Сегодня ты катаешь в дотку, а завтра - разрываешь сотку. (нет)

Последний пост:14 июля
85
Статистика
Всего постов
584
69,744 просмотров
Новых постов
+0
0,60 в день
Лучшие посты автора
06.03.2019 +82
19.06.2019 +52
20.06.2019 +34
13.03.2019 +32
20 мая +27
Лучшие посты читателей
Lets_crush +24
iamblackornot +19
Nameless00 +17
Nameless00 +17
scenotaph +10
Самые активные читатели
1 13 14 15 16 30
Выкладывать ли в блог видео моих хобби (гитара, паркур, етц)?
  1. Да
    60%
    9
  2. Нет
    13%
    2
  3. Пидора ответ
    27%
    4
  • Цитата (manner_elk @ 19.6.2019) *
    Вроде никому из вас не обязательно именно так играть префлоп.
    Это динамика (нет) и там чел отбитый был. Согласен, что необязательно ему тут каре ловить, но как сыграно, так сыграно.
    194/430
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Начал ходить к психотерапевту — норм тема. В целом, психотерапевт — это профессиональный собутыльник, которому ты рассказываешь свои проблемы, а он пытается донести до тебя их суть. Решать их конечно же тебе/мне.

    Пока сходил на 3 сеанса по 15 баксов за час, работы, конечно, непочатый край, но какие-то инсайды уже есть. Я пытаюсь все контролировать, беру на себя много ответственности (вообще не думал, что это так, пока мне объективно не сказали об этом), не умею выражать свои чувства и трачу много энергии на внутренние разборки.

    Когда первый раз выходил от терапевта, такое ощущение было, будто я дунул. Стал больше видеть, немного иначе воспринимать реальность. Быстро отпустило, правда, но ощущения прикольные.

    Буду держать в курсе своего леченияhappydiamond.gif
    195/430
    Ответить Цитировать
    52
  • Jloc, все контролировать, брать ответственность, пытаться разобраться в себе - это ж вроде хорошо, или нет?
    3/20
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 19.6.2019) *
    Jloc, все контролировать, брать ответственность, пытаться разобраться в себе - это ж вроде хорошо, или нет?
    Не особо, особенно если это делать неэффективно. Хороший пример — своя или чья-то гиперзаботливая мама. Где сына, покушал ли, шапку надел, сядь тут, не шуми и тд. Контроля дохуя, ответственности дохуя — результата нихуя. У меня примерно та же история, только слабовыраженная. Контроль у меня заключается в контролировании своих жестов, позы при разговоре и нахождении в зоне комфорта (контроль окружающей действительности). Когда что-то идет не по плану очень выбешивает и выбивает из колеи.

    Ответственность заключается в том, что я должен и мне нужно. Хотя я никому ничего не должен, но подсознание думает иначе. Мне нужно убрать хату, заработать, кучу дел переделать и тд. Хотя половину этого, я может и не хочу вовсе делать. Решением этой проблемы является взятие ответственности за свои желания, а не обязанности. Делаешь что хочешь и радуешься жизни. Изи.
    196/430
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Jloc @ 19.6.2019) *
    Когда первый раз выходил от терапевта, такое ощущение было, будто я дунул. Стал больше видеть, немного иначе воспринимать реальность. Быстро отпустило, правда, но ощущения прикольные.
    Так а зачем платить больше, если нет разницы?capt.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • На нахуй!wall.gif
    197/430
    Ответить Цитировать
    1







  • з.ы. Еба, чет я долго этот мем делал. Сначала думал с ДиКаприо сделать, но не нашел картинок, которые нужны. Поставьте плюсик, если улыбнуло.
    198/430
    Ответить Цитировать
    34
  • Jloc, забавно, но зачастую люди именно за этим и идут к терапевтам, что б научиться как перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на других и не чувствовать себя беспомощными жертвами обстоятельств.

    а многие, даже успешные и богатые люди, страдают от того, что не могут получать удовольствие от того, что у них уже есть, и от жизни в целом.

