Ад - это другие пятеро

338
Статистика
Статистика
338
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-149
  • Постов
    925
  • Просмотров
    245,121
  • Подписок
    338
  • Карма автора
    +9,427
1 44 45 46 47
  • Рассказчик из БК озвучивал этот текст в моей голове

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • блять. У чела 3 плюсика. Какие же вы кончи на хуй!

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158262&view=findpost&p=7537260

это просто охуенно

Ответить Цитировать
    375/384
    + 1
  •  edRock, 💔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 79 причин бросать все и ехат ьв Аргентину (в Буэнос-Айрес)

1)Аргентина - страна иммигрантов. И быть иммигрантом здесь пиздец как обычно

2)Президент Аргентины - либертарианец (как минимум, на словах. И даже немножко минархист на делах!)

3)Здесь есть капибары и колибри. И их даже не нужно изыскивать!

4)Реально охуенный климат. Реально охуенный. Месяцев 5 температура болтается в коридоре 23-33 и остальные - где-то от 8-до20 . Прямо посреди зимы в самый холодный месяц может вдруг откуда ни возьмись появиться день в +27. Помыслите какой это кайф!

5)Еда. Да блять. Вы скажете жареное мясо - это скучно, эмпанады - это просто ебучие пирожки, а а локро - ебучая похлёбка обоссаная… но блять! Это еда для европейского рта и желудка! Она туда охуенно заходит как родная. Да все эти простые вещи - они просто невъебенно вкусные!  Блять. Даже то, что выглядит как говно… например, какая-то местная выпечка, - на вкус вдруг оказывается божественным. Да, в каком-то смысле, аргентинская кухня проста как кирпич. И да, конечно, грузинская, молдавская или украинская кухни пижже. Но блять. Надо признать что она очень и очень хороша (и, что не менее важно, нормальна!)

6)Мороженое. Уровень мороженого просто пиздец - космический. Что-то сравнимое только в Италии (А Аргентина, я напоминаю, своего рода, Италия на экспорт: 40% аргентинцев - потомки итальянцев). Жрать мороженое, сука, килограммами - это часть культуры (наравне с мате и асадо). И это прекрасно. Что вообще еще надо?

7)Насекомых реально почти нет. Ну залетит какая-то хуета, но не страшная! И всего пару штук, а не сотня.

8)Дохуя ресторанов (в тч с 1-2 звёздами и несколько десятков из рек ) (почти)любой кухни в шаговой доступности.  Палермо (особенно Сохо) - это, по сути, большой ресторанный дворик где ты с кайфом гуляешь в любое время дня и ночи

9)Мате. Мате - это просто охуенно. Просто надо чутка поперебирать щербы, подзадрочить технику (всё это несопоставимо легче чем с кофе). ДА , до кофе мате пиздец далеко. Но блять. С кофе, в принципе, конкурирвоать сложно. Но МАТЕ обязательно нужно хуярить каждый день (вероятно, начиная с дня-вечера). Он кроет мягонько и приколько. Очень поодходит для катки. Можно набодяжить себе и шоп по шарам дало пиздец. Именно как стимулирующая поебень, мате - очень управляемая хуйня. Как терапия СДВГ ,если вы вдруг не хотите упарываться адеролами. И вообще блять. Запомни. Лучше всех лекартсв спасает мате. Я пью мате и всегад становится легче жить. ДА блять. Даже если перепил мате: просто ебани мате и всё будет норм. Даже если у вас сложные отношения с мате, поверьте блять, ему стоит дать шанс: процентов 90% что ты был просто криворуким долбоёбом при заварке или начал знакомство с ёба-ядрёного тарагуя или типа.

10)Язык. Испанский - нормальный блять язык. Его относительно легко выучить до уровня, когда ты сможешь поговорить о чём хочешь. Но если ты по какой-то неведомой причине не любишь до усрачки испанский, никаких проблем нет! Тут почти все говорят на англ потому что билингвальные школы в БА - что-то очень common (comun)

11)Нормальная кофейная культура. Да, она очень, очень далека от культуры в крупных городах России. Но она есть! Нормальный экспресыч выпить легко! За пределами экспрессо уже сложно. Но есть довольно норм обжарщики под фильтр

12)Вода для кофе в магазах - норм. И даже из под крана с минимальной фильтрацией - ок

13)Есть охуенная питьевая вода порядка полтора доллара за бутылку 2л (очень что аффордабл). Я напоминаю, что не каждая страна удостоена чести иметь, сука, нормальную свою воду для питья.

