просто дневник

184
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    1,521
  • Просмотров
    249,039
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +7,124
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 49 50 51 52 77
  • Грустная какая-то история... 

    Lisenook, первый твой пост прочитал в дневнике. Может чего-то не знаю, конечно. Но зачем терпишь такое отношение к себе?

    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Выступлю адвокатом дьявола.

     

    Это чем же таким надо ранить близкого человека, чтобы он начал забивать на твоё здоровье.

     

    Lisenook @ 06.01.24 

    Не, признаю с утра до этого я малость набросила говнеца на вентилятор и он даже вполне хорошо с этим справился. Но это была всего пара неприятных вопросов.

    По рассказу кажется, что это было просто последней каплей.

     

    В общем, я бы послушал версию от лица мужа, но думаю что мы вряд ли её узнаем.

    Ответить Цитировать
    1/6
    + 52
  • Угу, она мне два килограмма неприятного наговорила, повезу ее на автобусе за это, пусть теперь она посильнее заболеет, вдруг  умрет.

     

    Абсолютно равнозначные действия = что-то не так сказать  vs приложить усилия к утяжелению болезни

     

    Напоминает нашумевший несколько лет назад случай с Шарли Эбдо - эти козлы неправильную карикатуру на пророка нарисовали, поэтому мы их и взорвали.

    Ответить Цитировать
    29/53
    + -2
  • HuanXIV, есть такая пытка китайская, капелькой в затылок. 

    казалось бы всего лишь капелька)))

     

    Так что из уст мужа точно стоит выслушать историю и предысторию, для обьективности))

    Причем в тексте даже автор признается в этой самой ежедневной "капельке", что аж себя контролирует

    "всего пара неприятных вопросов"

    у многих я думаю флешбеки прут)))

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • HuanXIV,уверен что он ее на автобусе не со зла повез,а просто у него характер такой.Муж похож на скрягу,Он думает о том,где бы сэкономить а не о самочувствии близкого.

    Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • Да, было бы интересно, если бы муж эти дни описал также длинным постом. Но нам необязательно это знать. А вот тебе лучше у него спросить, вы еще семья :) Или скинуть ему свой текст и попросить комментарий устный тебе дать. Но это когда вы уже оба будете не "надутые" и готовы к обсуждению в спокойных тонах, типа поделиться с близким человеком своими чувствами

    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Лиса признайся что неудачно блефанула

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного дополню свою историю, ну начнем с того что муж знает что у меня есть блог и я пишу туда и иногда и про него. Читает ли он его я хз, может и читает, а может и нет, я как то не спрашивала. 

     

    По поводу комментария с его стороны, ну так мне самой хотелось бы его в развернутом виде получить. Но вот только без кучи наводящих вопросов с моей стороны. А не это короткое все норм, проехали. 

     

    С поездом мы специально так взяли, других билетов просто не было в продаже эти 3 чудом словили. Изначально муж как раз таки хотел что бы мы все месте ехали. Это я настояла на варианте с разными вагонами, но зато без пересадок и удобное время.

     

    sandr1x @ 07.01.24 

    Выступлю адвокатом дьявола.

     

    Это чем же таким надо ранить близкого человека, чтобы он начал забивать на твоё здоровье.

     

    По рассказу кажется, что это было просто последней каплей.

     

    Тоже в последнее время об этом много думаю. Он не то что бы забил, когда увидел что мне реально как то фигово в один из дней и чаю мне сделал, и в аптеку сбегал, и спрашивал как я себя чувствую и покушать заказал. Правда на следующий день уже утром спросил, ну че на какие экскурсии пойдем? Но это был последний день и мы ни куда не пошли. 

     

    Вот все равно в моей голове не укладывается, ну ты знаешь что у жены вечером была температура, ну как может прийти в голову идея добираться общественным транспортом. Да я конечно не подарок, но подобное отношение меня очень сильно задевает.

