Нейронаука, биохимия и фарма

Последний пост:06.09.2022
1208
1 10 30 31 32 33 52 63
  • Astrauma, да
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Podarok_N1 @ 7.7.2018)
    1. Теломаразная теория(утрата теломер)


    Оловников в 2007 году вроде как отказался от этой теории как теории о причине старения.

    Из интервью: "Да, все мои предсказания экспериментально подтвердились. Первое – что концы ДНК – буферная зона, и после каждого деления они укорачиваются. Второе предсказание – природа должна была изобрести компенсаторный механизм в виде особой ДНК-полимеразы, чтобы сохранять концы хромосом в половых клетках, иначе – конец живому. Этот механизм должен так же работать в бессмертных раковых клетках. Позже выяснилось, что этот компенсаторный механизм есть и в стволовых клетках. Эта компенсаторная ДНК-полимераза получила в литературе наименование теломеразы. Еще одно предсказание – в бактериях кольцевая ДНК придумана природой для того, чтобы не было концевой недорепликации. И наконец, я предсказал, что должна быть корреляция между размерами хромосомных концов или теломер и числом проделанных клетками делений. И считал, что это и есть причина старения.

    Все предсказания подтвердились в экспериментах. В том числе и корреляция между степенью укорочения теломер и числом клеточных удвоений. Но некоторые исследования показали, что клетки даже старого человека сохраняют способность к удвоению. Брали клетки двадцатилетнего и девяностолетнего, и оказывалось, что разброс в их способности к делению не так уж и велик. Клетки просто не успевают исчерпать свой лимит удвоений до того, как организм постареет и даже отойдет в мир иной. Оказалось, кроме того, что лабораторные мыши с довольно длинными теломерами и дикие с короткими теломерами живут одинаковый срок. И я понял, что не укорочение теломер является движущей силой старения."

    Оставлю интервью с Оловниковым, оно интересное, да из первых уст.

    Сообщение отредактировал grenka666 - 18.6.2019, 15:54
    1/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Теперь у Оловникова другая теория:



    Можешь рассказать что-нибудь интересное про мозговой песок в эпифизе? Сам по себе песок в голове, дающий голубоватое свечение в ультрафиолете - довольно необычно.
    2/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет после сессии, когда проигрываешь возникает чувство подавленности и сильно охота избавиться от этого чувства,
    обычно помогает если съесть что-то вкусное и вредное,
    можно чем то другим заменить это, как убрать чувство подавленности и досады?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • https://www.twitch.tv/videos/440153550
    ссылка на последний вебинар про дофаминергическую систему
    135/226
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (fbRip @ 19.6.2019)
    Привет после сессии, когда проигрываешь возникает чувство подавленности и сильно охота избавиться от этого чувства,
    обычно помогает если съесть что-то вкусное и вредное,
    можно чем то другим заменить это, как убрать чувство подавленности и досады?


    Мне помогает 10-15 минут на элипсойде средним темпом. Скорее всего связано с дофаминной системой и если к примеру я делаю 3-4 подхода в день на элипсоид по 10 минут, то есть хочется меньше чем если вообще не занимаюсь. Несколько циклов анализировал своих когда худел, занимаясь каждый день физнагрузками и ограничивая себя по калориям и когда после этого продолжал слегка ограничивать, но при этом переставал заниматься. Импульсивное Желание есть (не чувство голода) было сильнее когда не было физ нагрузок, хотя казалось бы тратил дополнительные калорий 200.
    3/3
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Podarok_N1 @ 21.3.2018)
    Сила нервной системы.

    Одно из основных свойств нервной системы, отражающее предел работоспособности клеток коры головного мозга, то есть их способность выдерживать раздражитель, не переходя в тормозное состояние (торможение), либо очень сильное, либо длительно действующее (хотя и не сильное) возбуждение.

    Все мы знаем что существует 4 вида темперамента:

    Холерик
    Сангвиник
    Флегматик

    Меланхолик

    Первые три относятся к сильным, т.е. их обладатели имеют сильную нервную систему. Но это все очень условно.

