ILICH v2.0

Последний пост:14.01.2019
91
Статистика
Всего постов
99
17,485 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
05.07.2018 +80
13.07.2018 +64
27.09.2018 +54
31.07.2018 +54
13.09.2018 +51
Самые активные читатели
1 2 3 4 5
  • Большое Латиноамериканское путешествие.
    159 дней, 8 стран, 31 город.

    Часть 5.

    Колумбия. Картахена.
    Картахена по колумбийским меркам считается достаточно дорогим городом. Правда в основном это касается исторического центра, стоит немного отъехать туда, куда туристы обычно не заезжают, все меняется. Я нашел комнату в обычном жилом районе за $15 в сутки, а за обед платил $2,75, остановился тут на неделю. Единственные издержки - по совету хоста решил не рисковать и камеру возле дома не доставать.
    Был план покатать и я его провалил. Для себя я это оправдал тем, что был не очень хороший инет.

    В центр ездил на весьма колоритном старом американском школьном автобусе.
    В первый день на обратном пути зашел в супермаркет, т к рядом с домом не было больших магазинов. Автобус набился под завязку, я кинул пакеты на пол, и когда продукты начали из них вываливаться и раскатываться по всему салону, исправлять эту ситуация в такой тесноте было нереально. Добрая колумбийская бабушка, сидевшая рядом, ни слова не сказав, сама все любезно собрала и аккуратно завязала. Это придало мне храбрости, когда, подъезжая к дому, мне надо было через всю толпу кричать водителю "Parar aqui, por favor!". Те, кто ездит на маршрутке, поймет, какое это преодоление себя каждый раз, а тут из-за языкового барьера х2, считай. Такие вот приключения.
    Фотокарточки из исторического центра.
    49d54330e085ab03245636f5ce2ab032-jpg.jpg

    e9ccdcdfff5ee8cdc599f60732ab4fe6-jpg.jpg

    44176ec3a24cdd8109eeb8db0df6fdac-jpg.jpg

    5c07311340022e331aa0d3aa707d603b-jpg.jpg

    7d41533e53ace1013f7bb71bcade0bf3.jpg

    86d51f806029d7ea1f03ed32988ae7d2-jpg.jpg

    24693ec261b87a9a15abc257919b2925-jpg.jpg

    ee491bafd33d747562070ade45db0e56-jpg.jpg

    Это было снято с довольно большого расстояния, но она меня спалила и стала требовать деньги. Не люблю такую херню, но 35 центов дал, чтоб отстала.
    2cbfaedd986bc5b8e4e0c98ef11ce032.jpg

    216401dd79715f2fbf58e02d490e4712-jpg.jpg

    Эти тоже спалили
    6806e01a12a0a90e85ba24c5915bbb0f.jpg

    34ffabf1d74bd5a5b90d4ec0fdf543d5-jpg.jpg

    5493ff5ad50fc95f80e1b1b889b085c5.jpg

    b948a84d4b0febf16fcb4a874ce41eac.jpg

    573390a2784e995e83693c3f6155c16f-jpg.jpg

    На пятый день я вспомнил, что нахожусь на берегу Карибского моря и возможно было бы неплохо в нем искупаться. Но просто купаться не интересно, поэтому я нашел дайв центр, где мне предоставят снаряжение и гида по глубинам морским. Два погружения за $85. Неожиданно достаточно длинные, латиносы щедро заправляют баллоны. И неожиданно второе было на какой-то затонувший корабль. Это было охуенно, но из-за сильного волнения под водой, узких проходов и большого количества острых углов немного не безопасно. В целом обошлось, если не считать что один коралл коленом все таки немного цепанул. К сожалению не могу найти видео с гоупрохи, есть только одна фотография.
    14ecf6ed1517e6e871c18b14377a6c12.jpg

    Резервация для туристов
    4a536aff52f9a56de11255ea49b6b34a.jpg

    Последний закат
    7d225d927308a6d9116dc78791147839.jpg

    eef39aea4f62cde2c88e0c19084619e0.jpg

    Одной недели в этом адском пекле мне хватила за глаза, пора в горы.

    Колумбия. Богота.
    Медельин - Картахена - Богота, если взглянуть на карту, выглядит немного нелогично, но последние два перемещения были по воздуху, благо хоть в Колумбии есть нормальные лоукосты и можно за 20-30 долларов быстро перебраться в другой город.
    К моему удивлению в Боготе оказалось проще простого найти комнату в самом центре всего за $10. В данном случае ее сдавал молодой парень - учитель английского языка, который сам жил в этой же квартире.
    Интерьерчик не лакшери конечно
    9cd6897c8768d15a127010704b2e5962.jpg

    Зато это было лучшее рабочее место с времен Коста-Рики, частичка меня даже захотела задержаться здесь подольше
    8032cb6bf10955562afad3ec263a62bb-jpg.jpg

    И даже котики прилагались
    3fe64f22383f01e071335b6907839a57-jpg.jpg

    Богота производит своеобразное впечатление. Город кажется каким-то тяжелым что-ли, это точно не самое яркое и дружелюбное место на земле, огромное количество бомжей, серые цвета, постоянная облачность. А если выйти на улицу после заката, то можно снимать фильм про зомби апокалипсис, без необходимости тратиться на оплату массовки. Но все это в совокупности почему-то не отталкивает, а даже наоборот. Один из бомжей, сидящих на дротуаре, даже сказал мне "Привет, друг, добро пожаловать в Колумбию!" и денег при этом не просил.
    c859df8924ee37839504802ca49f7c24-jpg.jpg

    6ac0b84de0f0958c9830e13c85139817-jpg.jpg

    2aa58429ae86d8819bd68f623e6f5fc0.jpg

    a36d4c7f00d2671463c332f09b443661.jpg

    45e1f3d4e4fa8e9c4c94afdb1697f55d-jpg.jpg

    41ea9ec57a9fa38ba672c5b9774c21aa-jpg.jpg

    Вот эта вообще збс получилась
    43f38adf10689a46cef5d680dcbe909f.jpg

    a85d3691cf319b5f4b8c6ef7b29a3a91-jpg.jpg

    b83ba20dec9b52ea37d8e6674e115385-jpg.jpg

    9ec4716eeb94d98ffcb77036a183008a-jpg.jpg

    dfe5f1ab5797adc09aca29c57577709b-jpg.jpg

    9cd60230ee93c4eba8895d88f8f8b2e5-jpg.jpg

    eca27b1d90009694ff8d205dd94ddf5d-jpg.jpg

    Прогулявшись по центру, пошел на смотровую площадку на горе Монсеррат. Пока я, ничего не подозревая, размахивая камерой и фотографируя местный экшен
    7dbb479289ec1538b7911c7473538e8c-jpg.jpg

    шел по одному из многочисленных переулков, совсем недалеко от центра города, меня остановил местный коп и очень настоятельно попросил убрать камеру в сумку. Предупреждение касалось именно этой улицы. И так вся Южная Америка - ебаные минные поля из переулков, сюда ходи, туда не ходи.
    Но риски не были напрасны, вид оттуда открывался сносный
    b06994742fe9b564c6c29d331334c37c-jpg.jpg

    e055baab15988f437629fef0e07c51fa-jpg.jpg

    d6beb86b36b18190ba0c19d84a6e9397-jpg.jpg

    f5cf5c1c105df35bd9ac9de12734bf2f-jpg.jpg

    8bcb5e36aa0172c81d4bd5b021e24476-jpg.jpg

    Во второй день сделал марш-бросок по музеям, получилось аж 3 штуки, но не буду особо этим утомлять.
    Фернандо Ботеро
    46a64dd056721ed65dfa6be2755a08ac.jpg

    Музей золота
    f01d30087d26a9fe278805287353ea93.jpg

    И самое интересное - музей полиции, где мне провели персональную бесплатную экскурсию на английском языке.
    Как думаете, правда? Или пиздят?
    fa05bcf35c19de886cb5c04216b0b619.jpg

    Розыскная табличка Пабло Эскобара. По нынешнему курсу вознаграждение чуть меньше миллиона долларов. Но это по нынешнему.
    aabb2db71c8d90be80c684dae7e00d2b.jpg

    Его очки
    9593cfa4cf0a57b09f9cadcccad01fee-jpg.jpg

    Далее я решил ехать ночным автобусом в Саленто.
    f90dd2b82ea2f8e7cd2e30ab6c49388c.jpg