     

    Странно как он в последнее время себя ведет, чато без настроения, раздражительный. Но разговаривать на эти темы не хочет, и к психологу идти не хочет. Часто жалуется что спина болит, так к врачу идти отказывается, на массаж тоже, не пойду и все. Я и помочь то хочу, да вот только как, если он сам ничего не хочет?

    Ответить Цитировать
    444/574
    + 2
  • Lisenook @ 07.01.24 

    Вот все равно в моей голове не укладывается, ну ты знаешь что у жены вечером была температура, ну как может прийти в голову идея добираться общественным транспортом.

    Так надо было ему сказать "мне плохо, давай такси". Или он обязательно должен был сам догадаться?

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 49
  • Fapnik, может и надо было. Сама люблю прямоту. Но в тот раз не вышло, да и иногда и самому о чем то можно догадаться, а не ждать пока носом ткнут. Да и после вопроса о температуре, и ответа что есть, 37.7 это сделать вроде как не сложно. Ну по крайней мере хотя бы из вежливости предложить такой вариант и предоставить мне выбор.

     

    Ну да, я девушка и иногда мне хочется что бы ко мне проявляли внимание и заботу просто так, а не потому что я так сказала.. А мне просто не хотелось ругаться в тот момент, что то доказывать, да и вообще разговаривать. Поэтому просто молча поехала с ним на автобусе, потому что мне так было проще в моменте.

    Ответить Цитировать
    445/574
    + 3
  • Люблю это женское "сам решай", а потом дуться что не догадался сделать так, как хотела. И фирменное " Всё нормально " как вишенка. Муж ведь не знал, что будете ждать 20 минут автобус на морозе. Может у него голова была чем то другим занята. Может тупо не знал, куда там такси заказать, может проще автобус, да мало ли что может быть. Вот если бы ты ему сказала давай на такси плохо себя чувствую, а он тебе: ещё 500 рублей на тебя тратить, едем на автобусе, другое дело. А так более чем уверен, что ситуация со стороны мужа выглядит абсолютно по другому.

     

    В любом случае, мира семье и счастья в Новом Году :)

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 60
  • Lisenook @ 06.01.24 

    А я стояла и офигивала, это на каком последнем месте по значимости должно быть мое здоровье и комфорт, что бы зажопить в такой ситуации 500 рублей, которые даже не им заработаны, а мной.

    Так может в этом всё дело?

     

    Вообще копаться в чужих отношениях, не видя полной картины, такое себе занятие. Я замечаю, что все семьи такие разные, кто-то постоянно срётся и живет счастливо много лет, кто-то живет тихо-мирно, а потом внезапно развод, где-то один накаливает, где-то другой, где-то оба два сапога - пара.

    У меня жена большой любитель позлиться, повредничать, пообижаться, негатив по какому-либо поводу на самого ближнего вывалить. Но за 10+ лет я буквально пару раз на повышенных тонах высказывал собственный негатив, так, что жена аж плакала. Правда один хрен через полчаса мирились уже. (:

    Просто игнорирую на корню любые попытки посраться, ну знаете, такое, когда слово за слово, и девушка на эмоциях прям хочет, чтоб срач раскрутился. А ты просто отказываешься в эмоциональный фон переводить, скажешь 2-3 аргумента, выслушаешь внимательно жену, а даже когда она нагрубит, просто берешь и не обижаешься. А на следующий день спрашиваешь - из-за чего терки то у тебя были, а там даже вспомнить и понять не могут.  

     

    Но тут выше уже писали, и поддержу эту тему, тем более если уж вы давно в отношениях, нечего в битву экстрасенсов играть - хочешь на такси, так и скажи, едем на такси. Ценность человека определит не рандомный случай проявления заботы, а то, будет ли он рядом, когда действительно будет очень сложно.

    Меня жена сухарем называет, но уже проверила, что для меня она и дети - самое важное в жизни.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Супруга моя очень грамотно объяснила мне в своё время почему никогда нельзя делиться про разночтения (особенно в деталях) со своим близким человеком. И дочь свою также научила этому. Ни маме, ни подругам, ни тем более на гостевухах. По личному скромному мнению, разумеется). В каждой избушке свои погремушки и т.д.))

