Нейронаука, биохимия и фарма

Последний пост:Вчера, 17:51
1149
1 20 38 39 40 41
  • До вопроса о коронавирусе это была полезная ветка, которую было очень интересно читать.
    3/3
    Ответить Цитировать
    7
  • Миш, что думаешь по поводу таких мощных заявлений? Хайпуется человек или реально большая вероятность вот прямо такого сценария?

    Цитата
    Эксперт при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини при этом отметил, что карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение заболевания

    НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /ТАСС/. Заражение новым коронавирусом может грозить как минимум одной трети населения Земли. С таким прогнозом выступил американский ученый, соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперт при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини. Его слова приводит в четверг агентство Bloomberg.

    Лонджини отмечает, что карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение вируса, так как ему удалось проникнуть за пределы Китая еще до введения этих мер. Он подчеркивает, что в настоящий момент каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям, что может привести к тому, что заражены будут около двух третей населения Земли.

    При этом, даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространения вируса, инфицированными рискуют оказаться около 30% людей на планете, утверждает ученый.

    "Тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, если не изменится способность [вируса] передаваться [от человека к человеку], - приводит слова Лонджини агентство Bloomberg. - Изоляция и карантин не способны остановить вирус".

    А вот и еще статейка для любителей панику развести
    https://meduza.io/feature/2020/02/01/ne-zatyagivat-esli-epidemiya-zatyanetsya-mir-zhdet-novaya-velikaya-depressiya-no-dazhe-esli-vse-budet-ne-tak-ploho-koronavirus-vse-ravno-povliyaet-na-mirovuyu-ekonomiku
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • serjiofx, Каково будет развитие сценария нельзя сказать однозначно, если до конца февраля не будет резкого увеличения числа инфицированных и смертей, то скорее всего ситуация стабилизируется. Подобного рода заявления могут работать в вакууме, когда нет никаких мер по противодействию вирусу кроме карантина. Если все будут действовать слаженно и дисциплинированно и соблюдать профилактические меры, то чаще все будет нормально. Вероятность пандемии низкая, но она по прежнему остается.
    Если вы выставились со старшим сетом против младшего на терне, то как правило вы ожидаете, что фишки очень скоро поедут к вам, однако, в рамках глобальных проблем даже такие низкие вероятности могут обернуться катастрофическими последствиями. Я не очень понимаю людей, которые говорят: "это все хайп, сколько уже было разновидностей гриппов и разного рода вирусов, и все всегда было окей. Обычный грипп уносит жизни гораздо большего количества людей и никто не орет итд". Это все верно, но грипп и COVID-2019 имеют совершенно разную вирулентность, не говоря уже о патогенности. Если дать COVID-2019 разрастись до размеров гриппа, то нам всем придет конец. Если вы думаете, что вы живете в век технологий и медицина очень хорошо развита, то я вас огорчу, с тех пор как испанский грипп выкосил 45 миллионов человек (только по официальным данным) на самом деле число гораздо больше, при том, что было заражено 30% населения мира и летальность была под 20%, человечество не придумало принципиально новых решений для подавления вирусных инфекций. Благо, что вирусы, которыми мы болеем в последнее время не имеют специфических мутаций, которые будут мешать иммунной системе. Вот у "испанки" она была. При поражении вирусом H1N1 проявлялась сильная аутоиммунная реакция, остановить которую в то время не представлялось возможным. Это в наше время есть глюкокортикоиды, и они могут подавить активность цитокинов. Чтобы вы понимали, страдали как раз люди с сильным иммунитетом. Кстати, в случае с COVID-2019 применение стероидных препаратов приносит больше вреда, чем пользы. Есть на этот счет исследования.

