Ад - это другие пятеро

Последний пост:11 февраля
287
Статистика
Всего постов
520
119,122 просмотров
Новых постов
+0
0,44 в день
Лучшие посты автора
12.04.2019 +294
19.01.2019 +214
16.12.2019 +173
14.01.2020 +134
19.09.2020 +121
Лучшие посты читателей
tauruswOw +78
Obliterator +55
fyre88 +36
badbluff +32
Obliterator +31
Самые активные читатели
1 2 22 23 24 25 26
  • Отчёт о житии в Вильнюсе
    (Пожито: один месяц в далёком и прекрасном ноябре 2019)


    Вильнюс.

    "Странный выбор"

    "Какая скукота"

    "Нет, спасибо, еще в одну Ригу лень ехать."

    "Что там делать месяц?"

    " С маленьким ребёнком мы бы никуда не поехали. Тем более, семи месяцев отроду"

    Сегодня я буду пытаться оппонировать таким настроениям. И нет - мне это не даcтся легко. Во многих смыслах, Вильнюс действительно глубокая провинция на задворках Европы. Но провинция прекрасная, нарядная и невероятно уютная.

    Двадцать с чем-то часов на поезде и мы на месте. Немного не доехали до калининградской области, куда был куплен билет (дарю лайфхак).

    Если аллегро за 3 часа отправляет тебя в другой мир, то тут всё не совсем так. Тяжкое совейское бремя чувствуется в мучительной усталости "привокзального" района.

    Ну и не нужно тут ходить. Идём до исторического центра и селимся там.


    К городам, в частности, к Вильнюсу, часто применяют теперь уже заезженный эпитет "душевный". Для меня это не душевность. А какой-то уют. Уют для глаз… для живота. Для тела? Не уверен. На улице чай не (южная) Франция . Северная страна - погода плюс-минус питерская. Ну.. Это как смотреть: только такая стихия и способна создать уют по возращении в апартаменты… или, вот, когда забегаешь в натопленное уже кафе…


    С общепитом, не под стать остальной Европе, всё очень хорошо. Еда крайне недурна. Мне даже посчастливилось исполнить одну свою несбыточную (в любой другой стране) старую мечту - съесть нормальный бурито.

    Отчего еде в ресторанах быть не очень? Качество продуктов в Литве - супер. Мы ходили в супер(же)маркет чуть ли как на праздник (Величайшее развлечение бедных людей - поход в магазин)


    Ну правда, продукты в Прибалтике - огонь.



    Беско



    нечный ин




    стаграм еды. (Вид из кабины наследницы.)

    (Разумеется, готовил готовку и фотографии фотографировал не я, а моя Аннушка. У меня рученьки из попоньки растут. Хоть и золотые.)




    Но вернемся к общепиту. Есть один нюанс. Почти в любом заведении тебя обслужат чудовищно медленно. Доходило до смешного - как-то я ждал свой кебаб 30 минут (я был второй в очереди на момент заказа). В кофейне бариста может 5 минут че-то там считать, пересматривать чеки и только потом обратить на тебя внимание. etc etc. Разбалованных питерским сервисом чужеземцев это, поначалу, сильно злит. Но привыкаешь.




    Реабилитировать литовский общепит берутся очаровательные интерьеры.



    Такого много.



    Ну и экстерьеры не так чтобы отстают.



    И другие проявления ночи всех святых.




    Вот вам, например, современное высокое (не каждый дотянется) искусство
    (Шоб вы не думали, что круг моих интересов ограничен только жратвой)



    Grant(morning)Wood




    Нелегко живётся русскому человеку в Прибалтике.



    Литовцев мотивируют везти из Латвии пиво и сдавать тару экономически - за каждую купленную где-либо банку/бутылку колы/пива/воды etc берётся депозит, который назад можно получить в автомате для сбора пустой тары.






    Не сказать что с ребёнком путешествуется легче, чем без него. Но к вашим услугам складные коляски (дар божий )




    Слинги



    Да и в руках можно таскать




    Когда мы уезжали, я декларировал провожающим нас друзьям: "Разумеется, едва ли мы к вам еще хоть раз приедем. Встретимся в Питере!". Сейчас, с непонятными границами, идея еще раз посетить Вильну кажется наиволшебной. Ну, и конечно, для человека "там и тогда" время и ностальгические переживания делают город лучше, чем когда ты внутри него.



