Дикий Запад на 1win poker
Эксклюзивная рейк-гонка для игроков GipsyTeam. 2,000 для покеристов в марте!
Принять участие

Megaman's club

344
Статистика
Статистика
344
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-178
  • Постов
    3,563
  • Просмотров
    519,950
  • Подписок
    344
  • Карма автора
    +7,090
Лучшие посты автора
1 176 177 178 179
  • немного сугубо субъективного взгляда на Тбилиси  

Собралась какая-то статистическая  выборка для анализа.( стоит учитывать теорию вероятностей, возможно цветовую метку придётся сменить, как выборка станет более репрезентативна)

по прилёту случился казус с заселением в отель.

Отель был забукан заранее.

Самолёт прилетал в аэропорт Тбилиси в час ночи.

по этому нужно заселяться  в 2 часа ночи.Об этом было договорно с отелем заранее.Отель сказал что все норм, как говорил мой тренер по тайскому боксу на Самуи -«Но помпем,но помпем».

Прилет в Тбилиси,такси.Приезд в отель, топаем на ресепш. 

На ресепшене молодой грузин смотрит на нас и говорит -номеров нет.

На все слова о брони, подтверждений, перепиской с отелем он просто на отъебись отвечает :-это не я вам отвечал, ничем помочь не могу, у нас чек ин с 12.00 до 14.00.Сел на стул и продолжил смотреть филь с ноута.

Сказать - что я ахуел, это ничего не сказать

после 20 часов в дороге в 2 часа ночи это последнее с чем хотелось бы столкнуться.

звонок другу, рассказываю ситуацию, еду к нему.

повезло что в Тбилиси сейчас есть друзья

утром поиск жилья, слегка напряжно.

как раз мои «друзья» которые решили сделать рилакейт в Грузию взвинтили цены на рынке арендного жилья.

и сейчас арендовать квартиру которая выглядит приличнее чем сарай,дешевле  500$ это Мега удача.

Спрос очень высок, предложение ограничено.

вынь, да положи.

жилье нашёл, дороже чем в тае и уровнем ниже.Только за окном тая чёт не видно.

впечатления от города

Тут диссонанс, ожидани-реальность

Всегда слышал от друзей и знакомых что Тбилиси невероятно красивый город.Потрясающие отзывы об улыбчивых людях на улице, грузинском гостеприимности и вкусной еде.

Тбилиси явно не очень богатый город.

пошарпаный,по ощущения капительные ремонты домов и улиц были ещё при СССР.

Обилее графити везде, что центр, что  окраина города.

«впечатлило» метро на одной из станций которая выглядела как со страниц романа «метро 33» . без какого либо благоустройств, очень слабое, тусклое освещение и по всей площади потолка растянута сетка.Видимо на Случай если отвалятся куски  голого бутона не упали на голову.

Если подняться на любой из многочисленных вьюпоинтов то можно увидеть множество облезлых хрущевок, современной застройки минимум.

Даже гуляя по самому центру в глаза  бросаются заброшенные дома и недвижка.В центре столици,столице которая туристами не обделена,где квадратный метр должен стоит состояния и приносить своим владельцам/ арендаторам хорошую прибыль.

Тбилиси не зря можно считать старым городом,тут все старое..новое и свежее это похоже только огромное количество графити.

Вот пример одного наскального живописца 

Это послание наверняка не является национальной позицией, но явно отражает настроение в обществе 

было пару разговоров с местными где они явно были не довольны большим количеством гостей которые решили тут остаться.

Цены в кафе/магазинах/жильё стали оверпрайс.

Еда

тут в самое сердечко.Это ван лав.Грузинская кухня всегда входила в мой ТОП.

Друзья которые тут живут, рассказывали  что есть районы в которых пару раз в неделю выключают свет и воду.

Интернет тут Нужно иметь запасной (но это моя выборка) были проблемы 

меня так все это так впечатлило что принял решение купить билет в Минск на месяц ранее запланированого.

