vadik, Тесто: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 400г. сметаны, 4 яйца, 4 столовых ложки какао, банка сгущёнки, 3 чайных ложки без горки разрыхлителя для теста и чуть меньше, чем пол чайной ложки гашёной уксусом соды. Яйца взбиваем с сахаром до пены, вливаем сгущёнку, взбиваем + какао, взбиваем + сметана, взбиваем + просееная мука по чуть чуть вводим перемешивая, разрыхлитель и сода вконце. Даём пол часа тесту постоять. Оно должно всё пойти в пузырьки. В разагретую духовку в круглую разъёмную форму вливаем на 2/3 высоты или всё на протвень смазанный немного маслом, чтоб потом после приготовления поделить на 4 части/слоя. На 180° от 40ка минут до часа печём на конвекторе. Проверяем готовность зубочисткой, чтобы не тянулось тесто, от духового шкафа зависит. Протыкаем, если к зубочистке липнет плотно, то не готов. Снижаем градус до 100-120 и допекаем убрав конвектор. Тесто должно подняться и быть не плотным, а воздушным как пористая шоколадка. Форму или протвень с готовым тестом ставим на пол часа остыть в прохладное место. Достаём из формы готовый высокий корж и разрезаем поперёк на 3-5 частей. Если делаете на протвене, то просто на 4 части крестиком. Крем: 800г. сметаны от 26%, 12 столовых ложек сахара, 2 пакета ванилина, взбиваем 10-15 минут до пушистой пены. Начинка: пакет чернослива моем и режем полосочками вдоль. 3-4 стакана чищеных грецких орехов моем, толчём до кусочков 5мм. Выкладываем на разогретую сковороду без масла и обжариваем ворочая лопаткой минут 7, чтоб стали сухими и хрустящими. Прослаиваем торт: Ложим корж, прослаиваем кремом, посыпаем орехами, выкладываем чернослив, опять поливаем кремом, ложим следующий корж и повторяем процедуру. Орехи и чернослив не дают хорошо взбитому крему растекаться и поэтому в разрезе торта красивые белые полосы. Глазурь: 8 соловых ложек сметыны, 8 чайных ложек какао, 12 столовых ложек сахара, 60г сливочного масла. Готовим на водяной бане 5 минут или просто варим постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен растаять обязательно весь. Собранный торт должен заканчиваться сметанным кремом без орехов и простоять 15 минут в холодильнике, чтоб крем подморозился. Только потом готовую глазурь выливаем от центра торта по краям. На глазурь добовляем топлёный на водяной бане молочный шоколад грам 200 с добавлением чайной ложки сливочного масла. Его льём тоненькой струйкой посыпая орешками. Приятного аппетита)))
Вы бы хотели историю. Но сразу сделаю сноску, что находясь на территории ныне всем известного княжества я не могу рассказать всю полноту картины. В остальном мои похождения не так уж и радужны (не особо слежу за трендами, поэтому если радугу и её производные осуждают и здесь, то хотя бы не бейте сильно). Так же предупреждаю, что вряд ли история будет интересна. Ну, теперь я предупредил. Задерживали меня уже дважды. Первый раз в сентябрьское воскресенье, где во время несанкционированной акции я не смог быстро сориентироваться на местности и в ходе неких личных обстоятельств, мне пришлось идти на встречу задержанию с поднятыми вверх лапками. Ни в коем случае не пытаюсь добавить себе какой-то крутости, думаю любой представитель мужского пола сделал бы так же. Конкретно меня задерживал довольно таки корректный сотрудник, который попросил меня убрать руки за спину, вежливо взяв за руку сбоку, чуть наклонил мой корпус вперёд и как галантный кавалер решил провести меня до портала в РОВД. Но во время нашей с ним прогулки молчаливый я приглянулся и другому сотруднику, который решил помочь своему коллеге. Сначала он сорвал с меня очки. Промелькнула мысль, что он их либо раздавит, либо выкинет. Но характерного звука не последовало. Так же оговорюсь, что в момент когда тебя ведут мордой в пол через сотрудников твое тело в принципе напряжено. После таинственного исчезновения моего прибора видения я услышал замах и через секунду последовал удар между затылком и шеей. Как я предполагаю это было ребро ладони второго сотрудника. И судя по всему его что-то сдерживало, ибо я думаю с ударом во всю силу я мог бы и скопытиться. Далее меня всунули в автозак, а конкретнее в одноместный стакан, где меня естественно уже ждал сосед. Ну собственно и вся история первого задержания. Далее РОВД, протокол и через два часа я уже был дома. В РОВД при мне никого не били и относились довольно таки корректно. Ну и сноска про страх: страха во время этого милицейского тимбилдинга у меня не было, так как всё происходило настолько быстро, что ты даже не успеваешь испугаться. Как говорится продолжение следует про ИВС и сутки в следующий раз, но про автозак я рассказал:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.