    Не понимаю людей, которые не путешествуют по Литве при первой же возможности.
    Сообщение отредактировал edRock - 23.10.2020, 3:07
    218/242
    Ответить Цитировать
    77
  • Цитата (edRock @ 22.10.2020)
    Не понимаю людей, которые не путешествуют по Литве при первой же возможности.

    Тоже никогда бы не подумал, что настанет время когда ностальгия возникнет даже за поездкой в Литву) Мне еще в Вильнюсе запомнился их небольшой аэропорт холл которого похож на чистый ухоженный советский жд вокзал, тоже душевно как-то. Месяц это конечно особая мотивация должна быть, но наверное из-за этого и интересно читать твой блог. Приезжай в Китай на месяц, отчетиком на пару абзацев и десятком фото не отделаешься.
    Спойлер: Показать
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Art1k @ 23.10.2020)
    Мне еще в Вильнюсе запомнился их небольшой аэропорт холл которого похож на чистый ухоженный советский жд вокзал, тоже душевно как-то.




    Да и снаружи довольно симпатично. В противовес тому, как щас строят - все аэропорты аля бюджетный вариант эмиратских. Скукотень. А тут есть какой-то шарм. Как у наших стаканов.

    Спойлер: Показать


    Что вспомнил еще, касательно потрясающего сервиса. Заказал себе наушники и прождал их… 9 дней! Уже на пятый день психанул - решил отменить заказ. Дозвониться не смог, почту они не читают. Чтоб вы понимали, в Питере в 98% случаев тебе привозят завтра или послезавтра. Часто в тот же день. Мы так избалованы, что воспринимаем это как должное.


    Про инет. Стоял 4(или, не дай Господь, вообще 5)G роутер и в час пик (10-12 вечера) могли старзы отваливаться. Но то что они работали - это уже чудо. Сегодня вот уже минус Сербия, Германия. В Румынии, Чехии, Эстонии и еще куче стран, которые в общем пуле, вроде как, нельзя вот так приехать и катать

    Спойлер: Показать


    Вообще говоря, свобода нахождения задницы - одна из вещей, за которыми я шёл в покер. Но её с каждым годом всё меньше.
    Сообщение отредактировал edRock - 23.10.2020, 16:12
    219/242
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (edRock @ 23.10.2020)
    все аэропорты аля бюджетный вариант эмиратских

    Ну скажем терминал Эмирайтс в Дубаях это дворец по сравнению с сараем Вантаа.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (edRock @ 23.10.2020)
    Вообще говоря, свобода нахождения задницы - одна из вещей, за которыми я шёл в покер

    а так бы, конечно, на завод angrymonkey.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Я изобрёл новый термин.

    АрманиМанёвр(ArmaniManeuver) - менять место за одним и тем же неполным столом

    Дарю



    Спойлер: Показать



    Всё совпадения случайны.
    220/242
    Ответить Цитировать
    4
  • Квизов пост
    (квиз - разновидность викторины, проводимая в пабах, барах, ресторанах)


    Принято считать что покеристы - интеллектуалы ого-го.

    По такому случаю решил дико, например, угореть по квизам.



    Отчёт по питерским квизам… а не. Давайте ТОП



    ТОП3.

    Brain Wars
    . Немного авансом выдаю топ3 -я сыграл всего одну игру, и ту по искусствам. Да, очень требовательно к игрокам. Но формат - отличный. Должный баланс стресса(конфронтации) и .. Не знаю как назвать… поддержки?. Вопросы и раунды составлены, скорее, с заботой об игроке, нежели чем желая позлить его и поощрить "залудить" все баллы на "вопрос-монетку". На игре был один косячный вопрос - организаторы его сняли и признали промах. В такое не все умеют.


    ТОП2.
    SoundCheck
    .

    На мой вкус, это самый крутой медийный квиз в Питере. Комбинация ламповости, сбалансированных вопросов по самым разным жанрам. Разные варианты блиц-раунда (финалки), котоыре другие квизы, почему-то, ссут вводить (стремясь, непременно, нахуярить как можно больше риска).


    ТОП1.


    Мозгобойня.


