Megaman's club

356
Статистика
Статистика
356
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-165
  • Постов
    3,625
  • Просмотров
    552,938
  • Подписок
    356
  • Карма автора
    +7,554
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 178 179 180 181 182
  • Штык @ 08.05.25 

Кстати для ТС, если пиво пьешь, обязательно кура-кура на разлив пробуй, в милк эн маду или Кудете например, если еще не сделал. Сейчас вообще много пива хорошего,тот же island brewing. А то у меня соседи тоже за полтора года пока я не приехал, кроме Сингараджи и Бинтанга ничего не пили

А это внезапно  актуально)

как хорошо иметь бложик на джипси)

спасибо 

Ответить Цитировать
    1092/1106
    + 1
  • Штык @ 08.05.25  

я что-то не особо хочу переезжать из Индонезии куда-то. Может напиши там топ-5 с твоей точки зрения

Так и я не особо хочу куда-то переезжать пока. Меня всё устраивает не смотря на ебейшие минусы. И надо себе самому честно расписать свои потребности чтобы потом уже выбирать место жительство. Это всегда будет компромисс. Я могу лишь предложить присмотреться к другим локациям, где я знаю можно устроиться хорошо. 

1. Если вы на Бали ради сёрфинга и терпите его поэтому, то тут свет клином не сошёлся. Есть другие классные места в Индонезии, где не будет такого битка на лайнапах. Вся страна по сути сплошная береговая линия. У меня есть несколько знакомых, кто Бали уже не вывозит. Сразу едут куда-то на Сумбаву, Ломбок или хотябы Лембонган. Сёрфинг это вообще поиск и борьба с обстоятельствами. Я думаю как-нибудь попробовать осесть на Сумбаве в районе Lakey или где-то на Ментаваях (Ниас например). Интернет решается покупкой Starlink, оно уже стоит приемлемо и неплохо работает по всей Индонезии. 

1.1. Бали тоже можно условно разделить. Остров сильно отличается от района к району. И скажем если вам тошно от Чангу (как и мне), то есть куча мест где будет меньше туристов, ниже прайс на жильё и т.д. Надо просто поизучать. В Гианьяре или Табанане тоже можно неплохо устроиться. Или вообще уехать на Север в Бедугул или Амед. 

Условные Чангу, Санур, Улувату это ультра-дорогие локации (по меркам Бали), там всегда будет куча народу, тусовок, шума и т.д. А именно эти районы это Бали по-умолчанию для большинства приезжающих. Убуд туда же. Там толпы сейчас живут. И не только просветлённые. Айтишников тоже дофига. 

2. Если вы не сёрфер, то у вас резко возрастает выбор. Надо просто поездить по всей юго-восточной азии и сравнить где вам зайдёт. Дальше я б уже не советовал. Индия и Шри-Ланка для меня это уже какая-то дичь :) 

У меня пока топ это Вьетнам. Там местные пока не зажрались от туристов и привозимых денег. Можно жить очень качественно за куда меньший прайс чем на Бали. Опять же к чему душа лежит. Там есть всё. Хочешь жить в городских апартаментах едешь в Нячанг, можно увлечься плотно кайтом. Это тоже весело. Хотите жить в атмосфере русской деревни - пожалуйте в Муйне. Самые красивые места это север Вьетнама, там климатическая зона уже другая, но можно сгонять как турист. Если вы скуф и просто хотите ласкового красивого моря, дешёвого прайса на еду, дорог без пробок и подъёмное по цене жильё, то рекомендую присмотреться к острову Фукуок. Там дофига туристов из Казахстана, русских поменьше, т.к. лететь пересадками неудобно. Но если бы у меня был выбор где растить сопливых мелких и ходить с ними по пляжу, то я б всерьёз подумал там годик-два провести. Медицина там тоже качественная и дешёвая. Недавно себе коронки поставил хорошие по цене в 5 раз дешевле Бали (и наверное в два раза дешевле Москвы). Если сравнивать фрукты, морепродукты и прочую еду Вьетнама с Бали, то во Вьетнаме всё лучше и дешевле (С остальной Индонезией я даже не сравниваю). В неплохом рестике на пляже во Вьетнаме можно съесть килограммового лобстера баксов за 50, на Бали вы даже на рыбном рынке его сырого купите дороже. Во Вьетнаме нет лютой наценки на алкашку как в Индонезии (где бутылка джека дениелса 100$ стоит). Ввозные пошлины вроде как сильно меньше. в Индонезии 130% на импорт, пойти купить айфон это боль. Если прилетите со своим дорогим смартфоном, то надо либо отдать по прилёте 30% его стоимости за регистрацию, либо работать он у вас будет тут 3 месяца. Вообще Индонезия это страна ебанутых таможенников. Тут Royal Enfield стоит купить в 2 раза дороже, чем в РФ под санкциями. 