    Поэтому в условиях ограниченной информации, сказать о том, как все будет с точностью нельзя. Нам по сути остается следить за ситуацией и соблюдать меры профилактики. И ещё раз повторю, больше всего беспокоит не то, что появился COVID-2019, а то что нет новых решений. Нет противовирусных препаратов, нет методов лечения и диагностики. Нет в конце концов понимания проблемы. Людям в принципе не интересна наука, если брать большинство. Хотя на самом-то деле наука это единственный и на данный момент очень маленький шанс человечества.
    Сообщение отредактировал Podarok_N1 - 17.2.2020, 12:37
    159/159
    Ответить Цитировать
    20
  • Цитата (Podarok_N1 @ 7.3.2018) *
    В данный момент учусь в магистратуре УрФУ, где занимаюсь исследовательской деятельностью в сфере нейрогенеза ЦНС (регенерацией нервной ткани).

    Чем закончилось?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Если вам младше 70, можно не сильно переживать насчёт короны:

    8/9
    Ответить Цитировать
    9
  • а что, интересно, думают антипрививочники и гомеопаты на тему короновируса?
    стали ли бы они прививаться, если б прям щас изобрели прививку? Или опять же стали бы писать, что в составе прививки мозги обезьяны(или чьи-то другие органы) и они не будут?
    9/9
    Ответить Цитировать
    2
  • Если пришлось драться с антипрививочником, оближите кулак перед ударом, что бы нанести дополнительный урон. troll.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    16
  • Вот все вокруг кричат "антипрививочники, антипрививочники". А в чем основная загвоздка, можно объяснить, а то я честно не до конца понимаю претензии обеих сторон? В нашем случае люди отказываются от 100% безопасной вакцины по каким-то личным убеждениям или все-таки из-за того, что она может нанести определенный вред или несет хотя бы минимальный риск для ребенка? Без подколов, реально хочется понять эту тему.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Tema2010, все прививочники привиты по похожим причинам, каждый антипрививочник не привит по-своему
    9/9
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Tema2010 @ 25.2.2020) *
    из-за того, что она может нанести определенный вред или несет хотя бы минимальный риск для ребенка
    преимущественно, да
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Tema2010 @ 25.2.2020) *
    или несет хотя бы минимальный риск для ребенка?

    Гораздо больший риск несёт в себе отказ от прививок, снижение коллективного иммунитета штука опасная. По большей степени люди от них отказываются из-за плохих знаний.
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Lika @ 19.2.2020) *
    Если вам младше 70, можно не сильно переживать насчёт короны:


    Может я чего-то не понимаю, но почему в таблице в сумме всего 30%, а не 100% ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Из 100% людей 80+ 14,8% - летальный исход от вируса.
    И тд для каждой категории
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Tema2010 @ 25.2.2020) *
    Вот все вокруг кричат "антипрививочники, антипрививочники". А в чем основная загвоздка, можно объяснить, а то я честно не до конца понимаю претензии обеих сторон? В нашем случае люди отказываются от 100% безопасной вакцины по каким-то личным убеждениям или все-таки из-за того, что она может нанести определенный вред или несет хотя бы минимальный риск для ребенка? Без подколов, реально хочется понять эту тему.

    Не знаю какая предусматривается в России материальная компенсация после осложнений ,вызванными прививками и кто этим занимается,но в США этим занимается Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) Система отчетности о побочных явлениях вакцин. У них есть офис суда по федеральным искам.А также Федеральная программа министерства здравоохранения и социальных служб.Любые жалобы на осложнения принимаются.Так вот есть статистика на официальном сайте за 8 лет .На 2,5 миллиарда введенных доз присуждено около 2,300 денежных компенсаций. На 1 миллион доз получилась одна компенсация. А с 1998 по 2015 г. из 15 тысяч принятых заявлений было 4 тысячи удовлетворено (1200 смертей ) и выплачены компенсации в общем размере 3,2 миллиарда долларов.

    И как я понял,в том числе выплачивали компенсации родителям детей у которых были первичные иммунодефициты ,т.е.наследственные или приобретённые во внутриутробном периоде иммунодефицитные состояния. Вакцины иногда могут являться триггером запуска осложнений при иммунодефицитных и других нездоровых состояниях человека,генетических отклонений.

