Нейронаука, биохимия и фарма

Последний пост:06.09.2022
1208
1 16 36 37 38 39 58 63
  • Я сам себе умный человек, интеллигент в 3ем поколении! У меня 2 ребенка, мне ставили все прививки в еще неосознанном возрасте, детям своим ставлю все обязательные прививки места где проживаю, чувствую себя отлично! И да это я также поставил плюс к тому посту о котором уже не первый раз упоминается, но не для того чтобы мне открыли америку о вредности обозначенного вопроса, а для того чтобы эту тему закрыть быстрее и вернуться к другим более интересным! Спасибо за внимание!
    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (PradoDMK @ 30.12.2019)
    Pa6oT9gAc3aBoga, давай так, какой бы аргумент тебя переубедил в том, что прививки действительно важны и нужны? И что от них пользы больше, чем вреда?

    1) научные исследования об общем здоровье привитых детей и полностью не привитых, работу их иммунной системы .2) доказательства,которые показывают что побочные эффекты не перевешивают чашу весов по отношению к пользе.3) убедительные доказательства,что сильнодействующие иммуностимуляторы адъюванты ( сквален, алюминий,формальдегид и др.) даже в микро дозах не несут вреда клеткам нашего мозга ,иммунной системе и здоровью в целом.4) хотелось бы увидеть статистику привитых людей среди ученых,иммунологов ,вирусологов и их детей. 5) хотелось бы увидеть из достоверных источников,как вакцинация во время вирусных вспышек в действительности влияет на уровень болезней, насколько защищает ,какой опасности подвергаются не привитые люди.
    31/79
    Ответить Цитировать
    0
  • Pa6oT9gAc3aBoga, вопрос ты поднял конечно правильный, но как бы не совсем на том форуме и не совсем в том месте. Лучше сделать это так, открываешь телеграмм, ищешь канал namochimanturu, вбиваешь в поиск по каналу слово "прививки", читаешь все понравившиеся посты. Здесь вероятно только Михаил шарит, и то не буду загадывать раньше времени, чтобы не сглазить)
    d31bd2af993b4de7a9a1379c48061dd1-full.png
    34/34
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Viktor29 @ 30.12.2019)
    У меня дядя акушер-гинеколог, один из лучших в Москве, его жена стоматолог, такая вот семья врачей. Сами привиты, дети привиты, новорожденным прививки рекомендует, если нет противопоказаний.
    Еще следует помнить, что ряд прививок нужен для попадания в ряд муниципальных учреждений, таких как детский сад и школа(в РФ).


    Благодарю за информацию про своих родственников.
    P.S. нет такого закона в РФ насколько я знаю ,который обязывает иметь ряд каких-либо прививок для попадания в школы и сады.
    32/79
    Ответить Цитировать
    -1
  • Цитата (alarik @ 30.12.2019)
    Pa6oT9gAc3aBoga, вопрос ты поднял конечно правильный, но как бы не совсем на том форуме и не совсем в том месте. Лучше сделать это так, открываешь телеграмм, ищешь канал namochimanturu, вбиваешь в поиск по каналу слово "прививки", читаешь все понравившиеся посты. Здесь вероятно только Михаил шарит, и то не буду загадывать раньше времени, чтобы не сглазить)
    d31bd2af993b4de7a9a1379c48061dd1-full.png


    хорошо,спасибо,я посмотрю!
    33/79
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Pa6oT9gAc3aBoga @ 30.12.2019)
    P.S. нет такого закона в РФ насколько я знаю ,который обязывает иметь ряд каких-либо прививок для попадания в школы и сады.

    закона нет, но есть правила и набор документов, без которых не попадешь в эти заведения, гуглится на раз-два
    Медицинская справка о здоровье ребенка от педиатра формы № 026/у
    Карта прививок форма № 063/у
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Viktor29 @ 30.12.2019)
    закона нет, но есть правила и набор документов, без которых не попадешь в эти заведения, гуглится на раз-два
    Медицинская справка о здоровье ребенка от педиатра формы № 026/у
    Карта прививок форма № 063/у

    Честно говоря,я больше всего хочу прочитать пост автора блога на эту тему и сделать выводы. Дискутировать на тему юрисдикции не вижу смысла.
    34/79
    Ответить Цитировать
    0
  • Мне понятно стремление узнать мнение конкретного человека, мнению которого доверяешь, не смотря на обилие инфы в интернете. Я сам думал над вопросом прививок, когда родилась дочь. Я подписан на педиатра, которому доверяю. Прочитав несколько его статей доверился его мнению о необходимости делать прививки. Помню один из аргументов был такой. Прививка от гриппа не гарантирует, что ты не заболеешь, она существенно понижает щансы неприятных осложнений после гриппа. Штаммы гриппа входящие в состав прививки прогнозируются ВОЗ с определенной вероятностью. Так вот когда ВОЗ ощибается и начинает бушевать грипп другого шиамма, тут и проявляются последствия отсутствия вакцинации. В разы вырастает смертность и побочные эффекты от гриппа. Еще он топит за иностранные прививки, делать отечественные рекомендует только если нет возможности сделать иностранную. Но делать в любом случае.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa6oT9gAc3aBoga @ 28.12.2019)
    Орви не болею больше 10 лет и не прививался.

    Ну так от ОРВИ и нет прививок.
    2/9
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (fisher_ak @ 30.12.2019)
    Ну так от ОРВИ и нет прививок.


    грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
    35/79
    Ответить Цитировать
    0
  • Pa6oT9gAc3aBoga, в общем, мое дилетантское мнение. Прививки позволили победить некоторые болезни, позволяют существенно снизить риск заболеть/заразиться в местах/ в период повышенного риска. Например, тем же гриппом в период его активности, либо когда собираешься посетить определенные места на планете. Этого достаточно, чтобы перевесить те негативные эффекты и риски, что несут прививки. А то, что сегодня не привившиеся люди не заболевают, так это заслуга окружающих привитых, т.к. они не позволяют развиться вирусу. Это мое имхо, я могу быть не прав, но на нем я строю свое отношение к этому делу. Но если я где-то критично ошибаюсь, буду рад, если меня поправят.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Paha00 @ 30.12.2019)
    Pa6oT9gAc3aBoga, в общем, мое дилетантское мнение. Прививки позволили победить некоторые болезни, позволяют существенно снизить риск заболеть/заразиться в местах/ в период повышенного риска. Например, тем же гриппом в период его активности, либо когда собираешься посетить определенные места на планете. Этого достаточно, чтобы перевесить те негативные эффекты и риски, что несут прививки. А то, что сегодня не привившиеся люди не заболевают, так это заслуга окружающих привитых, т.к. они не позволяют развиться вирусу. Это мое имхо, я могу быть не прав, но на нем я строю свое отношение к этому делу. Но если я где-то критично ошибаюсь, буду рад, если меня поправят.


    Если ты в Воробьева не слушал,процитирую его вопрос. " 20-30 кк в Мире заболевших корью людей это результат прививочной или антипрививочной компании?"

    P.S. У меня нет уверенности в том,что вакцинация победила некоторые болезни.
    36/79
    Ответить Цитировать
    0
  • Здравствуйте, можно попросить у вас совета по поводу приема Витаминов или каких-то успокаивающих средств? Проблема в быстрой утомляемости, и тяжелой концентрации. вместо дела постоянно прокручивание в голове что надо сделать то и это. А самое главное совсем нестабильное настроение. Даже если ходишь нормальный, то потом хватает какой-то ну совсем мелочи для взрыва, начинаешь ругаться, кричать и так далее. Становишься очень злым человеком и даже еще больше накручиваю себя. Переодически просто взрывы агрессии, но направленные на близких, с посторонними проще держать себя в руках. Если не злая то плаксивая. Часто плохое настроение, постоянно кажется что ничего не выйдет, не получится. Для себя хотела пропить витамины группы B, магний, GABA и L-теанин, глицин. Хотелось бы узнать могут ли эти вещи улучшить общее состояние нервной системы? стоит ли что-то добавить или убрать? На просторах интернета встречала успокаивающие комплексы https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Calm-Thoughts-90-Tablets/1092 и https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Mood-Support-with-St-John-s-Wort-90-Veg-Capsules/8214 https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-True-Calm-90-Veggie-Caps/841 хотелось бы узнать мнение о них. Или стоит принимать все средства по отдельности? Рассматривала глицин, и GABA и комплекс B-50 от Now foods. Может стоит пить какие-то растительные травки? Буду благодарна за помощь.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Karpiso, напишите мне в скайп. Я стараюсь на такие вопросы отвечать лично, чтобы разобраться детально. Скайп указан в нижней части первого сообщения блога.
    151/226
    Ответить Цитировать
    0
  • Что касается поста, то писать уже начал. Могу сказать, что тема очень сложная и требует детальной подготовки. Много нюансов и подводных камней. Я решил объединить в посте не только вопросы вакцинации, но и в целом работы иммунитета, чтобы вы могли сами внимательно прочитав пост сделать вывод о вакцинации, опираясь не только на чье-либо мнение. Думаю, до 10 числа справлюсь.
    152/226
    Ответить Цитировать
    15
  • Не знаю... лично я за прививки. А то сейчас столько всего можно прочитать (например про то что молоко вредно) что жить страшно становится.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Пер. с англ.Александр Баранец, канд. мед. наук, старший научный сотрудник, военно-медицинская академия им.С.М.Кирова.
    Антитела - побочный продукт, а не источник иммунитета.
    Ученые знали еще с 1940-х годов, что примитивная концепция выработки антител не имеет ничего общего с формированием иммунитета. Иммунная система гораздо сложнее, чем этот механизм. Иммунитет состоит по меньшей мере из двух звеньев: гуморального и клеточного. Если один активирован, другой подавлен. Таким образом, когда вакцины стимулируют гуморальное звено (антитела), то клеточное звено подавляется. Однако именно клеточный иммунитет необходим для настоящей защиты! (причем не только противоинфекционной, но и противораковой – Прим. пер.). Таким образом, вакцины снижают реальный иммунитет - как индивидуальный, так и популяционный ("стадный").

    Иммунолог доктор Меррилл У. Чейз, чьи исследования лейкоцитов телец помогли подорвать традиционную веру в то, что только антитела защищают организм от болезней и микробов, 70 лет проработал в Рокфеллеровском университете и умер в возрасте 98 лет. Доктор Чейз сделал свое эпохальное открытие в начале 1940-х годов, работая с доктором Карлом Ландштейнером - Нобелевским лауреатом, удостоенным этого звания за обнаружение групп крови человека. В то время специалисты полагали, что организм защищается от патогенов в первую очередь через антитела, циркулирующие в кровеносном русле, известные как гуморальный иммунитет. Но доктор Чейз в своей лаборатории, наткнулся на нечто, что разрушило этот широко распространенный взгляд. Доктор Чейз открыл 2-е звено иммунной системы - клеточный иммунитет. Его открытие стало основой для дальнейших исследований, которые точно определили различные типы лимфоцитов как главную защиту организма от инфекций. Когда он попытался иммунизировать морскую свинку против болезни с помощью антител, которые он извлек из другой свинки, то обнаружил, что сыворотка крови не работает в качестве агента переноса. Только когда он использовал лимфоциты, иммунитет перешел к другой морской свинке, предоставив твердые доказательства того, что иммунной реакцией организма управляли НЕ антитела. [Это указывает на то, что вся концепция, на базе которой в наше время производятся и продаются вакцины (антигенная стимуляция), была развенчана почти 80 лет назад Нобелевским лауреатом доктором Чейзом как ложная] "Это было большое открытие, и теперь все знают, что иммунный ответ имеет две составляющие, причем нередко клеточные компоненты, которые более важны", - сказал доктор Мишель Нуссенцвейг, профессор иммунологии в Рокфеллеровском университете. - До Чейза знали только о гуморальном иммунитете. После него появился гуморальный и клеточный иммунитет. Люди никогда не предполагали, что будет что-то еще, кроме антител. Это была удивительная находка.