    Во-первых, когда речь идёт и силе и слабости ЦНС это не означает, что слабая это плохо. Слабая лучше сильной тем, что она быстрее. А сильная лучше слабой тем, что она выносливее и практичнее. В основе этого явления лежит учение о лабильности нервной системы.

    Это очень часто можно наблюдать в покере. Периодически, мы видим людей, которые обладают блестящим талантом к игре, это очень умные ребята, которые могут провернуть 3 барелевый блеф, поставить 6бет на воздухе, переиграть супер игрока в отдельной ситуации, прекрасно ощущать динамику и в целом обладать глубоким пониманием игры, но все равно проигрывать, срываться, нервничать, попадать в долги и ругать оппонентов. Почему? Это пример слабой ЦНС. Слабой устойчивости к раздражителям (из которых собственно покер и состоит).

    Есть люди, которые не отличаются особенным талантом или знаниями, они дольше думают над простыми ситуациями, им нужно больше времени, чтобы усвоить, казалось бы, простые вещи, они не могут похвастаться отличной памятью или скоростью мышления. Но они плюсуют. И довольно стабильно. Это пример сильной ЦНС. Т.е. процессор работает медленнее, но стабильнее и выносливее.

    Конечно для покера больше подходит второй вариант, но почти никогда вы не встретите просто слабую или просто сильную нервную систему. Это всегда будет смесь, благо у каждого из нас есть возможность работать над собой.


    Привет!

    Возможно ли сделать из слабой нервной системы сильную не прибегая к фармакологии?

    К примеру используя психологию, медитацию, спорт, закаливание?
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Афобазол - плацебо?
    2/4
    Ответить Цитировать
    6
  • Привет, можешь рассказать пожалуйста о омега 3-6-9
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Leo_Manowar, Это препарат о котором никто не знает.
    https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
    Тут можно про него и многие другие почитать.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Всем привет! С опозданием пишу о поездке в Мск на встречу форума. Поездка была как всегда супер, очень много позитивных эмоций и новых знакомств.
    В этот раз я занял только 3е место в турнире по бильярду, зато у меня теперь все призовые места в коллекции. А вот чем я очень горжусь, дак это 2ым местом в турнире по шахматам. Ребята с которыми я играл имели приличную подготовку и опыт игры в блиц, поэтому я рад вдвойне. Проиграл я только Стёпе, который выиграл у самого Магнуса Карлсена в сеансе одновременной игры. Такому шахматисту не стыдно проиграть даже без ладьи :)

    Ходили в спа с Викой каждое утро, играли в сквош и настольный теннис. Все мероприятия начинались после 22-00, а мы шли спать по режиму. Вообщем я доволен поездкой, кстати Леша Mesh уговорил меня сделать глоток пива) ВОт тебе и событие... После встречи форума мы поехали в Питер, и скоро выложу небольшой вложик, если Вика смонтирует)

    На встрече я провел почти 2х часовую лекцию по теме чекапов и нейромедиаторов. Выкладываю ссылку на лекцию:
    https://yadi.sk/i/N84tHDDf_Jtnow

    Кто хочет задать дополнительные вопросы или получить презентацию, а также таблицу по функционалу нейромедиаторов - пишите в лс.
    136/226
    Ответить Цитировать
    46
  • Sinon, где-то с 36-й минуты Дубынин говорит о Лизобакте и интерфероне и фуфломицинах в целом. Просто как альтернативное мнение
    https://www.youtube.com/watch?v=tJXk2zDomWk
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Добрый день, Михаил.
    Крайне неудобно обращаться к человеку (к Вам), т. к. уже просил о помощи и ее предложил Михаил, но не было доступа в скайп (нет интернета в глухомани (64кб/с максималка (2g))). Прошу помочь понять что со мной, синдромы подробно описал. Если кто из медиков или в теме еще поможет- огромное спасибо. Опишу под споллером симптомы. Тусуюсь в блоге Shkipe, но там медиков нет- только больные.

