siberianpro | 2643 |
Bazile8888bo7 | 2088 |
DispAmaok | 1320 |
VV00_74NG | 1255 |
M45PL | 1238 |
Что выбираем?
Готовлю тут себе такую штуку раз в месяц-два сразу на неделю "кастрюлю"
Ингредиенты
Говядина(шея+голяшка) ~ 1.5кг
Лук 4шт
Морковь 1 крупная
Чеснок 1.3 головки
Масло сливочное 200 гр.
Перец горошек, лавр. лист, соль (ну и для себя чего по желанию)
Лук нарезаем кругляшками. Выкладываем на дно лук, сверху мясо, сверху еще раз лук(подсаливаем его) и сливочное масло. Воды на +2-3см сверху. Доводим до кипения и варим 1.5-2 часа
После добавляем все остальные ингредиенты, досаливаем, перемешиваем, и варим еще час. За 10 минут до приготовления нарезаем мелко и добавляем 3-4 зубчика чеснока
В итоге получается мягкое тушенное мясо и просто охуейниший бульон/навар, который можно тупо ложками отдельно наяривать...
В течении недели гарниром учавствуют то спагетти то картошка. Но первообразный гарнир должен быть именно такой!!! (угадаешь?)
Стейк, грюйер, вискарь за кадром. Акционер, хуле (все по акции). Умираем в пятницу, чтобы родиться в понедельник.
Цитата (MihoGTeight @ 09.12.22)Как такие сделать? Будь добр расскажи
у него как-то они слабо обжарены, в моем варианте сливочное масло, выкладываешь пельмени, соль, итальянские травы и обжариваешь перемешивая до корочки, но тут как в стейках, степень корочки индивидуальная) по сути они должны пожелтеть и немного покрыться корочкой, но не обгореть
Цитата (siberianpro @ 10.12.22)у него как-то они слабо обжарены, в моем варианте сливочное масло, выкладываешь пельмени, соль, итальянские травы и обжариваешь перемешивая до корочки, но тут как в стейках, степень корочки индивидуальная) по сути они должны пожелтеть и немного покрыться корочкой, но не обгореть
Прямо замороженными на сковородку кидать?
Я кидаю замороженными и накрываю крышкой. Чтоб было вообще идеально, нужно перевернуть потом по одной, чтоб все с двух сторон обжарить.
Жареные пельмехи это всегда быстрый топчик, ещё можно сыра наверх в конце готовки потереть.
А если за пару минут до снятия прямо в сковородку сметанки пачку бахнуть с солькой и чесноком, вас за уши не оттащишь.
MihoGTeight, я варю в сотейнике, сливаю воду, там же жарю на сливочном масле до корочки.
Спасибо ребят. Осталось пелемени достать)
Доброе утро
Про жареные пельмени есть хороший видос
Солнце и луна, день и ночь, жизни и смерть, добро и зло. Куда мы без этого...
Ну и без голода и сытости ни как, конечно)
1296 аргентинских песо
DispAmaok, как креветки мариновал?
Борщ закончился, а два других супа меня не устроили, пришлось брать вот такой набор за 469р из-за супа
greedpiccolo, креветочный соус из магазина в следующий раз сфоткаю.
Как такие сделать? Будь добр расскажи