    Краеугольный камень вакцинологии – выработка антител. Но это детсадовский уровень описания иммунной системы. На самом деле она гораздо сложнее, и даже иммунологи не совсем понимают, как она работает. "Иммунная система остаётся черным ящиком", - утверждает Гарри Фатман, доктор медицинских наук, профессор иммунологии и ревматологии, заместитель директора Института иммунологии, трансплантации и инфекций. - «Это поразительно сложная система, состоящая. по меньшей мере, из 15 взаимозависимых типов клеток, которые выделяют в кровь десятки типов молекул для общения друг с другом и выполнения своих защитных функций. В каждой из этих клеток есть десятки тысяч генов, активность которых меняется с возрастом, физическим состоянием, инфекциями, прививками, диетой, стрессами и т. д. Это невероятно огромное число функционирующих звеньев. И мы до сих пор не знаем, что подавляющее большинство из них делают или должны делать. Однако, до конца не понимая принципы действия иммунной системы, вакцинаторы начали вводить людям свои вакцины, причем собенно много - с середины ХХ века. И это притом, что даже в то время, когда, например, началась вакцинация от кори, уже было известно, что антитела не были нужны для полного выздоровления от кори! Одним из самых обескураживающих открытий медицины было обнаружение того, что дети с врожденной агамма-глобулинемией, которые не могут вырабатывать антитела и имеют лишь незначительные следы иммуноглобулина в кровяном русле, переносят корь так же, как и остальные дети, и впоследствии точно так же приобретают иммунитет. Таким образом, оказалось, что антитела вовсе не нужны, чтобы защититься от кори и благополучно перенести ее. Это открытие полностью опровергает примитивную теорию антител. Правда состоит в том, что иммунная система состоит из двух частей – гуморальной (антитела) и клеточной (естественные клетки-киллеры и др.). Клеточный иммунитет зависит от правильного питания и в значительной степени объясняет, почему уровень смертности так резко снизился ДО появления прививок от кори. Полноценное, богатое витаминами питание – вот что, несомненно, привело к снижению смертности на 99,9%. К сожалению, до сих пор создатели вакцин и их приверженцы не понимают того, как работает иммунная система. Хуже того, они используют антитела для измерения иммунитета, тогда как правда заключается в том, что антитела после кори на самом деле являются лишь маркером заболевания, а не мерой иммунной защиты. А как насчет витаминов при кори? Еще в 1940-50-х годах доктор Фредерик Кленнер успешно использовал витамин С в лечении кори. Он опубликовал свои результаты в медицинских журналах того времени.

    Судя по всему, антитела не играют никакой заметной роли в предотвращении инфекций и противостоянии им. Последние исследования указывают на то, о чем многие ученые и врачи говорят уже много лет, а именно: антитела сами по себе не в состоянии бороться с инфекцией и не являются точным показателем наличия иммунитета. Вот почему эти ученые скептически относятся к способности вакцин предотвращать заболевания. В статье Science Daily, озаглавленной "Антитела не требуются для иммунитета против некоторых вирусов", авторы сообщают об исследовании, которое "переворачивает привычные представления о том, что антитела необходимы для противовирусного иммунитета, и показывает, что неожиданно обнаруженное взаимодействие между специфическими и неспецифическими звеньями иммунной системы играет решающую роль в борьбе с некоторыми типами вирусных инфекций". Исследование под названием: "B cell maintenance of subcapsular sinus macrophages protects against a fatal viral infection independent of adaptive immunity", обследовали мышей, которые были инфицированы вирусом везикулярного стоматита. Результаты оказались совершенно неожиданными. Как заявил д-р Ульрих фон Андриан из Гарвардской медицинской школы, "мыши, инфицированные вирусом везикулярного стоматита (VSV), могут страдать смертельной инвазией в центральную нервную систему, даже если у них имееется высокий титр антител против VSV. Это наблюдение привело нас к пересмотру вклада адаптивных иммунных реакций в выживаемость после VSV-инфекции”. Соавтор исследования, доктор Маттео, заявил: " Мы определили, что В-клетки вырабатывают химическое вещество, необходимое для поддержания иммунных клеток, называемых макрофагами. Макрофаги вырабатывают интерферон I, который необходим для предотвращения смертельной VSV-инвазии". Ученые пришли к выводу, что антитела не требуются для выживания при инфекции и что их фактическая роль в иммунитете нуждается в дальнейшем изучении. Доктор фон Андриан заявляет: "Наши выводы противоречат нынешнему мнению о том, что антитела абсолютно необходимы для выживания при инфекциях, вызываемых такими вирусами, как VSV, и устанавливают неожиданную функцию В-клеток как хранителей макрофагов в противовирусном иммунитете. Необходим дополнительный анализ роли антител и интерферонов в иммунитете против нейровирусов - таких как вирус бешенство, вирус лихорадки Западного Нила и вирус энцефалита". Тем не менее, исследование фон Андриана - далеко не единственное, которое дало такие удивительные результаты. Удивляет медицинское сообщество, которое так долго полагалось (и продолжает полагаться! – Прим. перев.) на наличие антител как индикатора иммунитета.