    Колумбия. Саленто, Долина Кокора.
    Ехал ночью с пересадкой в Армении. В расписании было сказано, что автобус Богота - Армения прибудет туда в 7:00 утра, по факту же приехали уже в 4:30. Я было подумал, что придется проторчать ночью хуй знает где еще несколько часов до первого автобуса, но нет, я был такой не один, а автобус до Саленто приехал за нами через 40 минут. В 6 утра был на месте, благо удалось без проблем сразу же заселиться и даже поспать немного.
    Рассвет по пути в хостел
    9341ce6c4555a8e3476cb6aa7fd7a8e6-jpg.jpg

    Саленто - это маленький городок в горах в центральной части Колумбии. Там конечно красиво, но делать особо нечего, все самое интересное вокруг. В частности меня интересовала долина Кокора. Это мероприятие было запланировано на завтра, в первый день удалось совсем немного прогуляться, пока я не понял, что походу заболел и вернулся домой отлеживаться и надеяться, что завтра будет лучше.
    30e32d1e094a0435cf4b741979cfc9f8-jpg.jpg

    cf3f57349f7355ed586bea42d4c3b4b0.jpg

    1e477d16556edebaf61bbd47ecff529e-jpg.jpg

    f25302e7404e69e9cc44d3ce64163e9d-jpg.jpg

    7ee045f8a0f80037605e97ec1a0a2051-jpg.jpg

    ff91c3ad115608c5736dc705e8c65323-jpg.jpg

    На следующее утра самочувствие было уже норм, встал пораньше, прыгнул в джип и поехал в Долину Кокора. Это такое место, гре растет огромное количество восковых пальм, достигающих высоты в 60-80м, пейзажи абсолютно уникальные. Предварительно спросил у хоста, что да как, он сказал, все просто, есть два маршрута - короткий на 1ч и длинный на 5ч, дорога одна, заблудиться невозможно, как только приедешь, там сразу будут синие ворота, туда и иди. Ок, приехали, все дружно пошли в саом очевидном направлении, идем, идем, вроде похоже, но смущает один факт, где, блять, синие ворота? Ну ладно, если все уверенно идут в одном направлении, то очевидно же, что оно верное (нет).
    Дошли до какой-то речки, которую, не замочив ног, не перейти. Все немного в растерянности и постепенно начинают сомневаться, а туда ли мы идем. Но делать нечего, снял свои рваные кеды и на диком стреме из-за того, что очень скользко, а падать сильное -ев, кое-как я эту преграду преодолел.
    9fdb1b2746f54fa0f57035b693e1d9ed-jpg.jpg

    Идем дальше. Развилка. Бля. Никто не знает, куда идти, одна дорога более очевидная, но по моей карте maps.me идет вообще не в ту сторону. Другая же, менее приметная и прикрытая калиткой, ведет в глушь леса, но зато по карте именно она является продолжение некоторого подобия круга, похожего на нужный маршрут. Кто-то пошел прямо, я доверился технологиям и отправился в лес. Шел я несколько километров в гору и поднялся метров на 300-400. Самое стремное, что за это время так и не встретил ни одного человека, странно все это.
    По пути была еще река
    5113f0f4e965e1926a7050d0638c755b-jpg.jpg

    Но часа через полтора я вышел на поляну
    f148c750ef58685536c48ed60852a143-jpg.jpg

    Слава богу - люди. Похоже на то, что я просто пошел в обратном направлении, это бы объясняло отсутствие синих ворот и людей по пути. Но по итогу все оказалось немного сложнее, я пошел в обратную сторону и в обход по другой дороге, сейчас пришел примерно к середине маршрута и надо решить, по какому пути возвращаться назад.
    Этот коинфлип я не затащил, т к самый сок за всю дорогу так и не увидел, было что-то такое
    d755bc92a152d32d10d94d0ee9f01e60-jpg.jpg

    f0c8ceadb190ec1feae2da6739b5d968.jpg

    9cdedc0a1311722a624235a317fc1b77.jpg

    c4641599afa87fd0880995fb12008327-jpg.jpg

    af63e9ea195b0bc2c1e329af7377cf51-jpg.jpg

    Но вот этих картинок как в интернете, где прям много пальм, так и не нашел. Вернулся к старту я как-раз за 5 часов, только сделал круг большего размера и проебал самое главное. Ну вариантов нет, пошел на второй круг, нашел эти вотора, и вот они сразу пальмы
    296f79536db83b1279b198047520a5a6-jpg.jpg

    36531f5b651ee220181a5449ecb02425-jpg.jpg

    5d2cb03bfffa8f96bd6683d50ce14478.jpg

    9e9c8d7916e60a3ddd57dec4b4d61dd5-jpg.jpg

    edea1cc460d6edaa8f7fc339561cee10-jpg.jpg

    313b1f2bfeb8f6908426dc06764787ef-jpg.jpg

    В итоге прогулочка вышла часов на 8 практически без остановок, хотел еще сделать крутые кадры на закате, но пришли тучи и я был вынужден закруглиться.
    Дальше в Попаян и потом в Эквадор.
    43/67
    Ответить Цитировать
    51
  • а ты путешествуешь с кем-то или сам ? и не скучно есил сам ?
    6/6
    Ответить Цитировать
    -1
  • Первый месяц был с друзьями, дальше поехал один. Иногда бывает скучно, но и плюсы в этом тоже есть, я уже писал на эту тему подробнее в первой и второй частях.
    44/67
    Ответить Цитировать
    2
  • Как же интересно! Спасибо за то, что не ленишься и делишься всем этим с нами! Может тебе создать на какой нибудь другой площадке блог о путешествиях, думаю, читателей было бы море! Возможно, это дало бы какой то задел на постпокерное время или не интересно?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Ilich, а у тебя дайвинг лицензия есть ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Artem_Kornev, мне кажется, такой формат сильно потерял актуальность в последнее время, сейчас всех интересует ютюб и инстаграм. Так что если и задумываться над этим, то надо менять формат.
    GreenFairy, да, в 2015г на Боракае обучался.
    45/67
    Ответить Цитировать
    0
  • Ilich, Прекрасный отчет! Сам снимаю в путешествиях тоже, но лень потом приводить это все в порядок и монтировать видео)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Nekker, я сам больше года созревал
    46/67
    Ответить Цитировать
    0
  • Большое Латиноамериканское путешествие.
    159 дней, 8 стран, 31 город.

    Часть 6.

    Колумбия. Попаян, Ипиалес.
    19 февраля. В 9 утра сел на автобус Саленто - Попаян. По приезду взял такси и сунул водителю бумажку с адресом дома, в котором снял комнату. Это частный дом в обычном жилом районе. Район нашли, а вот дальше возникли трудности... Мы тупо не могли найти этот дом, все запутанно, местные не знают, хост не берет трубку, минут 40 катались так, еще дождь пошел, в итоге я не придумал ничего лучше, чем попросить отвезти в центр в какой-нить дешевый отель.
    Потом, когда вышел из кафешки, в которой ужинал, примерно через квартиал меня догнала женщина и вручила колумбийские песо эквивалентом около $10, это была сдача, которую я забыл забрать. Чет не мой день.
    Позже вечером удалось связаться с хостом, он очень удивился такому повороту, как и тому факту, что, например, на гугл мэпс его улица называется иначе. Ну эту ночь я уже здесь остался, на следующий день переехал туда. К слову этот дом находился в 8 минутах ходьбы от моего отеля.
    Попаян - хорошо сохранившийся колониальный город, основанный в конце 16-го века. Не самый популярный, но немного необычный. Практически все дома здесь белого цвета.
    0d9f31fade8381ebac9d395c618e080f.jpg

    bd3c4622ba1a0c0cdb8058c79695749c.jpg

    daa73952cae0970ba7a2e2d7f9fd9160-jpg.jpg

    41cdb33a988953db62844ecbb8aea17c.jpg

    87a85dc452892dcb73a3f3aea876e55d.jpg

    009f657ab9b256eb62406c445ff1db2b.jpg

    Город небольшой и делать тут особо нечего, так что полтора дня вполне хватило и 21 февраля я поехал в Ипиалес - город на границе с Эквадором и последнюю точку в этой стране. Перед отъездом меня угостили кофе с булочкой, и, честно говоря, это был наверно худший кофе в моей жизни. Ну серьезно, это же Колумбия, как так то?
    На убитых автобусах часов за 8 я преодолел эти 330км. Нашел на месте какой-то отельчик и побил рекорд, поужинав всего за $1,5, правда без супа, всего лишь кусок мяса с рисом, овощами и компот.
    Собственно остановился то я здесь потому, что неподалеку есть интересное место - собор Лас Лахас, благодаря специфики постройки, больше похожий на крепость. Является символом дружбы между эквадорским и колумбийским народами. По легенде тут происходили всякие чудеса, исцеления и т п. Так что поблизости на скале очень много табличек с благодарностями.
    95026a1f95dd55bf64ac9f92bb1ef600-jpg.jpg