14)Электричество для страны третьего мира (а теперь и первого) вырубается достаточно редко. В моей лично квадре оно вообще никогда не вырубается

15)Аргентина до сих пор очень бюджетная страна. ДА, её не назовёшь дешевой. Это не Вьетнам и не Россия. Но блять! ЗА исключением (пока что) части импортных товаров и кофе, тут реально нормальные цены. Я убежден что даже на косарь и именно в БА можно жить нормально.  Ну то есть не просто можно выжить, а жить в нормальном районе, жрать премиальное мясо раз в несколько дней, получив все нужные витаминчики. Но, конечно, надо будет постараться, поресерчить где че покупать. Но всё достижимо!  (на семью, правда, этот косарь надо умножить на три)

Тут есть холод! Можно поморозить жопу! Один раз даже весь день было +3. Охуенно! А можно полететь всего несколько часов на ЮГ  и застать СНЕГ! СНЕГ!

17)Дохуя нормальных городов, если не хочешь жить в БА (но, конечно, не жить в БА - это странности. Типо как не жить в Питере в России. Ну можно. Но странно (или потому что жизнь заставила))

18)Дождей и вообще туч реально пиздец мало. Дождливых дней в месяце как будто максимум 5, в среднем. Катастрофически дождливых что прям будешь сидеть дома, наврен, 10 в год или типа

19)Высокая влажность! Глаза не устают от компа поэтому. При этом, она не такая блять ебически высокая как в промеж тропиках рака и козерога, шо у тебя там блять плесень съедает всё нажитое непосильными трудами.

19)Ветер продувает город и воздух чистый. И вообще свеженько и приятненько!

Нету никакаих блять природных угроз типа цунами и землятресений. (ну ураганчик может потрепать максимум)

21)Комары не заёбывают катастрофически. Среди комаров далеко не все всем известные полосатые пидорасы (хотя знакомые, переболевшие денге у меня есть)

22)Бесплатные прививки и медицина (от денге правда, вроде, хуй)

23)Государство тебя минимально напрягает. Начиная с того что тебя не будет снихуя останавливать мусор, заканчивая отсутствием, как такового, статуса нелегала.

24)Нет. Реально. Чтобы тебя депортировали отсюда, надо прям ОЧЕНЬ серьёзно провиниться. (в той же Мексике достаточно просто просрочить визу и рандомно попасться. И да. Тебя прям там будут ловить с белой рожей)

25)Тут довольно дохуя, прям, выделенных комфортных велодорожек: то есть они отделены и от проезжей части бордюрчиком, и от тротуара. Можно спланировать прям дико комфортную поезду почти куда угодно. При этом, нет аренды ебучих электросамокатов.

26)Аргентина - самая свободная страна из тех, что я знаю. Ты можешь спокойно кричать нига хайль гитлер (я догадываюсь, вам хочется), да еще и будучи белым. Можешь жениться на мужике, будучи мужиком (тут я уже не догадываюсь, а знаю что вам хочется)

Простая еда ебически вкусна, почему-то. Блять. Даже картошка вкуснее.  Или там грейпфруты вкуснее. (мясо я даже не упоминаю)

Мясо. Я лично могу есть стейк 3 раза в день и заедать салатом. Мне больше ни хуя не надо. При такой дииете я ся чувствую охуенно. И стейки до сих пор очень что affordable

32)Всё споконо и транки. Никто не рвёт жопу на британский флаг. Сначала это бесит. Но потом проникаешься

33)Тут ОХУЕННО, перо, ОХУЕННО безопасно. Уровень безопасности сопоставим с каким-нибудь, Не знаю, Неаполем .  Ты можешь в абсолютном большинстве районов гулять и пырит ьв телефон. Да, у тебя его могут блять выхватить, как блять и в любом большом городе. Но это будет случаться не чаще чем в другом большом городе! И в моей части города можно шараёбиться круглосуточно и громко пиздеть на иностранном языке (говоря о своей части города, Я буквально блять имею в виду полгорода).

34)ДОХУЯ солнечных дней. Проблемы с кариесом и психическим здоровьем идут на хуй. Я даже в ужасе от того  что когда-то планирую обязательно вернуться в Россию. Как там, На хуй, выживать??

