Сегодня ты катаешь в дотку, а завтра - разрываешь сотку. (нет)

Последний пост:Вчера, 01:40
45
Статистика
Всего постов
189
25K просмотров
Новых постов
+1
0,36 в день
Лучшие посты автора
6 марта +80
13 марта +31
2 апреля +21
8 марта +16
16.11.2017 +12
Лучшие посты читателей
Lets_crush +22
iamblackornot +18
cizixap +3
BlackStack94 +2
Deemmmy +2
Самые активные читатели
1 6 7 8 9 10
  • Думаю сюда конспектировать Канемана "Думай медленно, решай быстро". С моими комментариями, есессна. Если интересно - ставь лойс.
    116/139
    Ответить Цитировать
    16
  • Конспект Канемана будет вечером, соре за ожидание.
    117/139
    Ответить Цитировать
    2
  • Д. Канеман — Думай медленно, решай быстро.

    Введение.
    Начнем с простого примера:
    Некто описывает Стива как тихого, застенчивого, аккуратного и внимательного к деталям человека. Стив любит порядок и очень внимателен к деталям. Кем он, скорее всего, работает: фермером или библиотекарем?
    Спойлер: Показать


    Если вы ответили, что Стив работает библиотекарем, то вероятно за вас ответила система 1.

    Автор предлагает нам 2 системы: 1 и 2.
    Первая отвечает за мгновенные реакции, легкие вычисления, определения опасности или дружелюбности и т.д. Она не требует много энергии и внимания и работает автоматически. Я ассоциирую ее с подсознанием.

    Вторая система — это то, что обычно мы называем своей личностью, она отвечает за сознательные усилия, сложные вычисления, концентрацию и внимание. С ее помощью мы принимаем важные решения, но она берет информацию у системы 1.

    Когда мы включаем систему 2, то система 1 отключается. Например, когда мы первый раз садимся за руль, мы смотрим только перед собой на дорогу, не видя ничего по бокам, наше поле восприятия становится ограниченным. И если по тротуару пройдет голая девушка, с большой вероятностью вы ее не заметите, так как ваше внимание поглощено дорогой.

    Большую часть времени мы используем систему 1, как экономичную и в основном она справляется со своими задачами. Однако она сильно подвержена искажениям и склонна все упрощать, принимая лёгкие и удобные решения.

    Вывод: это только первые страницы книги, а я уже заебалсяtable.gif.
    Касательно покера: нужно качать свой автопилот (систему 1), чтобы меньше уставать и оставлять больше ресурсов для сознательных решений. Если катать собрано и с максимумом концентрации, то твой мозг пошлет тебя нахуй и быстро сгорит. Это не значит, что можно забить на концентрацию и сознательные решения, однако в условиях ограниченного времени система 2 будет обращаться за информацией к системе 1 и будет допускать те же ошибки из-за свойства системы 1 все упрощать и облегчать себе работу. Для прокачки системы 1 нужно работать над теориейcapt.gif, а также практиковать быстрые решения (например быстро прокручивать старые раздачи в реплеере и пытаться сыграть правильно на автомате, потом можно записать результаты и после разобрать раздачи, сверя работу системы 1 и 2). Хз насколько это действенный метод, по крайней мере не проебешь бабки за столами.
    #конспект1

    З.ы. Я немного убитый это писал, жду конструктивной критики и предложений: больше текста, шутеек, своих выводов или нет и тд. Если не будет фидбека, буду писать как посчитаю нужным.
    118/139
    Ответить Цитировать
    31
  • Посмотрел Иннера перед каткой:

    СКИИИИИИЛ!!!11
    119/139
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Jloc @ 13.3.2019) *
    больше шутеек, своих выводов

    plus1.gif
    7/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Jloc,
    Цитата (Jloc @ 13.3.2019) *
    Касательно покера: нужно качать свой автопилот (систему 1), чтобы меньше уставать и оставлять больше ресурсов для сознательных решений. Если катать собрано и с максимумом концентрации, то твой мозг пошлет тебя нахуй и быстро сгорит. Это не значит, что можно забить на концентрацию и сознательные решения, однако в условиях ограниченного времени система 2 будет обращаться за информацией к системе 1 и будет допускать те же ошибки из-за свойства системы 1 все упрощать и облегчать себе работу. Для прокачки системы 1 нужно работать над теорией, а также практиковать быстрые решения (например быстро прокручивать старые раздачи в реплеере и пытаться сыграть правильно на автомате, потом можно записать результаты и после разобрать раздачи, сверя работу системы 1 и 2). Хз насколько это действенный метод, по крайней мере не проебешь бабки за столами.

