просто дневник

184
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-40
  • Постов
    1,521
  • Просмотров
    249,031
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +7,124
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 67 68 69 70 77
  • Trogi, ну во-первых никто никого ещё не сдал, а во-вторых очевидно, что ТС не просто так сюда пришла за советом. В ней борятся две силы,  неприятие коррупции и нежелание сдавать вроде бы неплохого человека,  который к тому же помог. 

    ТС, если есть возможность самой копнуть где нужно и пока не предпринимая никаких шагов убедиться в своей правоте/неправоте,  то сделай это. Дальше уже отчетливее будешь чувствовать как поступить.

    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я б лично в данной ситуации поступил бы следующим образом:

     

    Если б его воровство лично мне бы или моим коллегам било по карманам, и если б я на 100% был уверен в его аферах, то я сначала переговорил с ним, потом с ним при коллективе а если б не дошло , то просто уволился наверное, собственникам по своему характеру вряд ли чего бы сказал.

     

    Ну, а если от его махинаций я не страдаю, коллектив не страдает, то и даже разговор бы не начинал. Куй его знает кто больше наеб..ет он собственников или они коллектив

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Lisenook @ 04.06.24 

    (с этической точки зрения, по отношению ко всем)

    А директор входит в понятие ВСЕ или нет? Кто тогда такие ВСЕ? 


     

    Lisenook @ 04.06.24 

    Если же директора уволят

    Дальше пропущено: "и, возможно, посадят в тюрьму на срок до 10 лет".


    Мы же тут обсуждаем особо крупный ущерб - сумму больше миллиона рублей? Или пачку бумаги для принтера и две шариковых ручки?

     

     

    777sani @ 05.06.24 

    А ловко аудитория маневрирует в своих взглядах. Забавно.

    Ага, мы тут все за правду, честность и справедливость. 

    И ещё против дoносчиков.

    Против cтукaчей.
     

    АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  "Мы без конца проклинаем <глава крупного государства в XX веке>, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона дoносов?"

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из личного примера- если долго молчать, человек вскоре потеряет страх т.к. существо жадное и всегда будет мало. В моей фирме так же было, дошло до того что директор в офисе появлялся на 2-3 часа, переложив все свои обязанности своей "верной помощнице", обналичивались через третью фирму в тайне от МСК, далее перестало хватать денег на закупку материала, далее все деньги уходили в закупку материала под левую третью фирму, а не в пользу филлиала. Я всё обрубил написав письмо о 10-20 пунктах вредительсва. Уволился т.к. мне не дали явного сигнала из МСК, что будут предприняты меры, но через пару недель была проверка и всю шайку снесли. Сам я как самодостаточный чел устроился в другую фирму. Совесть чиста и в МСК пожали руку за неравнодушную позицию, что подняло мою самооценку на 1 шажочек, и то что не очканул разборок с шайкой- тоже дух приподняло. А так, я тоже молчал так же, пока не накипело. Думаю ты уже знаешь решение) Если твои интересы задеваются или ты видишь что скоро настанет крах- действуй. сумбурно вышло)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Интересные конечно читать комментарии, я вроде просто описала ситуацию без упоминания решения которое возможно приняла бы в подобной ситуации. Ну вот есть у меня домыслы (без доказательств) что кто то где-то нарушает (а может и нет). А так же мое предположения что если я не поделюсь своими домыслами, то люди, в чьи обязанности входит искать эти нарушения скорее всего их и не найдут (если конечно они есть). Но некоторые успели уже осудить за поступок, которого не было.

     

    Могу подкинуть еще на вентилятор. В детстве я была очень замкнутым ребенком и у меня был один единственный близкий друг. И вот мы выросли и этого друга ловят с поличным за распространении тяжелых нехороших веществ, которые очень сильно вредят здоровью человека. В последний год нашего общения на тот момент у меня были подозрения, что то не то происходит. Но на все мои вопросы друг просто отшучивался, что то отвечая, что можно было бы с натяжкой принять за правдоподобную версию.