отзыв как и заявлялось субъективен 

Тбилиси прекрасное место, но не для меня

встретимся в другом городе)

Ответить Цитировать
    1074/1085
    + 91
  • Мини пост.

хай гайс, потрем за жизу? 

раньше было модно писать после перерыва в ведении дневников, "пора сдуть пыль", но мне это не сильно нравится. Вернемся к классике "пора перевернуть страницу".

предыдущий пост был от апреля 22 года, на дворе февраль 25го..

сколько всего случилось за это время, событий соберется наверно как у Бильбо Бэггинса, с его "Туда, и обратно", только "обратно", пока не собираюсь, по этому рановато.

сейчас, сидя у бассейна в Куала-Лумпуре, вот с таким видом 

Особо накатывать длинные тексты нет желания, это больше для камина, и зимы за окном, по этому все дозированно, по чуть-чуть)

в каком порядке будем двигаться? от прошло к сегодня, или от сегодня к прошлому?

Ответить Цитировать
    1075/1085
    + 26
  • у каждого покериста достигшего успешного успеха, рано или поздно, появляется идея в голове, «А не дернуть ли мне на зимовку в теплые края»?

затем начинается ресерчи по форуму, и блогам, где посноркилить с самыми жирными фишами, и так что бы местные местные акулы не обули на оверпрасы.

в комьюнити уже образовались топ места, где и наших много, и все дорожки протоптаны, но так же придет момент когда душа захочет новых впечатлений.

Этой зимой решено было прокатиться по азии, план такой

неделя в ОАЭ 

месяц Малайзия

месяц Вьетнам

неделя Камбоджа

месяц Филиппины

возможно, на 4 дня Сингапур,

месяц Индонезия

Пара слов про ОАЭ

цель посещения ОАЭ была конкретная, посетить пару тематических парков, коих на острое Яз 4, феррари ворлд, аква парк, парк Ворнер бразерс, Океанариум 

выбор был сделан в пользу феррари ворлд, и океанариума.

билеты можно купить на сайте любого парка онлайн, в комбо, на посещение одного, двух, стрех, четырех парков в течении 6 дней.

феррари ворлд

из интересных аттракционов целью было зацепить аттракцион «формула Россо». Самая быстра горка в мире. кабинку в форме балида формулы 1 разгоняют до 215 км за 5 секунд.

это просто стоит пережить, описывать словами не имеет смысла.

На территории есть музей, всякие интерактвности, на 5-6 часов затусить изи кол.

Океанариум это отдельная тема

впечатления остались очень яркие

если планируете посещение, то это на целый день

вас там ждут всякие шоу, дельфинарий, гоу морский львов вообще милота, всякие аниматор и тд

самый большой аквариум в мире

Множество разных зон

10 из 10

к посещению обязательно

в Абу Даби посетил какой то местный фестиваль арабской культуры.

шел туда с нулем ожиданий, остался в итоге приятно удивлен.

подержал знаменитых соколов на руках 

были шоу верблюдов, арабских лошадей, стенд с VR охотой в пустыне, фуд корт. Больше всего улыбнула организация детской площадки.

какая традиционная детская площадка могла быть у арабов в пустыни? Верно, они привезли фуру песка, и просто высыпали ее), дети были довольны, ковыряясь в песко)

10 из 10, по ознакомлению с культурой,.

при чем мы там были почти единственные не местные, что добавляло интереса местных к нам

дубай

тут и так все понятно 

дорого, богато

ОАЭ как страна для культурного посещения ок, как место для катки, не для меня. Порнхаб заблокирован.

сейчас уже планирую покидать Малайзию, пробыв в ней месяц.