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shad2y, знаем, да. Подкаблучничество называется 😁

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Обычное стандартное, никому не понятное, бабское нытье. Я бы больше мужу посочувствовал тк если женщина уже начинает искать причины своих обид и в ход идут упреки и обвинения, причем как обычно, обсуждается все на профкоме, а не диалогами в семье, то.... Цена таким отношениям - ноль. С обеих сторон. Кретин, который из-за обиды какой-то детской решил наказать всех отсутствием семейного праздника и наградил поездкой на осле в 20градусный мороз и дурочка, которая вместо того, чтоб просто решить проблему в семье, сама, своей женской мудростью, мягкостью и большей рациональностью, понесла все на партийное собрание и начала искать причины в муже и в его действиях. Тем самым все усугубила и маленький осадочек и неприятность превратилась в камень и груз на душе. Уж лучше бы наорала или сковородкой долбанула в его дыню в  12 часов, 13 курант сделала бы. И потом счастливо и весело уже продолжили святые праздненства, в радости и любви.

    В семье, когда начинаются упреки - кончается дружба. И это не восстанавливается никогда.

    Короче, женщине - бросай нафиг этого директора автобазы. Ее мужу - бросай нафиг эту бестолковую женщину. И живите счастливо, один на автобусной остановке, другая с арабом в Омане. И оба без Нового Года и в разных вагонах, все как вы любите.

    Это ж надо, на скрепы наши покусились, на Новый год наехали и не справили его как положено, со снегуркой, дедом, оливье и елкой. Ничего святого. Не смог промолчать

     

    ПС. Ага. Не хочешь от него уходить? Вот тогда иди и выскажи ему все и получи ответ и нечего молчать в тряпочки. и обижаться на все подряд.

    И сковородкой все-таки заряди разок. Для профилактики, на будущее. Отложенная реакция скажи.

    Где еще разговаривать обо всем, как не в семье?? Поразительно. Семья и нужна для того, чтоб твое Я дополнялось другим Я и было всегда в спорах, разговорах, мнениях, ссорах, и заканчивалось всегда блаженством и кайфом невозможности бытия друг без друга.

    Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • Only @ 07.01.24 

    Обычное стандартное, никому не понятное, бабское нытье. Я бы больше мужу посочувствовал тк если женщина уже начинает искать причины своих обид и в ход идут упреки и обвинения, причем как обычно, обсуждается все на профкоме, а не диалогами в семье, то.... Цена таким отношениям - ноль. С обеих сторон. Кретин, который из-за обиды какой-то детской решил наказать всех отсутствием семейного праздника и наградил поездкой на осле в 20градусный мороз и дурочка, которая вместо того, чтоб просто решить проблему в семье, сама, своей женской мудростью, мягкостью и большей рациональностью, понесла все на партийное собрание и начала искать причины в муже и в его действиях.

     

    Да никуда я ничего не понесла, просто описала уже постфактум случившиеся события в своем блоге. Ну вот так вот вышло, что то как планировали и провели поездку совсем не совпало. И да, надо же все мы люди и в этот раз мне не захотелось проявлять мудрость, мягкость и рациональность. Но это же не означает что мы не попробовали поговорить позже. Ну да в моменте было обидно, ну вот такие противоречивые впечатления оставила у меня поездка и этот новый год. Что ж теперь умалчивать все не позитивное? 

     

    Ну а проораться или сковородкой в дыню зарядить, так это не про меня, я за конструктивный диалог. Вот только это должен быть диалог, а не монолог. Ладно, предлагаю на этом тему с моими пиздостраданиями на ровном месте закрыть. Я так то собиралась типа итоги года подвести, даже перечитала свои посты за год. Неожиданно обнаружила что некоторые достаточно яркие события я даже не вспомнила.

    Ответить Цитировать
    446/574
    + 6
  • Lisenook, Ну выговорилась и то на пользу.