35)Невъебенная гулябельность. Город просто один огромный парк. Везде красота. Везде она разная, неповторимая. А потом повторимая. И везде ты можешь идти с кайфом, бесконечно поглощая красоту глазами. Блять. Этот город как специально сделан чтобы идти и идти с кайфом

36)В городе порядка 10 ОХУЕННЫХ районов где прям круто жить, где невъебенно красиво и безопасно

37)Вагон парков ебейшей красоты.  Чтобы не просто гулять, чтобы раствориться. Как сахар в в горячем мате . Да, мате не должен быть горячим. И да. Сахара там не должно быть. Но раз уж тебя зачем-то положили в калабасу, достав из сахарницы, то можно и расслабиться и раствориться (извините)

38)Везде, абсолютно везде в городе ты найдёшь красивую архитектуру. И она будет очень разная. Где-то ловятся вайбы Будапешта. Где-то Парижа. Где-то Мехико или НЙ. Как будто всё любое мною в мире сконденсировалась на носовом платочке (гигантском носовом платочке)

39)Весь город высажен деревьями. И Круглый год, при этом, что-то цветет. Этому невозможно нарадоваться. Этим городом веками управляли люди, который его любят! И проектировали его так.

40)Испанский - реально охуенынй язык. Но знаете где охуенный испанский? В Аргентине. Он очень красивый. Пижже только.. Ну не знаю. В Испании близ Португалии - что-нить типа Алькантары.

41)На испанском есть дохуя охуенного контента. ДА, меньше чем на русском и английском. Но кам он. Вам мало Борхеса с Кортасаром? (аргентинцы, между прочем )

42)Грубо говоря, все аргентинцы белые. И это хорошо (хотя бы потмоу что не будешь белой вороной). Другие причины, по которым это хорошо, я не буду упоминать (тем более что их нет!)

43)В стране просто ебать сколько всего, что можно посмотреть. Куча климатических зон. Пустыни. Водопады. Ледняки. Горы. Океан

44)Даже блять киты есть

45)Пространство организовано френдли к пешеходу. Везде все можно перейти. Нет такого что надо куда-то пиздовать блять искать подземный-наземный переход

45)Твои глаза настолько сыты, что это даже блять неприлично

46)Очень мало мусульман (это единственный минус)

47)Есть охуенное метро и куча удобных автобусных маршрутов

48)В метро блять в 80% случаев можно пройти на шару, оттянув нимношк турникет на себя))0  Даже где сидит мужик и палит, зачастую, можно отойти и тихноько протиснуться в турникет для выхода: пищать ниче не будет (или просто перепрыгнуть убежать на хуй). Вы скажете "долбоёб, заплати ты ебучие 80 центов за проезд". Но блять. Вы может просто не жили в Питере и Москве, где блять на каждой станции метро по 10 мусоров +15 бесполезных хуесосов, котоыре сидят на стойке, стоят у турникетов, просвечивают вещи итп и проходить даже блять за деньги очень тяжело.

48)Во многих автобусах даже можно платить телефоном. Не толко лишь во всех, пока что. Но есть! А  метро вообще везде можно пройти, приложив телефон с привязаным эпл пеем.

49)Относительно небольшая арендная плата. Если потрудиться, то можно найти два бедрума с большой гостинной за 800. Благо, есть где поискать - охуенных райнов буквально десяток

50)Вино. Бутылка реально нормального вина стоит 3 доллара. За 6 оно уже охуенное

56)Название города охуенное. Буквально "добрые ветра" или "харощие воздух слищищ да"

57)Я реально блять щас запощу и вспомню 394 пунктов, котоыре забыл. Но блять. Иначе я вообещ не запощу

58)Просто блять вы не представляется насколько тут хорошо и здорово

59)Высокий уровень цивилизации и культуры.  Даже сравнивая с нашими столицами, тут норм

60)Высокий индекс челвоеческого развития. Высокий уровенеь образование. ВСё блят ьвысокий

61)После поездки в Рио, чувствуешь себя в Буэнос-Айресе еще счастливее чем до. А ведь это Рио - лучший город земли. Получается что БА - более лучший город земли. И это так.