До недавнего времени был ещё hidden gem Филиппины. Я там сам не жил, моя жена там провела счастливые 5 лет. Но сейчас там политический кризис. К власти пришли про-американцы, с наркотой бороться перестали, массово готовятся к войнушке с Китаем, население беднеет (ещё сильнее чем обычно), от этого становится больше криминала. Но мы следим за обстановкой (делегировал жене, я политикой не увлекаюсь). Я там тоже очень хочу пожить если снова станет нормально. Там были охеренные визовые требования. По сути никаких :) Приезжай и живи 3 года не заморачиваясь. На Бали это если кто не в курсе приличные расходы и надо на каждого члена семьи по 100$ в месяц закладывать просто за право жить на острове (визараны, китасы и т.д.)

Ну и я сторонник личного опыта. То что подходит мне не обязательно будет приятно кому-то ещё. Огромное количество покеристов оседлали Тай. Скорее всего не спроста. Знаю что там как минимум лучше по еде чем на Бали. Сам не жил.

P.S. если ты под KЛ имел в виду Малазию, то там же визу крайне затруднительно сделать долгосрочную. Это делает экспатство туда затруднительным. Виза-раннеров они вроде не любят и пресекают.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 9
  •  SnowBeaver, ок спасибо за подробный ответ. Я из-за работы только мегаполисы рассматриваю и там картинка совсем другая уже. Джакарта конечно не топ особенно из-за загрязнения, но точно не менял бы ее на Бангкок, Манилу или Хошимин (хотя многие говорят как город он чуть лучше Джакарты ну и плюсы Вьетнама ты расписал). Точно не хочу в Китай, не нравится менталитет их, в Джакарте хватает. КЛ ака Куала Лумпур лучше на порядок, но там с работой уже сложнее. Сингапур в целом топ но нужна работа. 

В общем с азиатскими мегаполисами все куда печальнее, чем выбор из твоего листа, поэтому у нас конечно изначально выборка разная. Но обзор очень хороший для покеристов

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  •  Штык, Джакарта как мегаполис не такой уж плохой выбор сейчас. Стало сильно лучше чем было лет 5-6 назад. Экономика растёт и это видно на столице. Дофига электромобилей, появилась куча брендовых магазинов и неплохих ресторанов. Они там стараются как-то делать зелёные зоны. Не гадят уже на улицах так сильно как раньше. Совсем недавно был в Хошимине и КЛ, могу сказать что прямо сейчас в моменте мне Джакарта больше нравится. Но только если придётся там жить конечно же :) И да, с точки зрения транспортных развязок это какой-то сюрреалистический лабиринт. Я не представляю, что есть живые люди, которые там без gps ориентируются...

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  •  SnowBeaver,  не могу согласиться, просто потому что я там живу с 2019 года и на Бали вот только год провел урывками.

В чем, по твоему мнению, КЛ проигрывает Джакарте даже представить не могу? Воздух ужасный, тротуаров-парков нет, медицина - все  летят в Малайзию - в 3 раза дешевле и в 3 раза лучше. Цены, включая на алкоголь, в Джакарте тоже  выше, трафик просто нереальный. Единственный плюс это народ добрее и все и возможностей для бизнеса больше. Ну еще проще с точки зрения горничных-водителей и тд.  Да, стало лучше чуток за последние 5лет, но реально прям немного. 

Если выбирать из азиатских мегаполисов, да,  не самый плохой выбор, как я написал, но это только из азиатских

Напишу потом у себя в блоге подробно по своей ситуации плюсы/минусы Бали - Джакарта, заходите почитать

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  •  Штык, я же не живу в мегаполисах. Я могу сравнивать те кусочки, что мне пришлось увидеть собственно в этих двух городах. вот в прошлом месяце мне пришлось слетать в консульство в Джакарте. Тот район довольно неплохой, есть тротуары, даже столбики выставили чтобы машины на них не наезжали. Да и я ж на Бали живу, привык что тротуары это просто ещё одна полоса мотоциклистов :) Воздух на уровне был, по приложению тоже (забыл как называется, у жены стоит). Отель снял не слишком дорогой и приличный в шаговой доступности до консульства. Я кайфанул от похода по хорошим торговым центрам, которые мне показались более толковыми и какими-то более для людей чем в КЛ. Пробки на такси из аэропорта я стоял одинаковые что там, что там. 