    Шум в ушах (уже год)/ тики нервные по лицу/ болят виски/ кружится голова при движениях/ болят уши внутри/ чирии на висках/ сыпь на шее по стволу позвоночника/ па (только при мигрени с сильной тошнотой и рвотой)/ тремор рук/ псориаз (начал проходить после Эйсипи)/ ступни сводит судорогами/ запоры/ проблема с мочеиспусканием (тупо хочу, но не могу)/ болит позвоночник весь от шеи до поясницы/ импотенция/ черные пятна в глазах/ мигрень/ поверхностные нервные головные боли/ казка невротика (как чулок на голову надели)/ болят коленные суставы/ слегка увеличины задние шейные лимфоузлы (уже год) в пределах нормы/ насморк, кашель только по утрам/ спазмы икроножных мышц/ похудение/ полная потеря аппетита/ страх по утрам (во время просыпания)/ плаксивость по вечерам/ проблемы с ЖКТ (бурление, газы, отрыжка даже на пустой желудок)/ слабость/ постоянное чувство сонливости/ очушение, что болит все/ дергаются мышцы на животе/ болит грудина/ при резких взмахах руками жжет плечи (боль как- будто мышцу разорвали)/ хруст в шее и коленных суставах/ конечности (особенно ступни) постоянно холодные и потные/ спонтанно ломят пальцы ног и рук (секунд по 30)/ чувство, будто шея напряжена или как постоял вниз головой с задержанным дыханием.
    При сильном волнении (был синдром отмены и до приема эсциталопрама) не могу ходить (ватные ноги, кружиться голова), увеличивается шум в ушах и меня трясет как эпилептика, но самое беспокоящее- это пропажа речи (сильно волнуюсь, дайте эту, ну эту, ну как ее, елки, не могу назвать (ручка, например), начинаю показывать- волнуюсь еще сильнее.


    Извините за сумбур, просто описал все. Когда начал терять вес (из-за антидепрессантов, как сказали) + все кости ломят, тут я уже совсем в апатию впал, думаю мне 3,14здец, врачи ржут. хз.

    Анализы в норме, ставят тревожное расстройство, ОКР, остеохондроз.
    Общий кровь, моча/ из вены.
    Даже на флюрографию посылали (из-за кашля по утрам и в связи с жалобами на боли в груди)- органы грудной клетки в норме (или типа того).
    Невропатолог шлет на х*й (не шутка). Скорая- тоже.
    Кардиограмма- идеал (3 раза скорая делала, потом показывал старую).
    АД 130/80 (120/70), правда эйсипи понижает давление.
    Снимки не назначают.
    Массаж и миорелаксант- все.


    Я так не могу больше жить, скажите плз, что делать?
    Если сдаться в ПНД, там хоть бошку просветят?
    Я думаю что у меня рак и шизофрения.
    Психотики пить не буду, хотя мне их и не назначают.


    Помогите советом пожалуйста.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Ноздри для меня на сцене играли формами дамы
    Я слышал как кто-то заказывал в комнаты опиум
    Или мне послышалось? "Дайте и мне чуть-чуть!" - вырвалось
    И принялось бить в грудь
    (с) Смоки Мо

    Данная информация носит исключительно информативный характер и не содержит призывов к применению каких-либо веществ.
    Случайно я наткнулся на довольно интересный обзор опубликованный в июле 2019 года и объединяющий самые актуальные исследования проведенные на счёт микродозинга психоделиками. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31303095
    Ценных исследований не так и много. Основные вопросы, поставленные в данном посте до сих пор остаются открытыми, исследования продолжаются. Ролики в ютубе из серии: "дааа!это реально помогает!" или "это нифига не изучено!" - не конструктивны и носят название анедкдотических проявлений опыта.

    1. Что означает микродозирование?
    Микродозирование психоделиков до сих пор не имеет согласованного научного определения. Есть много разных трактовок, но я сформулировал по сути и примерно так: Микродозировние психоделиков - это процесс приема (очень низких доз?) психоделических веществ, целью которого является усиление когнитивных способностей и восприятия, а также получение более стабильного эмоционального фона в процессе рутинных или казуальных действий во время бодрствования. Важным отличием микродозирования от рекреационного приема явлется тот факт, что принимающий микродозу не стремится получить развлекательный или сакральный эффект, а старается найти "подпороговую" границу, которая не вызовет заметных эффектов изменения сознания. Данная практика получила широкое распространение среди людей по всему миру после появления книги Джеймса Фадимана — «Руководство исследователя психоделиков. Безопасные, терапевтические и сакральные путешествия» 2011
    В фармакологии есть термин - минимальная эффективная доза (ED) скорее всего микродозирование связано с этим понятием, этот показатель служит важным фактором в разработке и проверке эффективности терапевтических препаратов. Психоделическое микродозирование подразумевает наличие 1-10% от стандартной психоактивной дозировки.