    a8bd886aad0830613b899f89bbce88cb-jpg.jpg

    09bbdeead2658afd9a1ed24ae3b22533-jpg.jpg

    5f963a87f1f0ac1dacd0005bf0f1e805-jpg.jpg

    Ехать куда-то целенаправленно чисто одну церквушку глянуть - так себе затея, но тут я не пожалел, место необычное все таки.
    Вернулся в отель, забрал вещи и поехал на эквадорскую границу.
    Так вышло, что Колумбия - это страна, в которой я пробыл дольше всего, если не считать Россию и Беларусь, полтора месяца. И это пожалуй одна из моих любимых стран. Очень хорошие люди. Хотя при поверхностном анализе такое можно сказать про многие места, ведь куда не приедь, все улыбаются, Европа, Азия. Все, кто только начинает путешествовать, это замечают. Но есть некоторые вопросы насчет искренности. Все таки в туристических странах белого человека воспринимают как ходячий кошелек и это накладывает свой отпечаток, где-то меньше, где-то больше. В том же Тае, они тебе конечно очень рады, но если будут проблемы с полицией, то таец всегда прав, куда же пропадает это дружелюбие? Здесь не так. Тебя не пытаются наебать, тобой искренне интересуются без попыток что-то впарить, а когда узнают, что из России, это только плюс, сюда наши не часто заезжают. А еще все города, в которых я был, абсолютно разные. А это я даже в джунгли не заглядывал и практически не был на море.
    00791a57e082b713c2f24f320007fb79-jpg.jpg

    Эквадор. Отавало.
    Изначально Эквадор я воспринимал как некоторое недоразумение, что оказалось на пути между прекрасной Колумбией и не менее замечательным Перу. По самому первому плану я должен был сделать селфи на экваторе и как можно быстрее отправиться изучать останки цивилизации Инков. Разве в этой стране есть что-то кроме бананов? Но что-то пошло не так, рука дрогнула, и вот я уже бронирую домик на неделю в каком-то маленьком городке, в который обычно туристов гоняют на экскурсию на один день из Кито.
    В отличие от Панамо-Костариканской, эта граница была достаточно формальной и прошлась очень. Далее 8км на такси до ближайшего города и оттуда уже на автобусе в Отавало. Все быстро и четко.
    Отавало - индейский город. И Это первый раз, когда я встречаю такую концентрацию индейцев в одном месте.
    c23d06f4e26b8ff3f625d68bb59bb782.jpg

    7f48de626e75711654b7bcfd4c61657b.jpg

    355dbb9ea2b9615cb5f708c25ce09098.jpg

    Если кто-то задумывается над инвестициями в недвижимость, вот вам вариант нашел ("se vende" в переводе с испанского "продается")
    02e7eda6068b753d2fef1a3764eff404.jpg

    2500м над уровнем моря, огромная щель под дверью и бонусом аномально низкая температура для этого времени (к сожалению уже не помню, сколько точно), все это вынуждало каждый вечер топить камин, банально, чтоб не охуеть от холода ночью
    aa9d04a0a452029ae877b30c57f2fca3.jpg

    9e801537e733d34adc2aa1fc8c924558.jpg

    Кстати женщина сдает этот домик уже на протяжении 30 лет.
    Неоднократно слышал, что в путешествии все можно купить при необходимости, но вот обувь в эти края лучше взять с собой сразу хорошую, особенно если у тебя 45-й размер. Ну слышать то я слышал, однако в Эквадор мои кеды заехали на последнем издыхании. Пришлось экстренно искать им замену, хозяйка любезно помогла и прошлась со мной по магазинам. В итоге нашел чуть ли не единственную подходящую пару крос для хайкинга за $140. Повезло.
    Пошел тестить по окрестностям.
    3ad971a5bfdc43613fc8733761c6577f.jpg

    9a2f8f2074fd92525e1b40c96ced24fa.jpg

    Лечерро
    737e8b0385976982fb30f3f6964ade36.jpg

    85165a1767fd1d14ed336aca3025889e.jpg

    Какая-то необычная природа в Эквадоре
    2ceae66fbfae7f27ef62b33a07da4986.jpg

    cad9e8299c28c7dace9626e4971db8a6.jpg

    28501493f46639f96ac5d3f5d3e84046.jpg

    Парк кондоров
    fb0f2bef8876c6d90b830b8c65b02bf1.jpg

    dc55a3d23eb5a0226597f2f40ca7ae23.jpg

    301852751805b7272e4f19bcb70b5d9b.jpg

    На пятый день пребывания здесь настала суббота, а это значит, что все улицы города должны превратиться в один большой рынок. Собственно именно эта движуха в основном туристов и привлекает. Пойдем проверим.
    17922ec245fc81561a0c91ddfdd1443d.jpg

    ac59c39901596d68b2aec652692e6a7a.jpg

    4f57be39151e2c7664b36e03bb25425c.jpg

    bbef1868a39d33700234a72f44e3b4de.jpg

    b3e095fb7043b3092930d7021fb95c35.jpg

    ff6a1d861ffff5d283f3298ff4a666f0-jpg.jpg

    5c46550fed62b9195556e490cac37c09.jpg

    Наконец-то попробовал местное блюдо из сырой маринованной рыбы - севиче. Половину пришлось завернуть с собой
    51a7d3d74abb96eac2da668bfcaee664-jpg.jpg

    В последний день решил съездить в лагуну Моханда, что в 14км от города. Туда доехал на такси, как выбираться обратно, пока было непонятно, никакого транспорта там нет, а у меня даже телефон сеть не ловит. Погодка подкачала еще.
    ba67fa056d9a52e822e395d550ef325c.jpg

    Есть несколько маршрутов. Конечно я выбрал самый ебический забраться на вершину Фуя-Фуя, что кстати 4263м над уровнем моря.
    f57fa15d10e64ff2cd7f86d8f160e372.jpg

    Чуть выше видимость просто божественна
    ee2d0d71c55efac051425d0ae9e29006.jpg

    62d0fa889de8b43ac8bfd9fdb8ab46c4.jpg

    Приближаюсь к вершине. Честно говоря, местами было довольно стремно из-за того, что земля сырая, очень скользко, а второй попытки после падения может не быть
    699fb42211f82ae17e0ff75ff69e91ec.jpg

    Даааа, и вон он долгожданный вид
    94187bcade368b8f566c623e0670036e.jpg

    Во время спуска уже была парочка моментов, когда тучи слегка рассеялись
    91c70e73be0e5e325294bdb7225c497e.jpg

    96fc2ea1c59ec8bf06b1daabb81e4b74.jpg

    2cdb2bb2d8cfd84c3ed5070e30b31969.jpg

    217660bb5b958398468856578bfa04e4.jpg

    Туда-обратно управился примерно за 4,5 часа. Когда спустился, точно в этот момент пошел дождь. Однако это даже сыграло мне на руку, т к на озере отдыхало много людей семьями, все на колесах, и из-за дождя они как раз начали дружно собираться домой. Я просто попросил одного из них подбросить меня. Так внезапно получил свой первый опыт автостопа. В Эквадоре.
    15a4731d1c7552a2678a74fe668e0295.jpg

    Эквадор. Кито.
    Когда прощался с хозяйкой, она несколько раз повторила, чтоб я был крайне осторожен, Кито не безопасный город.
    2 часа на автобусе и я в столице Эквадора. Люблю эту страну за расстояния. Снял квартиру у пары эквадорца и украинки. Наконец спустя 2 месяце я смогу с кем-то поговорить по-русски. Им полностью принадлежит трехэтажный дом, на последнем живут они, на втором сдают две квартиры, а на первом находится кафе, где мама Гэбриэля готовит лучшие в Кито Эмпанадо. Это что-то типа огромного чебурека, но приготовленного при тебе и с любовью. Эмпанадо с кофе - $1. За цены Эквадор тоже сложно не любить.
    А еще можно почилить на крыше
    f4aad61033277f0922e95ff51d94c320.jpg

    Пошел гулять
    1b8cb6bc8f63f697fdd9cf452d194642.jpg

    6100da498342a9a36db42e78869f0e56.jpg

    2cd48dcaa4b0bd3e02c9613781d1c3f6.jpg

    Опять залез куда-то
    e48937d7b50f307a3a2361f2d1e6b1dc.jpg

    7ea951a20247d68d0288d0e357c6bb82.jpg

    5755b124c3839ae124621af31e209356.jpg

    4d61d3984c2718513d0010e92fc99d4d.jpg

    69f560fc7de56b0ebc9863b791f0c130.jpg

    bb40e2cc2a1e98fb26f20c44d4084b62-jpg.jpg

    c6b6dfcf408473c00c6563a17511b049-jpg.jpg

    Украинка Юля мне рассказал, что лютый холод, с которого я охуевал еще в Отавало - это впервые за последние 4 года. Т к около месяца уже держится плохая погода и солнце практически не проглядывает. Конечно в абсолютном понимании температура не такая уж и низкая, но проблема в том, что дома тут совершенно не предназначены для таких условий. -30 у нас перенести намного проще, чем +7 там.
    И интернет тут дерьмо. Короче если едете катать, Эквадор вообще не вариант. Он может быть относительно быстрым, но в час пик вечером из-за высокой нагрузки начинаются сплошные дисконнекты.

