Музыкальный чайный клуб lesshiyps

Последний пост:Вчера, 19:35
114
Статистика
Всего постов
585
78,687 просмотров
Новых постов
+8
0,78 в день
Лучшие посты автора
24 апреля +58
24.12.2018 +55
30 января +52
8 ноября +51
26 января +46
Лучшие посты читателей
NightStorm +31
chrome535 +22
уручча +17
Iplay2win +15
einstein +15
Самые активные читатели
1 9 27 28 29 30
  • Цитата (bezsmisla111 @ 18.11.2019) *
    Каким образом я могу автоматически посчитать количество совпадений из первого файла в файлах ХХ?

    Если задаться целью, то описанная выше задача не является сложной. Хватит наверное недели "вечерних" занятий, чтобы даже не умея программировать накидать нужный скрипт. Циклы, сравнения и поиск по списку достаточно простые вещи. Взаимодействие с файлами системы сложней, но тоже никакого рокетсайнс. Мы даже такой делали с одним человеком когда хотели разметить регов и фишей в базе, он умеет программировать и сделал его сильно меньше чем за сутки. Самой "программы" у меня к сожалению нет. Любая книга по программированию тебе в помощь.

    Другое дело, что я когда то задавался вопросом имеет ли смысл селектить по принципу количества встречаемых регов за столами спускаясь или поднимаясь по лимитам. Не уверен, что это лучше чем очевидный селект по времени. Хотя возможно днем это более актуально. Впрочем результаты пулов показывают, что среднее чипев снижается везде кроме 15шек(необъяснимо, но факт), но игра все ещё плюсовая(ну кроме флешей кек). Так, что если ты селектишь по времени играя только в часпик плохие составы скорее являются случайным совпадением событий чем правилом.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (razdvapuk @ 20.11.2019) *
    Поэтому толку от твоих расчетов как мне кажется ровно нуль. Потому что сам подход к определению типа оппа устарел уже.

    Отчасти я согласен с тобой, но ты слишком упрощаешь. Грубо приравнивать парня с впипом на СБ ХА 95% и кбетом 75% к парню с впипом СБ ХА 72% и кбетом 60%. Тут даже не обращая внимания на остальные статы можно сделать вывод, против кого у нас будет значительно более высокий винрейт.

    При этом если человек не понимает, насколько широкий диапазон он должен защищать на СБ ХА, то вряд ли он понимает, как он должен защищаться на флопе. Чаще всего он будет оверфолдить флоп, что ещё раз подтверждает вывод о более высоком chipev против него. Если он оверфолдит на флопе за счёт слабых кармашек и кучи бекдоров, вряд ли он станет оверколить нас по выходу оверок с сомнительным совпадением. И т.д. Конечно тут тонна допущений, но стоит увидеть одно отклонение на шд - пишется нос и происходит подстройка, а чаще будет происходить так, как я описал (тенденции тому подтверждение).

    Так что заявление "грань стирается" слишком опрометчивое, есть ещё четкие различия. Конечно есть определенный типаж оппонентов, которые знают чарты, знают общие страты на флопе-терне, но в остальном не понимают игру. Наверное таких и метит storo? Не вникал. Но против 2 таких оппонентов ты в любом случае уже не сможешь иметь больше 20 фишек с турнира, это утопия. А если и будешь иметь, то рейк точно не побьешь.

    Цитата (razdvapuk @ 20.11.2019) *
    И самый главный вопрос не в том, что - атата стало 50% "регов". А в том сможешь ли ты играть такое поле. Тут уже каждый сам для себя определяет.

    На поле в 50% можно играть в плюс. Но есть определенный % поля, на котором уже невозможно плюсовать :) Для каждого лимита этот % разный из-за рейка, а так же из-за силы среднего рега. И каким бы ты топ регом ни был, если на 7-ках поле будет состоять на 70% из регов, то пусть там хоть все помечены регофишами, побить рейк ты на нём не сможешь.

    Цитата (Rumomote @ 20.11.2019) *
    Другое дело, что я когда то задавался вопросом имеет ли смысл селектить по принципу количества встречаемых регов за столами спускаясь или поднимаясь по лимитам. Не уверен, что это лучше чем очевидный селект по времени

    Вот тут интересно, почему ты так считаешь? Например, я играю в 2 часа ночью на лимите 30$. И вижу такую картину, что уже второй час подряд около 65% регов. Затем я спускаюсь на 15, чтобы отыграть Spin10, и вижу за 6 столами всего 2 рега. Остаюсь на лимите подольше - и вижу, что там очень сладкое поле, фишей хватает. Почему ты считаешь такой селект бессмысленным? У этого точно должно быть какое-то +ев, чем долбить лимит в регокатке до посинения, или вообще отказывать от игры, увидев плотное поле. И не важно, день это, или ночь. Ведь иногда можно зайти на дневное поле и увидеть, что на 15 60% регов, а на 30 - 50% регов. И тут тоже выбор становится очевиден :)

    Цитата (Rumomote @ 20.11.2019) *
    Так, что если ты селектишь по времени играя только в часпик плохие составы скорее являются случайным совпадением событий чем правилом.