     

    И вот в какой то из вечеров мне в вк пишет левый акк, представляясь моим другом и в подтверждение своих слов рассказывает несколько историй из детства которые знать мог только он. Ну и вкратце рассказывает что же произошло. Сложно описать мой шок пока я это все читала и пыталась осознать. На тот момент у меня было два близких мне человека, этот друг и муж. И тут такое.. 

     

    В моей картине мира наживаться на распространении тяжелых веществ это очень плохо. Но это же мой практически единственный близкий человек, и кроме него и мужа у меня никого больше нет.. Но сколько я об этом не думала, я не смогла оправдать его поступок, не было никаких вынужденных обстоятельств, он просто купился на возможность заработать "легких" денег. И хоть для меня было все равно предательством ничего не делать, я даже не попыталась узнать а можно ли как то его отмазать (была знакома с теми, через кого это можно было бы узнать и провернуть). Единственное что я для себя решила, попросит денег, то переведу. Ну сообственно так потом до конца и поступала.

     

    Вот такое я принципиальное гавно, что даже для одного из самых близких мне людей не смогла поступиться своими принципами. Почему я не прислушалась к интуиции и мне хватило его нелепых отмазок? Не хватило смелости и опыта.. Хотя наверное это все равно ничего бы не изменило. Да, правильно пишет прототип, жизнь сложнее чем слоган найка. И если уж и осуждать, то за этот поступок, а не мою гипотетическую ситуацию в которой я даже гипотетически еще ничего не сделала.

    Ответить Цитировать
    538/574
    + 10
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lisenook, дир запросто может уходить от налогов, выводить деньги серыми схемами и тд с ведома учредителей, дабы уменьшить налогооблагаемую базу и увеличить количество кеша в карманах как учередов так и своих.

     

    Я тебе симпатизирую как человеку. Но то что ты даже теоретически хочешь сделать - дичь. Ты хочешь в стране, где силовики и так творят что хотят, подсказать им где копать на директора. 

     

    Доносы любят, доносчиков - нет. Подумай об этом на досуге.

    Ответить Цитировать
    36/40
    + 7
  • HochuNaMore, если честно еще до написания поста я выбирала между фактически двумя опциями. Уволиться или остаться и не вмешиваться. На мой взгляд глупо лезть в драку не обладая всей картиной происходящего. И даже не потому что директор когда то давно мне помогал. А вот как раз по тем причинам что ты озвучил в посте выше.

     

    Мне было интересно послушать мнения других людей. Я вот только не учла что это может вылезти на главную, да еще и с таким интригующем заголовком.

    Ответить Цитировать
    539/574
    + 14
  • Lisenook, я никак не могу понять, а зачем увольняться ? Какие истинные причины ? Пожалуйста, не рассказывай, что серые схемы дира, не дают тебе покоя ! Ибо белых фирм, ты попросту не найдёшь.

    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Bratelo, Ну да, серые схемы есть наверное почти везде, но в последнее время сложилось впечатление что они становятся все серее и серее. Но основная причина в первую очередь в неадекватном поведении директора и становиться все хуже и хуже. Сомнительно удовольствие 

     

    У меня скоро юбилей наверное это навеяло на размышления типа а зачем это все мне. А может накопилась усталость и мне просто пора в отпуск. А может настало время перемен. Хз, импульсивные поступки это обычно не мое. Сначала надо все тщательно обдумать.

    Ответить Цитировать
    540/574
    + 2
  • Lisenook @ 05.06.24 

    Bratelo, Ну да, серые схемы есть наверное почти везде, но в последнее время сложилось впечатление что они становятся все серее и серее.

