Pokerstarter @ 11.9.2017
о всём том, что пришлось снести, о том, что именно значило выживание для меня, и том, что я с этим делал.
#битваблоговЭпилог.
Я уже отдеклариповал своё и, ясное дело, мнение общественности: той самой незримой массы, что рыскает по Джипси и то и дело где-то оставит отпечаток, но не менее дело ясное, незаметный отпечаток, - отдекларировал, что условия вышеозначенного мероприятия совсем не относятся к нам, незримой массе. Но мы есть. А потому извлекаю из участия в мероприятии исключительно собственную пользу - чего там таить, хоть маломальскую, но популяризацию Вечного сияния чистого разума.
Часть первая. О всём том, что пришлось снести.
Подразумеваю, три части в своей купе составят интерес у читателя. Не менее подразумеваю, наибольший интерес придётся к третьей части. Куда наклонится в самом положительном смысле, перо, предугадать возможности нет, так как вопрос тормошения затронутой проблематики для меня щепетилен. В любом случае, придётся излагать кратко, если хочется, чтобы читатель нашёлся. Никто (кроме самых "эстетов") по-долгу читать бред ноунеймов не возьмётся. И бредом написанное останется до поры, когда ноунейм оперится в обратное.
Так, хватит, идём к делу.
Ясное дело, прямо-таки в с е т о описать к разу не вижу необходимостей. Остановлюсь на отрезке становления из немальчика в номужа. Седовласый крепкий старик и сейчас наречёт меня соплесосом, у которого молоко на усах не обсохло, пусть. Он пожил, он знает.
Завёл я, значит, семью. Женился, наследника создал.
Мировоззрение моешнее исходило из дальних глубоких далей, где обл центр есть Столица, а натуральная столица есть мекка, в которую не ступи.
Общажные вечерние универские разговоры бывалых, что были в Ней, потрясали. Сколько по этим разговорам нет, не возможностей, а опасностей таила в себе Она. Сколько в этих разговорах нет, не чудес, а обдирания несла в себе Она же.
Поддавшись запретному плоду, поехал. То как поехал история отдельная. Вобщем, поехал. Приехал. Попал чудно положительно. Все страшные страшилки развеялись и мы - молодые и по обл центр меркам, богатые, полгода веселились, работая, живя и отдыхая вместе.
Через полгода впервые я в Ней остался без работы.
Пошел официантом. После собеседования - невидаль!! - взяли менеджером в сеть ресторанов. Так началась эпопея успешной и не очень работы в мелкоменеджерстве общепита. И вот когда стоял я в вечерних залах ресторанов, наблюдая за официантами, и вот когда стоял я в тех же самых вечерних залах кухонь ресторанов, наблюдая за работой поваров, тогда я понял. Во мне скребется тот самый юный немощенный парень из далекой но знатной глубинки, который всегда, как оказалось, мечтал работать в офисе.
Видимо, так мечтал, что в ресторанах при всех положительных отзывах, по собственным причинам не задерживался. Я искал Его в Ней. Офис.
После затянувшегося более чем на полгода поиска "приличной" работы, тогда уже проживая с будущей женой и существуя исключительно на её средства, вырученные от работы официантом, сдался. Пошел в знатный салон связи. Я продавал там кредиты, я продавал там страховки, я вынужденно стоял у терминалов оплаты и навязывал злобно озирающимся прихожанам оформить нпф. Хорошо навязывал. Лучше всех на районе, если можно так выразиться. Каждый день, когда под пристальным взором начальства с одной стороны и прихожан с другой, навязывая нпф, я мечтал только о Нем. Об офисе в Москве. О великолепной работе белого воротничка.
Через опять же полгода я работал в офисе этой компании. Через полтора года в содружесвенном ей банке.
Я чувствовал себя особенным. Тем, кому удалось. Тем, кто с гордостью в школе своего ребёнка заполнит графу "Место работы родителей": Ведущий специалист (А может, к тому времени Начальник отдела) БАНКА.
Есть ещё одна сторона. Та, которая хотела как лучше, но получала как всегда. Она не связана с работой, но связана с решением жизненных вопросов. Благодаря ей, читай - себе, я, кроме прочего, выходит так, изрядно пригордев да ощутив себе цену, остался после банка без работы. С целью найти ещё более достойное место, конечно.
А тут, прямо перед этим, начались финансовые трудности. А тут, прямо перед этим, нас попросили с квартиры.
И настал день-денечек, когда мы, а мы, это я, жена и полуторагодовалый сын, переехали в глушайшую глушь далеко в московской области, откуда ваш покорный ТС безустанно продолжал искать то самое, самое приличное для себя место. Настал день-денёчек, когда проживая в давно неоплаченный съемной студии в глуши Подмосковья, я вышел на улицу в поисках пищи. Ибо дома этой пищи не осталось.
Менеджер ресторана, владелец бизнеса (да, было дело в Москве), ведущий специалист банка. Бывший. А нынешний Ноль и банкрот.
Ах да. Ещё счастливый отец, ведь жена, как мы тогда узнали, сталась беременной вторым ребёнком.
Хорошо, что первый пост можно редактировать.
Занимаюсь тем не в первой. А значит, знаю, что делаю!
В общем, пока я занят написанием нового первого поста, эта мутота, а-та-дрита-дри-та-та пусть тут висит. Но я к ней еще вернусь.
А-та-дрита-дри-та-та, танцуем, Людочки!
Здравствуйте!
На Джипси, благослови нас всех всевышний, уже без малого 9 годиков.
Отчего-то сталось, что зарегистрировался практически сразу после рождения наследника. Следом долго читал, и вот, записал.
Соль не в том. Соль в том, что с покером я познакомился за три года до рождения того самого наследника. В те благополучные времена, когда Эли Элезра и Крис Фергюсон, да что там молчать о ней, и та Тетя, имя которой я не помню, сияли на незаблокированном сайте Фуллтилт в видеоразделе обучения и рассказывали юнцам у мониторов, какая там у них красивая страна - Покер. Я, естественно, попался и мешать не стал.
Нет, без полтинников бесплатных, сам, как настоящий крайний сибиряк, ни через каких не аффов, зарегался на Фуллтилт, и на них, понятное дело, на Старзы.
Так вот. За те более дюжины лет, что стукнули недавно с регистрации в вышеозначенных покер румах, моим самым большим достижением стала игра на плеймани в спины с Лиамом Нисоном... Если он точно Лиам Нисон.
По деньгам, к сожалению, более 200$ к разу не давали. Однако вот и время к исправлению настало.
Об этом и обо всем остальном и буду далее повествовать.
Скажите Алиллуйя. Я не слышу. Ну да и хер с ним.
Привет!