62)Русские, котоыре сюда доезжают, с точки зрения качества челвоеческого материала пиздец… ну типа ёпта.. Качественные, да?? (хотя канеш долбоёбы всё равно)

63)При этом нет передоза. Так нам удалось найти садик-школу дочери, без единого русскоязычного ребенка в групппе

65)Но если, прям, обосраться жить не можешь без русскоязычных и даже не то что испанский, а английский не выучил блять, есть куча движух на русском языке: квизы, хуизы, мафклуб (еще и не один),  дискотэки, можно найти русскоязычную доставку еды (и не одну), русскоязычных врачей... да блять всё что угодно. Можешь просто жить как дома, фактически.

64)Почти везде можно расплатиться эппл пеем (не только в метро и в автобусе)

65)Если с тобой что-то случится, тебя не оставят умирать. Медицина бесплатная. ДА, может быть хуёвая. Но бесплатная. Платная медицина - норм

66)Стоимость человеческой жизни и свободы очень высока. Не сопоставима и соседями со всех сторон. В этом смысле аргентина это почти первый мир (а некотоырй первй мир даже ебёт)

67)похуистичная политика въезда-выезда из страны. ЗА оверстей 19 лет надо заплатить баксов 20

68)Если не брать РФ, более пиздатой страны шдобы нормально жить и радоваться просто нет. Ну правда. Да и РФ тоже сосёт хуй с 50 солнечными днями в году (тут их блять 350, по ощущениям), не говоря уже про еще нюансы

69)Вы скажете "да мы поняли уже что ты пиздец, чел. Приехал в Аргентину блять а потом, хуле делать, ну раз уж переехал - придется полюбить что есть". Это так работает конечно. Но блять! У меня есть опыт проживания в 14-и странах или типа. Близко по комфорту бытия блять..ну никто объективно! А все вот эти минусы что нельзя блять выйти из дома в 4 часа ночи купить анорак Томи Хилфигер по отличной цене или на что там обычно жалуются…. Заказать продукты домой чтобы через 30 минут привезли. Ну ребят блять. Меня это не сильно ебёт! С лагом в месяц через левых типов можно выписать себе из пендосии или китая всё что угодно. Более того, сейчас стало можно заказывать с амазаона до 400 бачей безщ пошлин.  Пока я жму кнопку "запостить", скорее всего еще добавилось пару-трое площадок. И знаете блять. В России тоже чтобы прикупить штанишки аберкромби ан фитч надо было подождать недельки 3 (не знаю как щас..уже ничему не удивлюсь). А продукты можно пойти купить ножками. Тем более что даже поход в супермаркет - это праздник: ведь идёшь туда ты по улицем Буэнос-Айреса

77)Осень. нормальная осень с листьями там. Прям осень-осень

96)Продукты, кстати, охуены на вкус. Ну точнее типа там овщи и фрукты. Они просто вкуснее. Хотя вроде был уже этот пункт

70)Аргентинцы - очень хорошие. Как верно заметил флейк, человек человеку не волк тут. Это очень чувствуется

71)Вам может напомнить, на хуй, кто чемпион мира по футболу??

72)В нормальных районах улицы моют и довольно чисто. По текущим европейским меркам - охуенно чисто. Да, это город собачников со всемы вытекающими. Но блять. Давайте простим. Оставим тем, кто остался жить в Стамбуле, хоть какое-то утешение!

73)дохуяспорта. Вайб збс

74)Дохуя охуенных детских площадок. Шо-то похожее есть тока в России

75)Всегад можно поехать к океану. Или в горы. Или к Рио де ла плата. Или в Рио де Жанейро (2.45 лететь или типа. Относительная доступность лучшего города в мире - это охуенынй плюс)

76)Здесь дохуя есть местных регов. И они настроены общаться, тусить с тобой и вообещ проявляют интерес

77)я ебу собак

78)Всё что я говорю - охуенно достоверно. Мы тут прожили 18 месяцев

79)Я моуг продолжать дальше.

Приезжайте к нам в Буэнос Айрес (и уезжайте)

Ответить Цитировать
    376/384
    + 90
  • Выезжаю.

Ответить Цитировать
    36/37
    + 17
  • edRock @ 13.05.25  

48)В метро блять в 80% случаев можно пройти на шару, оттянув нимношк турникет на себя))0  Даже где сидит мужик и палит, зачастую, можно отойти и тихноько протиснуться в турникет для выхода: пищать ниче не будет (или просто перепрыгнуть убежать на хуй). Вы скажете "долбоёб, заплати ты ебучие 80 центов за проезд". Но блять.

