Megaman's club

356
Статистика
Статистика
356
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-168
  • Постов
    3,625
  • Просмотров
    552,936
  • Подписок
    356
  • Карма автора
    +7,554
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 178 179 180 181 182
  •  Megaman, а что по работе что катаешь как успехи ?     как думаешь стоило  арням с покер дома играть на нл2 и потом шатать выше или нл10 ещё бьётся xD

Ответить Цитировать
    25/26
    + 1
  •  hochunl5k, по работе стабильно, катаю 100-200, тренирую, тренируюсь сам)

hochunl5k @ 21.03.25 

как думаешь стоило  арням с покер дома играть на нл2 и потом шатать выше или нл10 ещё бьётся xD

это какой-то локальный мем?) я не в тренде), да и кто я такой что бы ком-то, что-то там говорить что делать)

Ответить Цитировать
    1084/1106
    + 1
  •  Megaman, стрим хата хайроллеры собрались разматывать нл10 , не получилось за почти 100к рук.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 2
  •  hochunl5k,А спасибо, теперь в теме), а им это вообще зачем?

помню Миша иннер не смог нл25 разматать.

Ответить Цитировать
    1085/1106
    + 2
  • post-29356-17432294205f8f_thumb.webp

Бу, испугался? Не бойся, я друг, иди ко мне, почитай что я написал про Вьетнам.

17 параллель, и что за ней?

за последнее время, было исследовано Хюэ, Дананг, и Хойан.

теперь по порядку 

город Хюэ.

Тут что-то рассказать сложно, потому что из заложенных на город 3 дней, 2 пришлось ходить на сверх частые свидания с унитазом.

Словил какое-то довольное сильное отравление, в первый день даже были мысли ехать в больницу, рвало без отставки. Последние раз что подобное испытывал когда словил ротавирус. 

На 3 день состояние нормализовалось, и смог выбраться в главную достопримечательность города, «императорский дворец». Как только зашли на территорию, на дозорной части ворот, сидел мужчина лет 50, и жестко заблевывал историческое наследие Вьетнама, с чего компания его друзей сочувственно угарала делала селфи)

-я тебе понимаю бро.. Подумал я, и пошел дальше.

После Нинь Биня, Фогня, и других мест, было приятно оказаться в большом городе.

Фото я не делал, но если будет возможность, стоит посетить. 3-4 дня можно смело закладывать. Есть куда поехать, бары, клубы, кафе, даже есть где погулять, волкинг стрит.

в двух часах езды лежит один из двух главных курортных городов Дананг

Дананг.  Современный, большой город.

тут есть все что нужно для жизни в полном объеме.

Огромный длинный пляж, гулять по которому можно от рассвета, до закат, и это не романтический оборот, длинна пляжа около 30 км, и заканчивается где-то не далеко от соседнего городе Хойан. 10 из 10

отличная набережная вдоль реки в самом городе, с мостом дракона который извергает огонь, и воду каждые выходные, собирая толпы туристов.

Наличие международного аэропорта, в самом городе. 10 из 10 по удобству. В том же Нячанге, аэропорта нет.

Из основных достопримечательностей мест, это парк Ба На Хиллс. Тот самый, где мост держится  на каменных руках.

К сожалению, не удалось найти время на его посещение, будет причина вернуться.

Пляж Дананга, уходящий за горизонт

Следующая локация Хойан

Считается романтической столицей вьетнама

весь центр целиком занесен,  и охраняется  всемирным наследием юнеско

в городе на самом деле есть какая-то своя атмосфера, или как говорят зуммеры вайб.

post-29356-1743231793df3b_thumb.webp
    post-29356-1743231791c237_thumb.webp

На набережной своя атмосфера, фонарики, иллюминация, лодочки

Еще тут могут покатать на традиционной круглой лодке

развлечение для туристов, но сгонять можно. 

лодка имеет такую форму потому что во время колонизацией Вьетнама Францией, французы ввели налог на  «на нос лодки», вьетнацы смекнули, -нет носа, нет налога, и сделали лодки круглыми. Так они и прижились, и они их до сих пор используют в обычной жизни.

Хойан строго к посещению, 3-4 дня можно заклыдвать.

