджи . Или как вы структурируете и запоминаете информацию полученную в солвере? Мне кажется люди этим вопросом мало задаются но это важно . Какой смысл сидеть в солвере 100 часов если ты нихера не запомнил .

    Цитата (vesnoplyas @ 03.10.21)  

    Satyrian, логика отталкивается от какой-то вехи, которую нужно запоминать

    Нам не нужно запонимать каждую отдельную руку(хотя в нужных сильно ценных спотах, маст хэв).

    В целом мы просто дробим наш ренж на части и запоминаем как себя ведет наша часть ренжа в нужной нам ситуации, а не каждая отдельная рука.

    К примеру мы хотим чек рейзить 3 пары + рнр эквити, нам не нужно запоминать каждую отдельную руку. Нам нужно запомнить что на борде, где мы можем получить много фолдов\перевести ренж оппа в коллы\порезать линии бб оппу из-за структуры, мы можем чек рейзить дно ренжа(3 пары+рнр эквити, 3 пары+блокер на верхнюю карту флопа, 3 пары+оверкарта, которая дает доп эквити). Т.е мы запоминаем что самый низ ренжа+чтото(блокер, рнр,доп эквити), мы можем чек рейзить на такой то структуре. Так же работает и с блефами(воздух) и полублефами(сильные\слабые) и среднем велью и топ велью, мы просто куски нашего ренжа делим на категории и потом мыслим этими категориями. При этом в особо ценных спотах типа 3бп 4бп особенно сб бб вс алл, мы можем задрачивать каждую отдельную руку, потому что правильная гто агрессия+эксплойт это всегда +ев на челополяне. Но разбирать все это мы должны очень вдумчиво, т.е если мы видим спот в котором гтошка бб вс бтн почти всегда лепит 3банки в блеф с Ах блокером и вс гто это плюсово, вс человека на говнополянах это не будет плюсово, потому что ренж колла терна у оппа будет уже очень узкий и перекошенный и нашим пушем по риверу мы не будем вс человека иметь то ев в таком споте, какое будем иметь вс гтошки. Поэтому важно знать тенденции поляны на которой катаете, чтобы все ваши выводы при работе с гто адаптировать под вашу поляну, не хуевертя всякой дичи. И самое простое, если мы видим что гто вс нашего чек-рейза фолдит 30%+, вс человека эта цифры чаще будет больше.

     

    Цитата (SvitQ @ 03.10.21)  

    4)Как правильно использовать солвер для поиска эксплоитов. Объясню ситуацию. Например, оппонент чрезмерно чек-рейзит. Лочим XR, дефолтный сайз кбета с моей стороны 25%, но я хочу узнать стоит ли мне повышать сайзинг (использовать 50% или даже 75% и.т.д.). Если задать повышенный XR против каждого из сайзов, то велика вероятность допустить ошибку и солвер приоритетно будет играть тем сайзом, где мы больше всего ошиблись со спектром чекрейза оппа. Как можно узнать у солвера стоит ли повышать сайзинг против таких оппов?

    Ты редко встретишь оппонента, который будет чек-рейзить больше гтошки. Если опп начинает люто оверплеить, ты задрочил понимание вс высоких чек-рейзов гтошки и ты понимаешь что у оппа все шире, тебе через эксплойт проще будет катать с ним от своего понимания + тщательнее выбирать руки для блефкетча CCC, либо ломать оппу линии xr+b или xr+b+b через свои сайзинги или линии типа кбет-3бет или кбет-колл +рейз терна\пуш терна. Против вакуумного оппонента как и вс гто, чем больше сайз ты юзаешь тем меньшее количество широких чек-рейзов будешь получать и даже если на твоей поляне, попадется какой то манки тип или несколько, против остальной поляны твоя страта будет плюсовая. + Если ты видишь что у оппа бесячий ренж чек-рейза, тебя никто не заставляет кбетить, к примеру борд 873, у тебя KQ, ты по умолчанию здесь ожидаешь много чек-рейзов, чекни, чеком ты не дашь ему реализовать свою линию чек-рейза + оставишь доминации по Qx Kx.

    2/4
    Ответить Цитировать
    37
  • У меня такой вопрос. Стоит ли учить страту солверную сразу с наличием донка по всем улицам или же без них?

    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (An11nA @ 04.10.21)  

    Giass, а если и то и то?

    И посиделки с бумбаком (если он согласится) 1х1 и участие в созвоне?

    Это же вроде не противоречит друг другу

    Я очень асоциальный тип и не люблю взаимодействовать одновременно с большим количеством незнакомых мне людей.