Эта и другие причины почему либертарианство не жизнеспособно

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Собак ебать обязательно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • edRock @ 13.05.25 

49)Относительно небольшая арендная плата. Если потрудиться, то можно найти два бедрума с большой гостинной за 800. Благо, есть где поискать - охуенных райнов буквально десяток

Это же не про Палермо/Реколету? Мы за 1500 за месяц пока еще не нашли два бедрум. было пару вариантов но срывались. Но дешевле 1300 ничего не было

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • RastyGordo @ 13.05.25 

Это же не про Палермо/Реколету? Мы за 1500 за месяц пока еще не нашли два бедрум. было пару вариантов но срывались. Но дешевле 1300 ничего не было

я именно про них. Это достижимо (но я обв этим не занимаюсь щас и не общаюсь с тему кто дико ищет жильё, поэтому могу ошибаться канеш)

alwaysraise @ 13.05.25 

Собак ебать обязательно?

нет конечно. Чел. Ты больной

Nameless00 @ 13.05.25 

Эта и другие причины почему либертарианство не жизнеспособно

Этот и другие подобные комменты, заметь, пишутся не из самой статисткой страны на свете

РАУНД

Ответить Цитировать
    377/384
    + 3
  •  edRock, USA для работы Аргентина для жизни xD

Ответить Цитировать
    22/23
    + 2
  • Хорошая реклама хорошей страны. Я б поехал. Но не поеду..😒

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  edRock, круто расписал.

поделюсь своим теоретическим опытом:

пол года назад рассматривал переезд в Аргентину и все как бы круто было, до того момента пока я не сравнил ее с Чили и вот какие основные преимущества я выделил для себя :

1 - Безопасность

2 - Политическая и экономическая стабильность

3 - Доступность к товарам без доп.пошлин

4 - Чуть сильнее паспорт, но сложнее получение (если есть такая цель)

5 - Выше уровень жизни местного населения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Странно как так получилось, живу тут около 3-х лет и совсем иную картинку вижу.

Основные плюсы, которые реально для большинства могут иметь долгоиграющее значение, это миграционная политика, климат и красивая природа. Из второстепенных - вкусное мясо, приятные отзывчивые люди, большое русскоговорящее комьюнити, зелено, гулять приятно, если под ноги смотреть, много рестиков с приятной атмосферой, доставка относительно нормально работает, финтехи есть неплохие с собственной картой и криптой. В остальном все довольно печально, если не сказать хуже.

Главный минус - соотношение стоимости жизни к ее уровню. Если брать Байрес, то цены тут как в западной Европе, местами выше. Найти двушку за 800 ты конечно сможешь, но если ты с маленьким ребенком (а таких иммигрантов тут очень много, думаю больше половины), то ты вероятно получишь жилье, где лифт размером с коробку от холодильника, не будет стиралки, зимой адски холодно, а кондей будет дай бог в одной комнате. При этом техника/посуда/мебель будут ушатаны. А еще с тобой также могут проживать муравьи и/или тараканы, которые тебе при осмотре не попались на глаза. Счета за коммуналку - отдельная песня, в GT ТГ чатике по Аргентине думаю только ленивый не высказался на эту тему, и будет только хуже.

Второе: качество и доступность разных товаров. Я хз где хиро тут увидел качественные продукты. Купить здесь огурцы, в которых не будет нежующихся семячек, это настоящий квест. Купить нормальную свежую рыбу можно только ночью/ранним утром на каком-то там рынке. Или еще пример: в Бакалине есть крутой сыр с голубой плесенью, очень вкусный, правда примерно в 40% случаев он шел еще и с красной, ладно хоть всегда меняли или возвращали деньги без вопросов. При этом чтобы затариться - нужно оббежать несколько магазов и часто постоять в очереди на кассу, где какой-нибудь милый дедуля будет без задней мысли трындеть о прекрасной погоде с кассиром, а тот в ответ будет обкашливать всю очередь очередным вирусом, с которым ему не в падлу выйти на работу.

Ну или просто чекни цены на Лего тут и посравнивай. Я когда увидел, у меня глаза на лоб полезли. Любой импорт стоит неадекватно. Вдуматься только, здесь есть курьерская доставка из РФ, и возят кучу детских товаров, детскую одежду, телефоны и ноуты. Если целая схема, как купить резину на машину в Чили и немного ее там состарить, чтобы при въезде назад не спросили, а что у вас за резина такая новая и не хотите ли оплатить пошлину. В Парагвае есть целый город на границе, где куча байеров закупается айфонами и сяоми для счастливых обитателей прекрасной Аргентины.