Интересные факты о Вьетнаме

Местные ездят на байках закрывая лицо масками, это не наследие ковида, а что бы защитить лицо от солнца. Загар считается признаком деревенщины.

У местных мужчины можно увидеть длинные ногти на пальцах (на сколько могу судить, на руках) это подчеркивает их высокий социальный статус. Показатель что не нужно работать руками. Мужчины ухаживают за своими длинными ногтями.

Хз, что думать если ногти длинный и на руках, и на ногах. Наверно социальный статус от бомжа, до министра, но точно не футболист

в стране запрещено иметь больше двух детей.

Если появится 3й, то семья лишается соц. Гарантий от государства, проблем на работе, вплоть до увольнения.

Больше детей Вьетнама рождены через кесарево сечение

и самое главное, мне удалось узнать почему на дорогах водители не пропускают пешеходов.

Наш хост в Дананге более-менее владел инглишом. На мой вопрос - почему вы не пропускаете людей на пешеходных переходах? 

он рассмеялся, помолчал и ответил

- я не знаю. Мы делаем би-бип, и немного сбрасываем скорость.

маленький совет, если улетаете из Хошимина, то ваш багаж 100% взвесят, и если будет перевес, то понятно. Либо докупайте доп кг, либо учтите этот момент.

Вьетнам получает жирный лайк, высокую оценку и буську на прощание.

а я уже прилетел на Бали. Если кто хочет познакомиться, пообщайся, совместно поделать всякие активности. Пишите. Буду рад  знакомству с форумчанами)

Ответить Цитировать
    1086/1106
    + 32
  • привет, спасбо за очивку. Получается я теперь признанный тревел блогер)

Вьетнам остался позади, и уже две недели  живу в Индонезии,  наверно на самом знаменитым острове этого региона Бали.

Специально ничего не писал, хотя было что. Тут мне понадоблюсь чуть больше времени что бы все осмыслить, потрогать руками, и более корректно донести информацию.

Одно и тоже место, можно оценивать через две разные категории.

Первая- турист, вторая- путешественник.

Для короткого отпуска, как турист, Бали будет ебейшим местом, топ оф зе топ, тут есть все, что бы две недели для туриста пролетели в полном угаре.

Бич клабы с крутыми видами, инстограммные кафе, и рестораны. Туры в глубь острова по водопадам, хайкинг к жерлу вулкана, покачают на качелях на рисовых террасах, может кто-то даже попробует сёрфинг, или падл. Культурная программа с Храмами, танцами, и плясками.

По окончанию пакетного тура, когда турист слегка отрезвеет и будет пересматривать фото с отдыха, то уверен, будет довольно растекаться в улыбке. Собирая много лайкосов в соц.сетях, под #Сказачноебали

Но мы то тут не туристы, мы тут как бы уезжаем на зимовки, мы путешественники.

Для себя нашел простую классификацию, как турист, могу поехать куда угодно, любое количество раз. Важна только компания.

Как путешественник, куда я готов ехать один, это пара основных, базовых  критериев. Культура, Архитектура, Природа, Кухня, Язык, Улучшение проф навыков.  От этого и будем отталкиваться.

так как на Бали есть большие комьюнити экспатов, вот к ним и есть вопросики)  

Так получилось, не специально. Прилетели на Бали 28 марта, в канун Балийского нового года, "Ого-Ого", (ударение на первое О).

и последующего "дня тишины". День когда на острове останавливается вся жизнь, запрещено выходить на улицу, и даже включать свет до 6 утра.

Балийцы верят что в этот день над островом летают злые духи, и если они не увидят никого, то пролетят мимо.

Еще в каждой деревне, Балийцы делают огромные фигурки духов, и устраивают конкурс, с  постановкой песен, хореографией. Если бы меня привезли на это шоу, не говоря ни слова, я бы подумал что люди выступающие на сене профессиональные артисты. Настолько они все четко, и хорошо делают, а по факту это простые деревенские жители. Интересно, сколько времени у низ на все это уходит, поставить хореографию, песню, и все это отрепетировать, а на сцене может быть легко человек 30

Сам конкурс идет очень долго, после, лучших награждают, и из фигуры выставляют в культурном парке Гаруды-Вишны.

Культурное погружение на максималках, очень не обычно, атмосферно, рад что увидел все своими глазами.