    Нет, это не совсем так. Глобально, бизнес в РФ, если и выйдет из тени, то уже не при нашей жизни. Но вот "колдовать" становится всё сложнее. Налоговые органы научились выявлять "технические" операции. Многие предприниматели уже просто устали от поиска схем и потихоньку начинают делать всё в белую. Уж больно дорого попадаться ! Это долгий процесс, как движение литосферных плит, но вроде бы тенденция прослеживается. О действиях отдельных лиц, говорить смысла нет. Жажда наживы, была всегда. Присказка "не наебёшь - не проживёшь" очень прочно сидит в сознании русского человека.

    Перестань рефлексировать на эту тему и прими реальность такой, какая она есть.

    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Lisenook @ 05.06.24 

     

    Но основная причина в первую очередь в неадекватном поведении директора и становиться все хуже и хуже. Сомнительно удовольствие 

     

    У меня скоро юбилей наверное это навеяло на размышления типа а зачем это все мне. А может накопилась усталость и мне просто пора в отпуск. А может настало время перемен. Хз, импульсивные поступки это обычно не мое. Сначала надо все тщательно обдумать.

     

    А вот это уже точно в зоне твоего контроля. Над этим и работай.

    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Bratelo @ 05.06.24 

    Маловероятно, что кто то здесь предложит качественный вариант оптимальных действий. Всё таки форум непрофильный и описание проблем(ы) слишком общее...

    Не ну ты бы извинился, если уж джипситим не профильный то я хз ваще где инфу искать, я открою секрет  

    Нейросети обучаются здесь  на этом сайте   чат джпт отсюда берёт почти всю инфу 

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lisenook
    Лисёнок разрешила мне продолжить писать в её в блоге, поэтому такой к ней вопрос.
    Представим что мы забыли всё то, что я говорил до этого, и я смогу исправить часть своих проблем до такого уровня:


    "Теперь я знаю что хочу развиваться именно в покере, а не на другой работе. Теперь мне покер на 70% нравится и на 30% не нравится. Теперь я на практике катаю по 40 часов в месяц (мало), хочу катать больше, но не понимаю почему не получается / не могу заставить себя катать больше".
    И представим что Лисёнок реально лучше меня разбирается в вопросах мотивации и самодисциплины.


    Какой по итогу совет такому человеку она бы дала?


    Просто из советов которые мне запомнились: "Просто бери и делай", "Нужно придерживаться самодисциплины", "Прочитай много книг про мотивацию".

    Но это ж всё абстрактные фразы какие-то (кроме разве что прочтения книг).


    Пока я всё-таки никак не могу отойти от впечатления, что мне дали совет в духе "Если вы бездомный, то просто возьмите и заработайте денег на дом".
    Я всё пытаюсь понять, почему она считает что её совет несёт больше смысловой нагрузки чем во фразе про бездомного.


    Может ей надо как-то развернуть свою мысль, я хз.

    Ответить Цитировать
    26/61
    + -6
  • -PrototypE- @ 06.06.24 

    Какой по итогу совет такому человеку она бы дала?

    Вопрос то какой? С чем именно нужен совет?

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Azi
    Как найти мотивацию больше катать каждый месяц (допустим по 150-200 часов в месяц). И не забросить это дело со временем.
    По теории игры вопросов не задаю, вопрос чисто про мотивацию.

    Ответить Цитировать
    27/61
    + -1
  • -PrototypE- @ 06.06.24 

    Azi
    Как найти мотивацию больше катать каждый месяц (допустим по 150-200 часов в месяц). И не забросить это дело со временем.
    По теории игры вопросов не задаю, вопрос чисто про мотивацию.

    Лучший вариант - найти от чего кайфуешь во время процесса катки и фокусироваться на этом. Попытаться получать удовольствие от процесса. Если нет такого или не получаешь удовольствие - то забивать.