Я же не сказал выигрывает, я сказал, что мне больше нравится. Например климат в этих двух городах всё же отличается. И не в пользу КЛ. Там в среднем более влажно, из-за этого воздух воспринимается (мной) как более душный и находиться вне кондиционеров там не особо комфортно. Находишься постоянно в сауне какой-то. Помню как-то купил ноутбук в КЛ, вышел из магазина и пошёл дождь, который выглядел как будто мне на голову ведро воды опрокинули :) Плюс КЛ тоже очень сильно развился, и если раньше он был дешманский, то теперь я не могу его таким воспринять. В какой-то рестик зашли типа итальянский в центре, поели вдвоём на 100$. Алкоголь я употребляю в крайне небольших дозах не способных меня разорить, за медициной летаю в Россию или вот во Вьетнам если зубы. 

Эти города не надо выбирать имхо. Это они тебя могут выбрать. Получил офер, приехал работать... никому же не нравится жить в каменных джунглях. это необходимость которую можно либо терпеть либо нет. Ну и да, воздух в Джакарте лучше Хошимина или упаси господь Ханоя. Короче, в Джакарте не ужасно, не ад на земле.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • SnowBeaver @ 08.05.25 

Ну и да, воздух в Джакарте лучше Хошимина или упаси господь Ханоя

В Ханое не бывал, но в Хошимине точно чище казалось. Тебе повезло наверное с сезоном, в сезон дождей не так плохо в Джакарте. И к счастью сейчас с глобальным потеплением сезоны размываются, даже в сухой сезон дождики часто идут и чистят немного воздух. Самый атас когда нет ветра и дождя где-то с неделю

SnowBeaver @ 08.05.25 

Я кайфанул от похода по хорошим торговым центрам, которые мне показались более толковыми и какими-то более для людей чем в КЛ

Все индонезийцы в выходные ходят гулять в молл. Они даже меня спрашивали мол "а ты в каком молле тусуешь в выходные" еще когда только приехал. Я отвечал по наивности, что езжу на водопады в 2,5 часах от Джакарты, они хмыкали мол глупая белая обезьяна не понимает ничего в жизни. Сейчас я поумнел и апартаменты с июля нашел прямо в молле 🤣

Если бы не воздух, на самом деле, в Джакарте типа окей, можно жить если деньги есть. Меня просто очень сильно заботит влияние на здоровье вот этого загрязнения, особенно для детей.

Ладно, удаляюсь из темы, если что у меня в блоге можно будет потом развить. ТС пиши что как, нужна помощь с пивом если особенно 💪

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Вставлю свои пять копеек: Бали - одно из лучших (возможно лучшее) место для йоги. 

Даже если духовная составляющая не близка, крайне рекомендую попробовать несколько занятий в Йога Барн, можно и в других, во всех студиях очень высокий уровень преподования.

В последние годы ещё открылись классные мма-залы, Бали ММА и Тайгер Муай-тай Бали.

В целом считаю, на Бали надо сёрфить и (или) йожить, не делать ни того ни другого - большое упущение.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Океюшки. Потерли про Бали, пора и про покер, а то давно тут ничего не писалось о картоне.

предыстория данного мува, хотя было очень сильно лень тратить на это время)

обратился ко мне игрок Х. Бил он нл5 в слабый плюс, и заливался на нл10.До сотрудничества со мной игрок Х брал тренировки у других тренеров, и имел опыт работы с фондами.

ну и у нас с ним особо не пошло, тильт, рекомендации не выполнял, за ренджи выходил, дз говорил что делал, однако сомневаюсь.

И пишет он мне сообщение. Очевидно после очередной тильто сессии, про то что покер скам, ничего выйграть невозможно, все тренера никчемные разводилы.

И вот даже хайроллеры за 100К раздач не смогли побить нл10.

ну и кидает мне предъяву, что:-ну а ты то че? Сам когда последний раз микросы катал?

Ну а я то че? Крайнего нашел? мой основной профиль как бы, выдергивать людей с нл10-25, ума им в головы вкладывать, да и на лимитах выше добра наживать. Если молодец слушает, да внимает

Пришлось засучить рукава, да и пойти в болото это, которое засасывает людей в трясины свои, да на волю не пущает.