    2. Какие графики и схемы приема микродоз были рассмотрены в исследованиях?
    Существует три основных подхода к приему микродоз. Прием 2 дня через 2. Прием по будням с выходными. Прием через день или день через два. Многие из респондентов следовали своему собственному графику. Было отмечено, что микродозы лсд и псилоцибина способны сохранять эффект в течение 1-2 двух дней после приема. Это давало основания полагать, что оптимально принимать день через день.
    Микродоза ЛСД колеблется между 10 и 20 мкг, при этом 20 мкг является верхним пределом, который в некоторых случаях может привести к изменениям восприятия. Стандартная рекреационная доза ~150-250 мкг
    Микродоза псилоцибина расчитывается из значений его активного метаболита псилоцина и находится ~в диапазоне от 0.43 мг до 0.73 мг псилоцина, при том что средняя рекреационная доза составляет 7 мг - 15 мг псилоцина. Такая доза содержится примерно в 3-4 граммах грибов Psilocybe cubensis, стоит указать, что содержание псилоцина/псилоцибина и их пропорция в грибах разного рода варьируется в широких пределах, а распад этих веществ со временем происходит отлично для псилоцина и псилоцибина, поэтому невозможно точно указать пороговую дозу в сушеных грибах.

    3. Какие исследования были проведены до сих пор?
    (Yanakieva et al., 2018) - первое крупное плацебо контролируемое исследование направленное на оценку изменения восприятия у человека при приеме микро доз лсд, 5,10 и 20 мкг
    (Prochazkova et al., 2018) - крупное исследование проводимое относительно влияние микродоз псилоцибина на поведение человека, однако, содержащее некоторые серьезные изьяны, например, отсутствие контроля плацебо.
    Hasler and colleagues (2004) - в этом исследовании ученые рассматривают очень маленькую дозу VLD (very little doze) что по сути больше чем микродоза и составляет 45 мкг/кг или ~ 2.3 мг псилоцина на 70 кг веса (средний вес человека). Само собой эффекты отличались от плацебо, вызывалась сонливость, усиление восприятия и эмпатия, а также сокращение пульса. Однако, резких изменений сознания не наблюдалось при VLD, они достигались только при MD и HD.
    Griffiths and colleagues (2011) - здесь исследовали эффекты псилоцибина в различных дозах, где каждый участник получил пять сеансов дозирования, распределенных по интервалам в 1 месяц. Использованные дозы составляли 0.5, 5, 11, 15 мг / 70 кг. Что несколько больше чем в предыдущем исследовании. Оказалось, что доза 5 мг / 70 кг (это в 2.2 раза больше чем доза VLD в 2.3мг из предыдущего исследования) увеличивает связь многих участков мозга с корой, вызывая ощущение изменения реальности и чувство покоя. Интенсивность мышления, соместезия, восприятие, стремление к познанию и сила воли, измеренные по специальной шкале оценки, увеличились после введения дозы 5 мг / 70 кг. Интересно, что при использовании псилоцибина в дозе 11 мг / 70 кг и 15 мг / 70 кг было обнаружено значительное снижение общего мозгового кровотока в лобной, теменной, височной, лимбической, поясной и затылочной коре, insula, миндалине, гиппокампе и таламусе. Выходит, что пороговая дозировка находится в диапазаоне от 2-5 мг.
    (Fadiman and Korb, 2019) - исследование показывает, что при использовании 15 мкг лсд и 2 мг псилоцина испытуемые сообщают об улучшениях в энергии, настроении, познании, концентрации, управлении стрессом, креативности, продуктивности, языковых способностях и коммуникации. Кроме того, пользователи также сообщили о снижении тревоги, депрессивных состояний, а также облегчении боли.
    (Anderson and colleagues, 2018) - в этом опроснике люди сообщали примерно то же самое, что и в предыдущем обзоре, однако, также они сообщают о негативных моментах микродозинга (которые кстати не имеет ничего общего с самими эффектами), например незаконность, социальная стигматизация, порицание со стороны близких и конечно же отсутствие границ четкой микродозы, которая окажет наибольший терапевтический эффект и не вызовет побочных эффектов.
    (Passie, 2019) - на мой взгляд самое шикарное исследование, очень полно расписана картина самого процесса дозирования и оценки всех возможных показателей когнитивной составляющей: связность мышления, способность созерцать, креативное мышление, концентрация, ощущение счастья, продуктивность и хорошее самочувствие. Под спойлором картинка где base это обычный день и dose day день когда испытуемый принимал микродозу лсд или псилоцибина, +1 это на следующий день +2 через день соответственно. У меня не получилось вставить остальные картинки, но посмотрите сами в по ссылке и вам станет всё понятно. Информация крайне интересная потому что мало того, что микродозинг дает реальные эффекты дак он ещё и имеет накопительное действие для продуктивности, концентрации и связности мышления, пусть и небольшое.
    b8b814d51317.jpg