Остров делится на районы, и тут народ разбивается по интересам.

самые популярные, где больше всего экспатов, это Чангу, и все что в окрестности, и Убуд. Те кто любит пляжи, больше курортная часть и подороже, Улувату, Нуса Дуа.

по факту, любой районе это деревня, с узкими дорогами, и малоэтажной застройкой, один-два этажа.

все что находится в пределах Чангу-Убуд, это логистический ад, трафик на дорогах.. лучше один раз увидеть, как говорится.

Для примера, мы поехали из Чанугу в Убуд, на байке, расстояние 40 км, мы их ехали полтора часа в одну сторону

пример одного дня отдыха на Бали

рано утром едем из чангу в убуд, 40км, закладываем больше времени на возможные пробки. Стоит учесть что по дороге вы не будете созерцать прекрасные виды, замечательные пейзажи, вся дорога это адский трафик через деревни и поля.

приезжаете, сам рафтинг, если первый раз то зайдет на отлично

у нас была своя компания, приехали друзья из Польши, и тут друзья работаю на контракте.

по этому нам было очень весело, и местами экстремально. Если вы пара, и вас посадяь в лодку с незнакомцами, скорее всего, придется любоваться пейзажами.

Пейзажи кстати, на самом деле красивые, живописные. Джунгли, водопады, река, пороги. 10 из 10

сам рафтинг 1.2М за двоих местных рупий, (80 бакосв) купить фото и видео после еще 300К (20 баксов)

потом мы перекусили в кафешке, ничего такого, обычный чек с напитками около 10 баксов  на человека

поехали на рисовые террасы в Убуде Тегаллаланг 

вход 25К рупий с человека, за двоих 50К (чуть больше 3 баксов)

взять в бич клабе полотенце и велком дринк 100К на человека (около 7 баксов)

сами террасы больше для галочки, прикольные, везде хотят с вас содрать копейку.

потусили там пару часов, по меню не особо дорого, как в Польше, в обычном кафе, оставили там около 30 баксов на двоих

от террас до Чангу полтора часа езды

как показывал компьютер на байке, за день проехали чуть больше 100км, со средней скоростью 28км в час) 

вернулись, немного отдохнуди, и пошли всей бандой в кальянку. На бали есть нормальные табаки, нормальные кальяны, но не везде. 

в Чангу в бич клабе днем раньше за кальян и два пива отдали почти 100 баксов, а калик был ни о чем, расстроился.

кстати почти везде, к счету добавляют сервис  от 15% и фи, рассчитываете что чек будет больше от заказа.

теперь по фактам

так вот, обычный день минимальной активности, и отдыха, на пару вам может изи выйти больше 200 баксов

вход на большинство пляжей платный, в популярных  бич клабах, или популярных кафе, вас попросят депозит на стол, и бывает депозит прям не мелкий 200 баксов на стол, 100 баксов на стол, столы без депозита, условный угол без вида и все такое.

Цены на алкоголь довольно высокие, даже пиво в магазине, будет как разливное пиво в польском баре. Ассортимент не шибко большой

1\10

Доступность к фитнессу

Вот тут был неприятный сюрприз. Ценники тут на тренажерные залы, фитнесы, и всякие активности запредельные. Если говорим про что-то уровня фитнес клуба, то дневной пас может стоить изи 20 баксов, месячный 80-100 баксов. 

нашел качалочку в чангу видавшую виды, без кондера, и тд 50К местных руплей (3 бакса) за разовое, ну и абонименты тоже не бюджетные.

Когда переехал на Нуса Дуа то, вообще беда. Если в Чангу залов много хоть ти дорогих, то тут их мало, нашел местную подвальную тренажерку, уровня, что бы вы понимали. Если там поцарапаться, то лучше ехать делать прививки от столбняка)

1\10

Медицина

имейте адекватную страховку. Цены на медицинц тут выше тайских

Жильё

с аппартами тут ни как. Все экспаты в большинстве живут на виллах, а вернее в конатах на виллах, разделяя аренду с соседями

Найти комнату на вилле, гест хаусе, на длительный срок можно он 350 баксов. Тут уже будет завесить от района, и уровня виллы 

я больше люблю аппарты, и личную кухню 

Еда

питаться в кафе наверно норм, только я слежу за питанием, считаю калории, и старюсь добрать белок в норму для активного мужчины. Набирать белок по ресторанам, экономически не выгодно. Приходится гонять в пипито. Ценник продуктов для азии высокий, набор корзины не полный, качественное мясо нужно искать по лавкам.