    Джон Раппопорт пишет: "Что делает вакцинация якобы для того, чтобы “подготовить” организм к будущему вторжению микроба? Они стимулируют выработку антител против этого микроба. Антитела - это разведчики иммунной системы, которые перемещаются по организму, выявляют микробов и маркируют их для уничтожения другими "войсками" иммунной системы. Однако, поскольку ВСЯ иммунная система вовлечена в эту борьбу, то вдруг кто-то решил, что одного отдела иммунной системы - антител - достаточно, чтобы гарантировать будущую защиту? На каком основании мы можем заключить, что выработка антител в ответ на прививку является достаточной? Нет никаких оснований. Это голое предположение, а не факт. Логика требует четкого разграничения предположений от фактов. Путаница же этих двух понятий приводит к разного рода проблемам, что мы и видим в случае с вакцинацией. Кроме того, зачем организму нужна вакцина, чтобы подготовиться к последующему вторжению микробов? Вся структура и функционирование иммунной системы естественным образом приспособлены к запуску своей многогранной контратаки против микробов всякий раз, когда возникает угроза заражения. Антитела вступают в действие, когда появляется потенциально опасный микроб, - в каком бы возрасте это ни произошло - в 5, 8, 10, 15 лет или позднее. Говорят, что вакцинация - это репетиция настоящего инфекционного заболевания. Но никакой необходимости в репетициях не было установлено. И почему мы должны верить, что такая репетиция работает? Обычный ответ: организм помнит первоначальную вакцинацию и то, как она произвела антитела, и поэтому он лучше готов сделать это снова, когда потребность становится реальной. Но нет никакого основания для такого необычного понятия, как "воспоминание". Это еще одно предположение, продаваемое публике как факт. Термины "подготовлено к реальной болезни”, “репетиция” и "воспоминание" не определены. Они расплывчаты. Один из первых уроков логики: определите свои термины. Ребенок, которому лишь несколько дней от роду, получает вакцину от гепатита В. Это означает, что фактический зародыш гепатита В, некоторая его часть, находится в вакцине. А какова цель? Чтобы стимулировать выработку антител против гепатита В. С этого момента организм якобы готов выполнить ту же самую миссию, как если бы возбудитель гепатита В действительно «постучался в дверь». Но когда он постучится в дверь, почему бы организму не начать вырабатывать антитела самостоятельно, точно так же, как это было сделано в ответ на прививку? Зачем ему вообще прививка? Чтобы научить его делать то, что он и без того умеет делать естественным образом? И почему мы должны предполагать, что организм ребенка проходит эффективную репетицию, когда привит, и каким-то образом вспомнит этот урок спустя годы?

    Дополнительные исследования -https://web.archive.org/web/20160123035153/http:/activistpost.com/2014/01/the-antibody-deception.html . Оригинал статьи-https://vaccine-injury.info/vaccine-mediated-antibodies-do-not-confer-immunity?fbclid=IwAR09o9UJX_gGTBMED7UdZfnVUGF2oQkkM5KaPcUtRs4XNtzh6OnzQIx-ei0.
    37/79
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa6oT9gAc3aBoga @ 9.1.2020)
    И почему мы должны предполагать, что организм ребенка проходит эффективную репетицию, когда привит, и каким-то образом вспомнит этот урок спустя годы?


    А если бы ты разобрался в том, как работает иммунитет, а не просто репостил статьи в которых, я полагаю, ты узнаешь далеко не каждое слово и уж тем более не каждую фамилию (но почему-то считаешь что это авторитеты), то ты бы знал, каким именно образом организм «вспоминает этот урок годы спустя».

    Начни с Т-лимфоцитов. Желательно не только в википедии
    4/7
    Ответить Цитировать
    5
  • Ахтунг, ахтунг! В небе Покрышкин!
    Это значит - аллес капут,
    Доннер веттер, попрятались фрицы,
    И ревут, и ревут...
    Как озлобленно рычит его жестокий самолет,
    Не милует, убьет и не промажет, попадет,
    Он ведь не убийца, не садист и даже не маньяк,
    Он нас не любит без причин, не любит просто так...

    (с) Агата Кристи

    Я понимаю, что вас очень волнует проблема вакцинации, но поверьте, что единственно правильным (по-моему мнению) путем будет разобраться в строении иммунной системы и в закономерностях развития иммунного ответа на попадание антигена в организм. Я очень прошу вас не перелистывать пост до выводов и моего мнения. Очень важно, чтобы вы сами попытались вникнуть и тогда для вас закроются многие вопросы, которые касаются вакцин. Когда я вникал в иммунологию, то меня не покидала мысль о том, насколько все хитро и точно продумано эволюцией, как много времени понадобилось для того, чтобы запустить такие процессы. Однако, наш коллективный разум может дополнять то, что создано природой. Это завораживает и одновременно вдохновляет. Никогда не думайте о том, что наука это бремя. Наука это процесс познания тайн природы, это глубокий и многогранный процесс в результате которого вы можете отдать многое и получить еще больше. Главное в этом деле не интеллект, а любознательность. Вы со временем ответите почти на любой вопрос, а на тот вопрос на который получить ответ не сможете - получите большую порцию мотивации для его поиска. Все просто.

