Отыграла еще 3 гонки на топ-1. Последние две получились очень контрастными. В одной супер заходило, по итогу получилось +20би. А в последней наоборот, заходило так себе в дорогих раздачах против випов не складывалось и по итогу вышло -30би.
Причем скорее всего должно было выйти всего -10би, так как остальное было залито в последние пару часов, которые играть было не обязательно и лучшим решением было бы просто пойти спать. Но эта была первая гонка, в которой я решила включить сериал фоном и блин он меня достаточно сильно увлек. Так увлек, что откатала лишнего. Ну ладно, что уж теперь, буду в очередной раз делать выводы..
Еще настроила наконец то худ в х2н4, теперь типа могу посмотреть всякие разные статы на себя. Пока сильно не вникала, но увиденное меня не радует. Я ужасно играю. А все потому, что я до сих пор не довела до автоматизма некоторые действия. И из за этого в моей игре все еще до хрена мена тупых и очевидных ошибок. Как же порой сложно о долго происходит осознание каких то простых вещей.
Еще наконец то ощутила что мозг отдохнул от работы и включился. Совсем другие ощущения во время катки, меньше тупишь, больше желания работать над игрой. О, еще произошла маленькая победа над своими личными заморочками. Возможно это смешно и нелепо, особенно учитывая что я относительно регулярно хожу на массаж. Но недавно мне впервые удалось перебороть себя и вслух озвучить что вот тут мне прям очень больно.
Вроде бы ничего сложного, да и любой массажист всегда озвучивает о том что надо давать обратную связь. Но вот у меня до этого момента не получалось. Смешно, в момент когда прям ну очень больно я могла просто промолчать, ну или пошутить, это мне типа не сложно. А вот просто сказать мне вот тут больно не могла. Так что вроде и пустяк, а для меня это огромная победа над собой, точнее над каким то загоном, который я даже ясно сформулировать не могу.
Да, кстати цель с ежедневной зарядкой окончательно провалена, поэтому позже как и обещала проведу розыгрыш. Точных сроков нет, но как придумаю что то интереснее чем просто поставь плюс посту, то напишу. А не получилось по ряду причин. Не было четко сформулировано какие упражнения и когда делать. Но основная это пожалуй то что зарядка так и не перешла в категорию надо. Надо подтянуть аргументацию зачем это мне надо, иначе так и буду дальше ее саботировать.
Зато на удивление привычка с холодным душем закрепилась и даже начала приносить удовольствие. Мне нравится состояние после, может на концентрацию это и не влияет, но общее состояние бодрости точно дает.
Еще с мужем в последнее время много всего обсуждали, в том числе и тему финансов. Как мне кажется нам удалось друг друга услышать. Спонтанно решили поменять диван на кухне и перенести батарею. Вроде давно собирались, но сначала решили что можно это отложить до тотального ремонта квартиры через пару лет.
А тут неожиданно потек полотенцесушитель в ванной и пришлось звать сантехника. Ну и заодно спросили про батарею. Ну и через пару дней заказали уже новый диван. Ну и правильно, старый уже давно созрел для переезда на помойку. А так после переноса батареи диван можно будет поставить вплотную к стене и на кухне станет просторнее и комфортнее.
Если нет желания полностью лезть под холодную воду, то аналогичный эффект для тонуса сосудов дает холодный душ для рук и ног. Под холодной водой держишь ладони пока не почувствуешь легкую ломоту, как при морозе когда руки замерзают. Прекращаешь, ждешь пока придут в норму и потом еще разок под воду. Аналогично и ступни ног, душем льешь холодную воду пока не почувствуешь легкую ломоту, и икры тоже желательно. Тонус всех сосудов аналогичен холодным обливаниям и без неприятных ощущений для чувствительных людей. Желательно каждый день. Хорошо снимает отеки и стимулирует работу сердца и сосудов. Приятная теплота потом.
Lisenook @ 18.07.24
Да, кстати цель с ежедневной зарядкой окончательно провалена, поэтому позже как и обещала проведу розыгрыш. Точных сроков нет, но как придумаю что то интереснее чем просто поставь плюс посту, то напишу. А не получилось по ряду причин. Не было четко сформулировано какие упражнения и когда делать. Но основная это пожалуй то что зарядка так и не перешла в категорию надо. Надо подтянуть аргументацию зачем это мне надо, иначе так и буду дальше ее саботировать.
Скачал себе приложуху для утренней зарядки, предварительно проведя их мониторинг.