    очень правильные вещи говоришь. можно и проще объяснить - префронтальная кора головного мозга отвечает за концентрацию, память и принятие решений на основе анализа(та самая система 2). ресурс у нее весьма ограничен и она "устает" после большой нагрузки - точно так же как мышцы. именно поэтому надо максимизировать принятие решение на автопилоте - вызубрить ПФ диапазоны, юзать проги типа старс хелпер - например чтобы не считать самому pot odds, и так далее - тогда нагрузка на ПФ кору будет меньше и наши сессии в покере будут длиннее и качественнее.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Jloc, спасибо за конспект! Сам в свое время полностью прочитал данную книгу, так как изучал вопросы выбора и мышления. Вообще, мое субъективное мнение, что в книге оооооочень много воды. Однако это не означает, что книга плохая. Читая эту книгу нужно уметь среди десяти страниц выделить несколько основных и важных мыслей. Но это стоит того, так как данные мысли действительно стоящие.

    Ждем следующих частей! plus1.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    2

  • 120/139
    Ответить Цитировать
    2
  • Я щас бухенький, так что адекватного конспекта не будет, звиняйте. Вот скрины старого конспекта Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (огонь, кста, книга, маст хев всем невротикамwink.gif)


    З.ы. Ебать это нечитабельно. Но сорян, я в говно, так что перепишу позже, если вообще доберусь до этого. Всем бобра!)
    121/139
    Ответить Цитировать
    6
  • Я ебал этот форум с его загрузками картинок, которые невозможно отредактировать, особенно бухим.
    122/139
    Ответить Цитировать
    9
  • А не, все норм
    123/139
    Ответить Цитировать
    8
  • Это будет бооольшой конспект. Но так надо ибо инфа годная.

    Иллюзии

    Многие знают, что линии одинаковые, но восприятие говорит об обратном. Это наша система 1, которую нельзя остановить или контролировать (на самом деле можно, но для этого нужно поменять свои установки, а это гемор, так что примем как данность). Наша задача не доверять своим впечатлениям там, где вероятность ошибки высока и распознавать эти ситуации.

    Т.е. передавать управление системе 2, когда опп ставит нестандартно или в спотах, где мы некомпетентны (в дипах, шортах и 7бет потах). Все остальные решения стоит принимать на автомате, чтобы не расходовать свои умственные ресурсы.

    Задачка: бита и мячик стоят 1.10, бита дороже мячика на рубль/доллар/тенге. Вопрос знатокам: сколько стоит мячик?
    Ответ:
    Спойлер: Показать


    Надеюсь вы не открывали спойлер и, вообще, это не мое, мне подбросили.

    Итак, эта задачка давалась более 1000 студентам Принстона, Гарварда и МИТ и больше 50% ошиблось, так как воспользовались интуитивным ответом, вместо того, чтобы напрячь ленивую систему 2.

    Это приводит нас к опыту с зефирками: детям давали зефирку и говорили "Если ты ее не съешь, то через 15 минут получишь еще одну". Есессна, те кто стойко боролись с соблазном в итоге стали Илонами Масками и Стивами Джобсами (почти).

    Выводы: система 1 сильно подвержена соблазнам, иллюзиям и идет по пути наименьшего сопротивления. Наша базовая линия поведения, то как мы разговариваем и ведем себя управляется системой 1. Все бы ничего, если бы основа у этой системы была рациональная и она бы автоматически принимала качественные решения (то, чему мы учимся в покере). Но у большинства людей это не так, они смотрят на таких же не осознанных родителей и свое окружение и перенимают их образы мышления, которые неэффективны. Я думаю поэтому в системе 1 так много багов — она основана на неверных принципах и неактуальной информации.

    Что с этим делать? Как обычно, есть 2 пути: легкий и сложный.

    Легкий: повысить уровень осознанности, контролировать и различать свои бессознательные поступки, которые сильно влияют на жизнь ( в покере, акцентироваться на 3бет потах, игре без позиции и на линиях, которые мы обычно не рассматриваем (ч/р на ривере, 3беты на флопе или овербеты, ну у меня так).

    Сложный: перестроить свою систему 1 на принятие +ев решений. В покере: досконально изучить фундамент, настроить все вещи, которые хоть как-то влияют на профит (худ, хоткеи, скрипты, подсказчики, режим дня, подготовку к катке, обучение, и тд и тп). Т.е. за столами тупо не должно быть непонятных и маргинальных ситуаций, ну это в идеале. И тогда можно люто мультитейблить без потери профита, но это мечтыsmirk.gif.

    В жизни чтобы сделать свою систему 1 топчиковой, кмк, нужно обращаться к мозгоправам, изучать самоанализ и танцы с бубном. Плюсом ваше нутро будет сопротивляться этим переменам и еботни может хватить на годы, в зависимости от запущенности случая и того, насколько оно вам надо. Но это тема отдельной беседы да и я в ней не шарю — это мои домыслы.

    #конспект1
    124/139
    Ответить Цитировать
    7
  • Отмазочка

    Спойлер: Показать
    125/139
    Ответить Цитировать
    5
  • Ну вот и что это, блять?
    126/139
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сука, как это работает?!!111 Только что было 2 графика, один из которых не удалялся, а когда я написал пост выше - все стало норм. Что за магия вне Хогвартса?
    127/139
    Ответить Цитировать
    1


  • Еще и в чат отписал, что знал что у меня на руках и аа-кк изображал. Совсем фиши охуели)
    128/139
    Ответить Цитировать
    5
  • Блин, а вот че делать?