    Начнем с того, что любая система организма призвана поддерживать гомеостаз. Гомеостаз это постоянство внутренней среды организма. Иммунная система не исключение, она стремится поддерживать гомеостаз путем функционального увеличения активности иммуноцитов с целью защитить организм от вторжения извне.

    Нужно сразу сказать, что чужеродные организмы тоже имеют свою цель. Например, все вирусы являются облигатными паразитами, это значит, что главное условие для их размножения является наличие клетки хозяина. Они не могут начать репликацию (процесс копирования) покуда не проникнут в клетку другого организма. Часть ученых придерживается мнения, что то, что не имеет клетки - неживое. Поэтому вирус в каком-то смысле неживой или не живёт, потому что не имеет собственной клетки. Вирус имеет молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), которые заключены в капсид (защитную оболочку из белка). У него нет множества органелл, как в клетках нашего организма. Поэтому вирус "спит и видит" как заполучить проживание в вашей клетке. Здесь можно немного пофилософствовать на тему того, что это "единство и борьба противоположностей". Такое ощущение, что кто-то очень очень умный придумал специальный биологический софт с уникальной устойчивостью, который одновременно и жив и мертв, и против которого нет лекарства. Это я к слову о том, что эффективных препаратов против вирусов практически не существует, единственным спасением является конечно же наш иммунитет. Если иммунитет не работает, то вопрос смерти становится вопросом времени. Давайте разбираться как устроен иммунитет.

    Основные понятия:
    Антиген - любое вещество которое организм расценивает как чужеродное или потенциально опасное (это может быть вирус, бактерия, или просто пыль, иногда клетки собственного организма могут становиться антигенами, это вызывает так называемые аутоиммунные реакции).
    Антитело (иммуноглобулин) - специфичное белковое соединение, которое выделяется клетками иммунной системы в ответ на попадание в организм антигена. Специальные клетки, которые называются плазматическими лимфоцитами производят конкретные антитела для конкретных антигенов. Для простоты понимания, для аллергена одно антитело, для вируса другое, для бактерии третье итд. Так вот это антитело связывается с антигеном и прикрепляется к нему в специальном участке. Выполняет оно, как правило, две функции (антиген связывающую т.е. мешает антигену наносить вред, и эффекторную (сигнальную, запускающую многоуровневую иммунную реакцию).
    Гуморальный - находящийся в жидкой среде организма (крови, лимфе, слюне).
    Фагоцитоз - процесс поглощения фагоцитами чужеродных клеток с последующим их перевариванием.
    Фагоциты - защитные клетки организма призванные поглощать чужеродные или погибшие клетки организма. За открытие фагоцитов, наш прославленный ученый и врач Илья Ильич Мечников получил Нобелевскую премию по медицине в 1908 году.
    Макрофаги - читай фагоциты.
    Хемотаксис - способ передвижения форменных элементов крови через эндотелий сосудов к очагу воспаления, простыми словами движение иммуноцитов туда где они нужны.
    Цитокины - сигнальные белки, которые провоцируют развитие воспалительной реакции, тормозят её, и обеспечивают информационную слаженность во время борьбы иммунитета с чужеродными организмами.
    Лизис - процесс растворения клетки путем проникновения в нее специальных ферментов, антибиотиков, бактериофагов.
    Опсонины - антитела усиливающие фагоцитоз
    Опсонизация - процесс увеличивающий уровень специальных веществ опсонинов на поверхности антигена, нужно это для того, чтобы запустить более эффективное поглощение фагоцитами антигенов.


    Устройство иммунной системы:
    1. Первичные органы: костный мозг и тимус (вилочковая железа) - здесь происходит создание и дифференцировка лимфоцитов. Сначала появляется полипотентная стоволовая кроветворная клетка а затем через несколько сложных стадий она превратится в зрелый и очень даже рабочий лимфоцит, который будет обладать нужным функционалом для борьбы с инфекцией. Эти стадии проходят в костном мозге без участия антигена, т.е. это своеобразный процесс тренировки, довольно кстати сложный потому что 75% незрелых лимфоцитов погибает (подвергается апоптозу), а их клоны которые удачно прошли дифференцировку будут сражаться на благо вашего организма.

    2. Вторичные органы: селезенка и лимфатические узлы - это своего рода аванпосты для лимфоцитов, с помощью лимфоузлов лимфоциты могут находится точечно во всем организме и создавать мини колонии, чтобы не затрачивать много времени на хемотаксис.

    3. Лимфоидная ткань - условное обозначение того, что лимфоциты могут находиться во многих внутренних органах в специальных клетках. (печень, легкие, кишечник, кровеносные сосуды)


    Первое, что вы должны понять и усвоить как свои пять пальцев, это то что иммунитет бывает врожденным и приобретенным (адаптивным). Понимание разницы очень поможет вам понять нужна вакцинация или нет. Важно понимать, что иммунитет может быть приобретенным естественным путем (через заболевание), и искусственно (через введение вакцины). Также иммунитет может вырабатываться пассивно, например, когда мы только рождаемся и у нас в принципе нет приобретенного иммунитета, то с молоком матери в наш организм попадают специальные антитела, которые помогут нам на первых порах противостоять инфекции. Начнем с врожденного иммунитета. И будем называть его ВИ.

    Итак, ВИ - это способность организма обезвреживать чужеродный или потенциально опасный биоматериал попавший в организм. ВИ имеет более древний механизм, он есть в том или ином виде почти у всех живых существ в мире. Он сопровождал животных на протяжении многих тысячелетий и самые везучие имели наиболее сильный ВИ, который помогал выжить при самых страшных эпидемиях, получая заветный и с кровью и муками добытый приобретенный иммунитет. ВИ имеет гуморальный компонент (это тот иммунитет, который циркулирует в крови) и клеточный (непосредственно клетки иммунной системы). В плазме крови находятся форменные элементы к которым мы относим лейкоциты - это белые кровяные тельца, они и являются основой гуморального иммунитета. Также к гуморальному иммунитету относим систему комплемента и антитела - иммуноглобулины.