    На второй день поехал чекиниться на экваторе. А экватора то у них два. Нашли первый, обрадовались, воздвигнули там памятник, стали деньги собирать. А потом, когда по gps уже нормально проверили, оказалось, что неточно немного, примерно на 240 метров. Так две штуки и оставили. Но настоящий при этом не спешат пиарить, надо знать, где искать.
    Вот это старый. Извольте заплатить $3,5, чтоб посмотреть на нихуя не значащую линию
    bddc8c6fee153b393bc7513c0bdb0105.jpg

    А это новый
    ce838807039a810fb8bba2f7fcb45886.jpg

    Тут за $4 уже экскурсию проводят с фокусами всякими
    3ee8563279c1d6936649764927e1ab5f.jpg

    4ff3042f4d03bbe34a16db8d9ef57fc5.jpg

    В последний день по традиции залез на соседний вулканчик - Пичинча. Для начала поднялся на канатке на 3900м. Конечно же обрадовался прекрасной видимости
    ddc8f55c319fc9d9ba2a000b2a3675d7.jpg

    И взял курс на вершину Руку 4698м
    5ad53fb24357dc8d941003f38620a2b4-jpg.jpg

    02ed4387c2164caac69d6c58334772f0-jpg.jpg

    Тучи вроде отступали, но когда поднялся выше, стало грустно
    c11498ae3152e47e13976c3de9bf6b10-jpg.jpg

    На пик я решил даже не забираться и развернулся назад не дойдя самую малость
    f44b7f1dc08cbd76dde96822b09f53fa.jpg

    Все равно сама дорога была не менее интересной, чем потенциальная вершина
    414e5dd0fbdbfdfc3eb913f644e2e499.jpg

    На этом пока все. Дальше на юг в Баньос, потом в Куэнку. Пора бы уже где-то зависнуть, передохнуть.
    3bf8d2c5a59522f95a1acd6274985cf4.jpg
    47/67
    Ответить Цитировать
    41
  • Привет. Все очень интересно и классно.
    У меня несколько вопросов.
    1. Как ты искал себе там жилье.
    2. Как ты хранил деньги, и гле ты постоянно обменивал их.
    3. Раскажи про самые такие моменты когда тебя охватила дикая паника.
    4. Почему ты выбрал именно такое путешествие
    Заранее спасибо
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Как девушки там в целом в ЮА или по странам?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Nikko @ 20.9.2018)
    Привет. Все очень интересно и классно.
    У меня несколько вопросов.
    1. Как ты искал себе там жилье.
    2. Как ты хранил деньги, и гле ты постоянно обменивал их.
    3. Раскажи про самые такие моменты когда тебя охватила дикая паника.
    4. Почему ты выбрал именно такое путешествие
    Заранее спасибо


    Привет.
    1. Чаще всего через AirBnB. Самый лучший вариант - это комната в одном доме или квартире с местным в обычном районе. Есть с кем пообщаться, можно задать любой вопрос и увидеть реальную жизнь. Но иногда ничего не бронил и просто по месту находил отель. По стоимости эти варианты эквивалентны.
    2. Все деньги у меня были на карте, просто снимал в банкоматах. Карт на всякий случай две штуки от одного счета, одна в кошельке, вторая в рюкзаке. Плюс несколько сотен долларов наличными на всякий случай и еще сотня в скрытом кармане внутри ремня вместе с копией документов и номерами телефонов.
    3. "Дикая паника" у меня ассоциируется с чем-то из разряда угрожающего жизни или как минимум серьезными финансовыми потерями. Но ничего подобного и близко не было, а все остальное вообще не достойно переживания. Дальше балы пара забавных ситуаций, когда без меня уехал автобус с моими вещами или как меня не пускали в самолет в Майами, но это все мелочи и ключевое слово тут "забавных".
    4. Все предельно просто. Кто-то сказал "поехали в Коста-Рику", а потом я посмотрел серию выпусков Мир наизнанку про Боливию. Ну и зацепил все, что между. Неинтересных стран практически нет, и каждый раз это просто полуслучайный выбор.
    48/67
    Ответить Цитировать
    7
  • Easylifer, в целом - не очень, но это из-за того, что просто плохо следят за фигурой. Выделяется в общей массе Медельин, т к туда типа наркобароны еще привозили самых красивых девушек и сейчас они передают свои гены. На второе место я бы поставил Боливию.
    49/67
    Ответить Цитировать
    4
  • Большое Латиноамериканское путешествие.
    159 дней, 8 стран, 31 город.

    Часть 7.

    Эквадор. Баньос.

    180км на автобусе и я в Баньосе, небольшом горном городке, расположенном на высоте 2000м в окружении нескольких вулканов.
    Заселился на месте в первый попавшийся отель за $12. Здесь у меня по плану две ачивки - это Качели на Краю Света и дорога водопадов.
    В первый день лил дождь и я провалялся в номере.
    95ef440db4b8c6603b022b30366f4e39-jpg.jpg

    f849745726aac43f0cb161f6b0939614-jpg.jpg

    Через день я уже запланировал долгую остановку в Куэнке и заранее снял жилье, так что времени задерживаться тут не было, надо все успеть за день. Встал рано и пошел вверх примерно на 660м, чтоб посмотреть, что это за качели такие над пропастью.
    105302f4ed5a218ba7eaf779c29380ee-jpg.jpg

    d5f70bfe6ed1034593aa6a2561b1e748-jpg.jpg

    3c16f871d3ba64259ac30e871b1832d1-jpg.jpg

    На пути даже есть бар, но похоже он временно не работал
    68cba13f4f64b50d504713ac6b43d1c1-jpg.jpg

    А вот в такие моменты я искренне не понимаю, как жили во времена, когда не было gps
    6732eadbf518eeebcac0a74f92f4d749-jpg.jpg

    19aead34cb61ac6b5e52e02d70959378-jpg.jpg

    Что же касается самих качелей, то меня не впечатлило, на фотках с удачных ракурсов выглядит интереснее, чем на самом деле. Ну и как обычно нихера не видно, да
    038f447ccfb61c375280ec87a8fa6a92.jpg

    Стоять полчаса в очереди, чтоб покачаться, не стал
    61777acbd37d4a16171d2a35183e8a5d-jpg.jpg

    029764e31094c0ba8899d5bf5bf497b3-jpg.jpg

    Тут в округе есть несколько водопадов и известный способ посмотреть все - взять на прокат велик. Так и сделал
    ebea38bc9f7db3d6060b2e0e33c34d46-jpg.jpg

    В общей сложности это около 20км в одну сторону
    3e0a3c261418557b21df82b2b2e91c96-jpg.jpg

    ec9eddecbfe484db179e7e553674f9ee-jpg.jpg

    12d46851928ba55a677457061e62ce10-jpg.jpg

    94141df0f76efae6c5d17478f8f48322-jpg.jpg

    b4d435b6bb9b88554d01c70fd97fddce-jpg.jpg

    5466d5ec537cb5f7e8c21c16bd5663da-jpg.jpg

    И самый последний - Pailon del Diablo
    f64ed9989dd8c7ed6aca374dc0d95109-jpg.jpg

    Нас таких тут много постоянно, так что есть опция обратной доставки на грузовике, чтоб не крутить педали в гору
    30c1947406c0861595f248a90a0b9c9b.jpg

    На этом Баньос закончился, мне предлагали именно здесь задержаться на некоторое время, но такие излишне туристические места меня не особо привлекают. Так что я сразу двинул в Куэнку.