в следующем посте подробно опишу чем может быть полезна покеристу

Пы.Сы. Я все так же в покере, катаю, тренирую, страдаю от диспы как и все мы)

всем хорошего дня)

Ответить Цитировать
    1076/1085
    + 53
  • Почему на фотке с машинкой все норм, а на других фотках хочется спросить когда у тебя день ног?)  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Niveika, Таким меня сделала природа, айфон 15, и руки фотогрофа)

Ответить Цитировать
    1077/1085
    + 5
  • Малайзия- страна победившего национализма

да-да, в Малайзии живут малайцы, индусы, китайцы, и у малайцей, закреплено больше прав чем у любых других этических групп. Который, к слову, так же граждане по рождению.

Однако, это не помешало стране развиваться, и достичь хорошего уровня.

Страна в основном исламская, но при этом светская 

можно купить алкоголь, и свиннину

в заведениях и кафе тоже можно заказывать не халяль, в таких местах есть табличка с предложением.

Чем, и в каком случае Малайзия может быть интересна?

вы впервые собрались в азию, можно начать с Малайзии. 

Города современные, мне показалось что на улицах реже «воняет азией», кто был поймет. В малайзии очень широкий выбор еды со всего мира, европейчкая, турецкая, китайская, тайская, итальянская, привычный фаст фут и тд. Все на любой карман и желания, от простых жралень, до мажорных ресторанов. 

Все местные очень хорошо говорят на инглише, наследие колонизации Британии. Коммуницировать будет просто, по сравнению с тем же таем.

Можно прилететь в Куала-Лумпур как шоп тур.

вся техника тут стоит дешевле, потому что она тут производится. Купить дрон, новый телефон, ноутбук и тд, можно приятно сэкономить, и чекнуть новую страну

жилье доступное

вот такую студию, с большим телевизором, в центре города, на 40вом этаже, с бассецном на круше, и тренажерным залом, можно арендовать за 30$ в сутки. Чем дольше аренда, тем дешевле.

Куала-Лумпур

Если бы Нью-йорк был в азии, то выглядел бы именно так.

малайцы даже сделали копию Тайм сквер, хотя естественно, никакого офиса газеты  «тайм», там нет)

много небоскребов, все светиться, мигает, современно, красиво. 

Отличные торговые центры, в особенности посетить TRX exchange, с парком на крыше тц.

Если жить в рабочем темпе, а не туристическом, я тут завис на 2 недели. Потихоньку изучая город, китайский квартал, башни Петрогас, литл индия, пещеры Бату, и тд

если формат «чилл онли», то справитесь быстрее.

Еще у них тут самая странная центральная площадь, и самый большой флагшток в азии

Центральную площадь в газоне, я еще нигде не видел

Куала-Лумпур однозначно топчик, сильно недооценен, не дорого, вкусно, современно, зеленый красивый город.

Следующая остановка была местный топ курорт остров Лангкави

подойдет для.. наверно для пенсионеров с деньгами, которые готовые не покидать пляж дорогого резорта.

Особенность острова, тут можно посмотреть на орлов в большов количестве, в дикой природе. Зрелище классное, к посещению обязательно.

Вся жизнь лангкави проходит в месте под названием Ченанг, тауое де имя носит, и главный пляж.

Пляж.. который является естественным туалетом для живущих там котов. Такого я еще не видел, но эти котики ходят именно туда, и постоянно «минируют», песочек.

Основное развлечение это всякого рода катания на гидроциклах, бананах и тд, хороших баров нет, и других развлечений тоже. 

из плюсов, лангкави, это зона дьюти фри, алькоголь, шоколад, и тд стоит там очень дешево.

из основного, вью с небесного моста

Наблюдением за парящими в небе орлами

прогулки к закату на яхте

Пить пиво, и коктели на пляже под ежедневное фанр шоу местных пацанов

хорошее жилье будет стоит дороговато, особо долго тусить будет скучно. 

заскочить на 3-5 дней максимум.

ИМХО конечно

Остров Пенанг

прочем стоит разобраться с названием, в самом городе можно найти вывески ПИнанг, и ПЕнанг, оба варианта считаются правильными

на острове Пенанг расположен город Джордж таун.

что интересного?