    (Horsley et al., 2018) - это доклиническое исследование сообщает, что дозы псилоцина эквивалентные 0.05 мг на кг веса для человека, т.е. 3.5 мг на 70 кг могут вызывать тревожность у крыс, что дает косвенные предпосылки к тому, что половина минимальной рекреационной дозы все равно много.

    Важно сказать, что большинство исследований не рассматривали конкретную микродозу, а исследовали разные дозировки, информация о которых была получена из разных источников. Учитывая такое недоопределение, нормативные стандарты, скорее всего, потребуют специальных исследований по выявлению конкретной микродозы, чтобы предоставить обоснование, объясняющее известные индивидуальные различия. В этом контексте информация, полученная от перорального введения, результирующих уровней псилоцина в плазме и соответствующего заполнения 5-HT2A-рецепторов мозга, окажется более информативной.

    4. Какова фармакодинамика психоделиков в микродозах?
    Ключевым моментом в действии так называемых серотониновых психоделиков (псилоцибин, ЛСД) является агонистическое действие на 5-HT2A, 5-HT1A серотониновые рецепторы мозга. При попадании в кишечник, псилоцибин может дефосфорилируется в псилоцин. Псилоцин является активным метаболитом псилоцибина и именно он проходит через гэб окзывая воздействие на рецепторы 5-HT2A и в меньшей степени на рецепторы 5-HT1A, 5-HT1D, и 5-HT2C, псилоцибин из-за низкой липофильности не проходит гэб. Псилоцин имеет меньше акцепторов в водородной связи и тем самым приобретает более высокую связность с липидами. В зависимости от массы тела минимальная активная пероральная доза псилоцибина для человека составляет приблизительно от 3.5 до 10 мг (van Amsterdam et al., 2011) в то время как микродоза составляет 0.3 - 0.8 мг. Псилоцин начинает появляться в плазме приблизительно через 25 минут после перорального приема, при этом пиковые уровни достигаются приблизительно через 105 ± 37 минут. Псилоцибин в плазме не определяется.

    5. Безопасно ли микродозирование психоделиками?
    Есть несколько подводных камней, о которых нужно сказать обязательно. Первые два из них на мой взгляд не представляют реальной угрозы, однако есть один достаточно весомый минус применения микродоз психоделиков.
    1) Блокада калиевых каналов. Теоретически может вызвать хронотропный эффект в сердце, если в анамнезе есть склонность к аритмии. Однако, такие эффекты проявлялись у грызунов в довольно высокой дозировке, которая эквивалентвна 25 мг на 70 кг веса человека, что является 1.5 - 2 рекреационной дозировки. И микродозирование тут выходит не при чем.
    2) Риск вальвулопатии (нарушение работы клапанов сердца). Опять же в теории учёные предостерегают о дисфункции клапана(ов) сердца из-за черезмерной активации рецептора 5ht2b который находится в сердце, но это все относится к низким дозировкам, а не к микродозированию. Пока что в доклинических испытаниях микродозирования подобных эффектов выявлено не было.
    3) Риск изменения генов связанных с шизофренией и биполярным расстройством (Martin et al., 2014)
    на мой взгляд совершенно реальный риск, который связан с агонистическим действием лсд и псилоцина на рецепторы 5ht2a, в микродозировании тоже есть значительный риск изменений комбинаций генов коррелирущих с развитием шизотипических и биполярных растройств.
    4) Риск некачественного сырья, неопределенности дозирования, беспокойства по поводу стигматизации, незаконности и общественного порицания можно отнести к незначительным рискам для здоровья.