Насчет вина. За 3 и за 6 это для гурманов конечно, но условный Пино Нуар Салентайн Примус, который в 22-ом стоил 25 баксов, сейчас стоит 60.

Аргентинцы очень любят собак, но не очень любят за ними убирать. Может в хорошем районе и можно ходить уткнувшись в мобилу без высокого риска быть ограбленным, но при этом пропорционально повышается риск наступить в этсамое. Это к вопросу о чистоте. А еще тут бродят славные ребята, которые вытаскивают все из больших мусорных контейнеров и ничего не убирают назад, при этом рвут замотанные пакеты с бытовыми отходами. Аромат рядом топ. А обгадить в прямом смысле детскую горку изнутри и оставить там использованный презерватив - это видимо традиция в Палермо Голливуд, избежать погружения в которую два раза удалось лишь по счастливой случайности.  Да, тут чище, чем в пригороде Момбасы, но все равно грязно в абсолютном значении. Это конечно не вот значительный минус, скорее коммент к тому пункту про мытье улиц, без которого тут реально бы все было в говне, как на трэке к базовому лагерю Эвереста.

Ну и еще один из основных минусов: чертовски далеко лететь в любую цивилизацию.

А еще есть тодо бьен медицина, ВАР (Великий Аргентинский Рандом), кучи бомжей и нищих, сидящих с детьми на тротуарах, камни и пластик в еде, убогий ремонт в квартирах за огромные бабки, убер комфорт без ремней, в котором водитель живет судя по запаху, и еще много всяких больших и маленьких минусов.

Сорри за такую простыню, никак не хотел задеть автора и рад, что ему тут нравится. Однако многое из того, что я описал, разделяют и те русскоговорящие знакомые, кто тут живут. Здесь есть свой вайб, но это государство точно не про комфорт. Страна прекрасна, а вот государство посредственное.

Сообщение отредактировал borneodreams - 14.5.2025, 7:18
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  • Чел. Без негатива. Но типа блог мой и я пишу там как я мир вижу и всё такое.

А мне представляется что блять примерно все что ты написал -безумие. Давай я прокоментирую прям всё, пока горит жопа. Чтоыб получилось прям сочненько.

Мы справились снять за 800 в Палерме. Лифт размером с несолько коробок (и их 4(лифтов)). Стиралка есть. Зимой в диапазоне 18-20 (без полов с подогревом)(мне охуенно). Кондеи везде. Техника не ушатана (какая там блять нужна техника… не знаюю.. Дрочильынй аппарат?) Муравьев ни разу не видел (один раз видел на хате в центре, в которой жили месяц первый. Я туда капнул злоебучего тайского средства от муравьев, и во всем байресе они вымерли)

Счет за электричество норм (сплю всегада с кондеем чтобы было четко 19, вода по бойлеру). Моюсь горячей каждый день, дважды в день (Альфред Хичкок)

Огурцов нежующихся не пробовал (хотя с огурцами действительно средне тут). На рынки не хожу (как-то блять не приходило в голову). Очередь стоически теплю, хорошо. Но на меня никто не кашлял (да у меня ребенок в школу ходят (школа кстати охуенная. Забыл блять пункт  добавить. Просто мы до усрачки довольны школой). Дед если на меня чихнёт, то ему отрикошетит и прилетит только больше заразы). Рыбу заказать охуенную можно в доставках (причем, и у местных и у русских). Сыр с плесенью мне окей котовский. В крайнем случае можно горгонзолу там же итальянскую взять. Красной плесени не встречал (хотя я на ней вырос). Да, нет выбора сыров как в Испании, например.  (но его блять и нигде нет в других частях света.

Лего я чекал. Наборы стоят сопоставимо с рф сейчас (мб в Дании дешевле). Лего никогда, на хуй, не было дешевым удовльствием.

Машины у меня нет и не хочу водить. (может если бы была, я бы жил блять в южной Каролине или хуй знает)

На вино за 60 баксовмне поебать (тк я игрок впокер а не алкоголик)

В говно собак наступил 1 раз. Рядом с челами, которым роются в мусорном контейнере, не стою типа чтоыб понюхать, а просто прохожу мимо. И даже блять не каждый день встречаю (скороее ткоа када в центр надо. И то блят ьне каждый раз). Обгаженых детских площадок не встричал (в тч  в  Палермо Холивуд). В пригороде момбасы не был (но думаю там заебись). На эверест не поднимался (я не такой претенциозный мудак чтобы выбрать именно этот способ суицида!)

