просто дневник

184
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    1,521
  • Просмотров
    249,038
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +7,124
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 66 67 68 69 77
  • а к собственникам обратиться не вариант? Сказать примерно так же: что есть подозрения, ничего не утверждаю, но если хотите - проверьте сами, возможно фирма могла бы быть эффективнее не только из-за управленческих решений, но и из-за похожей утечки (если она есть). 


    Потому что вероятность, что ты не знаешь истиной картины довольно велика. Могут например через него так обналичивать себе бабки сами собственники и тд

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы не лез, если обманывает собственника, со временем всплывет) догадки могут быть ложными) короче говоря, не спрашивают, не говори)

    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Я даже не знаю кто тут крыса xD

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Вообще, если точно знаешь, что будет проверка такого уровня - лучше заранее свалить. Особенно если ты верхний эшелон (ты - один из замов). Как оно там повернется (особенно с учетом частичной невменозности чела) - вообще никто не знает, и можно выхватить серьезных проблем в профессиональном смысле (например - когда подминали банки под мусоров, всех, кто сопротивлялся - мало того, что убили/посадили/объявили в розыск/итп, так еще и весь верхний эшелон попал в блек-лист и даже 10 лет спустя не может устроиться по специальности). В этой стране быть невиноватым не достаточно. К тому же, по твоим же словам, чел теряет вменяемость во времени, и не исключено, что сваливать все равно придется.

    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Lisenook @ 04.06.24 

     

    1. Гормоны счастья

    Лоретта Бройнинг

     

    Читала это. Очень интересная книга + изложено доступным языком👍

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • работать с ним было сложно, а как нужно было просить деньги то не не такой он уже и плохой.

    но раз было давно, то можно обвалить балкон, главное чтобы развлекухи не пропали, они же часть принципов

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Lisenook @ 04.06.24 

    Так вот, в чем собственно вопрос. Как на ваш взгляд в этой гипотетической ситуации будет правильно мне поступить (с этической точки зрения, по отношению ко всем)? Молчать если не спрашивают? Проследить что бы мои догадки обязательно проверили и всех виновных наказали? Ну или какой то другой ваш вариант.

    Маловероятно, что кто то здесь предложит качественный вариант оптимальных действий. Всё таки форум непрофильный и описание проблем(ы) слишком общее...

    На первый взгляд, ты можешь ввязаться в непонятный спот и поехать на стек, причём снизу, как ни странно. Может лучше сыграть от чека и попытаться наладить отношения с диром ? Тем более, он занимал тебе деньги, значит уровень доверия уже присутствует. Ему нужно дать понять, какой кадровый пиздец начался в стране и что людьми нужно дорожить.

    И еще: не надо думать, что собственники не знают, что у них пиздят деньги. Это вопрос объёма.

    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Bratelo @ 05.06.24 

    Всё таки форум непрофильный

    А есть профильный форум по закладыванию директоров?

     

    По ситуации: я бы не лез. Слишком много "если" и "может". Воевать лучше с железными аргументами, а не с "если я подскажу где, может они найдут". А если не найдут, то дальше как работать? А если не захотят искать? А если они найдут, но он делится с кем-то выше, и они потом опять потеряют? А если головы полетят, есть уверенность, что ты не попадёшь под замес? Что не посчитают тебя частью схемы? И непонятно насколько лучше станет твоя жизнь в том редком случае, когда все эти "если" совпадут.

    Сообщение отредактировал Gore - 5.6.2024, 9:07
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Согласен с ответом выше, что лучше переждать.

    А в чем проявляется неадекватность дикертора, почему люди уйдут? Может в начале с ним переговорить, что бы он стал адекватнее?

    И если пропажа денег влияет на оборотку фирмы, то все равно владельцы это заметят, рано или поздно.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Просто короткая история в тему:

    Обнаружила, что в компании, где я работала smm-менеджером, слили 1,5 миллиона рублей на посты в соц. сетях у ботов (себестоимость тыщ 50), за моей спиной. Мои обычные бюджеты на маркетинг тогда были 100-150к в месяц, а тут такой упс. Написала ген. директору, с которым мы нормально общались, и бюджеты на маркетинг и проекты часто напрямую обсуждали-согласовывали. Так вот, это было единственное письмо, на которое он мне не ответил. А через пару дней меня уволили))

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • Молчание золото.

    Ответить Цитировать
    40/45
    + 0
  • Вопрос в том, чего ты хочешь от текущей ситуации? Как я понял, в приоритете стабильная работа, оставляющая время на покер. Тогда выбирай тот вариант, который к ней ближе. 