    Очень принято её ругать. Мол для умственно отсталых, вопросы - кривые, косяки свои неохотно признают, повторы вопросов etc etc

    Но если говорить про оформление и атмосферу соревновательности - мозгобойня, конечно, топ1 - далеко впереди. Сильно этому способствует лысый (ведущий). Я не знаю как там в остальных городах с ведущими, но у нас он создаёт, прямо-таки, атмосферу какого-то TV-show или типа того.

    И, что самое важное, мне удалось выиграть зимнюю лигу чемпионов два раза подряд (винрейт в финалах - 100%). Не осмелюсь утверждать что в этом уж очень большая часть моей заслуги - просто я играю за убер команду.




    Немного о других франшизах.

    КвизПлиз - мозгобойня для бедных.

    Squiz - квизплиз для бедных (тем более, это не квиз вовсе, а всего лишь ререйз)


    Jack Quiz. Вот вроде и круто, но совершенно ублюдский блиц - излишне стрессовый (а мне стресса, блять, хватает). Также, как мне показалось, зачастую есть некоторая двусмысленность в вопросах. А может просто мне ни разу не удалось попасть даже в топ3 (из3-4 раз. Что, вообще-то, из ряда вон)
    Из плюсов (ну или минусов. Тут мнения могут отличаться) - ведущий Khishtaki.

    Вертиго - ебически сложный квиз. Чтобы получать удовольствие, нужна и эрудиция и когнитивный навык - быстро понимать че хочет от тебя текст вопроса. Причем, интенсивность мозгоёбства очень высокая. Да и формат, на мой вкус, излишне стрессовый. Как-нить вырасту, поумнею, подуспокоюсь и подниму его до топ2.

    КвизФан - не знаю как описать. Немножко дэбильный.

    СуперКвиз - то же самое. Ощущение, что едешь в электричке, купил в ней же сборник каких-то ребусов-кроссвордов для старушенций и разгадываешь.

    Гео-Квиз. Излишне сложноватый. Я думал что я великий путешественник: приду, ебать, а там "назовите столицу Гондолупы" или там "Коннектикута". А там топонимы совсем, блять, неслыханные. И, как оказалось, я вот прям вообще нихуя не знаю. Как-нить (пиво вот допью) жесточайше прокачаюсь и приду во второй раз - уже разъёбывать.


    Лига Индиго. 1 раз сыграл. Причём, это был какой-то финал (но открытый, не основной). МЫ выиграли с каким-то дичайшим отрывом. Даже дали медальку, но впечатления всё равно совсем никчемные. Бесполезные, что ли, вопросы.

    Музлига (вроде, 60 секунд) - один раз играл. Слишком сложно + был перекос в сторону современной отечественной музыки. Но, в целом, хорошо.


    Квиз Под Зонтом (Кино+Музыка) - 1 раз был. Вроде и топчик, но они там по-мудацки оборались пару раз в вопросах. Это смазало впечатление. Хотя, вроде, и выиграли.

    Ну и все что забыл.


    Онлайн квизы я, конечно, не играл.
    221/242
    Ответить Цитировать
    9
  • Играл в Jack Quiz, Вертиго, Лига Индиго, Мозгобойня.
    + Quriosity и Ума Палата

    Хотя мне больше ЧГК нравится :)

    Больше всех заходит Вертиго (не нравится только раунд "Покер" lolu.gif)
    Почти везде хотя бы по разу брали Топ-1.

    Не знаю как сейчас проходит Лига Индиго в формате паб-квиза, но когда я в нее играл, там был самый высокий уровень задродства, но нравилось большое разнообразие. Играл в Высшей Лиге, где каждую неделю были разные конкурсы, не только интеллектуальные (чгк, своя игра, брейн-ринг и пр.), но и творческие (квн, театральная постановка, снять муз. клип, рекламный ролик и пр.), спортивные (футбол, волейбол, плавание и пр.). За каждый раунд получали очки в общей таблице и топ 4 выходили в финал, который проходил в виде квеста по городу с самого утра до почти ночи с кучей заданий. Это самый лучший раунд и только ради него стоило столько играть. Победить там было очень круто, сравнимо с заносом Sunday Million :)

    В Мозгобойне самое сложное было - зарегистрироваться на мозгобойню. Как-то лютый ажиотаж. Так, как команда у нас была в топе, то была приоритетная рега, а раньше кэп все время мониторил ВК, чтобы успеть. За пару минут разбирали места.