    Тоже рабочий вариант - вступить фонд, где над тобой будет стоять начальник и спрашивать за результаты. Допом идут люди с такой же целью как у тебя, с которыми можно пообщаться, с которыми можно соревноваться.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • -PrototypE- @ 06.06.24 

    Lisenook
    Лисёнок разрешила мне продолжить писать в её в блоге, поэтому такой к ней вопрос.
    Представим что мы забыли всё то, что я говорил до этого, и я смогу исправить часть своих проблем до такого уровня:


    "Теперь я знаю что хочу развиваться именно в покере, а не на другой работе. Теперь мне покер на 70% нравится и на 30% не нравится. Теперь я на практике катаю по 40 часов в месяц (мало), хочу катать больше, но не понимаю почему не получается / не могу заставить себя катать больше".
    И представим что Лисёнок реально лучше меня разбирается в вопросах мотивации и самодисциплины.


    Какой по итогу совет такому человеку она бы дала?


    Просто из советов которые мне запомнились: "Просто бери и делай", "Нужно придерживаться самодисциплины", "Прочитай много книг про мотивацию".

    Но это ж всё абстрактные фразы какие-то (кроме разве что прочтения книг).


    Пока я всё-таки никак не могу отойти от впечатления, что мне дали совет в духе "Если вы бездомный, то просто возьмите и заработайте денег на дом".
    Я всё пытаюсь понять, почему она считает что её совет несёт больше смысловой нагрузки чем во фразе про бездомного.

     

     

    Чувак, ты ведешь себя как банальная потреблять. Да еще претензии предьявляешь.

     

    Дайте мне такой совет, чтобы я точно денег заработал, и чтобы мне все нравилось.

    И еще покажите мне дело, какое бы мне понравилось, а то я попробовал что-то там работать, и оно мне не понравилось.

     

    Ага щас.  Я щас расскажу тебе в каком магазине лопату купить, и дам точные GPS координаты, где выкопать клад.

    А нет, не дам. А то вдруг ты скажешь, что тебе копать не нравится.

     

    Все очень просто.

     

    Хочешь быть богатым? - стань им. Если у тебя нет богатого дедушки, придется самому.

    Какое занятие тебе выбрать ? - хуй знает, сам найди себе какое-то

    Как мотивировать себя ?  - хуй знает, придумай что-нибудь и замотивируй себя. Сходи к доктору-мотиватору, вдруг поможет.

    Как стать лучшим? - вкалывай

    Что делать, если я не люблю вкалывать? - заставь себя. Или проживи жизнь нищуком. 

    Что делать если ты не сможешь себя заставить - вешайся. Родишься заново, и сможешь попробовать второй раз.

     

    Все.

     

    -PrototypE- @ 06.06.24 

    Может ей надо как-то развернуть свою мысль, я хз.

     

    Ей давно надо сделать то, чего ты уже три раза заслужил - послать с твоим потреблядством тебя в прекрасное далеко.

    Но она девушка добрая, поэтому нянчится с тобой и терпит твои выебоны про "дайте мне хороший совет, а не вот это вот чтобы больше зарабатывать надо больше работать, мне с моей тонкой душевной организацией такое не подходит"

    Ответить Цитировать
    45/53
    + 8
  • HuanXIV
    Если б ты знал всю ситуацию, то был бы в курсе что моё возвращение в её блог обговаривалось, и она дала добро чтобы я вернулся, о чём я в начале своего поста и написал.


    Дальнейший диалог с тобой вести не собираюсь, потому что знаю твой стиль написания постов, и знаю что в плане духоты ты даже такого человека как я в 10 раз передушнить можешь, и будешь постить по 20 абзацев, не хочу засорять блог Лисёнка ещё одним дополнительным срачем.

    Ответить Цитировать
    28/61
    + -2
  • -PrototypE- @ 06.06.24 

    Как найти мотивацию больше катать каждый месяц (допустим по 150-200 часов в месяц). И не забросить это дело со временем.

    Выпиши цели.

    Обдумай, можно ли их достичь покером.

    Прими решение.

     

    Как вариант, на истину не претендую.

    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
1 67 68 69 70 77
10 человек читают эту тему (3 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.