3\10

весь мой азиатский трип, не было ни одного дня что бы я не проходил меньше 20К шагов за день. По приезду на бали, средний показатель упал до 5К шагов. От чего мне очень дискомфортно, уровень активности упал, а жрать я хочу как обычно. От чего повышается раздражительность, и чувствую себя не очень. 

тут негде гулять, катайся от места к месту на байке. Для меня это важно, тут с этим тяжело

тут наверняка еще много красивых мест которые прекрасны, и принесут мне много позитивных эмоций, и впечатлений, но это же все на один раз. Это как иметь любую достопримечательность в своем городе, ты проходишь мимо, живя свою жизнь. Есть и есть, сгоняю туда с друзями которые приедут посмотреть мой город

Сёрфинг я не пробовал, но не думаю что это станет для меня настолько важно, как для тех парней которых вижу тт на волнах,   кстати их тут не так много как можно подумать. 

Да блять, у меня даже матки нет что бы её тут дышать полной грудью..

короче, Бали для меня пока не понятный, я понимаю туристов, я понимаю местных, но я не понимаю экспатов- почему Бали?

если тут есть те кто выбрал это место для себя. Напишите пожалуйста, почему все  за и против

всем спасибо. Все пока

Ответить Цитировать
    1087/1106
    + 40
  • Если ты все еще на нуса дуа то вот качалка Fithub только что купил абонемент, за 20 баксов в месяц и филиалов у них много на Бали. Этот совсем новый

Гулять на Нуса дуа очень приятно в районе Peninsula там влево вправо дорожка вдоль отелей,   ориентируйся на Bebek Benggil например как начальную точку. Там кстати и вход на пляжи бесплатный. Можешь еще на пляж Geger там тоже гулять в принципе можно.  Или Bali collection там вокруг дорожек на несколько километров. Вообще по моему лучшая зона для гуляния на всем Бали

Если еще не добавился в местный телеграм канал, там 60тыщ человек и узнать за минуту можно ответ на любой вопрос. 

Если что, пиши в личку

Сообщение отредактировал Штык - 11.4.2025, 20:16
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 7
  •  Штык, Да, эту тренажерку видел, но в коментах на гуг картах все пишут «когда отрытие». Подумал что еще не открвлась.

Но все равно спасибо

Про зону для прогулок, сегодня как раз ее нашел.

Еще раз спасибо)

Ответить Цитировать
    1088/1106
    + 3
  • Привет дорогой читатель. Мое азиатское путешествие продолжается. Билеты в Денпасар-Сингапур на руках, но до рейса еще 21 день, а это значит что я продлил визу на Бали еще на месяц.

теперь немного абдейта простого покериста на Бали.

последний месяц буду жить в доме на территории дома коренных Балийцев.

Покатался на байке, по чангу, поискал варианты жилья напрямую, мимо букинга, и подобных сервисов.

На изи нашел вариант у местных. Отдельный дом с двумя комнатами, своей кухней, и душем. В цену включен интернет, электричество, уборка раз в неделю. За все плата 500$ в 5 минутах от пляжа на байке. Изи колл.

Местные живут семьями на довольно большой территории, в разных домах.

На территории есть несколько домов, несколько алтарей, и довольно антуражная архитектура.

И наблюдая как местные каждый день с утра плетут всякие маленькие корзинки из листьев для преподношения богам, и всякие дары для богов. Тратят на это по несколько часов в день. 

покатался по острову, оценил его красоты.

бали красивый, местами очень.

Тут я увидел самый красивый закат в жизни, даже не могу предположить что его может перебить, а я так молод..

Если будете на бали, посетите эту локацию на закате.

лохаган свит. Если повезет с погодой то будет невероятный закат с видом на священный вулкан Агунг

на острове невероятно много водопадов

Водопады всех мастей. 