    Эквадор. Куэнка.
    У меня было уже немало переездов на автобусе, из чего-то необычного это превратилось в обыденность, но каждый раз, выходя на очередной остановке на обед или туалет, я с излишней осторожностью поглядывал на свой автобус, как бы они меня не забыли и не уехали к ебене матери.
    И вот значит переезд Баньос - Куэнка, не самый короткий, часов 6-7 ехать, тормозим в какой-то деревне, чтоб сходить в туалет. Мне там предстояли дела большие, но для такого управился довольно быстро - буквально за несколько минут. Однако, выйдя на улицу, мне ничего не осталось, кроме как развести руками посреди пустой дороги. Че, блять, серьезно? Я сидел на самом первом ряду возле водителя, единственный белый человек в этом автобусе, вышел в какой-то дыре, без багажа, при входе показывал билет до Куэнки, и у них даже мысли не возникло, что может стоит меня подождать? Пока эти мысли прокручивались в голове, вокруг меня собралась уже вся деревня. К сожалению романтичность истории сильно теряется, если учесть тот факт, что с собой у меня была сумка со всеми ценными вещами - документы, деньги, камера и т п, а в автобусе остался рюкзак, в котором из чего-то стоящего только макбук.
    В общем оперативно нашли машину и поехали догонять. Номер автобусе конечно я не знал, только транспортную компанию, но этого было достаточно, т к при таких вводных ходит только один рейс в день. Уехать далеко он не мог, но по этим горным дорогам догонять весьма проблематично, часто просто нет возможности обгона. Из-за этого ехали долго, доехали до местного поста ГАИ, мой водитель объяснил ситуацию ментам, они подтвердили, что недавно такой проезжал тут и передали информацию на следующий пост, где этот автобус для меня любезно тормознули. Когда я заходил в автобус, вопросительно поглядывая на водителя, он сделал невозмутимый вид, будто это я еще виноват.

    И вот наконец, спустя месяц, я могу разобрать рюкзак и развесить вещи в шкафу. В этой квартире в 200 метрах от центральной площади города, с хорошим по эквадорским меркам интернетом и ковролином на полу (впервые за всю поездку, а для холодных ночей в Андах это очень актуально) я останусь ориентировочно на 18 дней.
    af33471ef04de03f3ddf41b1e28ab1a6-jpg.jpg

    Листок бумаги А4 в качестве коврика для мышки на стеклянных столах - мой бессменный спутник все путешествие. Профессионал 80лвл.
    0aa44a2bd0f796b569b6da4d034ccb0d.jpg

    536738251a6e2422be745909377826e2-jpg.jpg

    Первые 10 дней практически не прекращались дожди, поэтому я даже толком не гулял. Плюс в один из этих дней чем-то траванулся и после ночных обнимашек с белым другом еще сутки не мог вообще подняться с кровати. Настроение было так себе, делать ничего не хотелось, но инет позволил хоть немного покатать.
    Куэнка кстати сильно отличается от прочих эквадорских городов, центр здесь так плотно застроен красивыми зданиями колониальной эпохи, что иногда даже можно подумать, будто находишься в Европе.
    ae5523073caea108b6c6c4f5895ee0aa-jpg.jpg

    2e69cd83502141ea5860b05ed1c16c33-jpg.jpg

    684f3cff2a8177972666fe3b5fe4f5ca-jpg.jpg

    fe9a0bc2fc0c9e23a28d6ac3a27ee9a5-jpg.jpg

    d32ea4eae3c8998ea1f7d9a6e3ddb150-jpg.jpg

    c2ba4b819c32897ea3bdd4f0bf52df67.jpg

    228fea49df512172cd33c52b2a34b724-jpg.jpg

    77f74171a1350c834f913964bb41f274-jpg.jpg

    796421f3409729f11a8c7e30ae3f83ad.jpg

    c76ea7abb6da613c500c81ef85fa5f88-jpg.jpg

    b79d3c27467bdb218effb685d67109f2-jpg.jpg

    27f76acf467a0c0375efb74bbad6e0e2-jpg.jpg

    f4182eb1713159bf832cd7eaede96841-jpg.jpg

    А вот так это выглядит, если выйти на улицу в воскресенье в любом латиноамериканском городе
    19cc7474dcad5321b250076d04ec7c96.jpg

    Немного отдохнув здесь от бесконечных переездов, я планировал ехать дальше автобусом на юг в Перу, потом в Боливию и оттуда уже думать, как возвращаться домой, возможно с заездом в Чили. Но в один прекрасный день я узнал, что в Перу настоящий потоп, из-за проливных дождей происходят оползни, разрушаются дома, дороги, гибнут люди, некоторые города просто заблокированы для проезда и пересечь границу по суше уже попросту невозможно, да и куда ехать, если такое происходит. Меньше всего пострадал регион Куско, так что в принципе моему посещению одного из ключевых чекпоинтов всего путешествия - Мачу-Пикчу ничего не угрожало и можно было просто улететь туда. Но билет на самолет до Куско стоит $350 и то это из Кито, при этом если доплатить еще совсем чуть-чуть, то можно уже улететь в любую точку этой части света. Я прикидывал разные варианты, вплоть до того, что вообще на Кубу рвануть, но желание увидеть Боливию пересилило, поэтому, чтоб сильно не отклоняться от основного плана, я взял билет в Сантьяго-де-Чили, за $430, а дальше уже просто буду двигаться в обратном направлении на север. Из Лимы как раз удобнее всего возвращаться домой.

    Прощай, Куэнка, мне предстоит до жути ебанутый переезд
    a20700ac2aa24105dbf98551a173d827-jpg.jpg

    6a054750385c03c5c93920e1301dd151.jpg


    Дорога из Куэнки в Сантьяго-де-Чили
    Итак, чтобы преодолеть вот это смешное, казалось бы, расстояние, не обладая абсолютной безлимиткой по бюджету, мне пришлось сделать следующее
    e58a4c32165512b69c99cbff8609e4ae.png

    Мой самолет из Кито с 18-часовой пересадкой в Боготе вылетает в 2:15 ночи. А значит в качестве разминки мне предстоит провести еще 10 часов в автобусе.
    Не помню, чтобы хоть раз были проблемы с задержками, как ни странно, чаще наоборот, приезжают раньше расписания, но в такой ситуации я все же перестраховался и заложил себе дополнительно еще несколько часов. Прошло без происшествий и в Кито я был строго по расписанию в 20:45. До вылета 5,5 часов. Так что решил прям на вокзале спокойно поужинать После чего план на автобусе доехать до центра города, оттуда на шаттле в аэропорт.

    Предварительно я пробил в инете этот маршрут и убедился в его состоятельности. На практике все оказалось немного сложнее. Нужный автобус я так и не нашел, даже не смотря на то, что один из местных вызвался помочь и бегал со мной по всему терминалу. В итоге сел на первый попавшийся в город, а Кито он же вытянут с севера на юг как кусок говна, там все дороги ведут в дону сторону. Думал я. Зажиточные покеристы возможно не поймут моей ебанутости, мол, че б такси не взять да и все, в отношении к общей цене переезда это все равно мелочь. Но во-первых у меня была куча свободного времени до вылета, а во-вторых это ж как квест, который надо решить. У автобуса оказался очень короткий маршрут и вскоре он просто повернул назад, я выскочил на первой попавшейся станции, где пришлось уже ловить такси, т к посреди ночи на окраине города мне чет было не супер комфортно. Довезли меня до следующей контрольной точки, где я был обрадован фактом, что последний "круглосуточный" шаттл отошел в 22:00, т е 15 минут назад. Пришлось снова брать такси. Сэкономить не вышло в общем, квест провалил. Дальше 3,5 часа ожидания в аэропорту - моя плата за перестраховку.

    В зоне ожидания посадки, еще до ее начала, меня вдруг объявили по громкой связи и попросили подойти на стойку к выходу на посадку. Там стали задавать стандартные для международного перелета вопросы по поводу того, куда я собираюсь дальше. Но это было неожиданно, т к обычно все происходит при регистрации, а не посадки. И я ляпнул как есть, что дальше еду на север в пустыню Атакама, а оттуда по суше в Боливию через солончак Уюни. У меня спросили билет, подтверждающий это и я с улыбкой протянул айпад с подтверждением бронирования авиабилета Сантьяго - Буэнос-Айрес, лол. Билет офк настоящий, но просто еще не оплачен, стандартная практика, если не хочешь покупать заранее, или едешь по суше, чтоб на границе не доебались. Но он в Аргентину, почему туда? потому что похер, я рандомно тыкал кнопки. Я понимал, что формально докопаться не до чего, но прилично покраснеть, пока она всматривалась в этот странный пдф документ, успел. Она конечно нашла эту маленькую несостыковочку, на что я с невозмутимым видом ответил, что мол все верно, я еду в Аргентину. Сделали вид, что друг друга поняли и я прошел на посадку.