    К сожалению, сейчас понятие "час пик" становится очень размытым. Высокий трафик в руме уже не гарантирует хорошую плотность поля. Я не буду расписывать свои интуитивные ощущения тенденций плотности по дням недели и часам, но скажу лишь, что когда я марафонил на 15 круглыми сутками, то заметил - в некоторые дни дневное поле было прибыльное, чем вечерне-ночное поле :) А в некоторые наоборот.

    Цитата (razdvapuk @ 20.11.2019) *
    Кажется, что ты слишком загоняешься по поводу процентовок, упуская из виду такую вот деталь.

    Ах да. Забыл сказать, что для меня эти расчеты - это скорее развлечение, хобби :) Тем не менее практическая польза от применения на практике всех этих % должна быть, не вижу причин в её отсутствии
    301/302
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата
    Ведь иногда можно зайти на дневное поле и увидеть, что на 15 60% регов, а на 30 - 50% регов. И тут тоже выбор становится очевиден :)

    Было бы не плохо иметь софт, который показывает плотность поляны на разных лимитах.
    В теории можно использовать для этого ГиперТрекер, или более простой софт в плане программного кода.
    Возможно даже хватит ДропБокса.
    Перед окончательным закрытием спинлайзера, туда можно было подгружать файлы с помощью автоматической выгрузки дропбокса и открытый на мобильном телефоне/планшете сайт показывал, против кого ты играешь.
    Можно сделать аналог, который будет считывать ТС файлы, сравнивать их с базой и говорить, какая сейчас поляна.
    Чем больше людей будет выгружать автоматически свои файлы на сайт, тем более актуальная будет онлайн информация.

    Реги смогут селектить время и выбирать более подходящее время для катки в режиме онлайн.

    Но моих знаний программирования хватает только для работы в exel.
    Где бы найти группу энтузиастов, которые готовы потратить время на создание такого проекта. (даже если предположить, что это монетизировать)
    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (chetkiy_na @ 20.11.2019) *
    Но моих знаний программирования хватает только для работы в exel.

    Аналогично

    Цитата
    Где бы найти группу энтузиастов, которые готовы потратить время на создание такого проекта. (даже если предположить, что это монетизировать)

    С одной стороны, идея крутая. С другой - если появится такой сервис, реги начнут массово селектить поле. В то время как сейчас многие не селектят поле, они просто играют в "удачное" либо "удобное" время, не понимая, насколько может различаться винрейт в разные временные промежутки. Помню, играл на стриме 30-ки и у меня за столом попался оппонент, играющий олтайм 60-100. И в этот же момент мне написали, что сейчас на 100-ках поле лучше, чем на 30-ках clap.gif

    Это может прозвучать эгоистично, но сейчас у нас есть определенный "эдж" над теми ребятами, которые готовы зарубаться в любое время в регокатке. А потом этого эджа не будет. Точнее даже не эдж, а..даже не знаю, как это назвать. Винрейты должны быть выше на дистанции, короче :).

    Хотя не всё так однозначно. Над этим нужно хорошо подумать.
    302/302
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (bezsmisla111 @ 20.11.2019) *
    Вот тут интересно, почему ты так считаешь?

    Из за того, что нету полной картины происходящего в лобби. Ведь это может объясняться не только плохими составом, но и простой случайностью, хотя игра на 6+ столах будет уменьшать этот фактор. В дневниках кэш игроков я видел статистику из ХМ2 где винрейт имеет зависимость от времени игры. И исходя из общих мыслей о том, что трафик уважаемых людей менее подвержен дисперсии(работа по графику), чем трафик регов(отсутствие оного) нельзя однозначно утверждать, что если ты предыдущие два часа катал в рег составах следующие два часа будут такими же. Это грубое предположение с кучей допущений, но все же. Ну и так же стоит добавить, что необходимое на мой взгляд условие для предлагаемого селекта это более высокое ожидание от игры на нижнем лимите. Я не втыкал в ваши таблички, но интуитивно мне кажется это условие не всегда будет выполнятся. Не отметаю полностью эту идею, но вот можно ли на нее полностью положиться это вопрос.

    Цитата (chetkiy_na @ 20.11.2019) *
    Было бы не плохо иметь софт, который показывает плотность поляны на разных лимитах.

    У старзов могут возникнут вопросы к такому софту. Правда я в первую же очередь подумал над манипуляциями с самими саммари ведь они будут браться с моего компьютера из папки с файлами куда я могу закидывать какие угодно саммари. Подлинность которых конечно можно проверить достаточно просто, но опять же старзы думаю не порадуются. Если это будет реализовано не через какой либо пул-трекер(да надеюсь у нас тоже скоро заработает biggrin.gif) вероятность абуза сильно увеличится.

    За то это софтина действительно уровняет распределение ожидания внутри дня. Как например постоянно обсуждение акционных пятерок на .com клиенте уровняло ожидание между ними и семерками.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
584 постов
1 9 27 28 29 30
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.