    В команде питерских покеристов играешь?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (rostickkin @ 29.10.2020)
    В команде питерских покеристов играешь?
    Вроде, не. Хотя, кроме меня еще пара есть катал. А есть такая команда?
    222/242
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не знаю, но можно будет создать, если соберутся желающие. Покеристов в Питере хватает
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нипанятна. Они хотя бы наливают на халяву за правильные ответы на вопросы?
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • edRock, а ты за какую команду играешь в мозгобойне? У нас в команде половина покеристов
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А можно к кому-нибудь в команду напроситься?
    Летом переехала в Питер и знакомых тут почти не осталось
    Предположительно сыграю лучше стула)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Надо вообще собрать банду. Сделаю тему на днях, давно хочу.
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А может в 60 секунд? За 2 раза что я играл заходило гораздо лучше паб-квизов. Тоже в Питере недавно и присоединился бы.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Прокравяка @ 29.10.2020)
    Нипанятна. Они хотя бы наливают на халяву за правильные ответы на вопросы?
    Своего рода, да. На некоторых квизах за какое-то место вручают сертификат на какую-то сумму в баре (не всегда это топ3 - иногда че-то типа 13-е или предпоследнее). Почти на всех дают призёрам игристое (или нет) вино или виски.

    Цитата (Josef_Shvejk @ 29.10.2020)
    edRock, а ты за какую команду играешь в мозгобойне? У нас в команде половина покеристов
    за Кузькину Мать
    223/242
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет.



    Ежедневный отчет
    Теория
    Провели с пацанами ежедневный созвон

    Покер


    Вот почему я не сел катать сегодня??? Понимал же что нахожусь в пиздатом состоянии. Инстинкт хищника пиздец из меня рвался аки фонтан из недр прибилладжеонезийских пространств. Но не сел - сел писать отчет за день. Ну хотя сегодня было тежело минусануть. Хорошо ли я отыграл сегодня? Ну это как рожать детей. Если ты не родил, значит он априори не сможет испытать страданий. Хорошо ли это? Да. Значит я сыграл хорошо и я молодец. Обнимаю себя .. Везде!







    ЖКТ
    Стул 3 раза был. Неплохо. Точно запора нет.

    Между прочим, влажная туалетная бумага без отдушек - топчик.

    Щас приготовил смузи.

    Петрушка

    Миндаль - штучек 8

    Молоко рисовое. Ну типа 8 орешков и рисовое молоко - это уже миндальное молоко. Да?

    Вода

    Думаю что это поспособствует хорошему стулу в завтрашнем отчете.



    Подумал что я всё должен всем. Чем больше сила, тем более ответственность. Записал вод. Вот.









    Вёл дыхательную практику. Дышал. Попробовал не дышать. Стало хуево. Подышал. Решил что буду дышать


    Сейчас у меня зачесалась жопа. Наверно не нужно было надевать подштанники - запрела пиздец. А че я не снял их еще?


    Какие вообще мысли об этом??
    1)Нужно быть осознаннее.
    2)Если жопа зачесалась - почеши.
    3)Ну может надо потерпеть? Просто перетерпеть и жопа пройдет. Или это как не дышать? Не знаю. Надо взять консультацию.



    Стаю я, значит, в исподнем. Пишу текст.

    Текст - хуйня. Вот интервью - модно. Подкастинг там



    Таймкоды:
    Спойлер: Показать


    Думаю надо побольше ебашить постов. Тада мне будут плюсовать типа каждый пост и плюсов дохуя будет. Надо было так сделать, да.

    Кстати. Пойдите и въебите всем моим конкурентами минусы. ХЗ сработает или нет - попробуйте. А то у меня такие планы на 300 долларов - ебанёшься. На новый нос и письку.

    ШУТКА. Никому не надо въёбывать минусы. Никто - как отсуствие кого-либо. Вот кто мои конкуренты

    Вы охуеете, но это но этой картинке негр прикладывает палец к голове


    Вы охуели.

    Так вот без хуйни мы хуярим охуенный контент - простые пацаны из Питера.

    А сейчас мои ученики вас отпиздят.
    224/242
    Ответить Цитировать
    96
  • 1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Шедевральный вод, сразу видна логика профессионального игрокаplus1.gif.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Отличный косплей ТТРа и его покерных водов
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
519 постов
1 2 22 23 24 25 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.