считается гастрономичным центром Малайзи. Соглашусь. Стрит фут, кафе, рестики, все есть, все хорошо, много, и разное.

Качество жилья на уровне Куала-Лумпура, но небоскребов тут нет, высотки, апарт комплексы, частные сектора.

В рабочем режиме тут так же можно задержаться. Есть отличные места для хайкинга, Пенанг Хилс и тд

знаменитая арт улица очень антураже место

Различные храмы и тд так же открыты для посещения

Малайзии поставлю твердые 7 из 10

ни одной негативной эмоции из этого места с собой не увезу.

скоро очередной самолет, Вьетнам на очереди

кто до читал, спасибо)

Ответить Цитировать
    1078/1085
    + 49
  • Привет джипси.

Азиатский трип идет по плану.

чем хорошо быть в азии, так это часовой пояс по отношению к Европе, режим катки, и работы, держать осень просто.

день можно посвятить изучению местности, вечер работе. Идеально

После плотного ресерча ютуба по запросу «Вьетнам», был составлен план ,начинать с севера, и двигаться на юг. Каждое место получало стартовые 2 дня брони жилья на случай «нраица»,( произносить голосом Бората), продлевать прибывание.

Начать было решено с севера

рейс Куала-Лумпур-Ханой, слип бас с Ханойского аэропорта до горного Сапа.

Сапа

основная цель зачем сюда приезжают, это посещение самый высокой точки Индокитая, горы Фанзипан, 3143 метра на уровнем моря.

И не даром хочу я вам сказать.

Виды открываются потрясающие, если повезло с погодой, то видно Китай

На гору можно подняться на самом протяженной канатной дороге в мире, 9.1 км.

Оставаться тут больше чем на пару дней, особо смысла нет, исключение, если хотите Хакинг на полную, то ок.

Средний турист чекает кэт кэт виладж, гору Фанзипан, может пару коротких хайков.

Тут произошло слегка странная для меня ситуация.

Стоял в очереди на спуск. Ко мне подошла какая-то азиатка, лет 30, и попросила фото,  я согласился, хотя не понял зачем ей это нужно. Она сделала селфи, и выложила его себе в инсту :)

Следующая остановка Ханой

Город совершенно не предназначен для ходьбы. Кругом шум, хаос на дорогах, и все в этом ключе мегаполиса азии. Делать в Ханое что то больше чем два дня нечего.

Запомнилась только железнодорожная улица

Дальше была вылазка в бухту Халонг

Место топ оф зе топ. Если в мире есть места которые обязательно нужно увидеть в жизни, то бухта Халонг одно из них.

Красоты невероятные. этими пейзажами вдохновлялся Кэмирон, при создании пандоры, для аватаоаЕхать, смотреть.

Сам город окей, возможно можно рассмотреть в качестве перевалочного пункта, но в сезон.

Следующая локация, провинция Нинь Бинь

Это как бухта Халонг, но на земле. Те же карстовые горы, те же невероятные виды.

Можно смело ехать на 3-4 дня. Те кто едут из Ханоя однодневной экскурсией, многого не увидят. Строго к посещению

Последней локацией перед пересечением 17ой параллели, была деревня Фонгня (phong nha)

Примечательна тем что тут находятся огромное количество пещер разного калибра. Включая самую большую пещеру в мире «Шодонг». Тур в Шодонг нужно бронировать за год, и стоимость 3К$. Так же есть много трекинговых маршрутов разной сложности по джунглям до пещер, в  включая сами пещеры. от однодневок, до туров на на несколько дней с ночевками в джунглях.

Как заключение, север Вьетнама, это строго Туристическая тема, и в сезон, оставаться на долго в любой из локаций перечисленных выше, на «постоянке», только для фанатов.

Впереди 17 параллель, посмотрим что за ней.