    естественно, раз уж пошёл на такие темы общаться, то ты недоволен то ли тем, как карты сдают, в игре под названием жизнь, то ли как ты их разыгрываешь, но пока похоже, что для анализа ты выбрал самый простой путь. смотреть на те части себя, которые выглядят может не идеально, но точно, не ужасно.

    это похоже на картину, когда лудоман алкоголик решает координально поменять свою игру, но вместо того, что б перестать бухим играть, садится разбирать диапазон 3бета bb vs sb.

    проблема психологов, в отличии от психиатров, в том, что б какую ересь ты не нес, тебе скажут, что ты молодец. это не их забота тебе психику ломать. идея состоит в том, что начав обсуждать проблемы, рано или поздно, или так поздно, что считай никогда, ты сам придешь к правильным ответам.

    чем радикальнее хочется улучшить качество жизни, тем сильнее себя придется поменять. и боль от этих изменений растет по экспоненте.

    человек попадает туда, где он есть, и имеет то, что имеет, ни каким то случайным образом, но все это закономерный результат его воспитания, образования, окружения.

    и в итоге все изменения начинаются с осознания того, что во первых уже тьма времени потрачено зря, во вторых - что ты неблагодарная мразь, потому что считаешь людей вокруг идиотами, и с ними тебе не по пути, хотя они к тебе хорошо относятся и желают добра, в их понимании.

    очень проблематично что то получить, при этом ничего не потеряв. но терапевты не горят желанием эту сторону медали освещать.
    4/20
    Ответить Цитировать
    9
  • LessBrainLessPain, ну мой мне сказал, что будет неприятно и это как минимум. Это долгая и местами тяжелая работа по перепрошивке себя. Думаю, результат этого стоит.
    199/430
    Ответить Цитировать
    1
  • Jloc, врачи они такие, оптимистичные. неприятно :) мне тоже зубной дал две таблетки адвила с собой, когда зуб мудрости выдрал. типо поболит, и перед сном надо выпить.

    а я потом полторы недели по упаковке в день фигачил, что б как-то функционировать :)

    удачи, бро, встрял ты :)
    5/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 20.6.2019) *
    проблема психологов, в отличии от психиатров, в том, что б какую ересь ты не нес, тебе скажут, что ты молодец. это не их забота тебе психику ломать. идея состоит в том, что начав обсуждать проблемы, рано или поздно, или так поздно, что считай никогда, ты сам придешь к правильным ответам.
    Ты слабо разбираешься в вопросе. Одними обсуждениями работа психологов и психотерапевтов не ограничивается.
    Вот пример работы с агорафобией (страх людных мест, страх перед открытыми пространствами). Применяется экспозиционная терапия - пациент под контролем терапевта сталкивается с источником тревоги. Пациента обучают контролировать свою тревогу

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • FRIEND, Так уж сложилось, что с темой как психологов, так и психиатров, знаком куда лучше, чем бы хотелось. 7 лет опыта тесного общения.

    Не совсем корректно приводить агорафибию как пример. Это по сути расстройство психики, что в легкой версии может закончиться визитом к терапевты, а если выйдет из под контроля - то общением с психиатром.

    Если же ты недоволен качеством своей жизни, то это совсем другая история. Де факто 99% людей так живут, только в большинстве своем не готовы ничего с этим делать.

    Человеку, страдающему фобией куда проще помочь, чем кому-то недовольному своей жизнью. Как минимум куда проще отслеживать прогресс.
    6/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Иллюзия понимания

    Читая биографии успешных людей и компаний мы часто обращаем внимание на качества этих людей, пренебрегая внешними факторами. Если бы внешним факторам давалось бы такое же значение, как и самой личности, то история была бы не когерентной. Тут ему повезло, здесь он родился в благоприятной обстановке, там он сделал удачный выбор и сумма таких факторов обесценивает достижение человека. Не учитывая эти данные читатель подвергается ошибке выжившего, так как если бы удача не влияла так сильно на успех, то появление нового гугла или Стива Джобса было бы довольно-таки предсказуемо, но это не так.

    Когда мы анализируем раздачи мы часто удивляемся, казалось бы, очевидным ошибкам. Однако, глядя в прошлое мы не рассматриваем все варианты событий, а только тот, который произошел, хотя когда мы принимали решение — вариантов было больше одного.