давайте посмотрим что получилось 

сам я эти лимиты не катал очень давно, только мудрый дуб помнит когда. 

Только вот по роду деятельности, я очень хорошо знаком с тенденциями полей до средних лимитов. Регулярно делаю рендж ресерчи, разбираю базы игроков, хорошо знаю их психологию, страту (или то что они ей называют) 

Депнул на покерок 100$, привык к софту на нл5, и основную дистанцию накатал на том самом нл10, и под конец подключал нл25 

закончил с недобором неприятным, могли сдавать и получше. Обратил внимание на ГСЧ покерке, какой-то он слишком «Аркадный»

Катал в основном в обед по Бали, это утро по европе, то есть далеко от прайм тайма.

график с покер крафта 

Но что нам этот покеркрафт, шляпа без красной линии. Согласен, если красная вниз то и положительный винрейт с привкусом «воняешь слабостью»

график со всеми линиями

Шиномонтаж скажут хейтеры. А молодец добрый ухмыльнется только.

Статы! Статы покажи! Але может нит ты ссыкливый?

Да вот смотри. Аки трусом то, назвать то не к лицу

винрейт по позам

Всегда говорю своим, что СБ и ББ на этих лимитах можно отыгрывать с куда более лучшим винрейтом чем СБ -15, и ББ-30

не обманул)

W$WSF сверху вниз СБ/ББ/ЕП и тд

очивка «наглая морда» разблокирована 

рейк мне очень не понравился, очень

11бб/100, это законно вообще? С полным отсутствием РБ. Как игроки там вообще зарабатывают?

Постфлоп статы выкладывать не буду, уж простите люди добры. Хлеб свой отдавать просто так не могу.

вывод: Покер в 2025 живее всех живых, наживать можно на любых лимитах. Расти с самого низа тоже. Работайте, и все будет.

зы, пацаны из стримхаты пишите, научу вас бить поляну. Возьму дорого)

всем спасибо. Тащите как не в себя)

Ответить Цитировать
    1093/1106
    + 70
  •  Megaman,ты как всегда красавчик! Одним из самых неудобных соперников был всегда и на Старзах и на Пати,когда играл нл2.

Ответить Цитировать
    32/37
    + 1
  •  Torchidze, Спасибо)

Да я и сам для себя не удобный. Ворочаюсь в постели по два часа каждый раз перед сном, пока устану окончательно и вырублюсь

Ответить Цитировать
    1094/1106
    + 5
  •  

Ну не правда джипси, я же не писал что это был спор/пари. 

Скорее спортивный интерес, и возможность иметь козырь в рукаве для тех кто утверждает что микросы побить невозможно

Ответить Цитировать
    1095/1106
    + 3
  • Так 100к пук сыграно просто на одном скрине видно только 14 к рук?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Просто если 14к то я думаю не особый покзаатель

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  •  Money_art_mar, чем проще лимит, тем меньшая  дистанция подтверждает проф пригодность. 

Длинные дистанции, 100К+ показатель реальности  для лимитов которые в разы меньше прощают ошибок

Ответить Цитировать
    1096/1106
    + 1
  •  Megaman, Хороший график от крепкого регуляра! Достойно, но позволь немного критики, имхо, хорошо попал в апстрик, который ты реализовал по полной!) У парней из стримхаты этот период вряд ли был, тем более при апстрике хоть ногой играй, ты будешь +

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Hikaru, Апстрик с недобором?) упаси меня господь от таких апстиков)

Ответить Цитировать
    1097/1106
    + 2
  • График хороший, но дистанция ни о чем. У меня на нл200 есть периоды на такой же дистанции с 20бб/100 это ни о чем не говорит. Понятно, что ты лимит бьешь, его не бить невозможно хоть что то понимая. Но тут без переапа не обошлось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Megaman, ЕВ линия показывает эквити твоих выставлений, а не всю игру в целом где ты выиграл по шд или без!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Пару лет назад, когда была возможность катать покерстарс, ТС так жестко мультитейблил что эти 14к рук наигрывал за 1-2 сессии. И винрейт был около того. По этому, кто не верит в скил, просто полистайте дневник

зы: брал трени у Мегамена. Единственный мой тренер в кеше. Пришел с нл5. Последняя треня была на нл25. В первом же месяце на нл25 в топ-топыч залетел. Поиграл нл50 в плюс и ушел в крипту. У меня все)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
1 178 179 180 181 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.