Пока я деградирую, решил накатать пост. Во-первых на чико есть релоад до 27 ноября, подробнее
тут. Вот думаю податься, хотя скоро сессия и нг, я хз как это с покером совмещается. И не факт, что я буду плюсовать, так как мой скилл достиг дна и я сильно отупел.
Небольшой совет для тех, кто еще не окончательно зажрался: не балуйте себя просто так, мороженое, алкоголь, секс, новые покупки, сериальчик повтыкать - все должно быть заработано по вашим меркам (не деньги, а какие-то дела эквивалентные награде). Я сильно себя "разбаловал" и теперь ниче не хочется, так как все есть. Понятно, что нужно выходить из зоны комфорта, чтобы не получить премию Дарвина за бесцельно прожитые годы, но попробуй убедить себя, а точнее свою ленивую часть личности.
Я хз что мне надо. Могу и в коробке жить питаясь дошиком, главное чтобы был отвлекающий фактор позволяющий не замечать это (интернет). По сути все наши стремления основываются на животных инстинктах, так зачем переплачивать?) Пресловутое счастье - это перманентный запой естественными наркотиками. Сейчас пишу эту дичь и понимаю, что главное - это восприятие: кто-то прочитает это и задумается, кто-то одобрит, у кого-то бомбанет или просто не понравится, а кому-то поебать и это большинство.
Потому что каждый думает о себе и это логично. Из-за того, что мы так сильно погрузились в себя мы не понимаем окружающих. Человек говорит нам одно, сам думает другое - фильтрует базар. мы слышим третье, отвечаем четвертое и тд. Плюс это приправлено тем, что никто ничего толком не знает и большинство жизненных установок людей в корне неверные. Цирк на выезде. И в этом дурдоме мы живем, ищем смысл в выполнении своих действий, придумываем его, берем у кого-то и тд. Смысл, который в нас заложила "природа" - не сдохнуть, продолжить род и быть жадным. До еды, власти, похвалы и всего что есть.
Остается извечный вопрос: нахуя? Это мне напоминает войну добра со злом: ты можешь сдаться, получить удовольствие здесь и сейчас, но в итоге ты будешь страдать или ты можешь страдать сейчас, чтобы получить больше удовольствия потом. Страдать придется по-любому. Но и удовольствие тоже будет) Рассуждать на эту тему можно бесконечно, остается факт: можно деградировать, получая удовольствие здесь и сейчас, пока оно не закончится и начнется стадия, когда по этому поводу пишется пост на форуме

или можно работать на перспективу, улучшая качество жизни. Все говорят о втором, но делают первое. Сложно все это, когда не понимаешь что происходит. Ладно, отосплюсь, тогда что-то более вменяемое напишу, заодно проанализирую что я делаю в своей жизни не так (всё).
А я тебе что пытался донести?
Полностью согласен. И лучше всего это делать со знающим человеком, который тебе укажет и на ошибки и что с этим делать.