Всем спасибо, всем апстрика кто дочитал)

Ответить Цитировать
    1079/1085
    + 49
  • Megaman @ 11.03.25 

Ко мне подошла какая-то азиатка, лет 30, и попросила фото

Ну с бледнолицым гайдзином сфоткаться. 

Я вообще слышал что у многих народов Азии или Океании, есть какие то расисткие нотки в стиле "чем белее кожа, тем красивее"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •   Если вас не обманули во Вьетнаме, вы этого просто не заметили :)

Варианты как вас могут обмануть на деньги Вьетнамцы

Отдельно что стоит рассказать.

Если вьетнамец не обманул белую обезьяну, то день не удался.

Вьетнацы в массе, довольны суровые, улыбаются редко, в целом складывается впечатление что они довольно мрачные типы. По ощущению, я бы назвал их лица «тяжелые»

речь про взрослых, молодежь веселее, не все так плохо)

Еще они не знают инглиша, даже на базовом уровне, даже те кто работают в индустрии туризма. Можно заехать в отель, в котором вся коммуникация будет через гугл переводчик, и жесты.

какие варианты обмана я встретил, а был я много где, но с такой частотой попыток как тут, не сталкивался ни разу.

первое, если вы хотите купить что-то из стрит фуда, сперва спросите сколько это стоит, даже если вы знаете рыночную стоимость.

Зашел в Ханое купить блинов к лавке местных (Брал в этой же лавке, этот же блин, днем раньше), по этому и не спросил стоимость.  вьетнамец с милой улыбкой принес мои блины, показывает на калькуляторе 150К донгов, вчера, он же просил за них 80К

Так вот, 150К донгов. Этот Вьетнамец впал в какую-то лютую истерику, когда я написал ему реальный прайс. Потом подключилась жена, она чето там кричали, истерили, на что я предложил позвонить в полицию, на этом они успокоились. Если бы я был дрыщ, возможно мне бы втащили, хорошо что я один по массе как вся его семья + мопед на котором они едут в светлое коммунистическое будущее.

Про агруссию. В том же Ханое, пошли на улицу с поездами, и стали свидетелями мало приятной картины.

Вдоль путей куча кафешек, в полуметре от путей. Там кстати, увидел самого красивого петуха. Он реально как на стероидах, и жмет от филе 100Кг

так вот, при приближении поезда по расписанию, владельцы кафешек начинают разгонять народ с путей.

Размазанный по рельсам турист , плохой маркетинг для бизнеса.

Женщина лет 50, владелица кафешки в которой мы сидели, достала свисток, и как заправский арбитр, начала гонять народ с путей.

Две немки, на вид милфы за 40, зашли в ее кафе, где сидели мы, и просто встали в уголке, она это увидела, и сказала им уходить, до поезда оставалась минут 5. Немки сказали что-то, вьетнамка начинает свистеть в этот свисток прямо им в уши, они стоят, вьетнамка поняла что они не хотят уходит, просто схватила одну немку и потащила на рельсы.

Что я ахуел, это ничего не сказать..

поорали, потолкались, посвистели в свисток короче.

Следующая тема, столкнулся с ней раз 6, обманывают когда дают сдачу при оплате наликом. Могут дать меньше. Надеются на невнимательность. 

Легко могут вписать лишних позиций в чек

Если платишь по карте, кстати тут с этим часто проблемы, много где не примут оплату с зарубежной карты. Если примут, то будет комиссия 3-4-% (в магазинах без комиссии)

То могут провернуть схему «прикоснитесь еще раз, терминал не сработал», тем самым, свой счет вы оплатите дважды.

У меня стоит авто уведомления из приложения, о каждой транзакци.

Принесли счет, провел картой, приходит уведомление о списании, и вьетнамка такая - плис эгейн, донт ворк. Я смотрю на нее с мыслью, ебать ты мразота коммунистическая, показываю транзакцию. Вьетнамка ловит ступор, и исполняет номер «включила дурочку»

обмануть могут везде, и при любой возможности.