    Можно попробовать Бумбак + еще кто то один. Но залипать в конфе, где на меня по умолчанию агрессивно настроены, желания нет и даже если бы там были самые радужные и гостеприимные люди, тоже не было бы желания, не мое это.

    3/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Giass, как мы раньше жили без тебя и твоих ценных бумажек)КАк как ..просто держались из последних сил и всё)

    Более того очень странно то, что ты подефолту определил всех токсиками и агро настроенными к тебе.

    66/66
    Ответить Цитировать
    4
  • Если работать с напарником, то как выглядит процесс совместной работы над ГТО? Каждый разбирает сам, а потом созваниваться и обсуждать страту/инсайты или сразу вместе разбирать? Чувствую, что что-то в этом подходе не так. Как это делают прокачанные ребята?

    4/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (fantomm @ 04.10.21)  

    Giass, как мы раньше жили без тебя и твоих ценных бумажек)КАк как ..просто держались из последних сил и всё)

    Ну и живи дальше, в чем проблема?:) Зачем ты мне это пишешь? Каким образом тебя это касается?

    Цитата (fantomm @ 04.10.21)  

    Более того очень странно то, что ты подефолту определил всех токсиками и агро настроенными к тебе.

    Это твоё видение ситуации, я считаю иначе. Более странно, что ты пишешь мне весь этот бред, априори определяя людей, прошедших интенсив, ниже себя...

     

    Vesnoplyas, прошу прощение за флуд в блоге. Далее отвечать буду только по делу.

    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Giass, Привет дружище, смотри, с одной стороны это типа твоя конкуренция с ними, с другой стороны то как это сделано (полистал соседний дневник) напомнило мне как например таксисты раньше делили территорию на вокзале. Причем поддакивания даже от тех кто и близко не представляет о чем говорит. 

     

     

    Я знаю что ты слишком мягкий чтобы просто нах слать, поэтому просто вспомни о здоровье и не думай о слонах. 

     

    К тому же мериться ширинками ( на что намекал тс своей конфой) тебе нужно ещё меньше чем зайцу пятая нога. 

     

    Понятно что в любой сфере работу конкурентов пытаются обесценить, но одно дело делать это конструктивно и по делу и совсем другое кинуть говна на вентилятор.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • vesnoplyas: парни, давайте соберемся на природу, попинаем мяч, шашлыков пожарим?

    Giass: не до конца понимаю вашу мотивацию, то ли вы меня пинать собрались, то ли вообще зажарить на шашлыки. Но своим неадекватным поведением заставляете меня писать хуйню занимать оборонительную позицию!

     

    *все события вымышлены, совпадения случайны

    2/2
    Ответить Цитировать
    8
  • Так же интересует ваше мнение по поводу gtox и gto dojo.

    Что это и с чем это едят?

    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Из-за вашего интереса к нашей трене у нас появилось 2 спонсора с подарками, которые мы разыграем среди плюсанувших этот пост.

    Мастерская статистики Pokerpopup подарила 1 лицензию пака «Analytic Package» 

    «Analytic Package»  предназначен для максимально глубокого анализа баз и алиасов.

    В комплекте содержится: 
    - 18000 статических показателей в том числе
    - 6000 продвинутых кастомных статов для различных текстур бордов; 
    - 80 попапов по всем возможным ситуациям и линиям.

    Также ГТО-разработчики из simplepoker предоставили нам 1 симплпрефлоп, 3 симплпостфлопа и 2 любых пака для ГТО-тренера.