    Моральный вопрос про воровство считаю что тут неуместен, т. к. ты не вчера узнала, что он ворует, но раньше вопроса не вставало -- значит тебе ок с таким начальством жить было.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • shvedkin, урок безусловно дорогой, но ценный. Жизнь, как она есть.. (

    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Читаешь - сюр какой-то который хер сам придумаешь. ЗП, как я понимаю, очень достойная, на квартиру дали займ беспроцентный, родителям на квартиру заработала....

     

    А не сдать ли дира к хуям прокурорским?! Ладно с собственниками поговорить, нет, надо прокуратуре слить нахуй. 

     

    Как хорошо, что лично я завязал с бизнесом. Пиздец просто.

    Ответить Цитировать
    35/40
    + 13
  • По поводу мотивации, то же читал не мало на эту тему, причем с малых лет. Уже тогда логически понимаешь что на дистанции она не работает, а работает как раз таки - самодисциплина.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • А ловко аудитория маневрирует в своих взглядах. Забавно.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Lisenook @ 04.06.24 

    Давайте представим гипотетическую ситуацию. Предположим я работаю в не очень большой организации, которая является монополистом в городе. Работаю в качестве специалиста и как один из замов директора. 

     

    Ну так вот, в последнее время у директора, который не является собственником потихоньку едет крыша. С ним и раньше было сложно работать, но теперь практически невозможно. И вот в нашей гипотетической ситуации из за не очень адекватных и дальновидных решений к нам приедет проверка из прокуратуры.

     

    Я как человек много лет работающий в этой организации и знающий математику на уровне начальной школы с высокой долей вероятности (90%) предполагаю что директор регулярно складывает деньги к себе в карман. Причем не излишки, а ощутимо так в ущерб развитию организации.

     

    Но так как все в курсе моей принципиальной позиции что так делать нельзя, то все подобные махинации проходили мимо меня (если вообще они были) и доступа к подобным документам у меня нет. Так же с высокой долей вероятности (90%) проверка ничего не найдёт. Однако у меня имеются догадки где именно надо поискать и тогда вероятность что то найти сильно возрастает. Но повторюсь, это только мои предположения и подобные документы через меня не проходили и я их никогда не видела. Если мои догадки окажутся верны, то директора как минимум уволят.

     

    Если директор продолжит свою линию, то ряд ведущих специалистов просто в ближайшее время уволятся и как минимум на какое то время работа встанет. Предпосылок что бы директор начал вести себя адекватнее нет, становиться только хуже. Если же директора уволят то какой то адекватной замены ему нет, с высокой долей вероятности эту должность предложат мне. Но тогда мне придется забить на многие свои развлекухи типа работы специалистом и покера. И начать реструктуризацию. А я скорее всего откажусь.

     

    Возвращаясь к личности директора, то в целом он относительно порядочный и умный человек. Причем он несколько раз мне помогал и достаточно хорошо ко мне относиться. Ну например когда мне приспичило купить квартиру в центре, он одолжил мне недостающую сумму без каких либо условий. Которую я давно вернула.

     

    Так вот, в чем собственно вопрос. Как на ваш взгляд в этой гипотетической ситуации будет правильно мне поступить (с этической точки зрения, по отношению ко всем)? Молчать если не спрашивают? Проследить что бы мои догадки обязательно проверили и всех виновных наказали? Ну или какой то другой ваш вариант.

     

    Эту этическую проблему решать только тебе.

    Суть проблемы - ты знаешь о правонарушении\преступлении (воровство), которое совершает нечужой тебе человек, который хорошо к тебе относится.

    Сообщить или не сообщить?

     

    За тебя это никто не решит, только сама.

     

    ПС. Сейчас напишу исключительную неправду, но однажды я прятал у себя в квартире человека, разыскиваемого милицией за убийство, которое он определенно совершил.  Потому и прятался.

    Это уже не этическая проблема, а уголовная, УК 205.6 - штраф или лишение свободы.

    Не просто  прятал у себя в квартире, но еще и довез его до аэропорта, откуда он уехал в другую страну переждать пока уляжется шум.

     

    Не скажу, чтобы я этим очень гордился, скорее наоборот, стыдился.  Но для этого человека я бы сделал такое и повторно. Но не сделаю, т.к. он умер давно.

    Напоминаю, что этот рассказ я просто выдумал, ничего такого подобного в жизни и близко не было.

    Ответить Цитировать
    44/53
    + 2
  • Интересные, конечно, принципы, когда на 100% не знаешь, но вломить человека готова.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • psihoz @ 05.06.24 

    Интересные, конечно, принципы, когда на 100% не знаешь, но вломить человека готова.

    Говорю же "непрофильный форум" 😂

    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Я не перестаю ахуевать от этого мира. Сдать человека, который тебе помогал и хорошо к тебе относится прокурорским. Не с собственником блять поговорить и решить ситуацию, а сломать человеку нахуй жизнь(с большой вероятностью). Фу блять.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 66 67 68 69 77
9 человек читают эту тему (3 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.