Покупаю банку колы, беру из холодильника, подхожу к кассе, вьетнамка -25К, а у нее над башкой весит прайс лист, показываю пальцем-20К, она такая- окей, окей, 20к

такси по приложению, и ни как иначе

Уличные карманники присутствуют, это не тай, где можно оставить телефон на байке, и уйти, тут украдут вместе с байком)

если вас тормознули копы на дороге, скорее всего вам придется дать взятку. Даже если все документы в порядке

Благо, их мало на дорогах, и тормозят редко

(это уже со слов приятеля, который давно тут живет)

весь мой опыт аренды байка во Вьетнаме, это какая-то изи катка, даже не просили залог, и не спрашивали никаких документов. Спросил в каком отеле остановился, и все, наверно потому что места были маленькие, а не города

Ответить Цитировать
    1080/1085
    + 55
  •  Megaman

Как же я обожаю запах напалма по утрам  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Megaman, да уж, зажрались вьеты в капитализЬме, оборзели.. 😂

Я был там в самом начале 90-х, тогда за пару обычных электрических лампочек, вынесенных с парохода, можно было поиметь всех местных женщин в округе припортовой...🤣

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Живу во Вьетнаме больше 6 лет путешествовал внутри страны очень много, ниразу никто не пытался обмануть, возможно есть какие-то скам места в самом центре туристических мест в Сайгоне и Ханое, но это 0.001% от всей сферы туризма.

Вообще в стране доход от туризма состоит по наполнению 20-30% иностранцы, остальное местные.

В магазине с колой скорее всего баланальный трабл с английским (есть смысл выучить хотя бы цифры на местном языке) 

Виза/Мастеркард за границей в любой стране будет иметь комиссию.

По поезду там скорее владельцев кафе душат штрафами аля 500-1к$ , но уже снова закрыли эту локу.

Сообщение отредактировал wASH1K - 14.3.2025, 5:13
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Интересно было бы послушать альтернативное мнение про Вьетнам. А то как раз туда собирался в этом году(точнее пока выбираю)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  andreyka0603, В целом тут мне нравится, ничего плохого я не говорил, и нигатива тоже. Просто стоит учесть определенные моменты, с которыми возможно придется столкнуться.

Если рассматривать к посещению, то однозначно оно того стоит

Ответить Цитировать
    1081/1085
    + -2
  •   Если вьетнамец не обманул белую обезьяну, то день не удался. (С) 

эммм, без негатива ? Точно? Не стоит быть таким категоричным , ведь  это всего лишь твой опыт, который может быть неудачным. Я не говорю , что вьетнамцы святые, но бросать такие слова - явный перебор.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ведь  это всего лишь твой опыт (С) обесценивание? Нет?)

Да, это всего лишь мой опыт, так я всего лишь, им и делюсь.

Так же как и ты поделился своим, и это нормально.

у каждого возникает своя «интонация» в голове, в момент чтения,

Ответить Цитировать
    1082/1085
    + 1
  • Привет! Когда я в первый раз приехал в Ханой и решил припарковать байк возле отеля, чувак с ресепшена вышел и сказал, что давай ка братец лучше его во двор загоним, а то вдруг спиздят 😂

И это меня удивило, так как, прожив перед этим год в Тае, в Хуахине, я ни разу, не закрывал входную дверь дома, когда ложился спать и каждый раз, когда оставлял ключ в байке (было 2 случая), я возвращался обратно и байк стоял на месте. 

Хотя потом тайцы мне рассказали, что лучше бы мне закрывать дом на ночь, потому что ты типо не в курсах наших новостей и че тут происходит, а происходит всякое))

Я не жил во Вьетнаме долго, но за месяц пребывания могу сказать, что вьетнамцы мне показались менее дружелюбными чем тайцы, но более дружелюбными чем лаосцы, с теми вообще беда 😂

Опять же это все личный опыт и если одного обманули или накричали пьяные в баре, а другому приятно улыбнулись и дали верно сдачу - это ещё ничего не значит)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • mike_pro_health @ 14.03.25 

что лучше бы мне закрывать дом на ночь

каждый раз идя в туалет ночью,да и днем ,проверяю закрыта ли дверь на внутреннюю защелку. 