    Адаптивный иммунитет, будем называть его АИ способен узнавать и обезвреживать антиген, который ранее уже попадал в организм. Работает система приобретенного иммунитета благодаря высокоспециализированным клеткам (лимфоцитам), которые являются подвидом лейкоцитов. АИ также имеет гуморальный и клеточный компонент.

    Очень важно понимать, чем АИ отличается от ВИ. АИ имеет более тонкое свойство узнавать антиген, который ранее попадал в организм, а также хранить эту память. Если антиген ранее был незнаком организму, то иммунный ответ должен будет пройти через несколько сложных стадий о которых чуть позднее.

    Лимфоциты скорее всего главный компонент иммунной системы организма, без этих супер важных клеток иммунитет бы не смог обеспечивать достаточную защиту. Они универсальны и обеспечивают как врожденный так и приобретенный иммунитет. Есть 3 основных вида лимфоцитов:
    1. В-клетки - их главная задача узнать (распознать) антиген, выяснить что противостоит организму. От нормального функционирования этих клеток зависит успех исцеления практически от любого заболевания. В-клетки вырабатывают специфические антитела.
    2. Т-клетки - их задача регулировать иммунный ответ, они тормозят выработку антител или наоборот активизируют её, помогая всей популяции лимфоцитов работать слаженно. Также они совершают очень важную функцию, они запускают процесс лизиса и разрушают захваченные антигеном клетки, чтобы не дать, например, вирусу реплицироваться и повредить другие клетки.
    3. NK-клетки - натуральные киллеры. Это наиважнейший компонент врожденного клеточного иммунитета, они способны уничтожать опухолевые клетки (например раковые), а также они производят специальные вещества цитокины, которые будут служить определенным сигналом для привлечения других иммуноцитов в очаг воспаления.

    Условно первые два пункта мы относим к АИ, 3ий же может присутствовать и в ВИ. В этом и кроется весь секрет силы АИ, его обеспечивает слаженная работа B-лимфоцитов и T-лимфоцитов. Схема примерно такая: узнать - пометить - дать сигнал - уничтожить - вывести из организма.

    Феномен иммунной памяти заключается в том, что в случае успешной реализации иммунного ответа на патоген при его повторных попаданиях в организм санация осуществляется быстрее и эффективнее, а патоген не успевает вызвать инфекционный патологический процесс. Это состояние известно как протективный иммунитет. В основе феномена иммунной памяти лежит тот факт, что часть лимфоцитов (1-3%) антигенспецифичного клона, вовлеченного в первый иммунный ответ, замораживается и циркулирует в организме в течение длительного времени (правда для разных антигенов время различается, иногда вы можете иметь иммунитет на протяжении всей жизни, а иногда в течении года).

    B-клетки также принято делить на В-лимфоциты памяти и плазматические клетки. Первые способны к пролиферации, гибкому изменению, быстрым мутациям, но не способны к достаточному образованию иммуноглобулинов. Плазматические же клетки наоборот могут создать достаточно иммуноглобулинов, но не могут их доставить в нужном количестве туда где это нужно. Поэтому для слаженной работы этих систем нужен MHC (major histocompatibility complex главный комплекс гистосовместимости), это большая часть генома, которая имеет способность презентовать антиген Т-лимфоцитам и обеспечивать слаженную работу B-лимфоцитов и макрофагов. Расскажу интересный факт, поскольку иммунные комплексы удаляются с потом, а люди чувствуют запах пота, то есть возможность найти сексуального партнера по запаху. Обычно близкий человек не пахнет для вас плохо и наоборот, если человек отталкивает своим запахом пота, то вам с ним не по пути. На этот счет профессор Дубынин рассказывает очень интересно. Есть ещё более интересный факт, что если девушка начинает получать оральные контрацептивы то её взгляды на запах пота потенциального партнера начинают кардинально изменяться, т.е. теперь то что казалось противным становится очень даже приемлемым. Здесь существует вероятность сделать ошибочный выбор и создать не очень крепкое в плане иммунитета потомство. Однако если партнеры выберут друг друга и у них окажется противоположный MHC то вероятность родить потомство с крепким иммунитетом возрастает.

    Приобретенный иммунитет это-то вроде "золотого грааля" для людей, поскольку он избавляет от тяжелого процесса борьбы ВИ против большого количества антигенов. Давайте приведем пример, человек живет в среде, очень подходящей для развития микроорганизмов. Например, очень влажный климат и очень грязное помещение. Если человек не болел раньше менингококовой инфекцией, и он ослаб от долгих стрессов или сидячего образа жизни, то в случае менингиальной формы он будет болеть мучительно и долго, а без назначения антибиотиков в 95% случаев он умрет (что кстати часто происходит в деревнях, при попадании антигена через молоко коров или коз). Вы можете сказать, что это частная ситуация и не имеет ничего общего с тенденцией общего излечения людей в нормальных условиях, и будете отчасти правы. Тогда позвольте вам детально рассказать, что происходит в организме человека при попадании антигена в организм в условиях отсутствия приобретенного иммунитета:

    1. Контакт с антигеном (патогенным микроорганизмом) и нарастание воспалительной реакции
    2. Поглощение и переработка антигена с последующей его презентацией для лимфоцитов
    3. Распознавание антигена и активация лимфоцитов, приводящее к образованию эффекторных клеток и клеток памяти
    4. Рекрутирование иммуноцитов
    5. Реализация эффекторных механизмов, деструкция антигена
    6. Выведение продуктов распада

    Все эти этапы занимают большое количество времени, и не всегда они проходят гладко, потому что патогенный организм может победить при определенных обстоятельствах. Только от гриппа умирает порядка 500 тыс. человек в год и около 4 млн. тяжелого течения болезни. Если это ОРВИ, то эти этапы укладываются в 7-9 дней, если это более серьезный вирус то на выздоровление может потребоваться гораздо больше времени и далеко не всегда выздоровление может произойти своими силами.

