• Очевидно для, что для большинства форумчан покер это интеллектуальная игра. Игра, которая при должном подходе и понимании становиться больше чем соревнование ауры или (и) удачи. Меня всегда интересовало глубокое понимание игры, что должен понимать игрок, чтобы стабильно показывать успешную игру (не результаты, а именно игру). Возможно некоторым это покажется до жути элементарным, но я все-таки решился задать такой вопрос более опытным и успешным игрокам. Как менее опытный, возможно найду для себя четко сформулированный объем работы, над которым стоит усердно работать, чтобы достичь определенный уровень понимания игры. Поэтому хочу обратиться к опытным форумчанам, какими правильными привычками мне нужно обладать?, чтобы играть правильно.
  • Цитата (Freekara @ 10.7.2018) *
    Очевидно для, что для большинства форумчан покер это интеллектуальная игра. Игра, которая при должном подходе и понимании становиться больше чем соревнование ауры или (и) удачи. Меня всегда интересовало глубокое понимание игры, что должен понимать игрок, чтобы стабильно показывать успешную игру (не результаты, а именно игру). Возможно некоторым это покажется до жути элементарным, но я все-таки решился задать такой вопрос более опытным и успешным игрокам. Как менее опытный, возможно найду для себя четко сформулированный объем работы, над которым стоит усердно работать, чтобы достичь определенный уровень понимания игры. Поэтому хочу обратиться к опытным форумчанам, какими правильными привычками мне нужно обладать?, чтобы играть правильно.

    привет! играй по банкроллу и в удовольствие, будет тебе успешная игра, а понимание может придет со временем)))beer.gifsmoke.gifbayan.gif
  • Думаю, что одно из главных умений для игрока на регулярной основе (но, понятно, не единственное) — это справляться с тильтом. Без этого точно никуда. Покер учит терпению, как ни крути, с опытом приходит своеобразный профессиональный «пофигизм», иммунитет к бед-битам. Без умения спокойно относиться к проявлениям даунстрика, когда он возникает, продолжать играть без ошибок и не заливать ещё больше будет играть тяжело. Этот навык или его отсутствие влияют на банкролл — и на саму игру — посильней остальных. Если есть проблема тильта, то в первую очередь удели внимание ей, найди статьи, литературу и т. п.
    Также важны дисциплина и умение планировать своё время для игры, если играешь в онлайне. То есть, например, если знаешь, что в твоём руме самая сладкая игра, к примеру, с 23 часов до 4 утра, то умение не пролюбить этот сладкий момент и не забивать на него тоже окажет влияние.
    Важен холодный расчёт во время раздачи, отсутствие суеверий («этот фишара постоянно ловит свои чудесные карты, пожалуй, именно с ним играть не буду», «с рукой туз-дама мне всегда везёт, а вот туз-валет херня» и т. п.), умение строить игру независимо от результатов предыдущих сдач, то есть каждую новую рассматривать отдельно (я, разумеется, не говорю про имеющиеся нотсы и прочее).
  • Цитата (3gdata @ 12.7.2018) *
    с опытом приходит своеобразный профессиональный «пофигизм»

    Как только этот момент настанет, покер превратиться в ненавистную работу.

    Нужно любить покер и наслаждаться всем спектром эмоций которые он дарит.


    Победа чувствуется тем ярче чем труднее к ней был путь.
    Но и не множте ваши неудачи пытаясь он них рассказать каждому в жажде сочувствия а часто и оправдания.
  • Покер должен дарить свободу, никаких эмоций, помни ты камень.
  • Цитата (Freekara @ 10.7.2018) *
    Меня всегда интересовало глубокое понимание игры, что должен понимать игрок, чтобы стабильно показывать успешную игру (не результаты, а именно игру).
    Игрок должен понимать, какие его решения в игре +EV, и какие -EV.

2 человека читают эту тему (2 гостя):