    В Боготу я прилетел в 4 часа ночи, а следующий самолет до Сантьяго в 22:15, где-то надо отдохнуть, но совершенно непонятно как и что бронить при таких таймингах. Написал какой-то женщине на AirBnB, что живет недалеко от аэропорта, объяснил ситуацию, забронил не эту ночь, а следующую, она сказала ок, напиши как будешь в аэропорту. Написал, ответа не было, взял такси, приехали в какой-то не вызывающий доверия район, в небольшой тупичок. 3 этажа, две двери, один звонок, кроме номера дома ничего нет. Звонил, стучал, в итоге из окна на первом этаже с очень подозрительным видом высунулся какой-то мужик, я назвал имя хозяйки, он отрицательно покачал головой и удалился. Я дал таксисту, который еще не уехал, номер телефона, попросил позвонить. К счастью в этот раз сработало, на третьем этаже зажегся свет и через какое-то время входная дверь открылась. Там меня встретила женщина в пижаме, проводила в квартиру, обняла, поцеловала и вообще вела себя так, будто я старый друг, с которым давно не виделись, а не какой-то хер, заявившийся в 5 ночи. Меня это конечно несколько поразило. Еще один плюс в копилку впечатлений от Колумбии. Потом мы сели на диван и она показала в телефоне мою бронь и говорит, что вообще-то она на следующий день, и меня ждали завтра, а сейчас эта комната занята... Отлично, то что надо после 20 часов в пути. Я попросил внимательнее прочитать мои сообщения, и она сразу поняла, что ошиблась. В общем на улицу меня не выгнали, она забрала двух детей к себе в комнату, мне освободили детскую, где я уже смог нормально выспаться. Да, а разговаривали мы на испанском при помощи гугл переводчика.

    На следующий день у меня было довольно много времени до вылета, но я находился в каком-то сомнительном районе вблизи аэропорта и делать там особо нечего. На улицу вышел только покушать, перед этим хозяйка мне посоветовала без лишней надобности телефон не доставать.

    Долетел без приключений, в Сантьяго я должен был приземлиться в 6 утра. Удалось договориться, чтоб заселиться в 9. По прилету смотрю на часы - 4. ВТФ? Любой здравомыслящий человек сразу поймет, что что-то не так, ну например как вариант, может тут часовой пояс другой и разница в два часа. Но не я после двух суток в пути, нет, такую сложную логическую конструкцию мой мозг в тот момент выстроить не смог. Я полностью поверил в то, что самолет прилетел на 2 часа раньше и до заселения у меня еще 5 часов, которые я провел в аэропорту. К 11 был дома. Жутко заебаный. Но теперь у меня 3 три дня в лайт режиме в охуенном номере с бассейном перед отъездом в самую трешовую страну этого континента.
    96c0c5bf7cf923457496585218eaf4f2-jpg.jpg

    50/67
    Ответить Цитировать
    54
  • Сентябрь
    9102eb2e38b60f624fd77ca909aa18c9.png

    Совершенно нет настроения что-то. Цель в 650 часов до 1 февраля в силе, просто будем считать, что часть резервного времени на форс-мажоры я уже потратил. Как только приду в себя - переключусь в турбо режим с ежедневными отчетами и все нагоню.
    51/67
    Ответить Цитировать
    9
  • Большое Латиноамериканское путешествие.
    159 дней, 8 стран, 31 город.

    Часть 8.

    Чили. Сантьяго-де-Чили.
    После того, как заполз в квартиру, прилег отдохнуть. Проснулся в итоге в 5 вечера, пошел прогуляться. Но это гребаное воскресенье, а значит вся жизнь поставлена на паузу и даже найти что-то перекусить большая проблема.

    Сантьяго конечно сильно выделяется на общем фоне латиноамериканских городов, чувствуется цивилизация, почти как в Европе. К сожалению цены тоже чувствуются. То же блюдо, за которое в Колумбии я бы отдал $4, здесь обойдется в $8.
    7aa69b4f532ea1d7149bdc2c0f8e474a-jpg.jpg

    2ad9e94e2a7b198fd1e8c0896d5ffe7f-jpg.jpg

    822d54dfc9d39a78a33a398c0d1140a0-jpg.jpg

    69d5a3dcc12cf48e4faa336a0c9e06f0-jpg.jpg

    Вход в метро
    b9e0525ac6e0adef5de0175756d804d2-jpg.jpg

    Вот только реку Мапочо, на которой стоит город, симпатичной назвать язык не повернется
    fb64e03b00f2c140ff369c43787b3001-jpg.jpg

    27b0c67504116ba840979c559568a558-jpg.jpg

    Апартаменты, в который я остановился здесь - это было самое дорогое жилье за всю поездку - около $50 в сутки. Я заплатил за охуенский вид, бассейн на крыше здания и пешеходную доступность от всех интересующих меня мест.
    82db1e65a873606db0fb1a309b252572.jpg

    7963113c46d7c3cd51263e69d2d8f768.jpg

    9f8946732610b849c76209f0c360979b.jpg

    Огромный рыбный рынок возле дома
    a6089ec7a31a190dde134f5caf510b59-jpg.jpg

    664c436d7490e57af69427c0586b27bf-jpg.jpg

    Еще немного местных видов
    59a83a055c7a32325a29a5f576782385-jpg.jpg

    f7533e00e7e52b690b342186e0657ac8-jpg.jpg

    5ca6850baf5d3fb2abd16c577d61c71b.jpg

    Сантьяго во-многом очень неплохое место для жизни, если бы я планировал пожить какое-то время в тех краях, то всерьез бы задумался остановиться именно здесь. Основной минус только один - цены.
    a6f1733aad1821645454364511faec34-jpg.jpg

    9df348ddb868866921a547307bcd3154-jpg.jpg

    35ed2ff1eb407e2783a5c3c5bbce41ab-jpg.jpg

    a2b5231a8f8d60765ff4a4f7cc8dee55-jpg.jpg

    На третий день вечером я решил зайти в бар "Блоха", который видел в Орле и Решке. Невероятный выброс диспы привел к тому, что именно в этот день играла сборная Чили по футболу, о чем я даже не подозревал, и соответственно во всех барах было особенная атмосфера.
    Сам бар настолько трушный, насколько это в принципе возможно
    fcde67c17e8b6aeb3a49841822e7cb88-jpg.jpg

    Самый популярный напиток здесь - коктейль "Террамото", что означает "Землетрясение". Компоненты - белое вино, ликер и мороженое. Наливают в пивные поллитровые стаканы, вино льют из пятилитровых бутылок, очевидно самое дешевое из в принципе возможных
    023ef0e5e94728cee072e819c4393c0b-jpg.jpg

    0a92ee23a2b16431d60bca1d17f71887-jpg.jpg

    Выглядит не очень сурово, но эффект вполне оправдывает название. Для любителей наебениться идеальный вариант
    f36e0bb527bd40836e52f60771df1dd5.jpg

    Местные болельщики
    911a5d51b6c1abaa90ab74c3102267f1-jpg.jpg

    95097a3b6e5dda55f08ca0290be9e3ac.jpg

    Наши забили

    Рассвет перед отъездом в Вальпараисо
    7eec42bad2cff7c9f0a2ae801d68ccca.jpg

    72bf4ede68bf6ae8b460cc236d800ed2.jpg

    Чили. Вальпараисо.
    Всего в 100км от Сантьяго на берегу Тихого океана находится этот один из самых необычных городов Латинской Америки. Крутые холмы с лабиринтами из улиц, разрисованных граффити, старыми особняками и аутентичными фуникулерами. Город, который очень сильно меня привлек во время планирования маршрута, не исключено, что я мог бы именно здесь задержаться на какое-то время, если б не цены, которые еще выше, чем в столице.
    Я снял комнату в старинном доме с 4-метровыми потолками, скрипучими деревянными полами и огромным количеством всевозможных безделушех, создающих невероятную атмосферу.
    61177c06017721cca59ea6582fa126a2-jpg.jpg

    197f692557ad83bf7bb7efd8685ef838.jpg

    c9f9cb6d684a0f576be0fe2a72c605b0.jpg

    Местные улицы
    28ebcc3641d5bbcecb5b951e360aa281-jpg.jpg

    e38d7327d7add8ef54a105f73724efad-jpg.jpg

    5ce2fe94bf1d8b277dd25ce8b946553f-jpg.jpg

    48002e8e8033ba8241f0839b7f0048ae-jpg.jpg

    33ff84e83cb250380fbb20c03fe4ee4b-jpg.jpg

    6d6e691c124f9666fa021156d5ea7e7a-jpg.jpg

    27ba59fd0e72bfcd76de40bfa4e1e6f6-jpg.jpg

    ab63f89b0593727f343eb8e4aff4c2ee-jpg.jpg

    b5b236874d1d1adc37384de79e9368ee-jpg.jpg

    635bfa125b6df0938e2ad68c01a21134-jpg.jpg

    70db0518b3f355a651e18bc7ff7a3e8c.jpg

    c9de7d706be4a01511bce3b5a30c5fdb-jpg.jpg

    Но есть и другая часть города - цент экономической деятельности
    e0f0c9e53c4b4f5d6d68a864756958c7-jpg.jpg

    d502dc122b6938b0f023dfe76aa1db9d-jpg.jpg

    dc015458aae5e92c1f3cff43bae01264-jpg.jpg

    Трамвая охуенские
    448eacccf9b26f6349411187c4fc7ce7-jpg.jpg

    Всего один день здесь - это очень мало, но всего не успеть, да и подустал я уже к тому моменту.