как можно заснуть с открытой дверью?   

Ответить Цитировать
    22/22
    + 3
  • Kazrich @ 14.03.25 

как можно заснуть с открытой дверью? 

зависит от уровня тревоги)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Привет джипси тимовец.

все по плану, нахожусь в Дананге,  более подробно опишу как доберусь до Бали 28 марта, а пока расскажу о прошлогодней зимовке.

Стоит начать с того, что с зимы 2023, в связи с полит ситуацией в РБ, было принято тяжелое решение, покинуть город который люблю всей душой, и переехать строить новую жизнь в Польшу

Выбор пал на Краков, крупный город,  тут уже жили друзья, большое коммьюнити РБ, и Украины. 

О жизни в Польше, стоит писать отдельный объемный пост, а сейчас о Турции

Покинуть пределы ЕС я смог только в 24 году пока получал польский ВНЖ.

ВНЖ на руках, но покидать ЕС на длительный срок нельзя, полноценная зимовка в азии не реализуемая на тот момент идея.

месяц в Турции. План прост, две недели Анталия, 3 дня Каппадокия, оставшиеся время Стамбул.

Анталия

для меня важный плюс для города, это то как городская среда адаптирована для пешеходов, и велосипедистов.

Иметь возможность ходить своими ногами, или гонять на велике, чистый кайф.

Анталия позаботилась об этом в хорошей мере, все что в историческом центре, и вся береговая линия один кайф. В особенности пешеходная зона вдоль береговой линии.

много солнца, потрясающая набережная которая тянется в доль моря, гулял там каждый вечер, получал искренние удовольствие. Большое количество местных которые отдыхают там же, разбивая пикник на газоне, очень мило
    жилье, стоит арендовать поближе к морю. Цены на момент март-апрель 24го года, были не самые бюджетные за не самые «адекватные варианты», это минус, а это был еще и не сезон. Говорят что цены продолжают расти, как на жилье, так и в целом, экономические проблемы, инфляция в стране, полит кризис, и тд

Из достопримечательностей пара водопадов, каньоны за городом, и исторический центр

для смены обстановки, хороший вариант.

Следующая точка была Каппадокия

Место с пейзажами как из фантастических фильмов.

Если в мире есть места ради которых можно проехать пол мира, это одно из них.

Сама каппадокия состоит из 3 небольших поселков, я выбрал Гёреме, от него удобно исследовать всю окружающую среду.

Это я на Шары смотрел

А это смотрел на город высеченный в скалах

а это они же, но уже не смотрю на них

Каппадокия топ оф зе топ. Строго к посещению. закладывать 3 дня, что бы и на шарах покататься, и с ними пофоткаться, и территорию обследовать.

Стамбул

это место сугубо индивидуально, кто-то его невыносит, кто-то остается на всю жизнь.

пробыв в нем две недели, спустя год, в голове остались теплые чувства, но погода была довольна мерзкая, по сравнению с Анталией

Жилье по незнанию я снял в районе Таксим, что оказалось самым криминальным районам Стамбула) пам-пам)

А я сперва удивлялся, почему там круглосуточно дежурят копы, погуглил, понял)

Со мной ничего криминального не случалось, а вот жертв кто столкнулся видел пару раз. 

Снимайте жилье в других районах)

Стамбул был красив, но немного дороговат, цены сильно выросли, по сравнению с былыми временами

пару фото

если рассматривать турцию как смену обстановки, то юг хорошо подойдет, однако, дешевле было бы на месяц свалить в Валеньсию, и еще бы сэкономил.

для тех у кого нет шенгена, то Анталия ок

спасибо кто дочитал, ты классный :)

Ответить Цитировать
    1083/1085
    + 21
1 176 177 178 179
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.