Заплатил какие-то небольшие деньги за подписку, что-то типа 2-3К руб за год.
И делаю с ним, вот уже 8 месяцев.
Описывать ништяки не буду, любой способен разобраться.
Скажу лишь кратко - это первый раз в жизни (не считая армии) когда я столь долго делаю утреннюю зарядку. И могу сказать, что теперь я , наверное, втянулся. И в приложухе есть много элементов, которые закрепляют это втягивание и не дают сосчкочить.
И вот этот вот
Lisenook @ 18.07.24Не было четко сформулировано какие упражнения и когда делать
там само собой решено.
И хотя я выставил там все на минималках, и возраст 60 лет, и свой уровень "очень начинающий", мне очень тяжело иногда, особенно когда идет фитнес - тренировка. Я тяжело переболел ковидом, а потом еще тромбоэмболией, легкие ни к черту, и никогда уже не станут хорошими ( хнык, а ведь когда-то я бегал и лыжил на средние дистанции, первый разряд по бегу на километр и 3, и по лыжам на 10тку, и в армии 10 километров в противогазе и ОЗК = никто в роте, кроме меня до финиша не добежал), поэтому начинаю во время 10-минутной зарядки задыхаться. Это тоже стимулирует.
В результате за 8 месяцев (зарядка идет 9 минут, собственно , прога и называется "seven" потому, что там на минималках 7 минут упражнений в день без учета отдыха)
из достижений:
1. общий тонус повысился
2. зарядку делать утром ХОЧУ - за это время не делал зарядку только считанное число раз, когда болел, и в командировке, когда надо в 4-30 встать и быстро уехать в аэропорт)
3. отжиматься мог полтора раза, сейчас уже 15 раз вполне отжимаюсь, полторы минуты стою в планке, могу делать уже более сложные вещи, типа стоя в планке коснуться рукой плеча и т.д.
из того, где прогресса нет:
1. брюхо не уменьшилось ни капли
2. вес тоже не уменьшился , он у меня 95-97, а хотелось бы максимум 90, при моем росте 186
Но тут скорее не прога виновата, а Гинесс и виски.
В общем, рекомендую попробовать, там триал на месяц что ли.
Я с такой приложухой начала регулярно зарядки делать: https://fitstars.ru/programs
Сейчас уже выработала свой набор упражнений по памяти на всё тело сверху вниз, чтобы как раз минут на 30 выходило. Но очень нравилось в проге то, что там разные уровни, разные программы и видео удачные, с объяснениями что должно в процессе чувствоваться в теле, что не должно.
Именно для зарядки оч нравится у них Иванна Идуш, там упражнения без ковриков, резинок, обуви и тд. Просто встаешь и делаешь. Иногда это то, что мне надо, чтобы не прокрастинировать "готовясь" к зарядке) плюс она оч позитивная
Или когда спину тянет, открываешь видео "боли в спине", потянулась как показывают и хорошоооо
Как то подводить итоги месяца желания нет, в последнюю неделю накрыло дисплей, даже теперь не уверена что месяц вообще в плюсе. Поговорим лучше о хорошем.
Наконец то удалось найти взаимопонимание с мужем по отношению к покеру. Но тут как назло переключили рубильник, хз сколько минус, но за последнюю неделю 50би недобора. Так, мы вроде как о хорошем собиралась писать.. Ну так вот, если не считать ран, то наконец то можно спокойно катать и не слышать бурчания в свой адрес. У меня прям вау эффект. А в счастливые часы мне еще и кофе приносят. Круто.
Я если честно немного опасалась как пройдет совместный отпуск, когда мы так много времени проводим вместе. С учетом моих планов типа часто катать. Но как обычно, предполагаешь одно, а на деле получается все иначе. Катала мало. Даже брала недельный перерыв (утомила диспа), правда это нифига не помогло. А вот с мужем наоборот, все стало вообще супер.
Даже недавно по приколу уговорила его попробовать антицеллюлитный массаж. Муж получил незабываемые впечатления и эмоции. Не, ну а что почему бы и нет? Люди вон типа и с парашютом прыгают, а тут подумаешь какой то массаж. Эхх, видимо из меня получился бы крутой продажник.
Кстати про массаж, недавно разговорились с моим массажистом, ну и он спросил, типа а что хотите от массажа. Он это правда и в самом начале спрашивал, но внятного ответа не получил. А в этот раз меня можно сказать осенило. Ну понятное дело, что типа полезно и тд. Но основной скрытый момент, который не совсем на поверхности валяется, это я хочу убрать напряжение.
