Dmitriy @ 04.09.24В рашке например, если ты где то оставил отпечатки пальцев, а позже на этом месте было совершено преступление, то тебя найдут и посадят. Могут пытками выбить признание. Они ведь понимают, что ты скорее всего ничего плохого не сделал, просто хочется "срубить палку". Некоторые получают удовольствие от власти и приченения страданий людям.
Могут быть самые разные причины не хотеть проходить дактилоскопию. Это не должно быть обязанностью, за отказ от которой могут быть санкции.
Сидишь ты такой пограничник. Вдруг приходит хз знает кто, хз знает откуда, с хз знает какими документами и говорит спасите меня, но пальцы катать не дам.
А ты такой: ну ок, на тебе защиту и свободный въезд в страну...
kosvk @ 04.09.24А атаки людоловов из тцк тебя не волновали?
Я ж дома сидел 95% времени
KARACHEVSKII @ 04.09.24Jloc, сорри если уже писал, а какие варианты развития если пограничники ловят?
Оформят незаконное пересечение границы. Даже если ты в отеле находишься в 50км от границы, были случаи. Заплатишь символический штраф типа 50 баксов и отправляешься в учебку, оттуда через 2 недели на фронт. С учебки сбежать сложнее, но оттуда регулярно сбегают, как и с фронта, но это уже уголовка. Если тебе меньше 25 лет, то по идее отпустят, но надеяться сильно не стоит, часто бывает забирают по беспределу.
Dmitriy @ 04.09.24Что будет если отказаться сдавать отпечатки ладоней? Не депортируют же за это.
По идее не дадут защиту, это же элемент процедуры получения. Никто из 20+ человек не сопротивлялся, даже "стендапер" с мутным прошлым.
NordWest @ 04.09.24Сидишь ты такой пограничник. Вдруг приходит хз знает кто, хз знает откуда, с хз знает какими документами и говорит спасите меня, но пальцы катать не дам.
А ты такой: ну ок, на тебе защиту и свободный въезд в страну...
Официальные запросы по беженцу в его страну никто делать не будет. Поэтому пальцы не дадут больше информации, чем документы. Зато дадут больше возможностей тебя контролировать.
Jloc @ 04.09.24По идее не дадут защиту, это же элемент процедуры получения. Никто из 20+ человек не сопротивлялся, даже "стендапер" с мутным прошлым.
В следующий раз в подобных ситуациях задавай больше вопросов. Возможно можно было отказаться от дактилоскопии вообще без каких-либо последствий. Если что-то делать не хочешь, то пусть показывают закон, который обязывает тебя подчиняться. У вас было достаточно времени чтобы подготовиться и изучить законы, которыми будете пользоваться в ближайшее время. Надо точно знать свои права и обязанности, иначе можно не воспользоваться своими правами или что-то нарушить и приобрести много проблем.
Dmitriy, Перейди границу, потом поспрашиваешь. Я бы был в таком состоянии, что если бы сказали сдать кал, я бы только спросил - сколько надо. Только не забудь подготовиться, пока есть время
Кому понравилось читать о приключениях хиро, советую заглянуть сюда:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=129272&view=findpost&p=7881625
Там похожая история, только с дополнительными квестами.
Надеюсь, тс не против?
Jloc,
Jloc @ 01.09.24Кстати, кто знает можно ли мне и жене не платить по карточным кредитам в Украине и что за это будет? Ща у меня долгов на 3к, плачу проценты, пока не пропускаю. Знаю, что можно не платить проценты, пеня во время войны не начисляется, но вот что будет после хз. И еще жена хочет получить румынское гражданство по репатриации и меня тоже румыном как мужа сделать. Может кто-то знает какие подводные камни имеются в получении гражданства, и насколько важно иметь хорошую кредитную историю/будут ли вообще запрашивать?
возглавляю продуктовый департамент в рос банке, и открою маленькие секреты:
1. Выплата в срок необеспеченных потреб кредитов(в т.ч. кредитных карт) держится на честности, страхе и неосведомленности заемщиков. Единственный рабочий инструментов у банков есть только по ипотечной квартире. (Машину в просроченном автокреде по наследству я сам лично продавал без проблем)
2. ультимативный риск просрочки по кредиткам - не выпустят из-за границы родной страны. Но ты уже не там. то есть теоретически проблемы могут быть только при попытке продления/обмена документов украины за границей в консульств, и то только месяцев через 12 после первой просрочки(пока инфа дойдет по всей бюрократической цепочке). Но твой »побег» видится нарушением гораздо более серьезным, поэтому доп риска от неплатежа нет
3. никаких баз обмена просроченных кредитов между стран нет, чушь собачья. И уж тем более не может являться причиной в отказе по получению гражданства в новой стране.
4. Чтобы проиллюстрировать насколько п.1 правдив приведу пример из реальной жизни - моему другу пришлось уволиться с работы в банке из-за ебнутого начальства и у него долго были проблемы с доходами, просрочил кредит на 8+ месяцев. когда все стало нормально, он договорился о закрытии кредита за то ли 60 то ли 70% от задолженности и процентов(штрафы и пени вообще простили)
iYeti @ 08.09.24Чтобы проиллюстрировать насколько п.1 правдив приведу пример из реальной жизни - моему другу пришлось уволиться с работы в банке из-за ебнутого начальства и у него долго были проблемы с доходами, просрочил кредит на 8+ месяцев. когда все стало нормально, он договорился о закрытии кредита за то ли 60 то ли 70% от задолженности и процентов(штрафы и пени вообще простили)
он работал в банке, поэтому смог договориться, для других таких поблажек не будет.