    Чили. Сан-Педро-де-Атакама.
    Одной из главных целей всего путешествия было посещение Солончака Уюни в Боливии. Самый оптимальный вариант его увидеть - взять групповой тур на 3 дня, который начинается в городе Уюни и заканчивается в Сан-Педро-де-Атакама, либо наоборот. Именно поэтому я отправился сюда. И хотя пустыня Атакама интересна сама по себе, в мои планы она не очень вписывалась, так что решил не задерживаться. Один день на дорогу и один день поизучать окрестности, а дальше в Боливию.
    d1fb8931f5ce8b6196c0a768162aa870.jpg

    Автобус обратно до Сантьяго, 2-часовой перелет до Каламы и групповой трансфер до Сан-Педро. По пути сделали остановку, полюбоваться видами
    9b0e3ac7c57a7f509ae718489083a54a-jpg.jpg

    Атакама - самая сухая и холодная пустыня в мире
    0bbdfdd3ed84ba0c898a01f249b7b6f5-jpg.jpg

    db8a46fd41614552513dac25e16fe76b-jpg.jpg

    7e32efc4ee03ae4e72c692f97eecb244-jpg.jpg

    Заселился в какую-то бичовскую комнату без окон за $24 в сутки. Черти, дерут с туристов не стесняясь.
    Сам городок не представляет никакого интереса
    4ac5d3d56802774943d6a01c1f05f9b2.jpg

    Такой вид для меня в тот момент уже скорее был стандартом
    9b41ba21711617762aebf4f1eb6df8d1-jpg.jpg

    Одни туристы
    359187fdee17fca16cffc1f6f49b40a6-jpg.jpg

    Долго не мог определиться, как эффективнее провести второй день, по окрестностям разбросано множество интересных мест и есть разные способы их посмотреть. В итоге решил немного покрутить педали под чилийским солнцем и взял велик на прокат. План такой - сгонять в Долину Смерти, потом в Долину Луны. В последнем месте лучше всего быть строго перед закатом, для этого выехал в 15:30.
    0186e1d5a2511728a7a66ebeded59184-jpg.jpg

    Солевые отложения создают очень необычные пейзажи
    f28d427256bc07905c9d794848b7a2e6-jpg.jpg

    7dcddd74d646f584c6767b5e38c85c1a-jpg.jpg

    d25497f455903a70fb0c640c56fe0ede-jpg.jpg

    Кто-то на лыжах катается
    8bc8de01e974bd43812b0f34ce047828.jpg

    Местами было тяжеловато по песочку да в горку то
    f059a9fd71e954d761664fc218df07a0.jpg

    Но виды того стояли
    8ba6af3c1ab93209d4c8df140b68ea7b-jpg.jpg

    8f8d5295c5fe941394feae2d16a77b9a-jpg.jpg

    05cdc06b8b8707b929a29a95c4f9d6af-jpg.jpg

    Теперь успеть до заката в Долину Луны
    aaee56e4662c759029784760417ffae2-jpg.jpg

    1153d38ef0b8c6da3ca4f8aaca168d43.jpg

    При заходе солнца в 19:25, на месте я был в 19:20. Еще чуть-чуть и не застал бы даже самых последних его лучей
    245d10701f3722ea954215ddb9506850.jpg

    d72343d5f6ff18a0d8101c5498d21b9a-jpg.jpg

    26d60c48f99ffb4d110a1c3c7f414b9a.jpg

    5fcf4f10ac1a2965004ebbbf6be77c7b-jpg.jpg

    3640dc261ddbabf966a650e197f7a6b5-jpg.jpg

    Солнце зашло, все расходятся, резко начинает холодать, суточные перепады температуры тут неслабые. Но какие-то 13км по ночной пустые и я буду дома. На следующий день я пересеку границу с самой необычной страной из всех, которые успел посетить. Еще 4 части отчета.
    e6526beedbffc651e67b21892d7858b8-jpg.jpg

    52/67
    Ответить Цитировать
    44
  • Удачный день
    8805b1f4b332f7073748c498cdbb55f8.png
    53/67
    Ответить Цитировать
    20
  • Большое Латиноамериканское путешествие.
    159 дней, 8 стран, 31 город.

    Часть 9.

    Боливия. Солончак Уюни.
    День 1.
    Солончик Уюни - это крупнейшее соляное озеро в мире площадью 10к км и одно из самых интересных с точки зрения природы мест на планете.
    В Сан-Педро-де-Атакама я купил трехдневный тур, который начинается в одной стране, а заканчивается в другой и включает в себя проживание, питание и большое количество переездов между разными интересными местами, помимо самого солончака.
    df0c687bdd0adeace72c63954020928d.jpg

    В 8 утра нашу группу собрали по отелям и повезли на границу с Боливией, на высоту почти 5км над уровнем моря. При том, что еще два дня назад я был на нулевой отметке и всего полтора дня провел на 2400м. Немного рискованно, но организм очень легко это перенес. После стандартных процедур и завтрака нас начали пересаживать в Крузаки, на которых нам предстояло путешествовать следующие 3 дня. Мне очень повезло, т к в один Крузак по дефолту грузят 6 гринго, а нас в группе было 9 на две машины и я попал в ту, где 4, так что ехали с комфортом.

    У всех были с собой запасы воды, рюкзаки в два раза больше моего, все потрудились поменять деньги на боливианы, т к это место не очень похоже на то, где есть банкоматы. Все были подготовлены, один я на похуях.
    7685b3afaf7aa0a44268bf7b86630b34.jpg

    c378638dacd1b4ae96c6e22e91f6ac3b-jpg.jpg

    Первым местом, где мы остановились, была Лагуна-Бланка. Это наверно самое красивое место на Земле, которое я видел на тот момент.
    10c103d8e20b943a10038421b013a760-jpg.jpg

    e9d8480afede5b4120d3468a28983c60.jpg

    d7700135dd55a7f3f3dd6a426f76fef9.jpg

    3d17f4c8f3d951d5dbe44e06347383f2-jpg.jpg

    1bdb67d394b127e7b4f593df10085d3e.jpg

    Едем дальше
    18879c2d0adfc6f106202abf5a5d6d65.jpg

    Ламы
    6c43b0d6f1b6ef885f7035de17310b96.jpg

    Большая часть маршрута проходила по такого рода местности
    82551676360e16affebc83bc798a4c7f.jpg

    a6ff94adf57ddde3adceb54f3e82334d-jpg.jpg

    Заехали на горячие источники, так что удалось даже искупаться где-то между 4 и 5 км над уровнем моря
    514ec7472283b2568ee39fd6c3d5125a.jpg

    f6de0093c3c9c1285cf1914b3bcb674f.jpg

    6fbc552f052561c6fb339e30e6328a05-jpg.jpg

    04c2065d74c6604924c108d7818aa594-jpg.jpg

    Следующая остановка - Лагуна-Колорадо, минеральное озеро на высоте 4278м, такой яркий красный цвет ему дают произрастающие там водоросли.
    9252fab6082ab1a80110916793705c15.jpg

    b179ba9d0ce26211e246a5b056fb1c5f-jpg.jpg

    1d06cf40e4652004d74256366e28cea4-jpg.jpg

    Оч много фламинго
    ecd82eed818553f116bc239a597fe08d-jpg.jpg

    6c63ca842fec3ffe8a917bdf38764952.jpg

    f47e8b74e0d7e79935e1c911e4d80b48-jpg.jpg

    А это когда-то была целая лама
    e316339ea4bd4a7b85123a76086128e7-jpg.jpg

    761da9246568bef3d2978ba10c4437e0-jpg.jpg

    На этом программа первого дня закончилась, к обеду мы уже добрались до нашего первого отеля.
    35a82c3b8e2cb6e6437d0e6a75f23482-jpg.jpg

    Меня предупреждали, что условия будут спартанские, и я был готов к худшему. Но оказалось не настолько плохо. И хотя жили мы в комнате на 6 человек без единой розетки с туалетом общим на весь отель, а свет давали строго по расписанию, т к электроэнергию они получают исключительно от солнечных батарей, и температура ночью в комнате должна была быть такой, что придется заворачиваться в спальник, которого у меня нет, но по крайней мере было чисто и аккуратно
    9969c2ae0f863c4f0075e0f633f1f73a.jpg

    Наша группа - три бразильца, пара из Канады, американец, француженка, полька и русский. Все, кроме бразильцев, в длительном путешествии, почти все в одиночку.
    730de61eac3bab0efd711ae892aa1101.jpg

    Вечером играли в игру, где на лоб клеится персонаж и надо отгадать, задавая вопросы, ответы на которые только "да" или "нет". Все знают, думаю.
    9cfd38387f9a289c3bf875d6a717b2c6.jpg

    Ночь кстати была на удивление совсем не холодная, я даже в трусах поссать выходил и норм.