Что то из этого добавила работа, что то покер, а изначально все наверное идет из детства. Ну то есть как бы по дефолту у меня режим релакса не включается, у меня вечный режим бдительности. Я постоянно о чем то думаю, я постоянно на автомате за всем слежу, и о ужас, еще это все запоминаю. Кто, что, когда кому сказал, с какой интонацией, кто какую вещь брал, куда положил, что с ней делал. И сколько я себя помню, так было всегда.
Ну и вот этот вечный анализ же жрёт много энергии. Плюс любой микро повод включает у меня состояние фоновой легкой тревожности (эта гипотеза). И вот как раз таки от этого состояния я бы с радостью избавилась. Неприятное состояние, плюс катка в таком состоянии обычно ничем хорошим не заканчивается.
Осознала я это банально, муж с сыном о чем то громко разговаривали на кухне, слов слышно не было, только интонации. Ну и мозг сделал вывод из этих отрывков что они ругаются. Ну и в какой то момент я обратила внимание что включилась вот эта тревожность, а так как она мне не особо нравится, стала включаться злость. Ну и конечно это сказывается на качестве принятия решений. Ну а муж с сыном просто очень оживленно, так как они привыкли (мне такой накал страстей обычно не комфортен) обсуждали темы ммм.
Ну так вот, теперь перейдем все же к катки. Сделала несколько открытий для себя. Ну во первых, после того типа все утрясли с мужем на тему покера мне пришла мысль, что можно катать чаще, но меньше. Ну типа поставить себе ограничение не больше 10к рук в день. О чем то подобном я думала и раньше, но это сложно было реализовать.
Еще в одном из блогов прочитали интересную мысль "типа на каждом лимите есть реги, которые всех заебывают своей игрой, но проходит пару лет, а они сидят все на том же лимте". Не хочу стать таким регом, без перспективы роста и куча всратых линий. Попробую играть сдержаннее. Ну точнее попробовала, в рамках сессии как мантру повторяя: я не открываю гавно руки, я не трибечу гавно руки и тд. На удивление вполне рабочая схема.
Еще одно открытие, это что вальяжная катка с рандомными микро перерывами показала лучший профит в этом месяце. Ну как лучший, наверное единственный. И ко мне снова вернулась мысль вернуть перерывы. Но перерывы занимать чем то около покерным или может быть типа разбором раздач.
Еще после недельного перерыва мне пришла мысль что мне не хватает мотивации для катки и я решила понабивать акул.. Ну прикинула что на пло50 как раз за месяц спокойно буду одну набивать, что не даст мне прям откровенно халтурить. Ну и за 5 дней набила 97к из 120к необходимых. Выводы? Челенджи и плохой ран хороший мотиватор.
Единственное просел бр, и стали появляться мысли о том что еще немного и придётся спускаться ниже. Но уже без такой паники как раньше. Хотелось бы без всего этого, просто работаем дальше.
Lisenook @ 01.08.24
основной скрытый момент, который не совсем на поверхности валяется, это я хочу убрать напряжение.
Что то из этого добавила работа, что то покер, а изначально все наверное идет из детства. Ну то есть как бы по дефолту у меня режим релакса не включается, у меня вечный режим бдительности. Я постоянно о чем то думаю, я постоянно на автомате за всем слежу, и о ужас, еще это все запоминаю. Кто, что, когда кому сказал, с какой интонацией, кто какую вещь брал, куда положил, что с ней делал. И сколько я себя помню, так было всегда.
Медитации ты не пробовала, да?
Дизель, ну почему же, пробовала. Проблема не в том что я не могу остановить мысленный поток и просто созерцать, хотя конечно и в этом тоже. А в том, что не могу выключить этот режим "бдительности". И это просто на автопилоте происходит.
Объясню наверное на примере. Пару месяцев назад ехали с мужем на газельке. Максимально расслабленное состояние казалось бы, я думала о чем то своем. Ну и уже дома разговорились на тему как раз напряжение и что я не умею расслабляться, ну и он такой ну вот ты же наверняка помнишь всех пассажиров. И вот как только прозвучал вопрос, у меня в памяти картинками всплыло, кто на какой остановке зашел, когда вышел, сколько всего людей было, кто во что был одет и тд. Вплоть до того, что я практически помнила разговор одного из пассажира по телефону.