    У чувака опен 4бет 3%, а фолд на 5бет - 82. Понятно, что тут у него будет линейный спектр, хотя и блефы тоже могут быть типа А5-А2. Но будет ли пуш минусовее фолда? Я чет считал-считал и хз в итоге. По хорошему падать надо.
    129/139
    Ответить Цитировать
    0
  • Чет залил профит и приуныл. Деграднул некисло, уже дней 5 толком ничего не делал, хотя поставил себе план на неделю. Но без мотивации не работает план, а без дисциплины и подавно. А у меня ни того, ни другого. Осталась неделька, хочу добить 10к рук за нее, заниматься теорией, дописать конспект и выполнять то, что записываю. А то обычно процентов 80% выполняю и то не всегда.

    Да, зона комфорта - страшная вещь. Уже дОжил до того, что когда выигрываю пару БИ перестаю хотеть играть или некомфортно идти новой дорогой и, вообще, куда-то пойти впадлу, хотя я всей душой за всякий движ, но меня нужно уговорить, что мне там не будет скучно и оно того стоит. А я не хочу так, но так есть и с этим мне придется работать. Последние годы я выстроил так, что я делаю что хочу и ни в чем себе не отказываю. А это очень не продуктивно. Делать то, что хочешь хорошо, но и нужно делать то, что НАДО. В итоге я становлюсь бесхребетной амебой, живущей в коконе своего комфорта, который сам себе и создал. Некоторые мечтают об этом впахивая на заводе против свой воли, но это путь в никуда. Мне скоро 22, а в душе я уже пенсионер, который не хочет ничего менять и боится нового - это нихуево пугает. Лучшие годы жизни уходят в монитор, когда вокруг полно крутых вещей, людей и эмоций.
    Спойлер: Показать

    Боритесь за свою зону дискомфорта, котаны!
    130/139
    Ответить Цитировать
    5
  • Начал за здравие, закончил за упокой

    Решил в апреле подойти к покеру профессионально и разъебать в щи этот Чико ебанный. Ошибок дохуя в игре, но даже с ними я могу играть 5-7бб, если просто буду вдумчиво играть 5-6 столов и не отвлекаться. Этим и займусь.

    Помню за конспекты, они будут. Также будет больше мыслей и историй из жизни, так как графики, раздачи и нытье мне самому не интересны (читал старый блог на днях - 80% ни о чем, а это не то, к чему я стремлюсь).

    В целом месяц вышел сносный: неплохо продвинулся в хобби, начал прокачивать социализацию, только книги под конец забросил. Пока что моя цель №1 - каждый день выполнять все дела, которые я на этот день запланировал.

    В завершение создам себе обязательство - написать отчет по катакомбам, чтобы не забыть и не забить. Ждите сегодня-завтра.
    131/139
    Ответить Цитировать
    4
  • Вощм, катакомбы. Для начала катакомбы - это сеть коридоров, в которых чет добывали люди. В Одесске - это ракушечник, ака ракушняк. Если гид не пиздит, то у нас самые большие катакомбы - 2800км общей протяженности. Самая большая сеть - 500-600км, что-то такое. Глубина их 25-30м, там 14 градусов и там на входе бомбоубежище, построенное при СССР.
    Спойлер: Показать

    Писать комментарии под фотки не буду - я чуть не ебнулся пока их загружал по одной (разом 10 фоток низзя загрузить на форум или я чего-то не знаю).
    Сначала идет бомбоубежище, там же была тюрьма. При ядерной войне людей сгоняли туда, они там куковали 2-3 дня !сидя!, а потом шли наверх отстраивать цивилизацию (в теории). Затем идут уже сами катакомбы, мне они чем-то напоминают подземелья из сталкера. Потом идет малина, где воры и прочие криминальные элементы занимались контрабасом, учили детей тырить, вскрывать замки и лазить в форточки. Пиджак с колокольчиками это тренировочный снаряд для детей, которые должны были определить что в карманах и спиздить самое ценное, и причем бесшумно. Весь воровской сленг пошел с иврита, к примеру: шухер - шахор, коп , шмон - время в 8 вечера, когда в тюрьмах обыскивали преступников.

    Также в Одессе промышляли работорговлей - воровали девушек и отвозили в Турцию, Египет и тд. Ну и держали их в катакомбах офк, пока не соберется нужное кол-во для транспортировки. Платили за девушку 150-200р, когда корова стоила 3-5р, т.е. нормальный рб выходил.

    Во времена ВОВ под землей вовсю воевали и до сих пор там находят гранаты, каски, патроны. Еще в катакомбах собирались масоны - это было общество архитекторов, илита. Но эта, как и остальная инфа взята с потолка для туристов, так что доверять ей особо не стоит - это мнение одного гида, которое я вам и транслирую.

    В целом, впечатление осталось положительное, свои 10 баксов окупило с лихвой. Единственным минусом считаю количество народу, одному там походить было бы огонь, имхо.

    132/139
    Ответить Цитировать
    21
188 постов
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.