    День 2.
    Сам солончак нас ждет в последний день, а сегодня снова просто переезды между всякими красивыми местами. Магазин вот местный
    57a695fbb179a0b6045f154c97a61d71-jpg.jpg

    Ламы
    6e1ff6791c32f0b053298dfc2b951f42-jpg.jpg

    Первая остановка возле каких-то камней
    427aff130a556e381d8a28419ed5f865-jpg.jpg

    9c2cfd877f13d43fa7a5b190c50311be-jpg.jpg

    У другой группы сломалась тачка, ни один человек не уехал, пока не починили, задержались из-за этого на час где-то
    bd25229544f8fe1ea2b4684025349001-jpg.jpg

    Горы
    5b7f4650dd6a1706f16fd174a06cefe6-jpg.jpg

    bd213feb4d72db2b4588ed66f25b044c-jpg.jpg

    Иногда дорога была такая
    40061fb905c741a3eb4bc4415fc73927-jpg.jpg

    А иногда такая
    0220d98b773a0e450b71431ca4c2faac-jpg.jpg

    И вот очередная лагуна. Такого вау-эффекта, как в первый раз уже нет, но все равно это безумно красиво и необычно
    974b39a1f7f11d574a2af2463642e2b8.jpg

    6f4c310a7c804da13c9e909eaadea36d-jpg.jpg

    d7d91ab3a494403ff20f8b9d7f7d470c-jpg.jpg

    7563bff23f7a970179949ca30c9e6a05-jpg.jpg

    633e3bfa908ebd9fb48cbca1f70a2e50.jpg

    be16172721ee6226705ae6683bab386f.jpg

    bc7050af78b71ad4f821bfe7a5c009a5-jpg.jpg

    f8f43b161046bf353868ff22e1e08c51-jpg.jpg

    Лиса
    9e4f24dd1cb92b8413fc79cc2bc52839-jpg.jpg

    Остановка на обед
    e65f180f8ade187f20682f3ccf59ddae.jpg

    b0e3b5526a23f1ac96ce91917ace2a75-jpg.jpg

    ab868dcf8125a9671ac6f328d5d0743c-jpg.jpg

    b372cc383b73f4307ef47c9e3093c1b9.jpg

    Там был вай-фай, цена не для регов 50-100
    0f661d3c6a753a9a75fee0f345314110-jpg.jpg

    670d1b0843d5abc3a0ba2a48185fef3f.jpg

    dc9e3b37be4b42cf9b556674cef1e125-jpg.jpg

    Еще остановка у каких-то камней
    20f7dac06dd83f31a7d4f9786727757c-jpg.jpg

    979ece43dfd7d00319d72f3fbe48425b-jpg.jpg

    f61bbcfada7d3c1a1d2a09c92e91a63a-jpg.jpg

    И еще ламы
    d9e60792cc4abb82c29773afa3c668e0.jpg

    eb5494ff32703f07251eec0662d3b58e-jpg.jpg

    8e3518bfc04312039589d3d3cc17ff4a-jpg.jpg

    Примерно в 5 вечера мы добрались до следующего отеля. Построен он целиком из соли. Из нее здесь сделано все - стены, мебель.
    cf902978f4777a1f41c29e1884610eda-jpg.jpg

    В этот раз уже как цари в двухместных номерах. А в холле даже были розетки и чуть теплая вода в общем душе. Кайф.
    b2e2c2d9f0aff47648616f5e5334cca9.jpg


    День 3.
    Подъем в 4:30. Надо до восхода добраться до Солончака. Вообще он бывает в двух состояниях: в сезон дождей полностью покрыт тонким слоем воды и получается зеркальная идеально гладкая поверхность, в остальное время это абсолютно ровный огромный кусман соли.
    Нам нереально повезло. Формально был сухой сезон, но часть солончака была таки покрыта 2 см слоем воды, так что удалось увидеть это прекрасное место сразу с двух сторон. Встречать восход мы приехали на воду.
    5b79e4b1a5fcfcfe13781c3423247607.jpg

    df7bd10d59fca15843c0d8ec0caf0793-jpg.jpg

    ba2e4db82cd0a082e2758156fea0f9f7.jpg

    29fb21576e30e5b58b3d9d87875fea70-jpg.jpg

    Самый охуенский восход солнца, что я видел
    8cb1abb84d4d430eb945fda002599f7e.jpg

    a60c50866f3539b114095105969470cb-jpg.jpg

    973807e82714354c210351a546a439a6.jpg

    37d286404fcb692517b51c880925439f.jpg

    5eeb172b75d42172e6111bad44179acf.jpg

    d4685f04a932a96695bd98690ea68042.jpg

    1eac113d559b7ad79bf4411f836fe3d9.jpg

    14550108836a799a7c9570999301dbfd.jpg

    ab7c19d58bedc29c2425aa69f2d864e1-jpg.jpg

    01227178f580087449b2bf0279cd123b.jpg

    4242279d60b2fa3ecc6615ae9b03a39e.jpg

    d6272e39b82eb31b43151216c98d343e.jpg

    Солнце взошло, поехали смотреть какую-то херню из кактусов
    7abbc5a160caac4371fe6c05852dbad7.jpg

    994a1c5c681eb896c574b709bf4bc52f-jpg.jpg

    42c9aded5fa96375830cebc40cf5bacd-jpg.jpg

    1cc1a3396088fd3d68f6f6020e408f08-jpg.jpg

    98b61e8ebbde3e0e4e2667ef4418566e.jpg

    После поехали в самый центр солончака, где у нас была куча времени, чтобы поделать попсовые фоточки с перспективой и потом выложить их вконтактик
    7af57463a92d6eb4171504112c5cb19f.jpg

    8564d8dde3283f0b8d042ee9a5df1adf.jpg

    49f3c856aa5ba647324fd16360644793-jpg.jpg

    Бэкстейдж епт
    942a9385c9a45983d7af4d50a40bc660.jpg

    6228f06d49d903e301bc0e4b5ac2c33a.jpg

    82b110c118bfe3569f43326bc9c42cff.jpg

    6e59e3ca1531854e12110c011c20b9a3.jpg

    20e419118a3d5080463ca3f0eb1a5dd5-jpg.jpg

    Бонусом в самом конце поездки было посещение кладбища поездов, что в 3 км от пункта назначения - города Уюни. Когда-то правительство Боливии возлагало большие надежды на железную дорогу, но что-то пошло не так, теперь вот туристов водят.
    0085917a07aa447d1c63817ada1d0940-jpg.jpg

    9eb78248370489e5fdea840b1203a327-jpg.jpg

    94519267310d1047fbd5627aa03d2535-jpg.jpg

    В час дня были в городе, где впервые за три дня получили доступ в интернет. Классическая картина
    ff49c6eb196f0e0de2d7fd098c169ea2-jpg.jpg

    Дальше разъехались кто куда, кто-то решил остаться на ночь здесь и отдохнуть, я же сразу взял билет на автобус до Потоси на 4 часа дня.
    Было время немного прогуляться, поснимать местные достопримечательности
    7c0592558da4e56fceeebad6849c3e75-jpg.jpg

    d5593086a7e54bff457fdd24956e8ce2-jpg.jpg

    45509890c32e18eade80feabedf07a89-jpg.jpg
    54/67
    Ответить Цитировать
    46
  • Бомбовые фотки, оч оч красиво!

    А это

    Цитата
    Бонусом в самом конце поездки было посещение кладбища поездов, что в 3 км от пункта назначения - города Уюни. Когда-то правительство Боливии возлагало большие надежды на железную дорогу, но что-то пошло не так, теперь вот туристов водят.


    Безумного Макса напомнило )))
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Шикарные места!
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
1 2 3 4 5
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s