Lookin Exotic

Последний пост:4 апреля
169
Статистика
Всего постов
407
48K просмотров
Новых постов
+0
1,37 в день
Лучшие посты автора
13.06.2018 +51
24.07.2018 +39
21.08.2018 +36
31.07.2018 +35
08.10.2018 +29
Самые активные читатели
1 18 19 20 21
  • Premove10, слушай, а какой смысл для, считай, начинающего (3 разряд, как ты пишешь), играть Алехина, Голландку? Кмк основное преимущество их на подобном уровне - почти никто из оппов не знает эти дебюты
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (N1NT3ND00 @ 3.4.2019) *
    Premove10, слушай, а какой смысл для, считай, начинающего (3 разряд, как ты пишешь), играть Алехина, Голландку? Кмк основное преимущество их на подобном уровне - почти никто из оппов не знает эти дебюты

    Отличные дебюты для игры на победу против равных себе оппонентов. Зная небольшой пласт теории можно избежать зевков вовсе. Слабое понимание данных дебютов оппонентами вплоть до кандидата в мастера.
    Можно играть чёрными скандинавку на е4, тоже великолепный выбор.
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Premove10 @ 3.4.2019) *
    Можно играть чёрными скандинавку на е4, тоже великолепный выбор.
    Тогда уж лучше Эльшада)))
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (GentleJack @ 3.4.2019) *
    Внимание, секретные непобедимые дебюты, запрещенные к использованию на профессиональной сцене:
    Там кнопочка есть "стокфиш в браузере", если её включить, то стокфиш довольно быстро разбирает на запчасти "непобедимые дебюты".)
    5/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (BadSeed @ 3.4.2019) *
    В дебюте вообще нереально сложно проиграть партию, если развивать фигуры, быстро рокировать и бороться за центр.

    Так как шахматы - это ничья, у защищающейся стороны огромный запас прочности.

    Да это все понятно, я про то, что из дебюта можно просто и не выйти, есть же масса теории, которую начинающему невозможно играть, если против него играют нестандартно.
    Ну, а дальше проигрыш просто будет несколько отложен, в зависимости от навыков того, кто лучше играл в дебюте.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Slonovyev @ 3.4.2019) *
    Дело в том, что на ряде игровых площадок рейтинги инфлированные. Есть где по 2600 - 3500 это уровень всего лишь мм, 2350-2500 - кандидат.
    Есть где наоборот заниженные. Многое зависит от того , какой присваивается стартовый рейтинг и искажений при формуле обсчета. Большие площадки стараются бороться с ботами, а против читеров, понятно, процесс поимки затруднен.
    ~3000 - это не рейтинг какого-то человека, который непонятно насколько корректно его получил, это приблизительное ЭЛО движка 3200+, на слабой для этих целей машине, с которой я тогда решил проверить, что будет происходить дальше в партиях, где я практически ничего не мог сделать, но ситуация пока ещё была ничего, и в реваншах против тех же самых оппов. Такой силы игры вполне достаточно, чтобы уделать любого гроссмейстера, а может быть и претендента на звание чемпиона мира, однако ж те обломщики как правило против неё тащили, нередко сводили в ничью, а некоторые даже её побеждали. На том я и закончил тратить нервы и время на онлайн шахматы. Как с читерами борются там, где всё таки борются - понятия не имею, я был там где не борются. Просто представьте себе, что некто против вас играющий, запустил параллельно с игрой к примеру дроидфиша на смарте, и он подсказал ему хотя бы один очень важный ход, который переломит партию в его пользу. Выход наверное один - буллит, но я лично такое не могу играть.
    Сообщение отредактировал picklock - 4.4.2019, 0:58
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Premove10 @ 2.4.2019) *
    это паранойя
    Возможно всё таки вы правы, и я все свалил в кучу так, как мне было удобннее, а всему этому могут быть совсем другие объяснения. Например паузы в игре в какие-то совсем неподходящие моменты - ну отвлекает оппа там что-то, чайник допустим закипел у него например на кухне, или позвонил кто-то по телефону. Что по хайаркс кто-то шпарит - ну заучил дебют человек по нему, что с того, молодец даже можно сказать. Кто-то сильно играющий сыграл в ничью, или выиграл после моих "изысков" в начале и середине партии, у доигрывавшего за меня дроидфиша - ну так я валенок ещё тот в шахматах в принципе, там по материалу может ещё ничего было, а позиционно уже можно было сушить вёсла, я в этом плохо понимаю. Ну и по нескольким партиям, и даже нескольким предположительно попавшимся мне читерам, судить обо всей поляне было конечно тоже глупо - мне могло просто не повезти. В общем если что - извиняюсь. Но проблема всё таки видимо существует, вот похоже комментарий как раз от одного из обломщиков:
    Цитата
    из всего что видел пока самая лучшая прога для смарта! а уж поверьте я повидал многие проги! встроенный двигатель вообще сказка!!! движок имеет как щенков все шахматные сервера! респект создателю и уважение!!!
    тык
    Сообщение отредактировал picklock - 4.4.2019, 20:35
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
406 постов
1 18 19 20 21
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.