Когда я сказал, что подумываю о банкротстве, большая часть банков предложили мне закрытие за 50%.
Омг @ 08.09.24Когда я сказал, что подумываю о банкротстве, большая часть банков предложили мне закрытие за 50%.
Я закрывал за 10-20%. Общая сумма долгов была лямов 5 в 3х банках.
Jloc @ 01.09.24Кстати, кто знает можно ли мне и жене не платить по карточным кредитам в Украине и что за это будет? Ща у меня долгов на 3к, плачу проценты, пока не пропускаю. Знаю, что можно не платить проценты, пеня во время войны не начисляется, но вот что будет после хз. И еще жена хочет получить румынское гражданство по репатриации и меня тоже румыном как мужа сделать. Может кто-то знает какие подводные камни имеются в получении гражданства, и насколько важно иметь хорошую кредитную историю/будут ли вообще запрашивать?
Тут всё не так однозначно. Долг может и на жену благополучно перейти:
https://mitrax.com.ua/ru/blog/dolgovye-obyazatelstva-suprugov/
Witak @ 08.09.24он работал в банке, поэтому смог договориться, для других таких поблажек не будет.
Вот вообще не так.
Если у человека нет собственности, то у банка есть 2 опции, либо продать долг коллекторам за 5%, либо попробовать его "продать" должнику дороже.
ВТБ сам предлагает выкупить долг за 10%, можете поискать пруфы их навалом.
iYeti, для Украины не все актуально. Например, выезд из страны не закрывает никто у нас за долги.
Если совсем забить - то с ненулевой вероятностью через какое-то время банк подаст в суд, и если не защищаться — то почти точно автоматом присудят выплатить банку сумму, которую он заявит. Вслед за чем последует исполнительное производство и арест всех счетов во всех банках до выплаты должником всей суммы. Больше бояться ничего особо, вроде.
Суд никогда(если там претензии банка неадекватные х2-3+ от суммы кредита)не признает сумму которую запрашивает банк,так как из-за пени там слишком большие суммы получаются.
Суд присудить банку,сумму которую вы взяли и может 50 процентов сверху.Поэтому если допустим у вас из-за пени образовался долг 10х+ от суммы кредита,банк всегда готов пойти на огромные уступки лишь бы вы закрыли кредит.
Я в молодости брал в кредит телефон за 2000грн(доллар вроде тогда был 4-5 или 8 грн уже не помню).
Приват за 15 лет мне насчитал там порядка 150к гривен.Доллар уже стал 20+ грн,порешали за 2700 гривен и закрыли вопрос.Я вообще забыл что у меня кредит есть,потом случайно проверил свою кредитную историю и он всплыл.
претензия 150к,сошлись на 2700 грн.Когда я им предлагал в суд идти они не хотели,по понятным причинам,гемморой,а сумму присудят такую же.
Дизель @ 08.09.24iYeti, для Украины не все актуально. Например, выезд из страны не закрывает никто у нас за долги.
Если совсем забить - то с ненулевой вероятностью через какое-то время банк подаст в суд, и если не защищаться — то почти точно автоматом присудят выплатить банку сумму, которую он заявит. Вслед за чем последует исполнительное производство и арест всех счетов во всех банках до выплаты должником всей суммы. Больше бояться ничего особо, вроде.
Дизель @ 08.09.24
Как бывший ЗДД взыскания и хед оф хард коллекшен в банке из топ-20 и коллекторской компании из топ-5 могу с уверенностью заявить, что никакого ареста всех счетов во всех банках никогда не было и нет)) Тем более по беззалоговым кейсам. Тем более в Украине, где ГИС и рядом не валялась с российской службой судебных приставов.
ДикийПрапор, ну сами вы не могли ничего арестовать, понятно. А исполнители (не только государственные, но и частные) после решения суда — изи же, разве нет? Мб это не "арест" называется, но суть понятна.
Дизель, Нет. Я тебе ответил с позиции знающего изнанку банковского/коллекторского взыскания долгов в Украине. Если интересно немного углубиться в процессы, прям вот очень интересно, можешь написать в личку))
ДикийПрапор, куча обратных сказанному тобой примеров в реальности, твой старый опыт может уже быть нерелевантным (ту же "централизованную" блокировку счетов без необходимости исполнителю писать в каждый банк по отдельности ввели пару лет назад только вроде, но не в курсе, все ли банки присоединились, хотя самые популярные — вроде да). При неоплаченных штрафах изи тоже счета блокируют, не один знакомый удивлялся внезапно этому. Ну да ладно.
В рашке например, если ты где то оставил отпечатки пальцев, а позже на этом месте было совершено преступление, то тебя найдут и посадят. Могут пытками выбить признание. Они ведь понимают, что ты скорее всего ничего плохого не сделал, просто хочется "срубить палку". Некоторые получают удовольствие от власти и приченения страданий людям.
Могут быть самые разные причины не хотеть проходить дактилоскопию. Это не должно быть обязанностью, за отказ от которой могут быть санкции.