стандартное фото для каждого кто был на Бали

Пока ждешь очередь на фото, можно повтыкать в красивый вид

Гонял на о. Ява, смотреть на самый знаменитый велкан Индонезии, Инджен.

Знаменит своими серными извержениями пара, синим огнем.

Место норм, но больше я хрен полезу еще на какой-то вулкан)

Пробовал летать на параплане

вообще не страшно, виды красивые. Рекомендасьен

На Бали мне больше всего нравится то какой режим дня удалось выстроить.

можно проснуться рано утром. 4.30 утра отработать пару сессей катушки, позавтракать,  погонять по локациям, или почилить, вечером тренировка. спать ложиться до 21.00 идеальный, самое главное продуктивный день)

про трафик.

Ребятки будьте острожны на дорогах, байки тут это капсулы смерти. Не важно насколько хорошо вы водите, тут найдутся те кому похер на все, и всех

в меня влетел локал, который не вписался в поворот, причем так что я оставил дохрена своей кожи на асфальте. И это был мой второй ДР в жизни, ибо чудом меня ни кто не переехал, и по факту отделался ссадинами, но если бы не было шлема то и меня уже на этом свете не было. 

Пожалуйста, берегите себя, и думайте что можете быть опасны для окружающих 

по инфе из чата ДЖПТ, на дорогах бали погибает больше 600 челлвек в год.

По наблюдениям как тут водят, гоняют без шлемов, и состояние дорог, это чудо какое-то.

И так выглядит каждый сустав на левой стороне тела, разной степени обдертости

байк так же подер пластик на левой стороне, ремонта минимум на 300$

по планам еще посещение Нуса Пениды, островов Гили, и цент с севером острова.

пожелайте мне апстрика на дорогах)

а в остальном все хорошо, катаю, тренирую, тренируюсь сам. Умом и телом

из новых фишек.

начал трекать питание, и активность, уже около 9 месцев. За это время добился отличного прогресса по самочувствию, и физ форме

Веду учет в приложение фэтсикрет. Очень удобно. За апрель получил отличный результат по дефициту равный потере ориентировочно 3кг жира. 

По форме, спорту и все такое

зачем эта дрочка, а суть в том что последние пол года, я потиху сгоняю вес с целью  добраться до 12%, то есть хорошую отличенную  сухую форму, и больше ее не проебывать. Качели «залитый-сухой», уже поднадоели)

всем спасибо кто дочитал. на байк только в шлеме)

Двигаемся)

Ответить Цитировать
    1089/1106
    + 42
  • Megaman @ 11.04.25  

короче, Бали для меня пока не понятный, я понимаю туристов, я понимаю местных, но я не понимаю экспатов- почему Бали?

если тут есть те кто выбрал это место для себя. Напишите пожалуйста, почему все  за и против

Живу на Бали в основном. Сейчас тоже. Я бы сказал, что надо правда угореть по океану и сёрфингу чтобы сделать Бали своим домом. Но это сугубо моё мнение, знаю людей которые живут где-то в Убуде и им хорошо. Для меня, если человек не сёрфер и здесь на постоянке, то он странный :) возможно эзотерик какой-то правда. Подходящие волны тут на самом деле не каждый день, но скажем так 20 дней из 30 в месяц они есть. И пусть они не всегда топовые, это одна из немногих локаций в мире где ты в таком режиме можешь заниматься этой активностью круглый год. Везде есть сезонность. На Бали сезонность выражается в смене ветра и соответственно смене локаций для сёрфига (с запада на восток). Да, возможно ещё есть Гавайи, но там ценник 3х от Бали. 

Бали это очень развитая азия (местами :) ) с всё ещё понятным ценником (это не Сингапур или Япония). Тут ты можешь пить с утра свой flat white на миндальном молоке, а вечером есть tuna poke bowl. Т.е. есть сервис. Особенно если здесь живёшь и знаешь все заведения. Местной едой имхо питаться невозможно (ну иногда только по приколу). Даже если ты не зожник, то от нази горенгов у среднего европейца печень заболит довольно быстро. Покупать белок рекомендую на рыбном рынке если ты в принципе ешь рыбу. Пепито это магазин для туристов (ну хорошо, богатых белых). Местные туда почти не ходят. Мясо на рынках надо покупать на рассвете (часов в 5). 