    6. Немного нейронауки и многообещающие предположения
    Психоделики, такие как DOI и ЛСД, непосредственно вызывают транскрипционную активацию Immediate Early Genes (IEG), подобных cfos, только в 5% нейронов внутри ключевых структур мозга, и что эти активированные нейроны (Trigger Population) экспрессируют значительно более высокие уровни рецепторов, чем неактивированные нейроны (Martin and Nichols, 2016). Обычно считается, что активация транскрипции IEG внутри нейронов является надежным маркером нейронной активности. Кроме того, психоделики также действуют на подмножества тормозных нейронов и ненейрональных клеток, таких как глия и астроциты. Вместе эти данные указывают на то, что в определенных областях мозга психоделики запускают сложные паттерны возбуждающих и ингибирующих нейронов в небольших подгруппах клеток и что то, как эти клетки активируются, отличается в разных областях мозга. Примером является обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), психиатрическое состояние, которое характеризуется повышенным связыванием 5-HT2A (Adams et al., 2005) и как следствие вызывающее навязчивые состояния и мысли. Предварительные данные показали, что введение низких и высоких доз псилоцибина приводит к уменьшению симптомов у пациентов с ОКР (Moreno et al., 2006). Ранее предполагалось, что баланс между 5-HT1A и 5-HT2A рецепторами может быть ответственным за наблюдаемые терапевтические действия (Buchborn et al., 2014), но это еще предстоит исследовать.
    В периферических тканях очень низкие дозы психоделиков оказывают глубокое противовоспалительное действие (Yu et al., 2008).

    С одной стороны эти данные говорят об усилении синаптической пластичности и нейротрофических факторов, с другой стороны нейроны вынуждены экспрессировать гораздо большее количество рецепторов, что может приводить к нежелательным последствиям для психики.

    Что с этим делать?
    Если решите пробовать, то сначала обязательно разложите по полочкам свой генотип. В помощь тесты Атлас или тому подобные. С указанием на возможность конкретных заболеваний. В данном случае шизофрения и биполярное расстройство. Обязательно пройдите чекап, убедитесь что вы полностью здоровы. Обязательно задайтесь вопросом зачем вам микродозирование? Я рекомендую вам понимать зачем вы это делаете, потому что далеко не все проблемы можно решить таким образом, и далеко не все может пойти так гладко как написано где-либо. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, желательно чтобы это происходило под контролем знающего человека.

    Вывод: делать однозначные выводы пока рано, исследования по микродозингу ведутся и данная тематика интересует многих специалистов. Одно можно сказать точно - тема многообещающая. Те исследования, которые мне удалось отыскать, как правило, сообщают о позитивных аспектах применения микродоз психодезлептиков, однако, не стоит забывать о реальном риске применения связанным с изменением генов, которые могут коррелировать с чрезмерной активацией серотонинергической системы мозга, не говоря уже о рецепторах катехоламинов. В моей практике встречались подобные случаи возникновения психических заболеваний через воздействие психоделиков. Очень важный момент заключается в том, что на данный момент нет точной информации о долгосрочном применении микродоз психоделиков или других психоактивных веществ.
    137/226
    Ответить Цитировать
    46
  • Добрый день , простите если такой вопрос уже был .
    Могли бы вы дать советы по витаминам и анализам для детей разных возрастных .
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Podarok_N1 @ 25.8.2019)
    такие эффекты проявлялись у грызунов в довольно высокой дозировке, которая эквивалентвна 25 мг на 70 кг веса человека, что является 1.5 - 2 рекреационной дозировки

    250, а не 25, наверное?