    P.S. Желающих получить материальные компенсации в США много. Был случай что у женщины спустя какое-то время после прививки оторвался тромб .Родственники написали жалобу ,получили отказ .Одна женщина умерла через несколько дней после прививки ВПЧ. Подали жалобу, после расследования ,в крови женщины были обнаружены следы наркотика,не помню какого , и этиловый спирт. Вероятность тяжких осложнений после прививок примерно один случай на миллион . Если посчитать сколько летальных исходов на количество вакцинаций за 16 лет,то получается около 1 летального случая на 3,5 млн человек в США .
    42/44
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa6oT9gAc3aBoga @ 26.2.2020) *
    Не знаю какая предусматривается в России материальная компенсация после осложнений ,вызванными прививками и кто этим занимается,но в США этим занимается Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) Система отчетности о побочных явлениях вакцин. У них есть офис суда по федеральным искам.А также Федеральная программа министерства здравоохранения и социальных служб.Любые жалобы на осложнения принимаются.Так вот есть статистика на официальном сайте за 8 лет .На 2,5 миллиарда введенных доз присуждено около 2,300 денежных компенсаций. На 1 миллион доз получилась одна компенсация. А с 1998 по 2015 г. из 15 тысяч принятых заявлений было 4 тысячи удовлетворено (1200 смертей ) и выплачены компенсации в общем размере 3,2 миллиарда долларов.

    И как я понял,в том числе выплачивали компенсации родителям детей у которых были первичные иммунодефициты ,т.е.наследственные или приобретённые во внутриутробном периоде иммунодефицитные состояния. Вакцины иногда могут являться триггером запуска осложнений при иммунодефицитных и других нездоровых состояниях человека,генетических отклонений.

    P.S. Желающих получить материальные компенсации в США много. Был случай что у женщины спустя какое-то время после прививки оторвался тромб .Родственники написали жалобу ,получили отказ .Одна женщина умерла через несколько дней после прививки ВПЧ. Подали жалобу, после расследования ,в крови женщины были обнаружены следы наркотика,не помню какого , и этиловый спирт. Вероятность тяжких осложнений после прививок примерно один случай на миллион . Если посчитать сколько летальных исходов на количество вакцинаций за 16 лет,то получается около 1 летального случая на 3,5 млн человек в США .
    Спасибо за разъяснения.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Lika @ 24.2.2020) *
    а что, интересно, думают антипрививочники и гомеопаты на тему короновируса?
    стали ли бы они прививаться, если б прям щас изобрели прививку? Или опять же стали бы писать, что в составе прививки мозги обезьяны(или чьи-то другие органы) и они не будут?

    Думаю,вам лучше не знать,Лика,что думают антипрививочники о коронавирусеbiggrin.gif

    43/44
    Ответить Цитировать
    6
  • Tema2010, я эту тему изучаю около трех месяцев. Могу сказать, что в когорте антипрививочников пару лет назад появился свой кумир-инкогнито. Его ник AMANTONIO. По некоторым данным человек живет в Израиле. Жена-медик,у самого мед.образования нет, но с наукой вероятно связан.После рождения дочери начал углубленно изучать эту тему и научные исследования,связанные с вакцинами. Ведет блог на LiveJournal ,а также инстагарм с почти 200 к подписчиками. На фоне других антипрививочников он очень сильно выделяется. Ради своей манипулятивной антипрививочной агитации ,он перелопачивает тонны научных публикаций. Недавно выпустил свою книгу "Прививать или не прививать?",продажа которой была приостановлена издательством АСТ .Насколько я знаю,официально она не была запрещена, но из-за резонанса ,вызванного в мед.обществе ,было принято решение наверху приостановить тираж. За короткое время,книга успела наделать шуму. Автор ссылается на 2 к научных исследований в области вакцинации и разбирает их подробно. Этот человек дискутирует не только с известными личностями,например , с такими как научный журналист,медицинский блогер ,токсиколог- Алексей Водовозов ,но он и готов ,апеллируя научными исследованиями ,подтвердить свою позицию в этом вопросе любому пользователю соц.сетей.

    44/44
    Ответить Цитировать
    2
816 постов
1 20 38 39 40 41
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.