Но я как бы не разглядывала никого и уж тем более не пыталась запоминать, просто думала о чем то своем и периодически смотрела по сторонам. Он же типа специально запоминал, но деталей смог воспроизвести намного меньше. И нет, у меня не супер мега память. Обычная, например любимые книги я могу спокойно с удовольствием перечитывать раз в пару лет, так как нифига уже их не помню.
Из забавного, катка для меня как раз и дает похожий эффект медитации и прекрасно отвлекает от любых мыслей, не всегда правда. Еще супер эффект дает баня, но хорошая баня, чтоб под соточку и пару заходов с веничком минут по 10, а потом облиться еще ледяной водой, вообще каааайф. Вот после такого мыслей в голове вообще нет, ну вот совсем. Могу как кот после нее и пялится в одну точку часами.
Lisenook, да медитации — это на самом деле не про отвлечение, скорее наоборот, про концентрацию (а отвлечение — это побочный эффект больше). Но вообще интересно, ты довольно необычный человек. В этой "бдительности" вроде ничего плохого нет, скорее наоборот. А вот тревожность, о которой ты говорила, — не ок, конечно. Выглядит так, что все неплохо, просто надо немного направить в нужное русло и поработать над собой. Все — имхо, понятно, и мнение дилетанта.
Выкачала руки, оказалось что за месяц у меня почти 150к раздач. Даже немного удивлена, мне казалось что я совсем мало откатала и даже 100к не будет. Еще была удивлена графику за последнюю неделю.
Честно говоря, ожидала картину гораздо хуже, а тут не все так печально. Можно сказать почти и не печально, учитывая обилие кулеров не в мою пользу в дипах. Думаю примерно 1к потеряла тупыми ошибками которые можно убрать, проработав их и сократив время катки. Еще немного сьели винрейт полутильтовые необязательные раздачи, хз сколько их было, но были.
Ну и лузрейт на блаиндах не вот что бы катосроофичекски просел, что тоже радует. Не радует только итоговый винрейт. Думаю в идеально собранном состоянии даже в таком ране можно было бы по евешке примерно в 0 отыграть. Пожалуй впервые у меня настолько минусовый месяц по профиту, хотя учитывая рб в районе 4к не все так и плохо. Так что назовем это полезным и интересным опытом.
Дизель, ну мы периодически обсуждаем эту тему с мужем. И муж хорошо меня знает. И он утверждает что я слишком много думаю, слишком много планирую и из за этого я постоянно в напряжении и не могу полноценно расслабиться. А постоянно быть в напряжение вредно, и с этим я в принципе согласна.
И я вполне допускаю что он может быть прав (хотя лично я не считаю что я прям много думаю и постоянно в напряжение). Может быть я действительно не знаю что такое полноценное расслабление, так как давно этого не практиковала.
А с моей "бдительностью" мне в последнее время стало жалко что я трачу столько ресурса на запоминание какой то фигни. В мире же столько интересного даже из того что я прочитала/посмотрела, а я вместо этого помню расположение продуктов в холодильнике и сколько раз за день муж чихнул.
Ну и на счет тревожности связанной с этой бдительностью, она проявляется только по отношению к семье. Муж с сыном периодически ругаются, а мне это не нравиться. Поэтому видимо мой мозг нашел выход, если заранее предвидеть конфликт, то можно его погасить и сгладить. Тогда я не буду испытывать негативные эмоции из за их ругани. Вот и реагирую на любую мелочь. Хотя в последнее время я практически перестала вмешиваться.
Lisenook, тут прикол в том, что пока не погрузишься сама — не поймешь, что же значит та самая "осознанность", о которой все трубят. И это точно не про напряжение и не про расслабленность. Не обязательно напрягаться, чтобы воспринимать окружающий мир. Но над этим навыком тоже нужно работать.
Но то, что живу в постоянном напряжении, это да.
Lisenook, у меня много похожего в том, что ты называешь "бдительностью", только я об этом никогда не задумывался.С маршруткой тоже прикол Я не часто на них езжу, в последний раз 14 июля ездил, решил вспомнить пассажиров и больше половины вспомнил, плюс как они себя вели, что делали, на каких остановках выходили Правда я минут 40 ехал, долго, но специально никого не рассматривал, думал о своём.
За собой заметил, что без ежедневной физкультуры медитация не работает.