    Задний ум и его цена для общества

    Главная ограниченность человеческого разума состоит в том, что он почти не в состоянии вернуться в прошлое, занять прежнюю позицию, зная о будущих переменах. Чуть только вы построили новую картину мира или его части, старая стирается – вы уже не вспомните, как и во что верили раньше.

    Так, испытуемым давали убедительные аргументы за или против спорных явлений, типа смертной казни. Если у испытуемых менялось мнение, относительно первоначального, им было трудно вспомнить почему до эксперимента они были за или против. Также и нам тяжело вспомнить, почему мы сыграли неправильно, когда уже знаем, как надо было сыграть.

    #конспект1
    200/430
    Ответить Цитировать
    6
  • Рецепты успеха

    Когда одна компания достигает хороших результатов, мы склонны думать, что это заслуга руководства. Однако насколько сильно влияет руководство на успех компании? Правильный ответ — не очень. Крутой лидер не может гарантировать успех любой компании, за которую он возьмется, так как не от него все зависит. Из-за каузальности людям кажется, что если компания успешна, то ее руководитель очень хорош, также как и если компания не имеет успеха, то ее руководство застыло в развитии.

    Однако мы часто путаем причину и следствие, обвиняя хороших руководителей при плохих результатах и хваля не самых лучших управленцев за удачные решения.

    То же происходит и в покере. Когда мы люто льем, мы пытаемся поменять нашу игру, а когда апаем — хвалим себя и поощряем тратами, которых, зачастую "не заслужили".


    Некоторые самые важные наши убеждения вообще ничем не подкреплены, помимо слов тех, кого мы любим и кому доверяем(бог привет).

    Уверенность – это чувство, отражающее когерентность информации и когнитивную легкость ее обработки. В связи с этим разумнее принимать всерьез чьи-либо признания в неуверенности. Заявления в абсолютной уверенности, напротив, подсказывают, что человек выстроил в уме когерентный рассказ, который может и не соответствовать действительности.

    #конспект1
    201/430
    Ответить Цитировать
    3
  • Ну есть уверенность в своих силах, и уверенность в своей правоте. Как раз таки первой много не бывает.
    7/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 22.6.2019) *
    Ну есть уверенность в своих силах, и уверенность в своей правоте. Как раз таки первой много не бывает.

    Уверенность в своих силах - это, пожалуй, в большей степени просто опыт преодоления трудностей.
    9/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (sandr1x @ 22.6.2019) *
    Уверенность в своих силах - это, пожалуй, в большей степени просто опыт преодоления трудностей.

    хоть что то умное сказал troll.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Еще пару таких сессий и можно начинать тренировать за 50$/час))

    Спонсор дня:

    Здоровья ему!beer.gif
    202/430
    Ответить Цитировать
    3
  • Напиши пожалуйста как ты искал и как выбирал психотерапевта. У него есть страничка, где про него можно почитать?
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Sinon @ 23.6.2019) *
    Напиши пожалуйста как ты искал и как выбирал психотерапевта. У него есть страничка, где про него можно почитать?
    Ну я быстро нашел, правда, думаю это не самый лучший для меня, но пока сойдет. Олх, авито, психотерапевт (название вашего города). Сначала по скайпу с одним созвонился — как вариант, но вживую лучше. Затем пошел к одной "психологше", которая сказала мне — "ну рассказывай, а я послушаю" и так час. Выводов, результатов - 0, бомбануло у меня тогда знатно.

    Думаю основное правило — пробовать, записываться параллельно к 3-4 психотерапевтам и искать своего. Дело это длинное, так что ничего страшного, если 5-6 сессий будет потрачено не туда.

    Психотерапия, кмк, похожа на разбор базы у тренера. Ученик приходит не зная что он делает не так, говорит, что у него проблемы на блинах, в 3бет потах и тд. А тренеру со стороны видно, что же ученик делает не так и тренер старается донести это до падавана так, чтобы он понял и исправил свои ошибки.
    203/430
    Ответить Цитировать
    3
583 постов
1 13 14 15 16 30
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.