Ещё Бали это охрененный климат. Задумайся над мыслью, что здесь круглый год на побережье температура 28-30 градусов. Каждый день, день за днём, все 365 дней в году ты ходишь в шортах и футболке. Тебе не жарко и не холодно, тебе заебись. Опять же очень ровное давление. Я нахожу эту климатическую зону идеальной. Мы всё же изначально тропические зверьки :)

На дорогах что характерно бьются люди, которые приезжают сюда и ещё не обтёрлись. Не знаю почему, но всегда по описанию не по своей вине. У меня пока 5 лет езды без аварий, царапины на парковках не в счёт. Ну и да, Чангу это адская пробочная жопа в атмосфере вечеринки. Я не знаю как и зачем там жить. Но было прикольно в карантин. Я там продержался полтора года. Всё же экспаты обычно выбирают другие локации для постоянки. Хотя есть любители и Чангу, но в среднем там народ уезжает на несколько километров севернее. Там есть прикольные комплексы вилл, и не так шумно. 

И да, Бали даёт разнообразие. Да, это не Москва, где 24\7 можно найти топовую развлекуху, музей, театр и т.д. Но всё же здесь хватает и концертов приличного уровня, всякого рода тусовок и активностей, которые в схожих комфортных климатических условиях в азии не так чтобы много где есть. Недавно потусил на Фукуоке. Там охеренно. Если выбирать пляжный отдых с семьёй, то я бы отговорил от Бали и советовал Фукуок. Но за 3 месяца я бы там ёбнулся от скуки. А на Бали я могу например устав от сёрфинга и моя поехать в горы играть в гольф. Вообще могу совместить. Утром сёрфинг, вечером гольф :) но по работе тогда проебусь. Но я например знаю driving range с видом на закат и самолёты. Во Вьетнаме тоже есть гольф, но сука какой-то неприветливый. Менталитет у них другой, любят всегда говорить нет если ты не до конца знаешь куда и зачем припёрся.

И да, Бали это охеренная локация чтобы здесь жить и делать радиалки. Я могу тупо сесть на байк и поехать серфить на Сумбаву. Или могу рвануть чилить на Пениду. Могу хоть к папуасам поехать или на Сулавеси собак есть (не в этой жизни). Везде будет всё очень отличаться. Индонезия огромная страна, которую не возможно за жизнь всю посмотреть и почувствовать. 

И да, как доберёшься до Пениды, сгоняй в Amok бич клаб. https://maps.app.goo.gl/EAVKt14ur31rPMCi6 . Один из лучших видов на островах. На закате там можно вообще плакать от красоты, когда ясная погода и ты одновременно видишь 4 острова. Надо просто брать Негрони и благодарить жизнь за то что ты счастливый сукин сын быть здесь. Дорога до сюда правда условная... но раз ты с Лоханганом справился, то будет ок :)

Резюмируя могу сказать такую вещь - Бали это азиатская помойка с крысами и дизентерией, где невозможно есть в кафе, нет пляжей нормальных, всё дорого, люди ебанутые а на дорогах вас хотят убить. Вот примерно так я бы хотел чтобы об острове думала основная масса людей. А то здесь очень уж дофига народу стало :)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 62
  •  SnowBeaver, Полностью согласен, за рекомендацию бич клаба, отдельное спасибо. Заеду обязательно

Ответить Цитировать
    1090/1106
    + 2
  • Странно что никто не упоминает ебейшую влагу как минус. Лично для меня сезон дождей был просто невывозим физически

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • InsertName @ 08.05.25 

Странно что никто не упоминает ебейшую влагу как минус. Лично для меня сезон дождей был просто невывозим физически

принципиальный момент выбор дома и района. Если жить в Убуде на "вилле", то будет тяжко, да. Те кто в долгую тут, уже хотят чтобы дом был не инстаграммный, а функциональный. Ну типа чтобы проветрить его можно было и чтобы кухня была внутри дома, а не на улице в общей зоне. Опять же тело адаптируется к сырости и жаре в целом легче чем к сухости и холоду. Ну, у кого-то может быть не так, тем конечно не подходит азия.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  •  InsertName, Я сюда после Вьетнама приехал, там бывало что внутри помещения по стенам, и холодильнику конденсат собирался, и все вокруг было сырое. Что то высушить было невозможно в принципе,  тут по сравнению с этим еще ок)

Ответить Цитировать
    1091/1106
    + 0
  • Megaman @ 07.05.25 

лохаган свит

дай пожалуйста ссылочку на gmaps. Пока обратно не переехал в Джакарту, сьезжу. можно в личку.