    Podarok_N1, а Грофа ты читал что-нибудь?
    2/7
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Podarok_N1 @ 21.3.2018)
    2) Сила нервной системы.

    Одно из основных свойств нервной системы, отражающее предел работоспособности клеток коры головного мозга, то есть их способность выдерживать раздражитель, не переходя в тормозное состояние (торможение), либо очень сильное, либо длительно действующее (хотя и не сильное) возбуждение.

    Все мы знаем что существует 4 вида темперамента:

    Холерик
    Сангвиник
    Флегматик

    Меланхолик

    Первые три относятся к сильным, т.е. их обладатели имеют сильную нервную систему. Но это все очень условно.

    Во-первых, когда речь идёт и силе и слабости ЦНС это не означает, что слабая это плохо. Слабая лучше сильной тем, что она быстрее. А сильная лучше слабой тем, что она выносливее и практичнее. В основе этого явления лежит учение о лабильности нервной системы.

    Попробую немного внести ясность - под лабильностью психики понимается не её быстродействие, а её изменчивость под влиянием различных внешних или/и внутренних факторов. Слабый тип ВНД - чувствительный, в смысле сензитивный. Никак нельзя сказать, что у холерика медленнее процессы НС, просто он намного менее чувствительный и намного более импульсивный. При этом нельзя сказать, что чем выше скорость процессов НС - тем лучше, скорее что крайности - это плохо. Вообще эта типология была хороша для своего времени, и является устаревшей. В ней сангвиник представляет собой не полюс, а то, что считается адаптивным типом и нормой, остальные типы - довольно ущербный список проблемной адаптации. Применительно к покеру имхо лучше из этого и исходить - сангвиник уравновешен, обладает сильным и подвижным типом ВНД, его качества сбалансированы оптимально. У флегматика торможение преобладает над возбуждением. У холерика возбуждение преобладает над торможением. Меланхолик излишне чувствителен и тревожен, либо эмоционально неустойчив. Если достался неоптимальный тип - надо его знать, и работать над своими слабыми сторонами.
    Сообщение отредактировал picklock - 27.8.2019, 3:53
    10/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Podarok_N1 Привет, не изучал кохрейновский обзор 79 испытаний который прошел в прошлом году, в которых участвовало более 112 тысяч человек? Где согласно испытаниям употребление добавок смеси EPA и DHA (омега-3) практически не влияет на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых событий (высококачественные данные) и, вероятно, практически не влияет на сердечно-сосудистую смертность, смертность от инсульта, инфаркта и нарушений сердечного ритма. Если да, у тебя не изменилось мнение насчет омеги3?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Дизель @ 26.8.2019)
    Podarok_N1, а Грофа ты читал что-нибудь?

    Наверное не что-нибудь, а конкретно его "ЛСД-психотерапию". У Грофа вроде там проблемы с научностью интерпретаций.

    Насчёт типологии темпераментов - если кому интересно, хорошая статья на тему, с историей вопроса. http://b-t.com.ua/test_ayzenk_opis.html
    В итоге, как это порой бывает, хотел что-то прояснить другим, а прояснил кое-что и себе.) У чистого флегматика возбуждение и торможение сбалансированы, но обладают большой инерцией. По Айзенку, эмоционально-лабильные личности относятся к меланхоликам, тогда как у Павлова они скорее разновидность холериков.
    11/11
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Podarok_N1 @ 25.8.2019)
    Микродозировние психоделиков - это процесс приема (очень низких доз?) психоделических веществ, целью которого является усиление когнитивных способностей и восприятия, а также получение более стабильного эмоционального фона в процессе рутинных или казуальных действий во время бодрствования.

    Знаешь ли ты, что желание нагнуть систему, найти чудо-таблетку, встречается у проблемных игроков, психотерапевт не рассказывал тебе?
    Как считаешь, ты не пытаешься придумать чудо-таблетку? А может ты пытаешься заработать на проблемных игроках?
    9/9
    Ответить Цитировать
    -10
1 10 30 31 32 33 52 63
7 человек читают эту тему (1 пользователь, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s