    977/987
    Ответить Цитировать
    198
    saulgoooodman Sore Dzont Warrlight Hitchhiker 3EBC96 gamz11 GrokDen drak Dumber Nicedaybro MaximUSNG Blank_Sheet rostickkin Numenor Floretta luckyatt achtung Dunkshoker McFearless dreamer1987 Romanov Matti sbotin nezx FrEeZaRiO ghjnfc Raiffiar prikolist88 Sonnerz Roxx Prosto Dimarik16 kolt Lets_crush avvedyas autism rals962 zavtrausnu BANANZAHOLY Skarpena Gun CRuDeLiSsS krec fantomm Vitaliyprizz Mafioso lastchance1 osiris ineluctability asd123 Chuparec sinnerik Pgaliley kettler26 Nanipali random4ik sovpaden1e meteor9867 PushyMan BlackStack94 CrazyGood liti Bimaxa atatawenka Happyface588 IgorChe Marklar1992 Trambalda Only gluck35 freeman1 AzAzA zMukeha Подражатель a_sure AAlinaN Darhan Badd1 Ivan10 solian BlueSky Intropin tomakomay79 Na_pereape AnderV Roigol Kashchei sergbest2005 D-est7oye-R dozkauri easton10 SickBastard Love_machin misteriosc msr skars07 missmira BuLdo3eR Serrgo Braron2020 RuNo FancyBear Abrvalk998 Roman10 seregaOS1989 scorpchess dissoiddi be3skiLa AceKingMir CarryBuck burigat browada MAJ3R Bloodfear SvitQ Vovan167 Savaton vadim71tula User0 erikuf ei_kei Asmodean den187 HandM0nster PS_Ihateyou JullyArdyQ Добрый MazalenoK Masski Ganymede Rustin ivgen p0kerstrateg PoliRobokar Icefire00627 mx5spirit barbanera wasp bkir Nutspkr29 Pinnacle imbalinkin больнойублюдок GMtactical vasy2002 nibiru1 polit KPYCHE_BCEX Atom_512 mikos777 Ippon7 Infusorium Vostorg hexelyt foks335 Sopix beerMan progmoh Straik hsvdote bossman Dimentiy54 Hudson KL0RIs oxxxy Pakemaker BELGAZ An11nA abc_player 2weak2slow hammerdima jiganlimon neiton_ erra7ic krew HeadHunter57 Natalie_Portman igormuz recovery_ vlfrm tmb_eKS vbnote Wandering_BLR Nko1 Batareikin SayHeyKid RUSLANFTW dimidius Dimon228 LLloPTbl Tokzic2014 ilfromnt Slowpro3 Koprus ker SiladuS Karl_Gauss
  • Цитата (vesnoplyas @ 05.10.21)  

    Из-за вашего интереса к нашей трене у нас появилось 2 спонсора с подарками, которые мы разыграем среди плюсанувших этот пост.

    Мастерская статистики Pokerpopup подарила 1 лицензию пака «Analytic Package» 

    «Analytic Package»  предназначен для максимально глубокого анализа баз и алиасов.

    В комплекте содержится: 
    - 18000 статических показателей в том числе
    - 6000 продвинутых кастомных статов для различных текстур бордов; 
    - 80 попапов по всем возможным ситуациям и линиям.

    Также ГТО-разработчики из simplepoker предоставили нам 1 симплпрефлоп, 3 симплпостфлопа и 2 любых пака для ГТО-тренера.

    2/4
    Ответить Цитировать
    6
  • Boris_Garich, не надо кидаться, пожалуйста

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Если только начинаешь работать с ГТО солвером . Какие лучше ему задавать сайзинги ?

    10/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Родился еще вопрос)

    Какие есть интересные упражнения с солвером? Например, отключать возможность ставок в пропущенный кбет одной из сторон и/или убирать рейзы, т.е. опп играет условно колл либо фолд. Будет ли инфа из подобных симуляций полезной или это трата времени?

    5/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Напоминаю, что треня пройдёт завтра в 15-00 в группе Скайпа. Добавляйтесь

    978/987
    Ответить Цитировать
    3
  • Сделайте запись трени если это возможно.

    Спасибо.

    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • G_R, если технически не будет неполадок, то запись будет в открытом доступе

    979/987
    Ответить Цитировать
    5
  • Вопрос, покажите, как в GTO+ задать тенденции игрока: например, опп никогда не рейзит флешдро на флопе, или чекает ривером натсы без позиции. Как задать в солвере эти ограничения, чтобы он показал нам оптимальную игру против этих стратегий.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • avvedyas, Ты сначала считаешь дефолтную страту с необходимым для тебя кол-вом сайзов , потом проходишься по каждой ветке дерева и с помощью кнопки которой я выделил ты можешь вносить изменения в ветви дерва. 

     


     

     

    Когда нажмешь эту кнопку , тебе надо выбрать кнопки внизу под матрицой (RAISE CALL FOLD) . С помощью их ты задаешь действие конкрентной руки(или группы рук) которое будешь лочить. Это можно сделать как в матрице рук (черная на картинке) или выбирать конкретные руки (слева от черной матрицы) .


    Чтобы зафиксировать конкретные руки в списке слева ,нужно нажимать кнопочку F9


    И каждый раз нужно пересчитывать решение солвера после вноса изменений


    Вообще проще в скайпе или дискорде тебе один раз объяснить на примере ,чтобы ты все понял. Если хочешь ,пиши

    3/4
    Ответить Цитировать
    1
2121 постов
1 64 84 102 103 104 105 106 107
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.