    Выходит, что получить приобретенный иммунитет можно двумя способами, первый это переболеть и пройти все стадии активизации врожденного иммунитета и появления приобретенного, а второй это получить порцию агента, который будет похожим на вирус по своей структуре потому что будет состоять из разных частей вируса или бактерии, который в данный момент наиболее безопасен для вашего организма. Конечно же второй вариант выглядит куда более логичным и безопасным, поскольку мы уже поняли, что лучше не допускать в организм настоящий "сильный" антиген, а заменить его своеобразным "клоном", на который у клеток вырабатывается память, но который не может повредить организму так как настоящий. Антивакцинаторы могут заявить, что природа предусмотрела все возможные варианты развития событий и обеспечила нас всеми нужными врожденными силами для защиты от вторжения. Это с одной стороны верно, но это гораздо более рискованно и число людей чей ВИ не справился с заболеванием резко превышает число людей пострадавших от вакцинации. Вероятность получить реальные осложнения от вакцины человеку без патологий иммунитета равняется примерно 1 к 1.200.000.
    Это как сказать, что природа наделила вас ногами для того, чтобы вы могли переместиться например из Москвы во Владивосток, потому что вы боитесь летать на самолете. Вакцинация ни в коем случае не ослабляет ваш иммунитет, а делает его сильнее и наделяет его способностью точечно реагировать на вторжение наиболее опасных антигенов.

    Чтобы не быть голословным приведу исследования которые говорят о безопасности и эффективности вакцинации:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2536484/
    https://hub.jhu.edu/2017/01/11/vaccines-autism-public-health-expert/ - вакцины чисты, эффективны и не вызывают аутизм
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9018282 - мониторинг контроля вакцинации
    https://www.healthychildren.org/English/safety-prevention/immunizations/Pages/Vaccine-Safety-The-Facts.aspx - о безопасности вакцинации
    https://escholarship.org/uc/item/2f93s53t - большой систематический обзор о безопасности вакцинации

    Главная проблема вакцинации:

    Обеспечение безвредности вакцины с сохранением её иммуногенности. С обеспечением безвредности люди научились справляться, однако, не всегда вакцина сохраняет своё основное свойство придавать вашему иммунитету способность запомнить антиген. Поэтому если вы собираетесь прививаться например от клещевого энцефалита (болезнь для которой нет живой вакцины), то вам нужно внимательно отнестись к выбору вакцины, не пожалеть денег на иностранную вакцину не отечественного производства, поскольку наши вакцины обладают наименьшей иммуногенностью. А также обсудить план и график вакцинации с врачом.

    По поводу вреда вакцин и страхов антивакцинаторов:

    1. Те кто получают вакцину заразны - Инактивированные вакцины и анатоксины не могут быть заразными в принципе, гипотетически заразиться можно только от вакцинированного живой вакциной, но таких случаев если обратиться к ВОЗ очень и очень мало. Все-таки, нужно сказать, что есть определенные меры предосторожности. Если ваше ребенок не привит например от полиомиелита, но он контактирует с привитым ребенком например в детском саду, то непривитый в теории может заразиться при контакте со стулом привитого. Поэтому инструктаж со стороны родителей должен быть очень точным. С другой стороны я думаю, что не должно быть детей не привитых от полиомиелита в принципе, однако, если вдруг этому ребенку не повезло и у него есть строгие противопоказания к вакцинации.

    2. Вакцина опасна для здоровья поскольку может вызвать аутизм и содержит ртутный консервант - эти исследования полностью опровергают это утверждение. Тиомерсал на основе ртути не ассоциируется с аутизмом.
    https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2275444
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17898095

    3. В условиях, когда эффективная вакцинация позволяет победить болезнь и не допускать её распространения, внимание общественности переключается с самой болезни на возможные побочные эффекты вакцинации, в том числе статистически маловероятные и не имеющие доказанной причинно-следственной связи с вакцинацией - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17471032

    Типы вакцин:

    1. Живые вакцины. В них присутствует ослабленный штамм вируса, который в подавляющем большинстве случаев безвреден для организма. Однако, может вызвать побочные эффекты. Большинство из них проходит в течение 1-2 дней.

    2. Инактивированные вакцины. Это микроорганизмы, которые были выращены в лабораторных условиях, а затем были убиты термической обработкой либо специальным веществом. Как правило, такие вакцины менее эффективны и требуют неоднократного введения их в организм. Они применяются в тех случаях, когда для заболевания не существует живой вакцины (брюшной тиф, холера, клещевой энцефалит)

    3. Субъединичные вакцины. Это наверное самый эффективный вид вакцин, поскольку он и эффективен и дает наименьшее количество побочных эффектов. Суть метода в том, что из микроорганизма достаются отдельные части иммуногены, без которых он не может нанести вред и в тоже самое время иммуноглобулинам достаточно только этих частей, чтобы замаркировать и запомнить их. Есть множество подвидов субъеденичных вакцин, все зависит от конкретных факторов (иногда из вируса могут достать капсид, липиды, белки или даже днк). В некоторых случаях в вакцину может быть добавлен адьювант для усиления действия антигена.