Lisenook @ 01.08.24Ну то есть как бы по дефолту у меня режим релакса не включается, у меня вечный режим бдительности. Я постоянно о чем то думаю, я постоянно на автомате за всем слежу, и о ужас, еще это все запоминаю. Кто, что, когда кому сказал, с какой интонацией, кто какую вещь брал, куда положил, что с ней делал. И сколько я себя помню, так было всегда
Привет! О, у меня вот эта штука похожим образом устроена. Базовая высокая чувствительность и эмпатичность в сочетании с глубинным ощущениям небезопасности мира — и моё существо отвечает миру гиперконтролем и напряжением. Я себя здесь поддерживаю тем, что фильтрую среду. Устаю/перегружаюсь сенсорно от слишком шумной или суетной обстановки, некоторых людей, определённых видов музыки.
А когда напряжение уже ощущается плотным, вызывающим тревогу — иду тем же путём, что и ты. Замечаю напряжение, ищу причины и устраняю их либо принимаю (учусь принимать), что я тут не могу/не хочу ни на что влиять. И своя "баня"-антидот у меня тоже есть очень нравится поплавать в море во время шторма/сходить в горы/побегать под ливнем/ещё что-то, где есть физическая нагрузка, глубокое дыхание и модерируемый риск. Ну и беззаботное время, проведённое с близкими людьми, обладает тем же эффектом
Кайфово, что муж тебя здесь поддерживает и даёт обратную связь
Lisenook @ 02.08.24мы периодически обсуждаем эту тему с мужем. И муж хорошо меня знает. И он утверждает что я слишком много думаю, слишком много планирую и из за этого я постоянно в напряжении и не могу полноценно расслабиться.
По чуечке — довольно высокий шанс, что так и есть, раз ты в принципе об этом задумалась и поделилась здесь на форуме. Психотерапию не пробовала, кстати?
Lisenook @ 01.08.24у меня в памяти картинками всплыло, кто на какой остановке зашел, когда вышел, сколько всего людей было, кто во что был одет и тд. Вплоть до того, что я практически помнила разговор одного из пассажира по телефону.
А кто-то нам говорил, что является обычным человек и все остальные люди могут делать то же что и ты 😁. Ничего что такие генетические особенности у 80% людей отсутствуют? 😁
пс: к процентам придираться не надо, думаю смысл понятен ))
Lisenook,совет про красную в плюсе на пл5 при такой красной на пл50 это шутка была?:)))
Твой массажист — мужчина?)
fbRip @ 02.08.24А кто-то нам говорил, что является обычным человек и все остальные люди могут делать то же что и ты 😁. Ничего что такие генетические особенности у 80% людей отсутствуют? 😁
пс: к процентам придираться не надо, думаю смысл понятен ))
Ты про что? Моя "бдительность", ну или внимательность это просто навык, который развивался десятилетиями, не более. А развивался он потому что изначально у меня напрочь отсутствовала память на лица. Еще имена тоже проблема (до сих пор проблема), даты тоже не очень. Возможно еще очень плохо разбиралась в эмоциях чужих и своих, а может и сейчас не очень.
Плюс родители с серьезным пристрастием к алкоголю, которые вечно тобой не довольны. И что бы "лишний" раз не опиздюлиться у тебя и качаеться этот скилл. Ты и учишься по микро изменениям определять, когда безопасно, а когда тебе в очередной раз прилетит ни за что. А тут еще на тебе младшая сестра, с шилом в жопе. Из за которой тоже вечно прилетает.
Я не отрицаю концепцию генетики, просто очень часто люди люди приписывают какой то скилл таланту. Что вот, у него получилось, потому что ему просто дано. А на деле просто человек по каким то причинам потратил дофигища времени на его развитие. Более того, почти во всем есть определенная планка, до которой можно дойти просто за счет труда, не обладая никакими талантами, просто это займет больше времени, однако это доступно каждому.
ukuwutebya, да. Мне так комфортнее.
Torchidze, про красную уже ответила в соседнем блоге. Может быть загляну на лимиты ниже на денечек.
Largus, Да, то как ты описываешь очень похоже на меня. Приятно, когда кто то тебя понимает.
Дизель, Ну у меня в планах было вернуть медитацию на регулярной основе. Допускаю, что возможно я просто не достаточно долго и часто ее ранее практиковала, поэтому не успела "ощутить" каких то эффектов. Ну или как то неправильно интерпретирую свой опыт в этом. Осталось только поменять комфортное для меня расписание и закрепить на уровне привычки.
Dramiel, до этого у меня была механическая клава и по сравнению с ней она почти бесшумная. По остальному скорее вкусовщина, текущий сетап меня полностью устраивает. Их родной софт тоже считаю более чем достойным и удобным. Хотя из любопытства как нибудь потом могу поэкспериментировать с новыми мышкой/Клавой и тд.