Чертовски долго лететь в цивилизацию? Это просто тупо пиздёж. Аргентина - охуенно цивилизовананя страна. Как и Бразилию, в которую лететь пару часов. Может, конечно, я еще не был в Лугано. Я типа выйду там из поезда и такой "ебать. Всё что было до этого- пригород момбасы". Но пока маемо те шчо маемо.

Да. Убер комфорт - хуета. А знаете где он еще хуета? Да блять почти везде! Да, где-то блять тебя везёт киа оптима блять в комфорте (с подставкой для кофе).  Везёт в  район м. Чернышевская. И там уж конечно будут рестики, сука, что ты не будешь жаловаться на

"соотношение стоимости жизни к ее уровню".  А знаете где еще такое есть?  Нигде на хуй!

Да. Личный опыт не является аргументом. Ида. Я понимаю что многовероятно я ебанутый в край, не нейротипичный итп. Однако многое из того, что я описал, разделяют и те русскоговорящие знакомые, кто тут живут.

"Страна прекрасна, а вот государство посредственное.". Блять. Тут устоявшиейся рабочией политические институты, до которых большинствау стран (в тч тех, октуда примерно все читатели) как до Пекина раком, но ты еще и тихоходка. Facts. Что тебе сделало это государство?

Про чили. Нужно прям блять быть безумным, чтоыб выбрать чили. Ну серьёзно, ребят. Это как выбирать между Мадридом и Таллинном. Кто захочет жить в Таллинне, когда естьМадрид? Кто-то захочет. Но эти люди безумны (или они эстонцы)!

Я напоминаю, что это мой блоги я пишу со своей оптики. И к дискуссии не приглашаю. Я благодарен что вы поделились своим виденьем чтобы у людей не сложилось впечатлений что Аргентина - это для всех. Но попрошу воздержаться от дальнейших комментариев.

Ответить Цитировать
    378/384
    + 10
  • А я бы добавил о чём автор забыл упомянуть почему в целом так охуенно,почему медицина бесплатная ( причём для всех и для иностранцев ) м образование,и почему в метро можно прыгать и всем пофиг.

В Аргентине нет ебучей сраной армии!!!её просто нет)

Нет нескольких миллионов ебучих бесполезных дармоедов шакалов и их всё ворующих паханов в медальках на шее у всех.

Сколько с шеи людей сразу снять ненужного гавна.

И никто почему то до сих пор не нападает,от слова совсем....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  sleep,  Это потому что нет ебанутух соседей ,  а то как по другому объяснить  что нет армии xD , ну или люди хотят жить хорошо а не умирать красиво

Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • Бесплатная медицина( для детей и для спокойствия родителей это натс) , также как и  отсутствие  обязаловки с армией ( как 

профессия- ничего не имею против )  ,плюс  возможность получить паспорт. Все эти пункты перекрывают , лично для меня,  многое из вышеперечисленного  . Дальше бы выделил  регулярную подачу воды и электричества , если в Мадриде не так , то я за  Таллин.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Милей красавчик, вино было 2$ стало 7/ мясо было 3 стало 8$

Где автор нашёл вкусные фрукты я не знаю.. грейпфрут тем более..

всё что импортное стоит космос, это факт

Воздух может и продувает, но оч. загазовано, дофига машин а мото

Автобусы можно ждать 1час, а могут вообще отменить из-за митинга какого нить

Где автор нашёл детские площадки.. хз  Можно гулять часа 3 и не встретить ни одной. да даже скверика, 

где б собаки могли каках отложить..отсюда и получается что прям на тротуар.

Медицина шлак , 

Девушки конечно красивые.., хотя и лица слишком одинаковые, а вот для жизни именно семьёй очень сомнительно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  hochunl5k

hochunl5k @ 14.05.25 

sleep,  Это потому что нет ебанутух соседей ,  а то как по другому объяснить  что нет армии xD , ну или люди хотят жить хорошо а не умирать красиво

вот так ебучие шакалы и продолжают сидеть у нас на шее

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    379/384
    + 0
1 44 45 46 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.