    Да какие итоги? Новый год то просрали, сижу теперь переживаю, что кто-то не уснул в тарелке с оливье, в сытости и умиротворенности. Действительно вспомнить теперь нечего. Ладно. Скажи своему, что надо на старый НГ реабилитироваться. Скажи, ему, что не упал, а скорректировался. Старый бывает и получше Новых. И срочно в лобби ищи дорогие турниры и занимай столы, после такой подготовки и просьб у карточного бога - это минимум десятка в вармапе или сандее. Не глядя ставлю на занос.

    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Lisenook @ 07.01.24 

    Но это же не означает что мы не попробовали поговорить позже.

     

    Так что муж то сказал?

    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Я не все прочитал, но не могу до сих пор понять, если женщина чувствует себя плохо, должна ли она сказать об этом и заявить о желании поехать на такси или мужчина сам должен догадаться? А тем более если это не его деньги должен ли он быть транжирой денег которых не заработал? Если есть деньги у женщины и приложение на телефоне в чем трудность заказать такси?


     


     

    Сообщение отредактировал KKK - 8.1.2024, 12:03
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • zikei @ 08.01.24 

    Так что муж то сказал?

    Да мы и к моменту написания поста типа поговорили, просто меня не устроил ответ. Не дословно, но смысл тот же. Что если бы мне было бы прям плохо, я бы его и спрашивать не стала, а вызвала сама такси. А так норм же доехали , ничего не случилось же. Зачем было переплачивать из за спроса конский ценник. Он не думал что придется идти на другую остановку и ехать стоя часть пути. Ну а собственно че такого то, такси бы тоже ждать пришлось, ну приехали бы мы на 15 минут раньше, что бы это поменяло.

     

    KKK @ 08.01.24 

    Я не все прочитал, но не могу до сих пор понять, если женщина чувствует себя плохо, должна ли она сказать об этом и заявить о желании поехать на такси или мужчина сам должен догадаться(да-да я знаю это дефолт женская психология, если не догадался, значит плохой, а если спросить у у женщины кто лучше коммуницирует, женщина ответит - она)? А тем более если это не его деньги должен ли он быть транжирой денег которых не заработал? И если есть деньги у женщины и приложение на телефоне в чем трудность заказать такси?

     

    Суть тут в том, что муж считает меня транжирой. Типо я дофига трачу на всякую лажу. Ну как пример, недавно ходили с ним в спа, поплавали в бассейне, посидели в баньках, короче кайф. Собрались домой, для меня логично поехать на такси, так как это быстрее и комфортнее. И пофиг если цена из за спроса будет завышена на пару сотен. Для него это не так, для него это деньги на которые можно неделю на газельке на работу ездить. В итоге такси стоило на 100 рублей дороже чем обычно и он отказался ехать на нем из за этого. Ну а я не хотела спорить и портить день, да и в тот момент мне было не принципиально, поэтому мы поехали на общественном транспорте.

     

    Ну или про пылесос, недавно спрашивала поменял ли он свою точку зрения. Ведь я им регулярно пользуюсь, сын стал регулярно пользоваться сам. Шерсти в доме почти нет. На что он сказал нет, покупку считает не оправданной, 50к того не стоили. И вообще это все можно было и просто ручками делать. Ну да, только тогда вопрос а че не делал, раз можно было?

     

    Ну вообщем не хотелось мне все это в очередной раз слушать и о чем то спорить. Что нам это не по карману, что он столько не зарабатывает, что можно жить экономнее. Мы все это уже много раз обсуждали, его основной аргумент пока у меня есть кредиты никаких излишеств быть не может.  Да мне вообще разговаривать в тот момент ни с кем не хотелось. А учитывая что порой ведет себя упрямый осел и признавать что был не прав не умеет, то тем более.

     

    Ладно, предлагаю на этом эту тему окончательно закрыть. Мне хотелось выговориться и поныть, я это сделала, что то дальше обсуждать смысла не вижу. Я по прежнему придерживаюсь своих взглядов описанных здесь,  а трудности и недопонимание бывают у всех.

    Ответить Цитировать
    447/574
    + 10
1 49 50 51 52 77
11 человек читают эту тему (3 пользователя, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.