А по теме ну Бали не всем заходит конечно, наши туристы просто ждут какого-то рая (знаменитое сказочноЕБАЛИ), здесь все равно все достаточно дико и надо постараться, чтоб попасть в хорошие и красивые локации. В  телеграмм канале каждый день куча разочарованных утиных губок "что вы тут нашли в этой помойке"

SnowBeaver,  более менее все расписал, кроме посыла "все кто не серфят на Бали- эзотерики", у меня очень мало кто из знакомых серфит тут, но как то все находят чем заняться. Я вот рыбачу, с ребенком на пляж хожу например). Эзотериков тоже много, но я их боюсь и избегаю

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  •  Штык, Ну просто для меня Бали это водный мир. В этом аспекте он выигрывает у других локаций, которые я могу себе позволить за те же деньги. Если человек скажем просто хочет жить комфортно в тропиках, то я могу легко накидать локаций где дешевле, чище и комфортнее. Я рассуждаю как человек, который не связал себя с Индонезией юридически. Я не веду здесь бизнес, не работаю на индонезийскую компанию, у меня жена русская и т.д. Т.е. моё мнение это мнение экспата. А ты уже местный :) 

Когда я вижу где-то русскую девушку на каблуках с дорогой сумочкой пытающуюся обходить трафик байков где-то в Чангу, то я ловлю чувство кринжа. Типа немой вопрос "зачем?". Есть же лучше локации для этого. Время это ограниченный ресурс, деньги как правильно у обычных людей тоже. Надо стараться делать рациональный выбор при его наличии. Жить на Бали и не иметь связи с океаном для меня это ну как... ну не знаю. Купить теслу как основную машину для того чтобы ездить в загородный дом по грунтовкам.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Бали - это рассветные прогулки на байке в случайную точку Гугл мапс

Бали - это красивейшие водопады

Бали - это лучезарные улыбки местных

Бали - это убудский танец йоги

Бали - это прохладный север с космической природой

Бали- это дикие пробки и запах бензина, поэтому не стоит ехать в час пик

БАли - это 4 часа до других островов с Комодо драганами, девственным Ломбоком и другими удивительными открытиями

Бали - это работа под вентилятором у бассейна с пестрыми деревьями под звуки гекконов 

Бали - это расслаблящий массаж и ночное пустое поле с гогочущими лягушками и сияющими звездами

Бали - это интересные цельные люди, стоит лишь забраться подальше

Бали - это переправа в дождь с поющими корейцами на Яву и восхождение на Иджен

Бали - это сочнейшие завтраки в случайных локациях с отпадающей челюстью от очередного вида

Бали - это чарующая культура и танцы

Бали - это праздник, который всегда с тобой

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • https://maps.app.goo.gl/kdN4gTYK36E2AJa9A?g_st=com.google.maps.preview.copy

https://maps.app.goo.gl/RZ3rP3AE8scLJsNk9?g_st=com.google.maps.preview.copy

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ответить Цитировать
    3/3
    + 18
  • SnowBeaver @ 08.05.25 

Если человек скажем просто хочет жить комфортно в тропиках, то я могу легко накидать локаций где дешевле, чище и комфортнее

Кстати было бы интересно обсудить, если ТС не против. Потому что кроме КЛ, где неплохо, понятно что свои минусы и Сингапура, где тоже свою нюансы (а-ля все супер дорого и после 2х лет становится дико скучно), я что-то не особо хочу переезжать из Индонезии куда-то. Может напиши там топ-5 с твоей точки зрения

Кстати для ТС, если пиво пьешь, обязательно кура-кура на разлив пробуй, в милк эн маду или Кудете например, если еще не сделал. Сейчас вообще много пива хорошего,тот же island brewing. А то у меня соседи тоже за полтора года пока я не приехал, кроме Сингараджи и Бинтанга ничего не пили

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
1 178 179 180 181 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.