    Если вы собираетесь прививаться, то вам нужно уточнить у врача к какому классу вакцин принадлежит та, которой вы собираетесь прививаться. Затем поискать исследования на счет этой вакцины и уточнить у других специалистов.

    Главные моменты на которые нужно обратить внимание:

    1. Дети должны получать вакцинацию в 100% случаев (исключением является только серьезная патология иммунитета)
    2. Вакцинация должна соответствовать строгому графику (нельзя стимулировать иммунитет слишком часто, нельзя допускать слишком долгих перерывов между вакцинами, чтобы не потерять иммунную память клеток) - график зависит от страны и местности в которой вы проживаете, нужно уточнять у специалиста.
    3. Каждый человек должен знать информацию о своих прививках и иметь сертификат (если его нет, то нужно поднять информацию в архиве вашей поликлиники, в которой вы наблюдались в детстве)
    4. Взрослым обязательно проводить вакцинацию если они собираются путешествовать. Нужно узнать об особенностях климата и о наиболее частых болезнях в той местности куда вы собираетесь, а затем обсудить вакцинацию с вашим врачом.

    Что делать?

    Взрослому человеку нужно прививаться от:

    Грипп - каждый год, перед началом сезона заболеваемости.
    Дифтерия, столбняк, коклюш - 1 раз в 10-15 лет, очень многие недооценивают эти заболевания. Приведу пример, вы можете получить порез купаясь в водоеме от предмета который не имеет контакта с кислородом, столбняк может попасть в организм. Введение противостолбнячной сыворотки процесс небыстрый и будет проходить в суете поэтому лучше позаботиться об этом заранее. Коклюш опасен даже для взрослого человека, у которого есть астматические осложнения, в таком случае нужно детально изучить вопрос и сделать прививку заранее.
    Опоясывающий лишай - обязательно прививаться если вам 55+ лет, сообщите об этом родителям и заставьте сделать прививку. Если это заболевание обострится при определенных обстоятельствах (стресс, ослабление иммунитета) то вирус может проникнуть в нервную систему и боли будут такой силы, что не пожелаешь никому. Это мучительное и очень тяжелое заболевание, от которого практически нет защиты.
    ВПЧ (вирус папиломы человека) - если вам нет ещё 27 лет, то рекомендую сделать прививку, и она будет эффективной, особенно если вы ведете активную половую жизнь. Некоторые виды ВПЧ имеют онкогенную составляющую, поэтому делать нужно обязательно. После 27 лет процессы дифференцировки лимфоцитов становятся не такими активными, иммунитет заканчивает свое развитие. Введение вакцины будет почти неэффективным.
    Гепатит А и B - примерно 1 раз в 10 лет прививаться нужно, в некоторых случаях эти болезни могут проникнуть в организм при недостаточной гигиене. Например, если вы уезжаете в азию и живете коммуной как делают некоторые покеристы.

    Если вы планируете беременность, то обязательно обсудите с врачом график вакцинации от некоторых заболеваний, в частности от краснухи. Если вы не переболели ей в детстве, то в случае заболевания в период беременности плод может погибнуть.

    Обязательно экстренно вакцинируйтесь в случае получения укуса от диких животных, в случае получения колотой или резаной травмы грязным или ржавым предметом, который не контактировал с кислородом (находился под землей или в воде).

    Какие противопоказания для вакцинации сейчас?

    Понятное дело нельзя вводить биологически препарат, если вы уже болеете. Если у вас есть признаки катаральной инфекции или повышенная температура. Но есть случаи, когда внешних признаков нет, поэтому сначала я рекомендую сделать общий анализ крови. Посмотрите на общий уровень лейкоцитов, если он будет ниже от 4,2 × 10 в 9 Ед/л и выше 10 × 10 в 9 Ед/л., то вакцинацию нужно отложить пока уровень лейкоцитов не придет в норму. Также смотрите на показатель СОЭ, если он выше 12 то нужно сначала выяснить причину и проконсультироваться со специалистом.

    Обязательно следите за аллергическими реакциями, если у вас они имеются, обязательно предупредите специалиста. По возможности не ставьте вакцину себе сами, если у вас нет антигистаминных средств. Если вы не знаете есть ли у вас аллергия, то сдайте специальную аллергическую панель заранее, чтобы знать на какой аллерген возможна анафилактическая реакция.

    Вывод: Вакцинация является одним из самых важных достижений медицины в истории. Вакцинация признана доказательной медициной и считается самой эффективной мерой в противодействии инфекциям, ежегодно спасая миллионы жизней. Детям нужно прививаться строго по графику за очень повторяю очень редким исключением. Многие "как бы" противопоказания по сути ими не являются и носят названия ложных противопоказаний. Можно ознакомиться в википедии. Взрослым прививаться тоже необходимо и нужно делать это с серьезным подходом (проконсультировавшись со специалистами и не пожалев денег на качественный биоматериал). Про конкретные вакцины скорее всего напишу в следующий раз, пост итак уже получился объемным.
    153/226
    Ответить Цитировать
    82
  • Podarok_N1, Начнем с того, что вакцины, лек. препараты, таблетки и т.д. это огромный бизнес и прибыль. И дяди продвигающие вот все эти вещи в первую очередь заботятся далеко не о здоровье людей. Идеальная бизнес схема это сначала травить людей продавая "качественное" питание и потом лечить за их же деньги.
    Мое мнение, если нет острой необходимости, то лезть в иммунитет не стоит, всякими профилактическими прививками и вакцинациями.
    Если машина работает, зачем перебирать двигатель или лить ей присадки. Это так к слову.
    1/2
    Ответить Цитировать
    -39
1 16 36 37 38 39 58 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.